пятница, 15 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что сказал второй президент в Кокшетау? Кому мало не покажется? Сын Атамбаева подал в суд на генпрокуратуру Россия заплатила участницам Pussy Riot 37 тысяч евро. Токаев об ужасных туалетах Казахстана Стати отозвали иск Токаев китайцам: поднимите зарплату казахам Кыргызстан ввел запрет на ввоз продуктов из соседней страны Аньес – временный президент Боливии Налоги с денежных переводов взиматься не будут Санитарных нарушений нашли на 1,6 миллиардов тенге Венеция тонет В Алматы зеленых насаждений стало в два раза меньше Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов ЭЦП будет упразднена Нам на космос ничего не жалко Что известно о потенциальном покупателе аэропорта Алматы По запасам золота Казахстан на 16 месте в мире Президент Кыргызстана отказался от эскорта Кремль на предложение Назарбаева заявил, что «встреча ради встречи принесет мало пользы». В Узбекистане перед Новым годом состоятся выборы Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана

Наследников Хашогги «поддерживают» материально

The Washington Post пишет, что дети зверски убитого в Турции саудовского журналиста Джамаля Хашогги в качестве компенсации получают от Эр-Рияда миллионы долларов.

По мнению журналистов издания, власти королевства хотят, чтобы дети Хашогги в ответ соблюдали «сдержанность в публичных заявлениях». Об этом рассказали некие источники, близкие к семье убитого журналиста.

Речь идет о недвижимости и денежных средствах «в рамках усилий Саудовской Аравии заключить долгосрочное соглашение с членами семьи Хашогги». The Washington Post отмечает, что и без того наследники журналиста «воздерживались от любого рода резкой критики в адрес королевства».

По сведениям, власти Саудовской Аравии могут также выплатить каждому из двух сыновей и двух дочерей журналиста «десятки миллионов долларов» в рамках переговоров «по улаживанию дела». Эти переговоры должны стартовать после того, как суд вынесет приговор обвиняемым в убийстве Джамаля Хашогги.

Выясняется, что еще в конце прошлого года монарх Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд распорядился передать детям  Хашогги недвижимость, а также выплачивать ежемесячные пособия. Каждый наследник получил дом стоимостью в $4 миллиона в Джидде.

Официальные лица уверяют, что «поддержка является частью обычаев и культуры и не привязана ни к чему другому». Сегодня в Саудовской Аравии проживает старший сын журналиста Салах, а его брат и сестры находятся в Великобритании.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33