среда, 03 июня 2020
,
USD/KZT: 402.37 EUR/KZT: 449.81 RUR/KZT: 5.86
4,7 млрд тенге собираются получить с платных дорог В Казахстане изменили правила пересечения границы Боранбаев возглавил «Казгеологию» ЦОНы возобновили работу по всей стране Netflix, Nike, Adidas, Twitter поддержали протестующих против расизма На что надеется Роскосмос? Экс-аким Борового скончался после жестокого избиения Выздоровевший от коронавируса экс-вице-министр возглавил управление общественного здоровья Алматы Рабочие Тенгиза угрожают голодовкой США побили все рекорды ввоза золота Джордж Флойд умер от асфиксии 4,5 миллиарда тенге за велодорожки Фонд социального медицинского страхования за аренду здания заплатил около 130 млн. тенге Токаев пожелал выздоровления Пашиняну Увеличены выплаты за сдачу старого авто на утилизацию Нас ждёт жара 4 банка получили 20 миллиардов Неспокойная граница Брат министра решил уйти в отставку на фоне коррупционного скандала ОПЕК+ может состояться 4 июня Отец пропавшего студента пытался покончить самоубийством В Уральске от коронавируса умер сотрудник Тенгиза Космический корабль "Драгон" пристыковался к Международной космической станции В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло

Грузинам запретили производить и ввозить пакеты

Апрель для жителей Грузии стартовал с того, что здесь ввели абсолютный запрет на использование, производство, импорт полиэтиленовых пакетов.

Как передают ленты, министерство по охране окружающей среды и сельского хозяйства Грузии информировало: «С сегодняшнего дня реализация полиэтиленовых пакетов, а также их местное производство и ввоз запрещаются».

Если факты продажи, производства или ввоза полиэтиленовых пакетов будут зафиксированы, то полиция для начала должна предупреждать, но в случае повторного правонарушения – штрафовать. Цена вопроса – 500 лари (более $185). Рецидив влечет за собой двукратное увеличение штрафных санкций – 1000 лари.

Как альтернатива полиэтилену жителям предложены биодеградируемые пакеты. Они распадаются быстрее полиэтиленовых, нанося меньший вред. Стоит напомнить, что в Грузии практически начали бороться одноразовыми пакетами в конце прошлого года, когда запретили тару толщиной менее 15 микрон.

К слову, на прошлой неделе Европарламент одобрил с 2021 года полный запрет на использование одноразовой пластиковой посуды, тонких пакетов, ватных палочек и пластиковых палочек для воздушных шаров.

По данным Еврокомиссии, одноразовый пластик составляет половину мусора, который «населяет» европейские пляжи. Кроме того, на пластик приходится 70% всего мусора в мировом океане.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33