четверг, 25 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
США и Канада объединились для противостояния Китаю Президент призвал ужесточить наказание за двойное гражданство среди госчиновников В Японии оценили эффективность российской вакцины «Спутник V» ДЧС Алматы: паводковая обстановка в городе под контролем Узбекско-китайская вакцина показала 99% безопасности  Казахстан увеличит количество международных рейсов Первая партия вакцины AstraZeneca от коронавируса прибыла в Украину Главный санврач: неблагоприятных проявлений от «Спутник-V» не зарегистрировано Депутаты предлагают увеличить соцвыплаты в два раза Перед посольством России в Украине появился баннер: "Крым - это Украина!". Сума Чакрабарти заинтересован брендированием Казахстана за рубежом За убийство журналистки дали 15 лет Во время выступления акима Шымкента погас свет Кыргызстан зарегистрировал вакцину «Спутник V» Экс-замакима стал подчиненным Аиды Балаевой Жертвами очередной финансовой пирамиды стали сотни казахстанцев Грузия отказалась вести переговоры с оппозицией по поводу досрочных парламентских выборов   Парламент Канады признал геноцидом обращение Китая с уйгурами и казахами Россия приостановила транзит топлива в Казахстан после взрыва под Оренбургом Усть-Каменогорскую и Шульбинскую гидроэлектростанции отдадут в частные руки В ВКО начнут штрафовать за неправильное ношение маски В Атырау на торги выставили рынок В Ереване задержали 57 человек на акции протеста против Пашиняна Глава ВКО пытается трудоустроить сотрудников «Азия Авто» Минюст ответил Амангельды Шорманбаеву, который потребовал отозвать министерские поправки

Жителей Нур-Султана бюрократы слегка «пощадили»

Минюст говорит, что из-за того, что столицу опять переназвали, ее жителям не придется так срочно менять документы на недвижимость.

Пресс-служба министерства юстиции информирует, что «переименование столицы не возлагает обязанностей по замене правоустанавливающих документов на недвижимость, таких как договор купли-продажи, дарения, актов приемки в эксплуатацию и других, а также документов о регистрации актов гражданского состояния – свидетельства о рождении, смерти, заключении/расторжении брака и т.д.».

То есть, если житель Астаны теперь вдруг стал жителем Нур-Султана, то это не означает, что прежний статус уже недействителен. Говорится, что в информсистемах Минюста наименование населенного пункта с города Астана на город Нур-Султан изменено или изменится автоматически.

Кроме того, «Правительство для граждан», госорганы и организации будут принимать документы при оказании госуслуг в прежнем режиме, а консультации по правовым вопросам доступны круглосуточно. Телефон по Казахстану – 119, для городов Астана и Алматы – 58-00-58. WhatsApp: +77086935631, передают новостные ленты

Днем ранее второй президент Казахстан уже подписал указ о переименовании столицы из Астаны в Нур-Султан. Касым-Жомарт Токаев, как известно, лично озвучил инициативу по переименованию столицы в честь Нурсултана  Назарбаева.

Эта нашумевшая политическая акция, несмотря на то, что вызвала протесты со стороны определенной части общества, была проведена в кратчайшие сроки. Такая «скорость» принятия решений вызывает множество вопросов даже среди тех казахстанцев, которые публично не выступили против «назначения» Астаны Нур-Султаном.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33