среда, 26 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Ракишев продал банк в Кыргызстане Маргулан Сейсембай предлагает не отмечать день Астаны Альнуру Ильяшеву разрешили провести митинг в Алматы Вокзалы Алматы перейдут на баланс города Италия примет Олимпиаду-2026 Российская армия приведена в боевую готовность Арысь. Хроника трагедии. Зафиксирован рост исламского банкинга Рубль крепчает Холодная и горячая вода дешевеют Гульнара Каримова хочет вернуть еще 686 млн. долларов Население Арыси эвакуируют. Последние новости с места взрывов. Индонезия повторит путь Казахстана Добраться до Ташкента станет еще быстрее Мощный взрыв в Арыси Стамбул возглавит представитель оппозиции В Алматы открыли памятник Денису Тену О будущих угрозах миру и стране Казахстанская нефть: путь в Европу Чиновник задержан за кражу 83 млн. тенге Санкции против России продлили еще на год Дархан Жазыкбаев назначен замглавой АДГС Домашний арест Серикжану Билашу продлен до 10 июля Атамбаева лишат неприкосновенности «Нового Казахстана» больше нет

Китайские товарищи благодарны Астане за понимание по СУАР

Ленты передают, что глава МИД КНР Ван И по итогам встречи с министром иностранных дел Казахстана Бейбутом Атамкуловым оценил «понимание» и даже «поддержку» в вопросе борьбы с экстремизмом.

Со ссылкой на сайт МИД КНР СМИ пишут, министр иностранных дел КНР Ван И отметил, что меры по борьбе с экстремизмом в Синьцзяне уже «дали замечательные результаты, обеспечили безопасность и стабильность, внесли вклад в укрепление мира в регионе и продемонстрировали международному сообществу полезные уроки».

Также говорится: «Мы ценим понимание казахстанского правительства и поддержку позиции Китая. Мы никогда не позволим никому подорвать китайско-казахстанскую дружбу и взаимное доверие».

Что касается этнических казахов, проживающих в том же СУАР, то «подчеркнута взаимная заинтересованность в решении возникающих вопросов путем рабочих контактов между МИД двух стран и достигнута договоренность об активизации деятельности консульских служб».

МИД Казахстана ранее передал, что «в ходе визита глава внешнеполитического ведомства провел двусторонние переговоры с членом Госсовета, министром иностранных дел КНР Ван И», а также в релизе было сказано о «приверженности курсу на укрепление и углубление отношений нового этапа всестороннего стратегического партнерства» и, что «отношения между Казахстаном и Китаем являются примером взаимовыгодного и эффективного взаимодействия».

Переговоры министров иностранных дел завершились принятием меморандума о сотрудничестве между внешнеполитическими ведомствами двух государств.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33