четверг, 28 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Сделают ли себе вакцину от ковида главные врачи Алматы? В Украине завели два уголовных дела против Порошенко и Байдена Первые 20 тысяч доз вакцины от ковида поступят уже через несколько дней Украина и ДНР обвинили друг друга в нарушении перемирия В Алматы могут усилить карантинные меры Оправданный судом бывший вице-министр энергетики не намерен возвращаться на госслужбу Алматы лидирует по числу зарегистрированных ОСИ У Пашиняна украли паспорт во время беспорядков Зарегистрировать авто теперь можно онлайн в мобильном приложении Казахстанцы смогут рассчитывать на правовую помощь в Монголии В Актобе продолжают бастовать нефтяники, работающие на китайском предприятии ВОЗ выступила против вакцинации участников Олимпийских игр вне очереди Казахстан принят в Европейскую конференцию гражданской авиации Компания AstraZeneca отстает от графика производства вакцины на два месяца В Казахстане одна из самых высоких инфляций в ЕАЭС Китай готов предоставить Беларуси вакцину от коронавируса МВФ прогнозирует рост цены на нефть более чем на 20% В России возбуждено 20 уголовных дел в отношении участников митинга 23 января Чиновники минэнерго подозреваются в получении взяток Токаев о Дорожной карте занятости: трудоустраивали только на бумаге Трамп открыл офис во Флориде для политической деятельности 1465 новых лекарств и медпрепаратов будут производиться в Казахстане Президентские выборы в Узбекистане могут состояться досрочно Токаев высказался о земле и сохранении водных ресурсов В Нидерландах вспыхнули протесты в связи с введением комендантского часа

Украинцы голосуют так, как считают нужным

Пожалуй, безоговорочное лидерство кандидата в президенты Владимира Зеленского – самая обсуждаемая сегодня политическая новость на постсоветском (и не только) пространстве. Первый тур, похоже, завершится убедительной победой шоумена. Второй же обещает быть не менее любопытным.

Пока после подсчета протоколов в Киеве, а также 24 областях, по данным ЦИК Украины, актер Зеленский явно лидирует в 20 регионах. Действующий президент Порошенко впереди всех в трех западных областях страны, кандидат Бойко – в двух на востоке, а вот Тимошенко не смогла заручиться абсолютной поддержкой избирателей ни в одном регионе.

Первый тур голосования официально финишировал. Уже закрылся последний участок в Сан-Франциско.

Подсчитано на данный час чуть менее половины голосов. Итак, по данным Центральной избирательной комиссии Украины, Владимир Зеленский пока набрал 30,23% голосов избирателей, Петр Порошенко – 16,65% голосов, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко показывает результат в  13,14% голосов, пришедших к урнам. Четверку замыкает  сопредседатель «Оппозиционного блока» Юрий Бойко – 11,48% голосов. Эти цифры естественно меняются. 

Как отмечено, эти предварительные результаты фактически совпадают с данными национального экзитпола. Явка в первом туре выборов – 63,52%.  Официальные итоги первого тура гонки будут объявлены до 10 апреля. Скорее всего, 21 апреля украинцам предстоит проголосовать вторично, чтобы выбрать президента.  

Сторонние эксперты и наблюдатели отмечают, что выбор в пользу Владимира Зеленского – результат разочарования электората в политической элите Украины. Тем не менее, оптимисты считают, что главное очевидное завоевание – это то, что сегодня граждане Украины могут свободно голосовать за того кандидата, которого считают социально и политически близким.

Иллюстрация из открытых источников. 

   

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33