среда, 12 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстан возобновляет международные рейсы Кто войдет в Сенат? Жители Ливана просят вернуть управление страной Франции 4,6 миллиарда тенге потратила Павлодарская область на борьбу против COVID-19 Токаев поздравил Путина с регистрацией вакцины и сказал, когда Казахстан ее закупит Сына депутата, из-за которого погибла женщина, простили Аэропорт Алматы меняет хозяина Европа не получит российскую вакцину от коронавируса Когда Казахстан закупит вакцины от ковида? В Узбекистане упрощается вывоз и ввоз наличной иностранной валюты Всего за один месяц кредитный портфель казахстанских банков сократился на 76 миллиардов тенге Проверяющего безмасочников оштрафовали на 640 тысяч тенге Новый учебный год для 400 тысяч первоклашек начнется в дистанционном формате Политический беженец Кыргызстана публично появился в Беларуси Асе Тулесовой дали 1,5 года условно В Узбекистане теперь можно заключить сделку с судом В Казахстане готовятся к поэтапному снятию карантинных мер В Петропавловске планируют построить мусоросортировочный завод Неспокойная Жамбылская область Казахстан занимает 63-е место по уровню военной мощи Дочь Путина испытала на себе российскую вакцину от коронавируса Прокурор хочет посадить Асю Тулесову на один год Президент Филиппин первым испытает на себе российскую вакцину от коронавируса Аэропорт Алматы собираются оштрафовать на 4,5 млн тенге Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса

Наследников Хашогги «поддерживают» материально

The Washington Post пишет, что дети зверски убитого в Турции саудовского журналиста Джамаля Хашогги в качестве компенсации получают от Эр-Рияда миллионы долларов.

По мнению журналистов издания, власти королевства хотят, чтобы дети Хашогги в ответ соблюдали «сдержанность в публичных заявлениях». Об этом рассказали некие источники, близкие к семье убитого журналиста.

Речь идет о недвижимости и денежных средствах «в рамках усилий Саудовской Аравии заключить долгосрочное соглашение с членами семьи Хашогги». The Washington Post отмечает, что и без того наследники журналиста «воздерживались от любого рода резкой критики в адрес королевства».

По сведениям, власти Саудовской Аравии могут также выплатить каждому из двух сыновей и двух дочерей журналиста «десятки миллионов долларов» в рамках переговоров «по улаживанию дела». Эти переговоры должны стартовать после того, как суд вынесет приговор обвиняемым в убийстве Джамаля Хашогги.

Выясняется, что еще в конце прошлого года монарх Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд распорядился передать детям  Хашогги недвижимость, а также выплачивать ежемесячные пособия. Каждый наследник получил дом стоимостью в $4 миллиона в Джидде.

Официальные лица уверяют, что «поддержка является частью обычаев и культуры и не привязана ни к чему другому». Сегодня в Саудовской Аравии проживает старший сын журналиста Салах, а его брат и сестры находятся в Великобритании.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33