суббота, 21 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова

Тбилиси продолжит курс на НАТО

Грузинский лидер Саломе Зурабишвили заявила, что «интеграция в альянс призвана способствовать безопасности страны и утверждению мира в регионе».

Президент сказала: «Целью Грузии является вступление в НАТО, мы продолжим делать активные шаги в сторону интеграции страны в альянс, усиления демократии и безопасности. Курс Грузии на вступление в НАТО не направлен против каких-либо других стран».

На окраине столицы Грузии с 18 по 29 марта идут командно-штабные учения NATO - Georgia Exercise 2019. На днях также начался визит в Тбилиси делегации военного комитета НАТО под руководством председателя комитета маршала авиации Стюарта Пича, передают ленты.

На встрече присутствуют премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе и министр обороны Леван Изория.

История грузинского курса на НАТО относится еще к периоду президентства Эдуарда Шеварднадзе, который в конце 2002 года заявил в Праге о желании страны вступить в альянс.

В то же время нынешние лидеры страны говорят и о необходимости «поэтапнрй нормализации отношений с Россией не в ущерб территориальной целостности Грузии».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33