пятница, 14 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Странах Центральной Азии появился антифейковый проект В Казахстане запустили завод, который будет производить кислород Литва готова принять беженцев из Беларуси AIX CSD открыл счет номинального держателя в российском Национальном расчетном депозитарии В России оценили эффективность донорской плазмы от коронавируса Как мы будем выходить из карантина Казахстан собрался помогать бедным странам События в Беларуси: голодовка перед ЕС, «живые цепи» и результаты ЦИК Самрук-Қазына выплатит рекордные дивиденды единственному акционеру Нарколабораторию накрыли в Акмолинской области Стали известны подробности предстоящих праймериз Nur Otan На 17 млн оштрафовано предприятие в Кызылординской области Сенаторам предложили разойтись В ВОЗ прокомментировали российскую вакцину от коронавируса Количество временно не работающих выросло в 160 раз 23,5 тонны металла незаконно пытались вывезти из Казахстана в Россию С 15 августа Узбекистан начинает ослабление карантина Троллейбусы в Алматы не постигнет участь трамваев Генсек ООН призвал не использовать пандемию коронавируса как инструмент репрессий Аким Алматы Сагинтаев: будет закуплено 430 тысяч вакцин против ОРВИ и гриппа ЕС может ввести санкции против Беларуси В Самарканде обсуждают проект Международной конвенции ООН о правах молодежи В отношении оскандалившегося главного санврача Алматинской области проведут расследование «Многие доброту за слабость принимают. Приходится иногда и характер показывать» Казахстан возобновляет международные рейсы

Украинцы голосуют так, как считают нужным

Пожалуй, безоговорочное лидерство кандидата в президенты Владимира Зеленского – самая обсуждаемая сегодня политическая новость на постсоветском (и не только) пространстве. Первый тур, похоже, завершится убедительной победой шоумена. Второй же обещает быть не менее любопытным.

Пока после подсчета протоколов в Киеве, а также 24 областях, по данным ЦИК Украины, актер Зеленский явно лидирует в 20 регионах. Действующий президент Порошенко впереди всех в трех западных областях страны, кандидат Бойко – в двух на востоке, а вот Тимошенко не смогла заручиться абсолютной поддержкой избирателей ни в одном регионе.

Первый тур голосования официально финишировал. Уже закрылся последний участок в Сан-Франциско.

Подсчитано на данный час чуть менее половины голосов. Итак, по данным Центральной избирательной комиссии Украины, Владимир Зеленский пока набрал 30,23% голосов избирателей, Петр Порошенко – 16,65% голосов, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко показывает результат в  13,14% голосов, пришедших к урнам. Четверку замыкает  сопредседатель «Оппозиционного блока» Юрий Бойко – 11,48% голосов. Эти цифры естественно меняются. 

Как отмечено, эти предварительные результаты фактически совпадают с данными национального экзитпола. Явка в первом туре выборов – 63,52%.  Официальные итоги первого тура гонки будут объявлены до 10 апреля. Скорее всего, 21 апреля украинцам предстоит проголосовать вторично, чтобы выбрать президента.  

Сторонние эксперты и наблюдатели отмечают, что выбор в пользу Владимира Зеленского – результат разочарования электората в политической элите Украины. Тем не менее, оптимисты считают, что главное очевидное завоевание – это то, что сегодня граждане Украины могут свободно голосовать за того кандидата, которого считают социально и политически близким.

Иллюстрация из открытых источников. 

   

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33