понедельник, 09 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Россию на 4 года отстранили от Олимпиад Нацбанк РК сохранил базовую ставку ДПК будет защищать этнических казахов В Жанаозене помянули погибших демонстрантов В пользу бедных Linde AG начнет сотрудничество с КазМунайГазом Почему 2 тысячи человек спали на Трафальгарской площади? Белорусы не хотят в Союз Что думают рядовые украинцы о заявлении Токаева по Крыму? Конец «Олимпа»? День приговоров Стрельба в аэропорту Нур-Султана Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек МИД Украины вызвал посла Казахстана Трампу грозит импичмент Сколько будет стоить нефть в следующем году? Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале Чем займется новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Токаев прибыл в Германию В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова Старшей дочери экс-президента продлили срок Минобразования и науки будет бороться с плагиатом В Вашингтоне обсудили региональную стабильность и права человека в Казахстане

Жителей Нур-Султана бюрократы слегка «пощадили»

Минюст говорит, что из-за того, что столицу опять переназвали, ее жителям не придется так срочно менять документы на недвижимость.

Пресс-служба министерства юстиции информирует, что «переименование столицы не возлагает обязанностей по замене правоустанавливающих документов на недвижимость, таких как договор купли-продажи, дарения, актов приемки в эксплуатацию и других, а также документов о регистрации актов гражданского состояния – свидетельства о рождении, смерти, заключении/расторжении брака и т.д.».

То есть, если житель Астаны теперь вдруг стал жителем Нур-Султана, то это не означает, что прежний статус уже недействителен. Говорится, что в информсистемах Минюста наименование населенного пункта с города Астана на город Нур-Султан изменено или изменится автоматически.

Кроме того, «Правительство для граждан», госорганы и организации будут принимать документы при оказании госуслуг в прежнем режиме, а консультации по правовым вопросам доступны круглосуточно. Телефон по Казахстану – 119, для городов Астана и Алматы – 58-00-58. WhatsApp: +77086935631, передают новостные ленты

Днем ранее второй президент Казахстан уже подписал указ о переименовании столицы из Астаны в Нур-Султан. Касым-Жомарт Токаев, как известно, лично озвучил инициативу по переименованию столицы в честь Нурсултана  Назарбаева.

Эта нашумевшая политическая акция, несмотря на то, что вызвала протесты со стороны определенной части общества, была проведена в кратчайшие сроки. Такая «скорость» принятия решений вызывает множество вопросов даже среди тех казахстанцев, которые публично не выступили против «назначения» Астаны Нур-Султаном.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33