пятница, 14 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
AIX CSD открыл счет номинального держателя в российском Национальном расчетном депозитарии В России оценили эффективность донорской плазмы от коронавируса Как мы будем выходить из карантина Казахстан собрался помогать бедным странам События в Беларуси: голодовка перед ЕС, «живые цепи» и результаты ЦИК Самрук-Қазына выплатит рекордные дивиденды единственному акционеру Нарколабораторию накрыли в Акмолинской области Стали известны подробности предстоящих праймериз Nur Otan На 17 млн оштрафовано предприятие в Кызылординской области Сенаторам предложили разойтись В ВОЗ прокомментировали российскую вакцину от коронавируса Количество временно не работающих выросло в 160 раз 23,5 тонны металла незаконно пытались вывезти из Казахстана в Россию С 15 августа Узбекистан начинает ослабление карантина Троллейбусы в Алматы не постигнет участь трамваев Генсек ООН призвал не использовать пандемию коронавируса как инструмент репрессий Аким Алматы Сагинтаев: будет закуплено 430 тысяч вакцин против ОРВИ и гриппа ЕС может ввести санкции против Беларуси В Самарканде обсуждают проект Международной конвенции ООН о правах молодежи В отношении оскандалившегося главного санврача Алматинской области проведут расследование «Многие доброту за слабость принимают. Приходится иногда и характер показывать» Казахстан возобновляет международные рейсы Кто войдет в Сенат? Жители Ливана просят вернуть управление страной Франции 4,6 миллиарда тенге потратила Павлодарская область на борьбу против COVID-19

Китайские товарищи благодарны Астане за понимание по СУАР

Ленты передают, что глава МИД КНР Ван И по итогам встречи с министром иностранных дел Казахстана Бейбутом Атамкуловым оценил «понимание» и даже «поддержку» в вопросе борьбы с экстремизмом.

Со ссылкой на сайт МИД КНР СМИ пишут, министр иностранных дел КНР Ван И отметил, что меры по борьбе с экстремизмом в Синьцзяне уже «дали замечательные результаты, обеспечили безопасность и стабильность, внесли вклад в укрепление мира в регионе и продемонстрировали международному сообществу полезные уроки».

Также говорится: «Мы ценим понимание казахстанского правительства и поддержку позиции Китая. Мы никогда не позволим никому подорвать китайско-казахстанскую дружбу и взаимное доверие».

Что касается этнических казахов, проживающих в том же СУАР, то «подчеркнута взаимная заинтересованность в решении возникающих вопросов путем рабочих контактов между МИД двух стран и достигнута договоренность об активизации деятельности консульских служб».

МИД Казахстана ранее передал, что «в ходе визита глава внешнеполитического ведомства провел двусторонние переговоры с членом Госсовета, министром иностранных дел КНР Ван И», а также в релизе было сказано о «приверженности курсу на укрепление и углубление отношений нового этапа всестороннего стратегического партнерства» и, что «отношения между Казахстаном и Китаем являются примером взаимовыгодного и эффективного взаимодействия».

Переговоры министров иностранных дел завершились принятием меморандума о сотрудничестве между внешнеполитическими ведомствами двух государств.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33