четверг, 20 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Местные бюджеты станут богаче Быть или не быть АЭС Кайрат Мами: у народа, уважающего порядок, ясное будущее Свыше 1000 человек посетили фестиваль Go Viral В Акмолинской области разбился самолет Узбекистан станет участником Гаагской конференции ФРС оставил ставку на прежнем уровне Дело Текебаева пересмотрит Верховный суд Имена убийц 298 пассажиров рейса MH17 названы Платини свободен Что будет на Kazakhstan Energy Week и Евразийском Форуме Kazenergy? Сегодня в Нидерландах назовут имена виновных в крушении рейса MH17 Выпуск алюминия снизился на 9% В Ашхабаде очереди за продуктами Жомарту Ертаеву продлили арест еще на 2 месяца Трамп пойдет на второй срок Аренда в Берлине станет дешевле чем в Нур-Султане? Мишель Платини задержан Аскар Жумагалиев вновь стал министром Сколько людей задержали во время митингов? С 19 июня на дорогах РК вводится дифференцированный тариф Все продается. И Sotheby’s тоже. Уличные камеры в Душанбе начнут распознавать лица Максат Скаков получил новую должность Казахстанская компания запустила завод по выпуску жидкого азота

Украинцы голосуют так, как считают нужным

Пожалуй, безоговорочное лидерство кандидата в президенты Владимира Зеленского – самая обсуждаемая сегодня политическая новость на постсоветском (и не только) пространстве. Первый тур, похоже, завершится убедительной победой шоумена. Второй же обещает быть не менее любопытным.

Пока после подсчета протоколов в Киеве, а также 24 областях, по данным ЦИК Украины, актер Зеленский явно лидирует в 20 регионах. Действующий президент Порошенко впереди всех в трех западных областях страны, кандидат Бойко – в двух на востоке, а вот Тимошенко не смогла заручиться абсолютной поддержкой избирателей ни в одном регионе.

Первый тур голосования официально финишировал. Уже закрылся последний участок в Сан-Франциско.

Подсчитано на данный час чуть менее половины голосов. Итак, по данным Центральной избирательной комиссии Украины, Владимир Зеленский пока набрал 30,23% голосов избирателей, Петр Порошенко – 16,65% голосов, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко показывает результат в  13,14% голосов, пришедших к урнам. Четверку замыкает  сопредседатель «Оппозиционного блока» Юрий Бойко – 11,48% голосов. Эти цифры естественно меняются. 

Как отмечено, эти предварительные результаты фактически совпадают с данными национального экзитпола. Явка в первом туре выборов – 63,52%.  Официальные итоги первого тура гонки будут объявлены до 10 апреля. Скорее всего, 21 апреля украинцам предстоит проголосовать вторично, чтобы выбрать президента.  

Сторонние эксперты и наблюдатели отмечают, что выбор в пользу Владимира Зеленского – результат разочарования электората в политической элите Украины. Тем не менее, оптимисты считают, что главное очевидное завоевание – это то, что сегодня граждане Украины могут свободно голосовать за того кандидата, которого считают социально и политически близким.

Иллюстрация из открытых источников. 

   

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33