суббота, 07 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что думают рядовые украинцы о заявлении Токаева по Крыму? Конец «Олимпа»? День приговоров Стрельба в аэропорту Нур-Султана Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек МИД Украины вызвал посла Казахстана Трампу грозит импичмент Сколько будет стоить нефть в следующем году? Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале Чем займется новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Токаев прибыл в Германию В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова Старшей дочери экс-президента продлили срок Минобразования и науки будет бороться с плагиатом В Вашингтоне обсудили региональную стабильность и права человека в Казахстане МИД Украины отреагировало на заявление Токаева по Крыму. Старый «конь» лучше или трудно с финансами? Токаев о Крыме: это не аннексия Казахстану вернут землю Реимова опять взяли под стражу Стройки не будет Хорошо живут ООН потребовала от Израиля покинуть Голаны

США и Китай все ближе к торговой сделке

Агентство Reuters пишет о технологическом прорыве в договоренностях между двумя ведущими экономиками мира. Пекин готов обсудить «отказ от требований принудительной передачи технологий американских компаний».

Reuters со ссылкой на источники из Белого дома информирует, что китайская сторона может отказаться от требования передачи технологий. Якобы ранее этот пункт даже не обсуждался сторонами. По словам одного из собеседников агентства, такой ход позитивен «как с точки зрения масштабов, так и специфики».

В то же время, говорить определенно об этом еще рано, так как вопрос интеллектуальной собственности не снят с повестки. Другая цитата: «Если бы вы посмотрели тексты проектов соглашений месяц назад по сравнению с сегодняшним днем, вы бы увидели, что мы продвинулись вперед во всех областях. Но мы еще не там, где хотим быть».

Что касается возможных сроков договоренностей, то здесь все неопределенно. Переговоры будут продолжаться, пока не будет достигнут прогресс по главным соглашениям.

До этого говорилось, что Вашингтон и Пекин продвигают ряд соглашений, а среди них принудительная передача технологий, кибер-воровство, права интеллектуальной собственности, услуги, валюта, сельское хозяйство и нетарифные барьеры в торговле.

Также СМИ пишут, что торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и министр финансов Стивен Мнучин едут в Пекин для очередного раунда переговоров с китайскими властями. Вероятно, итоговый текст договора будет принят во время встречи Дональда Трампа и Си Цзиньпина. Дата проведения саммита пока тоже неизвестна.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33