пятница, 18 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик?

ООН передаёт Казахстану сборные жилые дома на случай ЧС

Региональное Представительство УВКБ ООН по Центральной Азии официально передало 48 комплектов сборных жилых домов (СБЖ) общей стоимостью в 52,000 евро Красному Полумесяцу Республики Казахстана и проводит двухдневный тренинг по сборке СБЖ для сотрудников Красного Полумесяца и Национальной гвардии Республики Казахстан.

Сборные жилые дома (СБЖ) были специально разработаны для УВКБ ООН, Агентства ООН по делам беженцев, при поддержке фонда ИКЕА. В настоящее время, данные сборные конструкции жилья используются УВКБ ООН и его партнерами по всему миру, в основном во время чрезвычайных ситуаций. Просторные, прочные и водонепроницаемые, они предоставляют 17,5 квадратных метров жилого пространства и оснащены самым необходимым: окнами для вентиляции, москитной сеткой, напольным покрытием, запирающейся дверью, внутренней перегородкой, а также светодиодной лампой и солнечными батареями для зарядки мобильных телефонов. Жильё можно легко и быстро собрать команде из 4 человек примерно за 4 часа. Музей Дизайна Лондона присудил конструкции приз в архитектурной категории, а также за “выдающийся вклад в помощь перемещенным лицам”.

Сборные жилые дома (СБЖ) будут использованы Красным Полумесяцем Казахстана и его партнерами, такими как Национальная гвардия и Комитет по ЧС МВД РК, в случае стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций в Казахстане. Помимо основного предназначения, в качестве пунктов временного размещения людей при чрезвычайных ситуациях, сборные дома могут быть также использованы как временные пункты оказания первой помощи, пункты размещения выездного персонала, образовательные центры или склады.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33