понедельник, 23 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Миллион за «новичка» Казахи скупили пол-миллиарда евро. Аружан Саин отчиталась перед Токаевым Токаев прибыл в США Айсултану Назарбаеву вынесут приговор 18 октября Хроника митингов и задержаний МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают

Грузинам запретили производить и ввозить пакеты

Апрель для жителей Грузии стартовал с того, что здесь ввели абсолютный запрет на использование, производство, импорт полиэтиленовых пакетов.

Как передают ленты, министерство по охране окружающей среды и сельского хозяйства Грузии информировало: «С сегодняшнего дня реализация полиэтиленовых пакетов, а также их местное производство и ввоз запрещаются».

Если факты продажи, производства или ввоза полиэтиленовых пакетов будут зафиксированы, то полиция для начала должна предупреждать, но в случае повторного правонарушения – штрафовать. Цена вопроса – 500 лари (более $185). Рецидив влечет за собой двукратное увеличение штрафных санкций – 1000 лари.

Как альтернатива полиэтилену жителям предложены биодеградируемые пакеты. Они распадаются быстрее полиэтиленовых, нанося меньший вред. Стоит напомнить, что в Грузии практически начали бороться одноразовыми пакетами в конце прошлого года, когда запретили тару толщиной менее 15 микрон.

К слову, на прошлой неделе Европарламент одобрил с 2021 года полный запрет на использование одноразовой пластиковой посуды, тонких пакетов, ватных палочек и пластиковых палочек для воздушных шаров.

По данным Еврокомиссии, одноразовый пластик составляет половину мусора, который «населяет» европейские пляжи. Кроме того, на пластик приходится 70% всего мусора в мировом океане.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33