воскресенье, 19 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
По уровню роста минимальной зарплаты Казахстан на последнем месте Этнический казах из Китая осужден за то, что прибыл в Казахстан Apple может отказаться от разъема Lightning Казахстан стремится увеличить долю ВИЭ В России зарегистрирована первая смерть от снюса Минюст построит здание за 1,5 миллиарда Канадский бизнесмен отсудил у Казахстана 52,6 млн.долларов Султанов пригласил к себе резервистов Смена президента улучшений не принесла Немецкая машина тормозит Исекешев назначен помощником президента – секретарем Совбеза КНБ подтвердил, что Бакауов - фигурант уголовного дела Дорогой наш Абай Демпартия пожаловалась на неправомерные действия властей Освобождён студент, задержанный в Гонконге Пойдёт ли казахстанская нефть в Беларусь? Пресс-секретарь Булата Бакауова рассказал о том, где сейчас находится аким области Новые отставки и назначения Два острова исчезли из-за глобального потепления США и Китай заключили частичную торговую сделку Что происходит в Павлодаре? Кто построит газоперерабатывающий завод на Кашагане? Путин предложил изменить Конституцию Бозумбаев вошел в совет директоров «Самрук-Қазына», а Мамин и Сулейменов - покинули Казахстанцы тратят денег все больше и больше

ВЦИОМ: каждый второй россиянин против объединения с белорусами

Данные социологического исследования говорят о том, что 48% респондентов хотят быть добрыми соседями, но все же гражданами разных государств.

Опрос ВЦИОМ посвящен 23-й годовщине подписания Договора о создании Сообщества России и Беларуси, а в 1999 году был уже подписан Договор о создании Союзного государства.

Как показывают результаты, 18% жителей РФ вовсе не против единого государства именно на равноправной основе. 17% респондентов считают, что Минск вполне годится для того, чтобы стать одним из субъектов Российской Федерации. При этом 39% опрошенных что-то знают или слышали о Союзном государстве России и Беларуси, а 51% респондентов вообще впервые слышат о нем.

Между тем пресс-служба президента Беларуси передает заявление Александра Лукашенко, в котором сказано: «В нынешнем году исполняется 20 лет со дня подписания Договора о создании Союзного государства. Этот относительно небольшой исторический период отмечен весомыми достижениями во многих областях сотрудничества, наполнен бесценным опытом эффективного решения жизненно важных задач. Примите сердечные поздравления с Днем единения народов Беларуси и России и наилучшие пожелания доброго здоровья, счастья и благополучия».

Пресс-служба Кремля не менее обтекаемо сообщает, что Владимир Путин «высоко оценил достигнутый уровень союзнических связей, который позволяет обстоятельно обсуждать самые сложные вопросы двусторонней повестки дня, находить решения, наилучшим образом отвечающие интересам братских народов двух стран».  

Вопрос интеграции вплоть до объединения Москвы и Минска в единое государство – политически деликатная тема, которая в последнее время обострилась. В частности, в начале марта этого года президент Беларуси говорил: «Мы это в принципе принять не можем, а раз не можем, не примем».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33