понедельник, 09 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Нацбанк РК сохранил базовую ставку ДПК будет защищать этнических казахов В Жанаозене помянули погибших демонстрантов В пользу бедных Linde AG начнет сотрудничество с КазМунайГазом Почему 2 тысячи человек спали на Трафальгарской площади? Белорусы не хотят в Союз Что думают рядовые украинцы о заявлении Токаева по Крыму? Конец «Олимпа»? День приговоров Стрельба в аэропорту Нур-Султана Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек МИД Украины вызвал посла Казахстана Трампу грозит импичмент Сколько будет стоить нефть в следующем году? Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале Чем займется новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Токаев прибыл в Германию В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова Старшей дочери экс-президента продлили срок Минобразования и науки будет бороться с плагиатом В Вашингтоне обсудили региональную стабильность и права человека в Казахстане МИД Украины отреагировало на заявление Токаева по Крыму.

ООН передаёт Казахстану сборные жилые дома на случай ЧС

Региональное Представительство УВКБ ООН по Центральной Азии официально передало 48 комплектов сборных жилых домов (СБЖ) общей стоимостью в 52,000 евро Красному Полумесяцу Республики Казахстана и проводит двухдневный тренинг по сборке СБЖ для сотрудников Красного Полумесяца и Национальной гвардии Республики Казахстан.

Сборные жилые дома (СБЖ) были специально разработаны для УВКБ ООН, Агентства ООН по делам беженцев, при поддержке фонда ИКЕА. В настоящее время, данные сборные конструкции жилья используются УВКБ ООН и его партнерами по всему миру, в основном во время чрезвычайных ситуаций. Просторные, прочные и водонепроницаемые, они предоставляют 17,5 квадратных метров жилого пространства и оснащены самым необходимым: окнами для вентиляции, москитной сеткой, напольным покрытием, запирающейся дверью, внутренней перегородкой, а также светодиодной лампой и солнечными батареями для зарядки мобильных телефонов. Жильё можно легко и быстро собрать команде из 4 человек примерно за 4 часа. Музей Дизайна Лондона присудил конструкции приз в архитектурной категории, а также за “выдающийся вклад в помощь перемещенным лицам”.

Сборные жилые дома (СБЖ) будут использованы Красным Полумесяцем Казахстана и его партнерами, такими как Национальная гвардия и Комитет по ЧС МВД РК, в случае стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций в Казахстане. Помимо основного предназначения, в качестве пунктов временного размещения людей при чрезвычайных ситуациях, сборные дома могут быть также использованы как временные пункты оказания первой помощи, пункты размещения выездного персонала, образовательные центры или склады.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33