воскресенье, 26 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Китай останется без Нового года Токаев - акимам: год нас ждет насыщенный Здоровье у нас средненькое Жители ЕАЭС смогут вывозить до 100 тысяч долларов Когда будет уволено правительство? Президент о госслужбе: совещания проводить мы умеем Токаев о пострадавших в авиакатастрофе самолета Bek Air Токаев: "финансовая система больна" Ерболат Досаев: инфляция будет снижена Аскар Мамин назвал регионы-аутсайдеры Глава правительства: вести бизнес станет легче Что сказал Мамин Токаев: мы достигли неплохих показателей Брексит состоится ровно через неделю Врачи оплатят учебу девушке, чья мама умерла по их вине Жители Жанаозеня требуют работу В Израиле открылся Всемирный форум памяти жертв Холокоста В Ташкенте построят небоскрёбы-близнецы Снежная буря накрыла Нур-Султан и акима Мирзиёев завтра обратится с посланием Разрушительный шторм в Испании Ледовую арену в Павлодаре предложили назвать именем Дениса Тена Франция отказывается от атомной энергетики Сколько казахов вернулось на родину в прошлом году Айсултан Рахат (Назарбаев) опасается за свою жизнь

Госдума России не намерена признавать выборы президента Украины?

Как пишут информагентства, комитет Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками уже успел выдать рекомендацию депутатам принять заявление о непризнании итогов выборов президента.

ТАСС цитирует слова руководителя комитета Госдумы Леонида Калашникова, который сказал: «На Совете Думы сегодня будем рассматривать заявление о непризнании выборов. Мы его одобрили на комитете, рекомендуем принять, дело за Советом».

Калашников ссылается на то, что «в первом туре были отрезаны от голосования весь юго-восток, Донбасс и те украинцы, которые живут в России», а «это уже 5-6 миллионов человек, то есть треть от всех проголосовавших».

«Это уже основание для того, чтобы не признавать эти выборы легитимными для нас», –отметил глава думского комитета.

Дело тут еще в персоне действующего президента Украины Петра Порошенко. Глава комитета Госдумы говорит: «Это не значит, что мы не будем сотрудничать с властями или контактировать. Но если будет Порошенко, какое может быть сотрудничество? Он прямо заявляет, что продолжит курс на русофобскую линию и отвоевание территорий, для России он давно нерукопожатный».

Еще 27 марта проект заявления «О непризнании итогов выборов президента Украины» внесла на рассмотрение фракция ЛДПР. Жириновцы давно поставили под сомнение «соблюдение законности при проведении выборов президента Украины».

В тексте сказано: «Избирательная кампания на Украине проходила в условиях активно проводимой средствами массовой информации пропаганды, оправдывающей победу определенного кандидата, в том числе с использованием ложной информации о возможном вмешательстве России в ход выборов и вербовке некоторых кандидатов».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33