пятница, 19 апреля 2019
,
USD/KZT: 379.19 EUR/KZT: 426.63 RUR/KZT: 5.92
Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам Кому и за что дали Пулитцера-2019 Ташкент и Нур-Султан приняли совместное заявление Кабмин пошел навстречу ЦИК не в полном объеме Хозяин Белого дома ворчит на ФРС Токаев рассказал узбекам про «мосты» дружбы Басманный суд оставил Калви под домашним арестом Токаев обратил взор на проблемный Жанаозен Скромный президент сказал много хороших, правильных слов Минск в пику «обнаглевшей» Москве начнет ремонт трубопровода «Дружба» «Олимпийский» получил заявки Порошенко и Зеленского Мадуро скоро оставит страну без золотого запаса Эрдоган по-прежнему хотел бы раздвинуть «нур-султанский процесс» Глава Евросовета за «гибкое продление» Brexit Одна помощница Назарбаевой так сказала 9 июня казахстанцы пойдут выбирать себе президента Острый дефицит АЭС

ВЦИОМ: каждый второй россиянин против объединения с белорусами

Данные социологического исследования говорят о том, что 48% респондентов хотят быть добрыми соседями, но все же гражданами разных государств.

Опрос ВЦИОМ посвящен 23-й годовщине подписания Договора о создании Сообщества России и Беларуси, а в 1999 году был уже подписан Договор о создании Союзного государства.

Как показывают результаты, 18% жителей РФ вовсе не против единого государства именно на равноправной основе. 17% респондентов считают, что Минск вполне годится для того, чтобы стать одним из субъектов Российской Федерации. При этом 39% опрошенных что-то знают или слышали о Союзном государстве России и Беларуси, а 51% респондентов вообще впервые слышат о нем.

Между тем пресс-служба президента Беларуси передает заявление Александра Лукашенко, в котором сказано: «В нынешнем году исполняется 20 лет со дня подписания Договора о создании Союзного государства. Этот относительно небольшой исторический период отмечен весомыми достижениями во многих областях сотрудничества, наполнен бесценным опытом эффективного решения жизненно важных задач. Примите сердечные поздравления с Днем единения народов Беларуси и России и наилучшие пожелания доброго здоровья, счастья и благополучия».

Пресс-служба Кремля не менее обтекаемо сообщает, что Владимир Путин «высоко оценил достигнутый уровень союзнических связей, который позволяет обстоятельно обсуждать самые сложные вопросы двусторонней повестки дня, находить решения, наилучшим образом отвечающие интересам братских народов двух стран».  

Вопрос интеграции вплоть до объединения Москвы и Минска в единое государство – политически деликатная тема, которая в последнее время обострилась. В частности, в начале марта этого года президент Беларуси говорил: «Мы это в принципе принять не можем, а раз не можем, не примем».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33