четверг, 02 июля 2020
,
USD/KZT: 405.66 EUR/KZT: 454.7 RUR/KZT: 5.71
Испытания вакцины дали положительный результат ON TV усилит контроль за материалами российского контента Карантин введут 5 июля? Аружан Саин предложила запретить в Казахстане тои Спорткомплекс Halyk Arena в Алматы готовят под инфекционный госпиталь Минздрав РК: вас никто не травит Русская православная церковь обеспокоена, что движение Black Lives Matter приобретает антихристианский характер Тенге будет стабильным? В Казахстане откроются еще два совместных предприятия с Китаем Коронавирус в Казахстане: население попросили не паниковать День рождения – это святое? Токаев поблагодарил Россию Вот он и дождался Зачем спецпредставитель США по Афганистану прилетел в Узбекистан? Кадыров призвал избрать Путина пожизненным президентом ДУМК призвал священнослужителей пропагандировать обязательное ношение масок и медицинских перчаток В Европе нас не ждут Инвестиции в образование снижаются уже 3-й год подряд Умерла жена Болата Назарбаева Россия готова нам помочь В Казахстане снизилась теневая экономика Boeing начинает испытания 737 Max Хоронить умерших от коронавируса можно теперь и на обычных кладбищах Экс-президента Кыргызстана перевели из СИЗО в больницу Как новый министр здравоохранения собирается побороть коронавирус

Госдума России не намерена признавать выборы президента Украины?

Как пишут информагентства, комитет Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками уже успел выдать рекомендацию депутатам принять заявление о непризнании итогов выборов президента.

ТАСС цитирует слова руководителя комитета Госдумы Леонида Калашникова, который сказал: «На Совете Думы сегодня будем рассматривать заявление о непризнании выборов. Мы его одобрили на комитете, рекомендуем принять, дело за Советом».

Калашников ссылается на то, что «в первом туре были отрезаны от голосования весь юго-восток, Донбасс и те украинцы, которые живут в России», а «это уже 5-6 миллионов человек, то есть треть от всех проголосовавших».

«Это уже основание для того, чтобы не признавать эти выборы легитимными для нас», –отметил глава думского комитета.

Дело тут еще в персоне действующего президента Украины Петра Порошенко. Глава комитета Госдумы говорит: «Это не значит, что мы не будем сотрудничать с властями или контактировать. Но если будет Порошенко, какое может быть сотрудничество? Он прямо заявляет, что продолжит курс на русофобскую линию и отвоевание территорий, для России он давно нерукопожатный».

Еще 27 марта проект заявления «О непризнании итогов выборов президента Украины» внесла на рассмотрение фракция ЛДПР. Жириновцы давно поставили под сомнение «соблюдение законности при проведении выборов президента Украины».

В тексте сказано: «Избирательная кампания на Украине проходила в условиях активно проводимой средствами массовой информации пропаганды, оправдывающей победу определенного кандидата, в том числе с использованием ложной информации о возможном вмешательстве России в ход выборов и вербовке некоторых кандидатов».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33