среда, 26 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Ракишев продал банк в Кыргызстане Маргулан Сейсембай предлагает не отмечать день Астаны Альнуру Ильяшеву разрешили провести митинг в Алматы Вокзалы Алматы перейдут на баланс города Италия примет Олимпиаду-2026 Российская армия приведена в боевую готовность Арысь. Хроника трагедии. Зафиксирован рост исламского банкинга Рубль крепчает Холодная и горячая вода дешевеют Гульнара Каримова хочет вернуть еще 686 млн. долларов Население Арыси эвакуируют. Последние новости с места взрывов. Индонезия повторит путь Казахстана Добраться до Ташкента станет еще быстрее Мощный взрыв в Арыси Стамбул возглавит представитель оппозиции В Алматы открыли памятник Денису Тену О будущих угрозах миру и стране Казахстанская нефть: путь в Европу Чиновник задержан за кражу 83 млн. тенге Санкции против России продлили еще на год Дархан Жазыкбаев назначен замглавой АДГС Домашний арест Серикжану Билашу продлен до 10 июля Атамбаева лишат неприкосновенности «Нового Казахстана» больше нет

Тбилиси продолжит курс на НАТО

Грузинский лидер Саломе Зурабишвили заявила, что «интеграция в альянс призвана способствовать безопасности страны и утверждению мира в регионе».

Президент сказала: «Целью Грузии является вступление в НАТО, мы продолжим делать активные шаги в сторону интеграции страны в альянс, усиления демократии и безопасности. Курс Грузии на вступление в НАТО не направлен против каких-либо других стран».

На окраине столицы Грузии с 18 по 29 марта идут командно-штабные учения NATO - Georgia Exercise 2019. На днях также начался визит в Тбилиси делегации военного комитета НАТО под руководством председателя комитета маршала авиации Стюарта Пича, передают ленты.

На встрече присутствуют премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе и министр обороны Леван Изория.

История грузинского курса на НАТО относится еще к периоду президентства Эдуарда Шеварднадзе, который в конце 2002 года заявил в Праге о желании страны вступить в альянс.

В то же время нынешние лидеры страны говорят и о необходимости «поэтапнрй нормализации отношений с Россией не в ущерб территориальной целостности Грузии».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33