понедельник, 09 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
ДПК будет защищать этнических казахов В Жанаозене помянули погибших демонстрантов В пользу бедных Linde AG начнет сотрудничество с КазМунайГазом Почему 2 тысячи человек спали на Трафальгарской площади? Белорусы не хотят в Союз Что думают рядовые украинцы о заявлении Токаева по Крыму? Конец «Олимпа»? День приговоров Стрельба в аэропорту Нур-Султана Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек МИД Украины вызвал посла Казахстана Трампу грозит импичмент Сколько будет стоить нефть в следующем году? Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале Чем займется новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Токаев прибыл в Германию В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова Старшей дочери экс-президента продлили срок Минобразования и науки будет бороться с плагиатом В Вашингтоне обсудили региональную стабильность и права человека в Казахстане МИД Украины отреагировало на заявление Токаева по Крыму. Старый «конь» лучше или трудно с финансами?

Тбилиси продолжит курс на НАТО

Грузинский лидер Саломе Зурабишвили заявила, что «интеграция в альянс призвана способствовать безопасности страны и утверждению мира в регионе».

Президент сказала: «Целью Грузии является вступление в НАТО, мы продолжим делать активные шаги в сторону интеграции страны в альянс, усиления демократии и безопасности. Курс Грузии на вступление в НАТО не направлен против каких-либо других стран».

На окраине столицы Грузии с 18 по 29 марта идут командно-штабные учения NATO - Georgia Exercise 2019. На днях также начался визит в Тбилиси делегации военного комитета НАТО под руководством председателя комитета маршала авиации Стюарта Пича, передают ленты.

На встрече присутствуют премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе и министр обороны Леван Изория.

История грузинского курса на НАТО относится еще к периоду президентства Эдуарда Шеварднадзе, который в конце 2002 года заявил в Праге о желании страны вступить в альянс.

В то же время нынешние лидеры страны говорят и о необходимости «поэтапнрй нормализации отношений с Россией не в ущерб территориальной целостности Грузии».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33