пятница, 18 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик?

Жителей Нур-Султана бюрократы слегка «пощадили»

Минюст говорит, что из-за того, что столицу опять переназвали, ее жителям не придется так срочно менять документы на недвижимость.

Пресс-служба министерства юстиции информирует, что «переименование столицы не возлагает обязанностей по замене правоустанавливающих документов на недвижимость, таких как договор купли-продажи, дарения, актов приемки в эксплуатацию и других, а также документов о регистрации актов гражданского состояния – свидетельства о рождении, смерти, заключении/расторжении брака и т.д.».

То есть, если житель Астаны теперь вдруг стал жителем Нур-Султана, то это не означает, что прежний статус уже недействителен. Говорится, что в информсистемах Минюста наименование населенного пункта с города Астана на город Нур-Султан изменено или изменится автоматически.

Кроме того, «Правительство для граждан», госорганы и организации будут принимать документы при оказании госуслуг в прежнем режиме, а консультации по правовым вопросам доступны круглосуточно. Телефон по Казахстану – 119, для городов Астана и Алматы – 58-00-58. WhatsApp: +77086935631, передают новостные ленты

Днем ранее второй президент Казахстан уже подписал указ о переименовании столицы из Астаны в Нур-Султан. Касым-Жомарт Токаев, как известно, лично озвучил инициативу по переименованию столицы в честь Нурсултана  Назарбаева.

Эта нашумевшая политическая акция, несмотря на то, что вызвала протесты со стороны определенной части общества, была проведена в кратчайшие сроки. Такая «скорость» принятия решений вызывает множество вопросов даже среди тех казахстанцев, которые публично не выступили против «назначения» Астаны Нур-Султаном.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33