среда, 03 июня 2020
,
USD/KZT: 402.37 EUR/KZT: 449.81 RUR/KZT: 5.86
В Казахстане изменили правила пересечения границы Боранбаев возглавил «Казгеологию» ЦОНы возобновили работу по всей стране Netflix, Nike, Adidas, Twitter поддержали протестующих против расизма На что надеется Роскосмос? Экс-аким Борового скончался после жестокого избиения Выздоровевший от коронавируса экс-вице-министр возглавил управление общественного здоровья Алматы Рабочие Тенгиза угрожают голодовкой США побили все рекорды ввоза золота Джордж Флойд умер от асфиксии 4,5 миллиарда тенге за велодорожки Фонд социального медицинского страхования за аренду здания заплатил около 130 млн. тенге Токаев пожелал выздоровления Пашиняну Увеличены выплаты за сдачу старого авто на утилизацию Нас ждёт жара 4 банка получили 20 миллиардов Неспокойная граница Брат министра решил уйти в отставку на фоне коррупционного скандала ОПЕК+ может состояться 4 июня Отец пропавшего студента пытался покончить самоубийством В Уральске от коронавируса умер сотрудник Тенгиза Космический корабль "Драгон" пристыковался к Международной космической станции В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля

Наследников Хашогги «поддерживают» материально

The Washington Post пишет, что дети зверски убитого в Турции саудовского журналиста Джамаля Хашогги в качестве компенсации получают от Эр-Рияда миллионы долларов.

По мнению журналистов издания, власти королевства хотят, чтобы дети Хашогги в ответ соблюдали «сдержанность в публичных заявлениях». Об этом рассказали некие источники, близкие к семье убитого журналиста.

Речь идет о недвижимости и денежных средствах «в рамках усилий Саудовской Аравии заключить долгосрочное соглашение с членами семьи Хашогги». The Washington Post отмечает, что и без того наследники журналиста «воздерживались от любого рода резкой критики в адрес королевства».

По сведениям, власти Саудовской Аравии могут также выплатить каждому из двух сыновей и двух дочерей журналиста «десятки миллионов долларов» в рамках переговоров «по улаживанию дела». Эти переговоры должны стартовать после того, как суд вынесет приговор обвиняемым в убийстве Джамаля Хашогги.

Выясняется, что еще в конце прошлого года монарх Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд распорядился передать детям  Хашогги недвижимость, а также выплачивать ежемесячные пособия. Каждый наследник получил дом стоимостью в $4 миллиона в Джидде.

Официальные лица уверяют, что «поддержка является частью обычаев и культуры и не привязана ни к чему другому». Сегодня в Саудовской Аравии проживает старший сын журналиста Салах, а его брат и сестры находятся в Великобритании.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33