среда, 08 июля 2020
,
USD/KZT: 409.19 EUR/KZT: 461.24 RUR/KZT: 5.67
Вирусолог оценила вероятность бубонной чумы Гуманитарная помощь из Китая прибыла в Алматы Больше 110 летальных случаев от коронавируса изучает комиссия В Казахстане упростили порядок ввоза и сертификации лекарственных препаратов Стоматологи описали поражение полости рта коронавирусом Казахстанским чиновникам запретили на три года покупать мебель и авто США призвала покинуть страну иностранным студентам, в случае перевода на онлайн-обучение В Алматы активист провел одиночный пикет 114 миллиардов 826 миллионов тенге Казахстан потратил на борьбу с коронавирусом Резкий рост заболеваемостью коронавирусом в Казахстане ухудшил эпидситуацию в приграничных с Россией областях Турция запретила въезд казахстанцам В столице начали переподготовку врачей Медики из России прибыли в Нур-Султан Назарбаев рассказал, почему выбрал Токаева своим преемником В ООН заявили о возрождении ИГ в Ираке и Сирии 76 человек скончались от коронавируса в Казахстане за неделю ВОЗ прекратила испытания препаратов, включенных в протоколы для лечения пациентов с COVID-19 в Казахстане В Конгрессе США внесён законопроект с санкциями против Путина и Шойгу Кто первым получит вакцину от COVID-19 в Казахстане В Казахстане безработным предложили искать работу на бирже труда В Алматы откроют новые стационары на 500 мест Отсутствие обоняния и чувства вкуса еще не признак КВИ Глава Минздрава объяснил, почему Казахстан стал лидером в мире по темпу распространения КВИ В Китае объявлен третий уровень опасности из-за вспышки бубонной чумы Дарига Назарбаева приняла участие в открытии коворкинг-центра «Қамқорлық»

ВЦИОМ: каждый второй россиянин против объединения с белорусами

Данные социологического исследования говорят о том, что 48% респондентов хотят быть добрыми соседями, но все же гражданами разных государств.

Опрос ВЦИОМ посвящен 23-й годовщине подписания Договора о создании Сообщества России и Беларуси, а в 1999 году был уже подписан Договор о создании Союзного государства.

Как показывают результаты, 18% жителей РФ вовсе не против единого государства именно на равноправной основе. 17% респондентов считают, что Минск вполне годится для того, чтобы стать одним из субъектов Российской Федерации. При этом 39% опрошенных что-то знают или слышали о Союзном государстве России и Беларуси, а 51% респондентов вообще впервые слышат о нем.

Между тем пресс-служба президента Беларуси передает заявление Александра Лукашенко, в котором сказано: «В нынешнем году исполняется 20 лет со дня подписания Договора о создании Союзного государства. Этот относительно небольшой исторический период отмечен весомыми достижениями во многих областях сотрудничества, наполнен бесценным опытом эффективного решения жизненно важных задач. Примите сердечные поздравления с Днем единения народов Беларуси и России и наилучшие пожелания доброго здоровья, счастья и благополучия».

Пресс-служба Кремля не менее обтекаемо сообщает, что Владимир Путин «высоко оценил достигнутый уровень союзнических связей, который позволяет обстоятельно обсуждать самые сложные вопросы двусторонней повестки дня, находить решения, наилучшим образом отвечающие интересам братских народов двух стран».  

Вопрос интеграции вплоть до объединения Москвы и Минска в единое государство – политически деликатная тема, которая в последнее время обострилась. В частности, в начале марта этого года президент Беларуси говорил: «Мы это в принципе принять не можем, а раз не можем, не примем».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33