четверг, 27 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Арысь: число жертв растет FlyArystan:100 тысяч пассажиров за два месяца В Нур-Султане разрешили провести митинг В Украине появится новая купюра Россия в ПАСЕ Майские вложения ЕНПФ Страсти по опере Депутаты, возможно, пойдут на каникулы позже Ракишев продал банк в Кыргызстане Маргулан Сейсембай предлагает не отмечать день Астаны Альнуру Ильяшеву разрешили провести митинг в Алматы Вокзалы Алматы перейдут на баланс города Италия примет Олимпиаду-2026 Российская армия приведена в боевую готовность Арысь. Хроника трагедии. Зафиксирован рост исламского банкинга Рубль крепчает Холодная и горячая вода дешевеют Гульнара Каримова хочет вернуть еще 686 млн. долларов Население Арыси эвакуируют. Последние новости с места взрывов. Индонезия повторит путь Казахстана Добраться до Ташкента станет еще быстрее Мощный взрыв в Арыси Стамбул возглавит представитель оппозиции В Алматы открыли памятник Денису Тену

ВЦИОМ: каждый второй россиянин против объединения с белорусами

Данные социологического исследования говорят о том, что 48% респондентов хотят быть добрыми соседями, но все же гражданами разных государств.

Опрос ВЦИОМ посвящен 23-й годовщине подписания Договора о создании Сообщества России и Беларуси, а в 1999 году был уже подписан Договор о создании Союзного государства.

Как показывают результаты, 18% жителей РФ вовсе не против единого государства именно на равноправной основе. 17% респондентов считают, что Минск вполне годится для того, чтобы стать одним из субъектов Российской Федерации. При этом 39% опрошенных что-то знают или слышали о Союзном государстве России и Беларуси, а 51% респондентов вообще впервые слышат о нем.

Между тем пресс-служба президента Беларуси передает заявление Александра Лукашенко, в котором сказано: «В нынешнем году исполняется 20 лет со дня подписания Договора о создании Союзного государства. Этот относительно небольшой исторический период отмечен весомыми достижениями во многих областях сотрудничества, наполнен бесценным опытом эффективного решения жизненно важных задач. Примите сердечные поздравления с Днем единения народов Беларуси и России и наилучшие пожелания доброго здоровья, счастья и благополучия».

Пресс-служба Кремля не менее обтекаемо сообщает, что Владимир Путин «высоко оценил достигнутый уровень союзнических связей, который позволяет обстоятельно обсуждать самые сложные вопросы двусторонней повестки дня, находить решения, наилучшим образом отвечающие интересам братских народов двух стран».  

Вопрос интеграции вплоть до объединения Москвы и Минска в единое государство – политически деликатная тема, которая в последнее время обострилась. В частности, в начале марта этого года президент Беларуси говорил: «Мы это в принципе принять не можем, а раз не можем, не примем».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33