среда, 20 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Китай запустил третий спутник мобильной связи Закирьянов пытается оправдаться: "это не барс, а рысь" Президент Узбекистана сообщил об искусственно создаваемых протестных настроениях в регионах Будет ли новый глава алматинского метро пинать мебель? Тихановская намерена вернуться в Беларусь Свыше полумиллиона казахстанцев отчитаются о доходах Трамп выступил с прощальной речью, в которой назвал штурм Капитолия политическим насилием Судебный процесс над Максом Бокаевым отложен В Кремле прокомментировали ситуацию с Навальным Нефть растет Навальный выпустил расследование о «дворце Путина» На украинцах хотят испытать шведский препарат от коронавируса КТЖ впервые за последние 6 лет в плюсе Мамин заверил президента, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране находится под контролем В Алматы вновь заработает модульный госпиталь, построенный BI Group Кыргызстан отказался от вакцины Pfizer, предложенной по программе COVAX МИД Великобритании и Германии потребовал освободить Навального В Казахстане возвращают блок-посты В ЦИК Кыргызстана оценили расходы на проведение парламентских выборов Токаев предложил устранить барьеры во взаимной торговле между странами ЕАЭС Казахстан занял 62 место в рейтинге военной мощи Казахстан может стать лидером среди стран СНГ по развитию исламских финансов Туркменистан зарегистрировал вакцину «Спутник V» Массовая вакцинация начнется через 12 дней МИД Польши и Китая прокомментировали выход России из Договора по открытому небу

ВЦИОМ: каждый второй россиянин против объединения с белорусами

Данные социологического исследования говорят о том, что 48% респондентов хотят быть добрыми соседями, но все же гражданами разных государств.

Опрос ВЦИОМ посвящен 23-й годовщине подписания Договора о создании Сообщества России и Беларуси, а в 1999 году был уже подписан Договор о создании Союзного государства.

Как показывают результаты, 18% жителей РФ вовсе не против единого государства именно на равноправной основе. 17% респондентов считают, что Минск вполне годится для того, чтобы стать одним из субъектов Российской Федерации. При этом 39% опрошенных что-то знают или слышали о Союзном государстве России и Беларуси, а 51% респондентов вообще впервые слышат о нем.

Между тем пресс-служба президента Беларуси передает заявление Александра Лукашенко, в котором сказано: «В нынешнем году исполняется 20 лет со дня подписания Договора о создании Союзного государства. Этот относительно небольшой исторический период отмечен весомыми достижениями во многих областях сотрудничества, наполнен бесценным опытом эффективного решения жизненно важных задач. Примите сердечные поздравления с Днем единения народов Беларуси и России и наилучшие пожелания доброго здоровья, счастья и благополучия».

Пресс-служба Кремля не менее обтекаемо сообщает, что Владимир Путин «высоко оценил достигнутый уровень союзнических связей, который позволяет обстоятельно обсуждать самые сложные вопросы двусторонней повестки дня, находить решения, наилучшим образом отвечающие интересам братских народов двух стран».  

Вопрос интеграции вплоть до объединения Москвы и Минска в единое государство – политически деликатная тема, которая в последнее время обострилась. В частности, в начале марта этого года президент Беларуси говорил: «Мы это в принципе принять не можем, а раз не можем, не примем».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33