среда, 26 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Ракишев продал банк в Кыргызстане Маргулан Сейсембай предлагает не отмечать день Астаны Альнуру Ильяшеву разрешили провести митинг в Алматы Вокзалы Алматы перейдут на баланс города Италия примет Олимпиаду-2026 Российская армия приведена в боевую готовность Арысь. Хроника трагедии. Зафиксирован рост исламского банкинга Рубль крепчает Холодная и горячая вода дешевеют Гульнара Каримова хочет вернуть еще 686 млн. долларов Население Арыси эвакуируют. Последние новости с места взрывов. Индонезия повторит путь Казахстана Добраться до Ташкента станет еще быстрее Мощный взрыв в Арыси Стамбул возглавит представитель оппозиции В Алматы открыли памятник Денису Тену О будущих угрозах миру и стране Казахстанская нефть: путь в Европу Чиновник задержан за кражу 83 млн. тенге Санкции против России продлили еще на год Дархан Жазыкбаев назначен замглавой АДГС Домашний арест Серикжану Билашу продлен до 10 июля Атамбаева лишат неприкосновенности «Нового Казахстана» больше нет

США и Китай все ближе к торговой сделке

Агентство Reuters пишет о технологическом прорыве в договоренностях между двумя ведущими экономиками мира. Пекин готов обсудить «отказ от требований принудительной передачи технологий американских компаний».

Reuters со ссылкой на источники из Белого дома информирует, что китайская сторона может отказаться от требования передачи технологий. Якобы ранее этот пункт даже не обсуждался сторонами. По словам одного из собеседников агентства, такой ход позитивен «как с точки зрения масштабов, так и специфики».

В то же время, говорить определенно об этом еще рано, так как вопрос интеллектуальной собственности не снят с повестки. Другая цитата: «Если бы вы посмотрели тексты проектов соглашений месяц назад по сравнению с сегодняшним днем, вы бы увидели, что мы продвинулись вперед во всех областях. Но мы еще не там, где хотим быть».

Что касается возможных сроков договоренностей, то здесь все неопределенно. Переговоры будут продолжаться, пока не будет достигнут прогресс по главным соглашениям.

До этого говорилось, что Вашингтон и Пекин продвигают ряд соглашений, а среди них принудительная передача технологий, кибер-воровство, права интеллектуальной собственности, услуги, валюта, сельское хозяйство и нетарифные барьеры в торговле.

Также СМИ пишут, что торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и министр финансов Стивен Мнучин едут в Пекин для очередного раунда переговоров с китайскими властями. Вероятно, итоговый текст договора будет принят во время встречи Дональда Трампа и Си Цзиньпина. Дата проведения саммита пока тоже неизвестна.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33