среда, 15 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 468.66 RUR/KZT: 5.79
Комиссия по земельной реформе появится в Казахстане Правительство и Нацбанк предложат план действий по экономической политике Казахстан начнет экспорт конины в Японию 94 человека выдвинули свои кандидатуры в депутаты Сената Эксперты ВОЗ прибыли в Китай для выявления источника COVID-19 НАО «Фонд социального медицинского страхования» подозревается в хищении средств Учебный год для студентов в Казахстане начнется дистанционно ВОЗ направит группу экспертов в Казахстан Антикоррупционная служба начала проверку компании «СК-Фармация» В Казахстане появится своя Бежевая Книга С 14 июля в Алматы запрещен въезд на территорию национальных парков, туристских и горных объектов 61 755 инфицировано коронавирусом в Казахстане Движение «HAQ» запускает мониторинг лекарственных препаратов Карантин продлён ещё на две недели ПЦР-тест сдавать не обязательно при легком течении КВИ Медики из России прибыли в Атырау Гуманитарная помощь будет отправлена из Турции в Казахстан Флешмоб Главврача областного туберкулезного диспансера в Шымкенте обернулся скандалом В Шымкент завезли препараты на более четыре миллиарда тенге  В России завершились клинические испытания вакцины против коронавируса Новый штамм коронавируса в Гонконге увеличил свою заразность на 30% Замакима Павлодарской области стал вице-министром Южная Корея ввела обязательное прохождение теста на коронавирус для граждан Казахстана Токаев посмертно наградил двух медиков Казахстанским абитуриентам могут разрешить въезд в Россию для сдачи экзаменов

Жителей Нур-Султана бюрократы слегка «пощадили»

Минюст говорит, что из-за того, что столицу опять переназвали, ее жителям не придется так срочно менять документы на недвижимость.

Пресс-служба министерства юстиции информирует, что «переименование столицы не возлагает обязанностей по замене правоустанавливающих документов на недвижимость, таких как договор купли-продажи, дарения, актов приемки в эксплуатацию и других, а также документов о регистрации актов гражданского состояния – свидетельства о рождении, смерти, заключении/расторжении брака и т.д.».

То есть, если житель Астаны теперь вдруг стал жителем Нур-Султана, то это не означает, что прежний статус уже недействителен. Говорится, что в информсистемах Минюста наименование населенного пункта с города Астана на город Нур-Султан изменено или изменится автоматически.

Кроме того, «Правительство для граждан», госорганы и организации будут принимать документы при оказании госуслуг в прежнем режиме, а консультации по правовым вопросам доступны круглосуточно. Телефон по Казахстану – 119, для городов Астана и Алматы – 58-00-58. WhatsApp: +77086935631, передают новостные ленты

Днем ранее второй президент Казахстан уже подписал указ о переименовании столицы из Астаны в Нур-Султан. Касым-Жомарт Токаев, как известно, лично озвучил инициативу по переименованию столицы в честь Нурсултана  Назарбаева.

Эта нашумевшая политическая акция, несмотря на то, что вызвала протесты со стороны определенной части общества, была проведена в кратчайшие сроки. Такая «скорость» принятия решений вызывает множество вопросов даже среди тех казахстанцев, которые публично не выступили против «назначения» Астаны Нур-Султаном.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33