пятница, 22 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Совладелец ресторанов «Нават» задержан в Бишкеке Россия на безвозмездной основе предоставит Кыргызстану полмиллиона доз вакцины от коронавируса Фото Закирьянова со шкурами барсов изучит полиция Италия намерена подать иск на компанию Pfizer из-за задержки поставок вакцин В Туркестане собираются выпускать кухонную технику Генпрокуратура России потребовала пресекать призывы Навального на незаконные акции 23 января Казахстан по уровню экономической свободы выше России Европарламент осудил агрессивную политику России в отношении Украины и Грузии В Алматинском областном суде вспышка коронавируса Китай ввел санкции против Помпео за вмешательство во внутренние дела страны Сакен Амиреев: ситуация с КВИ может развернуться даже гораздо хуже, чем в 2020-м Байден начал отменять решения Трампа В Туркестанской области лишь 1 семья из 10 имеет высокоскоростной интернет Британский штамм уже в 60 странах Предприятия на 10 лет освободят от уплаты экологических платежей Арестованная Сауле Сейдахметова при задержании была избита полицией Глава ФСМС так и не озвучил зарплату В Турции началась вторая фаза массовой вакцинации от COVID-19 Джо Байден официально стал 46-м президентом США Министерство экологии: мы возмущены этими снимками и проведём расследование РФПИ направил заявку на регистрацию вакцины «Спутника V» в ЕС ФСМС получил 550 млрд тенге В Азербайджане почтили память жертв трагедии 20 Января Япония обеспокоена нарушением прав уйгур в Китае Биртанову продлили домашний арест до конца февраля

Наследников Хашогги «поддерживают» материально

The Washington Post пишет, что дети зверски убитого в Турции саудовского журналиста Джамаля Хашогги в качестве компенсации получают от Эр-Рияда миллионы долларов.

По мнению журналистов издания, власти королевства хотят, чтобы дети Хашогги в ответ соблюдали «сдержанность в публичных заявлениях». Об этом рассказали некие источники, близкие к семье убитого журналиста.

Речь идет о недвижимости и денежных средствах «в рамках усилий Саудовской Аравии заключить долгосрочное соглашение с членами семьи Хашогги». The Washington Post отмечает, что и без того наследники журналиста «воздерживались от любого рода резкой критики в адрес королевства».

По сведениям, власти Саудовской Аравии могут также выплатить каждому из двух сыновей и двух дочерей журналиста «десятки миллионов долларов» в рамках переговоров «по улаживанию дела». Эти переговоры должны стартовать после того, как суд вынесет приговор обвиняемым в убийстве Джамаля Хашогги.

Выясняется, что еще в конце прошлого года монарх Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд распорядился передать детям  Хашогги недвижимость, а также выплачивать ежемесячные пособия. Каждый наследник получил дом стоимостью в $4 миллиона в Джидде.

Официальные лица уверяют, что «поддержка является частью обычаев и культуры и не привязана ни к чему другому». Сегодня в Саудовской Аравии проживает старший сын журналиста Салах, а его брат и сестры находятся в Великобритании.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33