воскресенье, 18 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Серикжан Билаш на свободе! Во всем виновата Америка? К выборам готовсь? Ертаеву продлили арест Токаевские иницитиавы Нотр дам де Пари рушится Израиль запретил въезд в страну двум американским конгрессвумен Суд над Билашем перенесен на вечер Четвертая жертва Солсбери Серикжан Билаш в Алматы Досаеву дали 7 лет У узбеков рекорд по инвестициям Дорога к Туркменбаши Утекай Дело трансгендера: свидетель объявил голодовку За смерть 52 человек дали три года О конфликте на Жайремском ГОКе В Казахстане открылся новый завод В Таджикистане хотят обуздать демографию Эвакуация отменяется В Алматы открылся международный форум «Роль медиа в предотвращении насильственного экстремизма» Угроза селя в Алматы Жалоба Асипова удовлетворена «На грани» в Алматы Атамбаева обвинили в убийстве

США и Китай все ближе к торговой сделке

Агентство Reuters пишет о технологическом прорыве в договоренностях между двумя ведущими экономиками мира. Пекин готов обсудить «отказ от требований принудительной передачи технологий американских компаний».

Reuters со ссылкой на источники из Белого дома информирует, что китайская сторона может отказаться от требования передачи технологий. Якобы ранее этот пункт даже не обсуждался сторонами. По словам одного из собеседников агентства, такой ход позитивен «как с точки зрения масштабов, так и специфики».

В то же время, говорить определенно об этом еще рано, так как вопрос интеллектуальной собственности не снят с повестки. Другая цитата: «Если бы вы посмотрели тексты проектов соглашений месяц назад по сравнению с сегодняшним днем, вы бы увидели, что мы продвинулись вперед во всех областях. Но мы еще не там, где хотим быть».

Что касается возможных сроков договоренностей, то здесь все неопределенно. Переговоры будут продолжаться, пока не будет достигнут прогресс по главным соглашениям.

До этого говорилось, что Вашингтон и Пекин продвигают ряд соглашений, а среди них принудительная передача технологий, кибер-воровство, права интеллектуальной собственности, услуги, валюта, сельское хозяйство и нетарифные барьеры в торговле.

Также СМИ пишут, что торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и министр финансов Стивен Мнучин едут в Пекин для очередного раунда переговоров с китайскими властями. Вероятно, итоговый текст договора будет принят во время встречи Дональда Трампа и Си Цзиньпина. Дата проведения саммита пока тоже неизвестна.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33