среда, 15 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 468.66 RUR/KZT: 5.79
Комиссия по земельной реформе появится в Казахстане Правительство и Нацбанк предложат план действий по экономической политике Казахстан начнет экспорт конины в Японию 94 человека выдвинули свои кандидатуры в депутаты Сената Эксперты ВОЗ прибыли в Китай для выявления источника COVID-19 НАО «Фонд социального медицинского страхования» подозревается в хищении средств Учебный год для студентов в Казахстане начнется дистанционно ВОЗ направит группу экспертов в Казахстан Антикоррупционная служба начала проверку компании «СК-Фармация» В Казахстане появится своя Бежевая Книга С 14 июля в Алматы запрещен въезд на территорию национальных парков, туристских и горных объектов 61 755 инфицировано коронавирусом в Казахстане Движение «HAQ» запускает мониторинг лекарственных препаратов Карантин продлён ещё на две недели ПЦР-тест сдавать не обязательно при легком течении КВИ Медики из России прибыли в Атырау Гуманитарная помощь будет отправлена из Турции в Казахстан Флешмоб Главврача областного туберкулезного диспансера в Шымкенте обернулся скандалом В Шымкент завезли препараты на более четыре миллиарда тенге  В России завершились клинические испытания вакцины против коронавируса Новый штамм коронавируса в Гонконге увеличил свою заразность на 30% Замакима Павлодарской области стал вице-министром Южная Корея ввела обязательное прохождение теста на коронавирус для граждан Казахстана Токаев посмертно наградил двух медиков Казахстанским абитуриентам могут разрешить въезд в Россию для сдачи экзаменов

Президент сделал экс-президента Народным героем

Едва вступив в должность, Касым-Жомарт Токаев тут же представил своего предшественника и наставника Нурсултана Назарбаева к высшей награде родины.

Отныне бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев стал Народным героем. Звание Халық Қаһарманы ему вручил лично «переходной» глава государства Касым-Жомарт Токаев.   

Как передают ленты, в столице также намерены соорудить некий монумент в честь Назарбаева. Мало того, все изображения экс-президента будут как и прежде украшать здания и кабинеты в государственных учреждениях.

Вместе с тем в ходе церемонии вступления в должность Касым-Жомарт Токаев раскованно предложил: «Столица Казахстана должна носить имя первого президента и называться Нурсултан». Это помимо улиц и площадей в регионах.  

Как известно, бывший глава государства вчера напомнил всем: «Нашими законами я наделен статусом Первого Президента - Елбасы, Лидера нации. Остаюсь председателем Совета Безопасности, который законами наделен серьезными полномочиями определения внутренней, внешней политики».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33