понедельник, 13 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев

США и Китай все ближе к торговой сделке

Агентство Reuters пишет о технологическом прорыве в договоренностях между двумя ведущими экономиками мира. Пекин готов обсудить «отказ от требований принудительной передачи технологий американских компаний».

Reuters со ссылкой на источники из Белого дома информирует, что китайская сторона может отказаться от требования передачи технологий. Якобы ранее этот пункт даже не обсуждался сторонами. По словам одного из собеседников агентства, такой ход позитивен «как с точки зрения масштабов, так и специфики».

В то же время, говорить определенно об этом еще рано, так как вопрос интеллектуальной собственности не снят с повестки. Другая цитата: «Если бы вы посмотрели тексты проектов соглашений месяц назад по сравнению с сегодняшним днем, вы бы увидели, что мы продвинулись вперед во всех областях. Но мы еще не там, где хотим быть».

Что касается возможных сроков договоренностей, то здесь все неопределенно. Переговоры будут продолжаться, пока не будет достигнут прогресс по главным соглашениям.

До этого говорилось, что Вашингтон и Пекин продвигают ряд соглашений, а среди них принудительная передача технологий, кибер-воровство, права интеллектуальной собственности, услуги, валюта, сельское хозяйство и нетарифные барьеры в торговле.

Также СМИ пишут, что торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и министр финансов Стивен Мнучин едут в Пекин для очередного раунда переговоров с китайскими властями. Вероятно, итоговый текст договора будет принят во время встречи Дональда Трампа и Си Цзиньпина. Дата проведения саммита пока тоже неизвестна.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33