среда, 20 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин В зонах конфликта находятся свыше 90 казахстанцев На развитие Кыргызстана выделено 10,5 миллиарда долларов Доходы местных бюджетов достигли рекордной суммы Налог на неиспользованные земли поднимут в 20 раз Аким Алматы недоволен Кудебаевым Как дороги нам встречи Срок уплаты налога за авто хотят перенести Марат Айтбаев: я будущего боюсь Таджикистан хочет привлечь 1 миллиард долларов В Гонконге отменили запрет на ношение масок На поддержку людей с ограниченными возможностями в 2020 году выделят 448 млрд. тенге Жертвы высоких цен Нур-Султан без воды В Тбилиси неспокойно У зятя Мирзияева новая должность, с которой его поздравил Стивен Сигал. Обязательной замены водительских прав не будет На модернизацию и диверсификацию экономики потратят 4,7 трлн тенге Казахстанцы доверяют тенге Турция депортирует казахстанцев Основатель Википедии создал соцсеть

Китайские товарищи благодарны Астане за понимание по СУАР

Ленты передают, что глава МИД КНР Ван И по итогам встречи с министром иностранных дел Казахстана Бейбутом Атамкуловым оценил «понимание» и даже «поддержку» в вопросе борьбы с экстремизмом.

Со ссылкой на сайт МИД КНР СМИ пишут, министр иностранных дел КНР Ван И отметил, что меры по борьбе с экстремизмом в Синьцзяне уже «дали замечательные результаты, обеспечили безопасность и стабильность, внесли вклад в укрепление мира в регионе и продемонстрировали международному сообществу полезные уроки».

Также говорится: «Мы ценим понимание казахстанского правительства и поддержку позиции Китая. Мы никогда не позволим никому подорвать китайско-казахстанскую дружбу и взаимное доверие».

Что касается этнических казахов, проживающих в том же СУАР, то «подчеркнута взаимная заинтересованность в решении возникающих вопросов путем рабочих контактов между МИД двух стран и достигнута договоренность об активизации деятельности консульских служб».

МИД Казахстана ранее передал, что «в ходе визита глава внешнеполитического ведомства провел двусторонние переговоры с членом Госсовета, министром иностранных дел КНР Ван И», а также в релизе было сказано о «приверженности курсу на укрепление и углубление отношений нового этапа всестороннего стратегического партнерства» и, что «отношения между Казахстаном и Китаем являются примером взаимовыгодного и эффективного взаимодействия».

Переговоры министров иностранных дел завершились принятием меморандума о сотрудничестве между внешнеполитическими ведомствами двух государств.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33