вторник, 22 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Абдижамилу Нурпеисову – 95! Почему глава МИД нарушил протокол? Дочь посла Ирана в России: самоубийство или сердечный приступ? Цены на нефть снижаются Казахстанцы скупают евро Токаеву доверяют почти 75% Казахи, просившие убежище, оказались в СИЗО. 600 миллиардов тенге мимо кассы Умеет ли министр образования считать? Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека

Зеленскому незачем дискутировать с Порошенко?

Советник победителя первого тура президентстких выборов в Украине полагает, что «собачьи бои», то есть прямые теледебаты с действующим главой государства, не имеют смысла.

Один из членов команды Владимира Зеленского Руслан Рябошапка в эфире Общественного ТВ поделился своим мнением по поводу возможных теледебатов с Петром Порошенко.

Рябошапка заявил: «Вопрос о чем дебатировать? О том, что человек пять лет был на самой высокой должности в стране и он всем мог доказать и объяснить своими делами? Если у вас есть план на пять лет, почему вы это не сделали тогда? Я не вижу просто смысла начинать эти, извините за грубое слово, собачьи бои, когда люди устраивают ток-шоу, а не дискуссию или обмен мнениями относительно программ».

По словам советника Зеленского, тот очень скоро обнародует украинцам подробную программу, а также представит членов своей команды. А пока пртенедент на пост лидера страны не видит смысла «обсуждать эти лица и план действий с Порошенко».

Рябошапка посоветовал действующему президенту устроить дебаты с тем же бизнесменом Коломойским, поскольку Порошенко считает Зеленского протеже и марионеткой олигарха.

Как известно, Национальная общественная телерадиокомпания Украины и Общественное ТВ хотят устроить дебаты двух оставшихся кандидатов в президенты. По закону такие теледебаты должны проходить в прямом эфире в последнюю пятницу перед вторым туром голосования. Продолжительность эфира не менее часа. Участие в таких дебатах пока не имеет обязательного характера. Второй тур выборов должен пройти 21 апреля.

Между тем 20 марта в Верховную раду внесли законопроект с поправками в «Закон о выборах», где предложено сделать дебаты между победителями первого тура президентских выборов обязательными.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33