четверг, 18 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
… Но гражданином быть обязан Авария на АЭС Сотни детей в Казахстане под угрозой Наелся до отставки Акимам повысили статус Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже

Наследников Хашогги «поддерживают» материально

The Washington Post пишет, что дети зверски убитого в Турции саудовского журналиста Джамаля Хашогги в качестве компенсации получают от Эр-Рияда миллионы долларов.

По мнению журналистов издания, власти королевства хотят, чтобы дети Хашогги в ответ соблюдали «сдержанность в публичных заявлениях». Об этом рассказали некие источники, близкие к семье убитого журналиста.

Речь идет о недвижимости и денежных средствах «в рамках усилий Саудовской Аравии заключить долгосрочное соглашение с членами семьи Хашогги». The Washington Post отмечает, что и без того наследники журналиста «воздерживались от любого рода резкой критики в адрес королевства».

По сведениям, власти Саудовской Аравии могут также выплатить каждому из двух сыновей и двух дочерей журналиста «десятки миллионов долларов» в рамках переговоров «по улаживанию дела». Эти переговоры должны стартовать после того, как суд вынесет приговор обвиняемым в убийстве Джамаля Хашогги.

Выясняется, что еще в конце прошлого года монарх Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд распорядился передать детям  Хашогги недвижимость, а также выплачивать ежемесячные пособия. Каждый наследник получил дом стоимостью в $4 миллиона в Джидде.

Официальные лица уверяют, что «поддержка является частью обычаев и культуры и не привязана ни к чему другому». Сегодня в Саудовской Аравии проживает старший сын журналиста Салах, а его брат и сестры находятся в Великобритании.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33