четверг, 25 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
США и Канада объединились для противостояния Китаю Президент призвал ужесточить наказание за двойное гражданство среди госчиновников В Японии оценили эффективность российской вакцины «Спутник V» ДЧС Алматы: паводковая обстановка в городе под контролем Узбекско-китайская вакцина показала 99% безопасности  Казахстан увеличит количество международных рейсов Первая партия вакцины AstraZeneca от коронавируса прибыла в Украину Главный санврач: неблагоприятных проявлений от «Спутник-V» не зарегистрировано Депутаты предлагают увеличить соцвыплаты в два раза Перед посольством России в Украине появился баннер: "Крым - это Украина!". Сума Чакрабарти заинтересован брендированием Казахстана за рубежом За убийство журналистки дали 15 лет Во время выступления акима Шымкента погас свет Кыргызстан зарегистрировал вакцину «Спутник V» Экс-замакима стал подчиненным Аиды Балаевой Жертвами очередной финансовой пирамиды стали сотни казахстанцев Грузия отказалась вести переговоры с оппозицией по поводу досрочных парламентских выборов   Парламент Канады признал геноцидом обращение Китая с уйгурами и казахами Россия приостановила транзит топлива в Казахстан после взрыва под Оренбургом Усть-Каменогорскую и Шульбинскую гидроэлектростанции отдадут в частные руки В ВКО начнут штрафовать за неправильное ношение маски В Атырау на торги выставили рынок В Ереване задержали 57 человек на акции протеста против Пашиняна Глава ВКО пытается трудоустроить сотрудников «Азия Авто» Минюст ответил Амангельды Шорманбаеву, который потребовал отозвать министерские поправки

ООН передаёт Казахстану сборные жилые дома на случай ЧС

Региональное Представительство УВКБ ООН по Центральной Азии официально передало 48 комплектов сборных жилых домов (СБЖ) общей стоимостью в 52,000 евро Красному Полумесяцу Республики Казахстана и проводит двухдневный тренинг по сборке СБЖ для сотрудников Красного Полумесяца и Национальной гвардии Республики Казахстан.

Сборные жилые дома (СБЖ) были специально разработаны для УВКБ ООН, Агентства ООН по делам беженцев, при поддержке фонда ИКЕА. В настоящее время, данные сборные конструкции жилья используются УВКБ ООН и его партнерами по всему миру, в основном во время чрезвычайных ситуаций. Просторные, прочные и водонепроницаемые, они предоставляют 17,5 квадратных метров жилого пространства и оснащены самым необходимым: окнами для вентиляции, москитной сеткой, напольным покрытием, запирающейся дверью, внутренней перегородкой, а также светодиодной лампой и солнечными батареями для зарядки мобильных телефонов. Жильё можно легко и быстро собрать команде из 4 человек примерно за 4 часа. Музей Дизайна Лондона присудил конструкции приз в архитектурной категории, а также за “выдающийся вклад в помощь перемещенным лицам”.

Сборные жилые дома (СБЖ) будут использованы Красным Полумесяцем Казахстана и его партнерами, такими как Национальная гвардия и Комитет по ЧС МВД РК, в случае стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций в Казахстане. Помимо основного предназначения, в качестве пунктов временного размещения людей при чрезвычайных ситуациях, сборные дома могут быть также использованы как временные пункты оказания первой помощи, пункты размещения выездного персонала, образовательные центры или склады.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33