пятница, 15 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что сказал второй президент в Кокшетау? Кому мало не покажется? Сын Атамбаева подал в суд на генпрокуратуру Россия заплатила участницам Pussy Riot 37 тысяч евро. Токаев об ужасных туалетах Казахстана Стати отозвали иск Токаев китайцам: поднимите зарплату казахам Кыргызстан ввел запрет на ввоз продуктов из соседней страны Аньес – временный президент Боливии Налоги с денежных переводов взиматься не будут Санитарных нарушений нашли на 1,6 миллиардов тенге Венеция тонет В Алматы зеленых насаждений стало в два раза меньше Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов ЭЦП будет упразднена Нам на космос ничего не жалко Что известно о потенциальном покупателе аэропорта Алматы По запасам золота Казахстан на 16 месте в мире Президент Кыргызстана отказался от эскорта Кремль на предложение Назарбаева заявил, что «встреча ради встречи принесет мало пользы». В Узбекистане перед Новым годом состоятся выборы Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана

Грузинам запретили производить и ввозить пакеты

Апрель для жителей Грузии стартовал с того, что здесь ввели абсолютный запрет на использование, производство, импорт полиэтиленовых пакетов.

Как передают ленты, министерство по охране окружающей среды и сельского хозяйства Грузии информировало: «С сегодняшнего дня реализация полиэтиленовых пакетов, а также их местное производство и ввоз запрещаются».

Если факты продажи, производства или ввоза полиэтиленовых пакетов будут зафиксированы, то полиция для начала должна предупреждать, но в случае повторного правонарушения – штрафовать. Цена вопроса – 500 лари (более $185). Рецидив влечет за собой двукратное увеличение штрафных санкций – 1000 лари.

Как альтернатива полиэтилену жителям предложены биодеградируемые пакеты. Они распадаются быстрее полиэтиленовых, нанося меньший вред. Стоит напомнить, что в Грузии практически начали бороться одноразовыми пакетами в конце прошлого года, когда запретили тару толщиной менее 15 микрон.

К слову, на прошлой неделе Европарламент одобрил с 2021 года полный запрет на использование одноразовой пластиковой посуды, тонких пакетов, ватных палочек и пластиковых палочек для воздушных шаров.

По данным Еврокомиссии, одноразовый пластик составляет половину мусора, который «населяет» европейские пляжи. Кроме того, на пластик приходится 70% всего мусора в мировом океане.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33