воскресенье, 24 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
По всей России прошли протесты в поддержку Навального Антикоры попросили не раздувать резонанс по делу хищений в модульной больнице Алматы Эстония требует прекратить репрессии против белорусских журналистов На «КазМунайГазе» впервые из работников никто не погиб В Японии опровергли информацию об отмене Олимпийских игр в Токио Мужчина совершил самосожжение у Дома правительства в Минске За Максом Бокаевым собираются следить еще 3 года Bloomberg: Навального могут посадить на 13 лет Свыше 2 млрд долларов отстоял Казахстан в международных судах США вводит обязательный карантин для прибывающих из-за рубежа Каждый второй работающий казахстанец получает менее 350$ Япония может отменить Олимпийские игры и провести их 2032 году Казахстанская компания будет связана с аэропортом Нью-Йорка Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать Ахмеда Закаева С 23 января начнется прием заявок на использование пенсионных накоплений В разных городах России проходят задержания сторонников Навального Владельцы отелей просят госпомощь В Беларуси мужчине вынесли приговор за публичное оскорбление Лукашенко Казахстан и страны Азии приняли Анкарскую декларацию Туркменистан предоставит бесплатный набор вакцин от коронавируса для иностранцев Лавров получил казахский орден В Багдаде произошел теракт Габидулла Абдрахимов стал вице-министром культуры и спорта Совладелец ресторанов «Нават» задержан в Бишкеке Россия на безвозмездной основе предоставит Кыргызстану полмиллиона доз вакцины от коронавируса

Госдума России не намерена признавать выборы президента Украины?

Как пишут информагентства, комитет Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками уже успел выдать рекомендацию депутатам принять заявление о непризнании итогов выборов президента.

ТАСС цитирует слова руководителя комитета Госдумы Леонида Калашникова, который сказал: «На Совете Думы сегодня будем рассматривать заявление о непризнании выборов. Мы его одобрили на комитете, рекомендуем принять, дело за Советом».

Калашников ссылается на то, что «в первом туре были отрезаны от голосования весь юго-восток, Донбасс и те украинцы, которые живут в России», а «это уже 5-6 миллионов человек, то есть треть от всех проголосовавших».

«Это уже основание для того, чтобы не признавать эти выборы легитимными для нас», –отметил глава думского комитета.

Дело тут еще в персоне действующего президента Украины Петра Порошенко. Глава комитета Госдумы говорит: «Это не значит, что мы не будем сотрудничать с властями или контактировать. Но если будет Порошенко, какое может быть сотрудничество? Он прямо заявляет, что продолжит курс на русофобскую линию и отвоевание территорий, для России он давно нерукопожатный».

Еще 27 марта проект заявления «О непризнании итогов выборов президента Украины» внесла на рассмотрение фракция ЛДПР. Жириновцы давно поставили под сомнение «соблюдение законности при проведении выборов президента Украины».

В тексте сказано: «Избирательная кампания на Украине проходила в условиях активно проводимой средствами массовой информации пропаганды, оправдывающей победу определенного кандидата, в том числе с использованием ложной информации о возможном вмешательстве России в ход выборов и вербовке некоторых кандидатов».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33