понедельник, 19 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Неспокойный Гонконг и предупреждение Трампа Голод и волнения в Великобритании Серикжан Билаш на свободе! Во всем виновата Америка? К выборам готовсь? Ертаеву продлили арест Токаевские иницитиавы Нотр дам де Пари рушится Израиль запретил въезд в страну двум американским конгрессвумен Суд над Билашем перенесен на вечер Четвертая жертва Солсбери Серикжан Билаш в Алматы Досаеву дали 7 лет У узбеков рекорд по инвестициям Дорога к Туркменбаши Утекай Дело трансгендера: свидетель объявил голодовку За смерть 52 человек дали три года О конфликте на Жайремском ГОКе В Казахстане открылся новый завод В Таджикистане хотят обуздать демографию Эвакуация отменяется В Алматы открылся международный форум «Роль медиа в предотвращении насильственного экстремизма» Угроза селя в Алматы Жалоба Асипова удовлетворена

Украинцы голосуют так, как считают нужным

Пожалуй, безоговорочное лидерство кандидата в президенты Владимира Зеленского – самая обсуждаемая сегодня политическая новость на постсоветском (и не только) пространстве. Первый тур, похоже, завершится убедительной победой шоумена. Второй же обещает быть не менее любопытным.

Пока после подсчета протоколов в Киеве, а также 24 областях, по данным ЦИК Украины, актер Зеленский явно лидирует в 20 регионах. Действующий президент Порошенко впереди всех в трех западных областях страны, кандидат Бойко – в двух на востоке, а вот Тимошенко не смогла заручиться абсолютной поддержкой избирателей ни в одном регионе.

Первый тур голосования официально финишировал. Уже закрылся последний участок в Сан-Франциско.

Подсчитано на данный час чуть менее половины голосов. Итак, по данным Центральной избирательной комиссии Украины, Владимир Зеленский пока набрал 30,23% голосов избирателей, Петр Порошенко – 16,65% голосов, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко показывает результат в  13,14% голосов, пришедших к урнам. Четверку замыкает  сопредседатель «Оппозиционного блока» Юрий Бойко – 11,48% голосов. Эти цифры естественно меняются. 

Как отмечено, эти предварительные результаты фактически совпадают с данными национального экзитпола. Явка в первом туре выборов – 63,52%.  Официальные итоги первого тура гонки будут объявлены до 10 апреля. Скорее всего, 21 апреля украинцам предстоит проголосовать вторично, чтобы выбрать президента.  

Сторонние эксперты и наблюдатели отмечают, что выбор в пользу Владимира Зеленского – результат разочарования электората в политической элите Украины. Тем не менее, оптимисты считают, что главное очевидное завоевание – это то, что сегодня граждане Украины могут свободно голосовать за того кандидата, которого считают социально и политически близким.

Иллюстрация из открытых источников. 

   

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33