понедельник, 24 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.43 EUR/KZT: 407.11 RUR/KZT: 5.76
Чудеса случаются-2 ООН будет бороться с поставками оружия террористам в странах Центральной Азии Казахстанцев призвали отменить поездки в страны, где есть коронавирус Коронавирус ударил по Италии Инга Иманбай покинула пост главреда «Жас Алаша» Рустам Журсунов сменил Палымбетова Казахстанцы из лайнера Diamond Princess по прибытию на родину госпитализированы Британский паспорт поменяет цвет Во время митингов было задержано свыше 300 человек Дархан Калетаев стал послом в Украине Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма

Тбилиси продолжит курс на НАТО

Грузинский лидер Саломе Зурабишвили заявила, что «интеграция в альянс призвана способствовать безопасности страны и утверждению мира в регионе».

Президент сказала: «Целью Грузии является вступление в НАТО, мы продолжим делать активные шаги в сторону интеграции страны в альянс, усиления демократии и безопасности. Курс Грузии на вступление в НАТО не направлен против каких-либо других стран».

На окраине столицы Грузии с 18 по 29 марта идут командно-штабные учения NATO - Georgia Exercise 2019. На днях также начался визит в Тбилиси делегации военного комитета НАТО под руководством председателя комитета маршала авиации Стюарта Пича, передают ленты.

На встрече присутствуют премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе и министр обороны Леван Изория.

История грузинского курса на НАТО относится еще к периоду президентства Эдуарда Шеварднадзе, который в конце 2002 года заявил в Праге о желании страны вступить в альянс.

В то же время нынешние лидеры страны говорят и о необходимости «поэтапнрй нормализации отношений с Россией не в ущерб территориальной целостности Грузии».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33