пятница, 22 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Совладелец ресторанов «Нават» задержан в Бишкеке Россия на безвозмездной основе предоставит Кыргызстану полмиллиона доз вакцины от коронавируса Фото Закирьянова со шкурами барсов изучит полиция Италия намерена подать иск на компанию Pfizer из-за задержки поставок вакцин В Туркестане собираются выпускать кухонную технику Генпрокуратура России потребовала пресекать призывы Навального на незаконные акции 23 января Казахстан по уровню экономической свободы выше России Европарламент осудил агрессивную политику России в отношении Украины и Грузии В Алматинском областном суде вспышка коронавируса Китай ввел санкции против Помпео за вмешательство во внутренние дела страны Сакен Амиреев: ситуация с КВИ может развернуться даже гораздо хуже, чем в 2020-м Байден начал отменять решения Трампа В Туркестанской области лишь 1 семья из 10 имеет высокоскоростной интернет Британский штамм уже в 60 странах Предприятия на 10 лет освободят от уплаты экологических платежей Арестованная Сауле Сейдахметова при задержании была избита полицией Глава ФСМС так и не озвучил зарплату В Турции началась вторая фаза массовой вакцинации от COVID-19 Джо Байден официально стал 46-м президентом США Министерство экологии: мы возмущены этими снимками и проведём расследование РФПИ направил заявку на регистрацию вакцины «Спутника V» в ЕС ФСМС получил 550 млрд тенге В Азербайджане почтили память жертв трагедии 20 Января Япония обеспокоена нарушением прав уйгур в Китае Биртанову продлили домашний арест до конца февраля

Грузинам запретили производить и ввозить пакеты

Апрель для жителей Грузии стартовал с того, что здесь ввели абсолютный запрет на использование, производство, импорт полиэтиленовых пакетов.

Как передают ленты, министерство по охране окружающей среды и сельского хозяйства Грузии информировало: «С сегодняшнего дня реализация полиэтиленовых пакетов, а также их местное производство и ввоз запрещаются».

Если факты продажи, производства или ввоза полиэтиленовых пакетов будут зафиксированы, то полиция для начала должна предупреждать, но в случае повторного правонарушения – штрафовать. Цена вопроса – 500 лари (более $185). Рецидив влечет за собой двукратное увеличение штрафных санкций – 1000 лари.

Как альтернатива полиэтилену жителям предложены биодеградируемые пакеты. Они распадаются быстрее полиэтиленовых, нанося меньший вред. Стоит напомнить, что в Грузии практически начали бороться одноразовыми пакетами в конце прошлого года, когда запретили тару толщиной менее 15 микрон.

К слову, на прошлой неделе Европарламент одобрил с 2021 года полный запрет на использование одноразовой пластиковой посуды, тонких пакетов, ватных палочек и пластиковых палочек для воздушных шаров.

По данным Еврокомиссии, одноразовый пластик составляет половину мусора, который «населяет» европейские пляжи. Кроме того, на пластик приходится 70% всего мусора в мировом океане.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33