понедельник, 09 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
ДПК будет защищать этнических казахов В Жанаозене помянули погибших демонстрантов В пользу бедных Linde AG начнет сотрудничество с КазМунайГазом Почему 2 тысячи человек спали на Трафальгарской площади? Белорусы не хотят в Союз Что думают рядовые украинцы о заявлении Токаева по Крыму? Конец «Олимпа»? День приговоров Стрельба в аэропорту Нур-Султана Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек МИД Украины вызвал посла Казахстана Трампу грозит импичмент Сколько будет стоить нефть в следующем году? Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале Чем займется новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Токаев прибыл в Германию В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова Старшей дочери экс-президента продлили срок Минобразования и науки будет бороться с плагиатом В Вашингтоне обсудили региональную стабильность и права человека в Казахстане МИД Украины отреагировало на заявление Токаева по Крыму. Старый «конь» лучше или трудно с финансами?

Президент сделал экс-президента Народным героем

Едва вступив в должность, Касым-Жомарт Токаев тут же представил своего предшественника и наставника Нурсултана Назарбаева к высшей награде родины.

Отныне бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев стал Народным героем. Звание Халық Қаһарманы ему вручил лично «переходной» глава государства Касым-Жомарт Токаев.   

Как передают ленты, в столице также намерены соорудить некий монумент в честь Назарбаева. Мало того, все изображения экс-президента будут как и прежде украшать здания и кабинеты в государственных учреждениях.

Вместе с тем в ходе церемонии вступления в должность Касым-Жомарт Токаев раскованно предложил: «Столица Казахстана должна носить имя первого президента и называться Нурсултан». Это помимо улиц и площадей в регионах.  

Как известно, бывший глава государства вчера напомнил всем: «Нашими законами я наделен статусом Первого Президента - Елбасы, Лидера нации. Остаюсь председателем Совета Безопасности, который законами наделен серьезными полномочиями определения внутренней, внешней политики».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33