среда, 19 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.84 EUR/KZT: 407.97 RUR/KZT: 5.91
В Европе Bek Air давно бы уже закрыли В России предлагают сделать экс-президентов неприкосновенными Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд.долларов Чудеса случаются 800 млрд тенге инвестиций привлекут на развитие геологоразведки Бюджет секвестируют на 129 миллиардов тенге В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина

Китайские товарищи благодарны Астане за понимание по СУАР

Ленты передают, что глава МИД КНР Ван И по итогам встречи с министром иностранных дел Казахстана Бейбутом Атамкуловым оценил «понимание» и даже «поддержку» в вопросе борьбы с экстремизмом.

Со ссылкой на сайт МИД КНР СМИ пишут, министр иностранных дел КНР Ван И отметил, что меры по борьбе с экстремизмом в Синьцзяне уже «дали замечательные результаты, обеспечили безопасность и стабильность, внесли вклад в укрепление мира в регионе и продемонстрировали международному сообществу полезные уроки».

Также говорится: «Мы ценим понимание казахстанского правительства и поддержку позиции Китая. Мы никогда не позволим никому подорвать китайско-казахстанскую дружбу и взаимное доверие».

Что касается этнических казахов, проживающих в том же СУАР, то «подчеркнута взаимная заинтересованность в решении возникающих вопросов путем рабочих контактов между МИД двух стран и достигнута договоренность об активизации деятельности консульских служб».

МИД Казахстана ранее передал, что «в ходе визита глава внешнеполитического ведомства провел двусторонние переговоры с членом Госсовета, министром иностранных дел КНР Ван И», а также в релизе было сказано о «приверженности курсу на укрепление и углубление отношений нового этапа всестороннего стратегического партнерства» и, что «отношения между Казахстаном и Китаем являются примером взаимовыгодного и эффективного взаимодействия».

Переговоры министров иностранных дел завершились принятием меморандума о сотрудничестве между внешнеполитическими ведомствами двух государств.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33