понедельник, 21 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят

Госдума России не намерена признавать выборы президента Украины?

Как пишут информагентства, комитет Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками уже успел выдать рекомендацию депутатам принять заявление о непризнании итогов выборов президента.

ТАСС цитирует слова руководителя комитета Госдумы Леонида Калашникова, который сказал: «На Совете Думы сегодня будем рассматривать заявление о непризнании выборов. Мы его одобрили на комитете, рекомендуем принять, дело за Советом».

Калашников ссылается на то, что «в первом туре были отрезаны от голосования весь юго-восток, Донбасс и те украинцы, которые живут в России», а «это уже 5-6 миллионов человек, то есть треть от всех проголосовавших».

«Это уже основание для того, чтобы не признавать эти выборы легитимными для нас», –отметил глава думского комитета.

Дело тут еще в персоне действующего президента Украины Петра Порошенко. Глава комитета Госдумы говорит: «Это не значит, что мы не будем сотрудничать с властями или контактировать. Но если будет Порошенко, какое может быть сотрудничество? Он прямо заявляет, что продолжит курс на русофобскую линию и отвоевание территорий, для России он давно нерукопожатный».

Еще 27 марта проект заявления «О непризнании итогов выборов президента Украины» внесла на рассмотрение фракция ЛДПР. Жириновцы давно поставили под сомнение «соблюдение законности при проведении выборов президента Украины».

В тексте сказано: «Избирательная кампания на Украине проходила в условиях активно проводимой средствами массовой информации пропаганды, оправдывающей победу определенного кандидата, в том числе с использованием ложной информации о возможном вмешательстве России в ход выборов и вербовке некоторых кандидатов».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33