понедельник, 19 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Голод и волнения в Великобритании Серикжан Билаш на свободе! Во всем виновата Америка? К выборам готовсь? Ертаеву продлили арест Токаевские иницитиавы Нотр дам де Пари рушится Израиль запретил въезд в страну двум американским конгрессвумен Суд над Билашем перенесен на вечер Четвертая жертва Солсбери Серикжан Билаш в Алматы Досаеву дали 7 лет У узбеков рекорд по инвестициям Дорога к Туркменбаши Утекай Дело трансгендера: свидетель объявил голодовку За смерть 52 человек дали три года О конфликте на Жайремском ГОКе В Казахстане открылся новый завод В Таджикистане хотят обуздать демографию Эвакуация отменяется В Алматы открылся международный форум «Роль медиа в предотвращении насильственного экстремизма» Угроза селя в Алматы Жалоба Асипова удовлетворена «На грани» в Алматы

Китайские товарищи благодарны Астане за понимание по СУАР

Ленты передают, что глава МИД КНР Ван И по итогам встречи с министром иностранных дел Казахстана Бейбутом Атамкуловым оценил «понимание» и даже «поддержку» в вопросе борьбы с экстремизмом.

Со ссылкой на сайт МИД КНР СМИ пишут, министр иностранных дел КНР Ван И отметил, что меры по борьбе с экстремизмом в Синьцзяне уже «дали замечательные результаты, обеспечили безопасность и стабильность, внесли вклад в укрепление мира в регионе и продемонстрировали международному сообществу полезные уроки».

Также говорится: «Мы ценим понимание казахстанского правительства и поддержку позиции Китая. Мы никогда не позволим никому подорвать китайско-казахстанскую дружбу и взаимное доверие».

Что касается этнических казахов, проживающих в том же СУАР, то «подчеркнута взаимная заинтересованность в решении возникающих вопросов путем рабочих контактов между МИД двух стран и достигнута договоренность об активизации деятельности консульских служб».

МИД Казахстана ранее передал, что «в ходе визита глава внешнеполитического ведомства провел двусторонние переговоры с членом Госсовета, министром иностранных дел КНР Ван И», а также в релизе было сказано о «приверженности курсу на укрепление и углубление отношений нового этапа всестороннего стратегического партнерства» и, что «отношения между Казахстаном и Китаем являются примером взаимовыгодного и эффективного взаимодействия».

Переговоры министров иностранных дел завершились принятием меморандума о сотрудничестве между внешнеполитическими ведомствами двух государств.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33