пятница, 18 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами

Тбилиси продолжит курс на НАТО

Грузинский лидер Саломе Зурабишвили заявила, что «интеграция в альянс призвана способствовать безопасности страны и утверждению мира в регионе».

Президент сказала: «Целью Грузии является вступление в НАТО, мы продолжим делать активные шаги в сторону интеграции страны в альянс, усиления демократии и безопасности. Курс Грузии на вступление в НАТО не направлен против каких-либо других стран».

На окраине столицы Грузии с 18 по 29 марта идут командно-штабные учения NATO - Georgia Exercise 2019. На днях также начался визит в Тбилиси делегации военного комитета НАТО под руководством председателя комитета маршала авиации Стюарта Пича, передают ленты.

На встрече присутствуют премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе и министр обороны Леван Изория.

История грузинского курса на НАТО относится еще к периоду президентства Эдуарда Шеварднадзе, который в конце 2002 года заявил в Праге о желании страны вступить в альянс.

В то же время нынешние лидеры страны говорят и о необходимости «поэтапнрй нормализации отношений с Россией не в ущерб территориальной целостности Грузии».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33