понедельник, 19 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Голод и волнения в Великобритании Серикжан Билаш на свободе! Во всем виновата Америка? К выборам готовсь? Ертаеву продлили арест Токаевские иницитиавы Нотр дам де Пари рушится Израиль запретил въезд в страну двум американским конгрессвумен Суд над Билашем перенесен на вечер Четвертая жертва Солсбери Серикжан Билаш в Алматы Досаеву дали 7 лет У узбеков рекорд по инвестициям Дорога к Туркменбаши Утекай Дело трансгендера: свидетель объявил голодовку За смерть 52 человек дали три года О конфликте на Жайремском ГОКе В Казахстане открылся новый завод В Таджикистане хотят обуздать демографию Эвакуация отменяется В Алматы открылся международный форум «Роль медиа в предотвращении насильственного экстремизма» Угроза селя в Алматы Жалоба Асипова удовлетворена «На грани» в Алматы

Президент сделал экс-президента Народным героем

Едва вступив в должность, Касым-Жомарт Токаев тут же представил своего предшественника и наставника Нурсултана Назарбаева к высшей награде родины.

Отныне бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев стал Народным героем. Звание Халық Қаһарманы ему вручил лично «переходной» глава государства Касым-Жомарт Токаев.   

Как передают ленты, в столице также намерены соорудить некий монумент в честь Назарбаева. Мало того, все изображения экс-президента будут как и прежде украшать здания и кабинеты в государственных учреждениях.

Вместе с тем в ходе церемонии вступления в должность Касым-Жомарт Токаев раскованно предложил: «Столица Казахстана должна носить имя первого президента и называться Нурсултан». Это помимо улиц и площадей в регионах.  

Как известно, бывший глава государства вчера напомнил всем: «Нашими законами я наделен статусом Первого Президента - Елбасы, Лидера нации. Остаюсь председателем Совета Безопасности, который законами наделен серьезными полномочиями определения внутренней, внешней политики».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33