среда, 17 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже Конец сладкой жизни? Когда восстановят Арысь? «Чокнутый посол» ушел Казахстан вошел в тройку лидеров по закупке золота Международные резервы Казахстана сократились почти на 9%

Госдума России не намерена признавать выборы президента Украины?

Как пишут информагентства, комитет Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками уже успел выдать рекомендацию депутатам принять заявление о непризнании итогов выборов президента.

ТАСС цитирует слова руководителя комитета Госдумы Леонида Калашникова, который сказал: «На Совете Думы сегодня будем рассматривать заявление о непризнании выборов. Мы его одобрили на комитете, рекомендуем принять, дело за Советом».

Калашников ссылается на то, что «в первом туре были отрезаны от голосования весь юго-восток, Донбасс и те украинцы, которые живут в России», а «это уже 5-6 миллионов человек, то есть треть от всех проголосовавших».

«Это уже основание для того, чтобы не признавать эти выборы легитимными для нас», –отметил глава думского комитета.

Дело тут еще в персоне действующего президента Украины Петра Порошенко. Глава комитета Госдумы говорит: «Это не значит, что мы не будем сотрудничать с властями или контактировать. Но если будет Порошенко, какое может быть сотрудничество? Он прямо заявляет, что продолжит курс на русофобскую линию и отвоевание территорий, для России он давно нерукопожатный».

Еще 27 марта проект заявления «О непризнании итогов выборов президента Украины» внесла на рассмотрение фракция ЛДПР. Жириновцы давно поставили под сомнение «соблюдение законности при проведении выборов президента Украины».

В тексте сказано: «Избирательная кампания на Украине проходила в условиях активно проводимой средствами массовой информации пропаганды, оправдывающей победу определенного кандидата, в том числе с использованием ложной информации о возможном вмешательстве России в ход выборов и вербовке некоторых кандидатов».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33