среда, 17 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже Конец сладкой жизни? Когда восстановят Арысь? «Чокнутый посол» ушел Казахстан вошел в тройку лидеров по закупке золота Международные резервы Казахстана сократились почти на 9%

Грузинам запретили производить и ввозить пакеты

Апрель для жителей Грузии стартовал с того, что здесь ввели абсолютный запрет на использование, производство, импорт полиэтиленовых пакетов.

Как передают ленты, министерство по охране окружающей среды и сельского хозяйства Грузии информировало: «С сегодняшнего дня реализация полиэтиленовых пакетов, а также их местное производство и ввоз запрещаются».

Если факты продажи, производства или ввоза полиэтиленовых пакетов будут зафиксированы, то полиция для начала должна предупреждать, но в случае повторного правонарушения – штрафовать. Цена вопроса – 500 лари (более $185). Рецидив влечет за собой двукратное увеличение штрафных санкций – 1000 лари.

Как альтернатива полиэтилену жителям предложены биодеградируемые пакеты. Они распадаются быстрее полиэтиленовых, нанося меньший вред. Стоит напомнить, что в Грузии практически начали бороться одноразовыми пакетами в конце прошлого года, когда запретили тару толщиной менее 15 микрон.

К слову, на прошлой неделе Европарламент одобрил с 2021 года полный запрет на использование одноразовой пластиковой посуды, тонких пакетов, ватных палочек и пластиковых палочек для воздушных шаров.

По данным Еврокомиссии, одноразовый пластик составляет половину мусора, который «населяет» европейские пляжи. Кроме того, на пластик приходится 70% всего мусора в мировом океане.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33