понедельник, 25 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Скандал с депутатами Семея: каждый заплатит по 87510 тенге В Китае смогли спасти половину горняков спустя 2 недели Гражданские активисты подают в суд на Ермахана Ибраимова По всей России прошли протесты в поддержку Навального Антикоры попросили не раздувать резонанс по делу хищений в модульной больнице Алматы Эстония требует прекратить репрессии против белорусских журналистов На «КазМунайГазе» впервые из работников никто не погиб В Японии опровергли информацию об отмене Олимпийских игр в Токио Мужчина совершил самосожжение у Дома правительства в Минске За Максом Бокаевым собираются следить еще 3 года Bloomberg: Навального могут посадить на 13 лет Свыше 2 млрд долларов отстоял Казахстан в международных судах США вводит обязательный карантин для прибывающих из-за рубежа Каждый второй работающий казахстанец получает менее 350$ Япония может отменить Олимпийские игры и провести их 2032 году Казахстанская компания будет связана с аэропортом Нью-Йорка Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать Ахмеда Закаева С 23 января начнется прием заявок на использование пенсионных накоплений В разных городах России проходят задержания сторонников Навального Владельцы отелей просят госпомощь В Беларуси мужчине вынесли приговор за публичное оскорбление Лукашенко Казахстан и страны Азии приняли Анкарскую декларацию Туркменистан предоставит бесплатный набор вакцин от коронавируса для иностранцев Лавров получил казахский орден В Багдаде произошел теракт

США и Китай все ближе к торговой сделке

Агентство Reuters пишет о технологическом прорыве в договоренностях между двумя ведущими экономиками мира. Пекин готов обсудить «отказ от требований принудительной передачи технологий американских компаний».

Reuters со ссылкой на источники из Белого дома информирует, что китайская сторона может отказаться от требования передачи технологий. Якобы ранее этот пункт даже не обсуждался сторонами. По словам одного из собеседников агентства, такой ход позитивен «как с точки зрения масштабов, так и специфики».

В то же время, говорить определенно об этом еще рано, так как вопрос интеллектуальной собственности не снят с повестки. Другая цитата: «Если бы вы посмотрели тексты проектов соглашений месяц назад по сравнению с сегодняшним днем, вы бы увидели, что мы продвинулись вперед во всех областях. Но мы еще не там, где хотим быть».

Что касается возможных сроков договоренностей, то здесь все неопределенно. Переговоры будут продолжаться, пока не будет достигнут прогресс по главным соглашениям.

До этого говорилось, что Вашингтон и Пекин продвигают ряд соглашений, а среди них принудительная передача технологий, кибер-воровство, права интеллектуальной собственности, услуги, валюта, сельское хозяйство и нетарифные барьеры в торговле.

Также СМИ пишут, что торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и министр финансов Стивен Мнучин едут в Пекин для очередного раунда переговоров с китайскими властями. Вероятно, итоговый текст договора будет принят во время встречи Дональда Трампа и Си Цзиньпина. Дата проведения саммита пока тоже неизвестна.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33