пятница, 19 апреля 2019
,
USD/KZT: 379.19 EUR/KZT: 426.63 RUR/KZT: 5.92
Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам Кому и за что дали Пулитцера-2019 Ташкент и Нур-Султан приняли совместное заявление Кабмин пошел навстречу ЦИК не в полном объеме Хозяин Белого дома ворчит на ФРС Токаев рассказал узбекам про «мосты» дружбы Басманный суд оставил Калви под домашним арестом Токаев обратил взор на проблемный Жанаозен Скромный президент сказал много хороших, правильных слов Минск в пику «обнаглевшей» Москве начнет ремонт трубопровода «Дружба» «Олимпийский» получил заявки Порошенко и Зеленского Мадуро скоро оставит страну без золотого запаса Эрдоган по-прежнему хотел бы раздвинуть «нур-султанский процесс» Глава Евросовета за «гибкое продление» Brexit Одна помощница Назарбаевой так сказала 9 июня казахстанцы пойдут выбирать себе президента Острый дефицит АЭС

«Кокжайляу» все же быть…

Будет рассмотрено решение о передаче земель Иле-Алатауского национального парка под скандально известный курорт. Растения и животные никак не пострадают, ответственно заключило руководство нацпарка.

Как передают ленты, вскоре «тендерная комиссия определит судьбу пяти участков в Иле-Алатауском национальном парке», а «четыре из них отведут под строительство горного парка «Кокжайлау». Речь о 134,5 га.

Две недели потребуется на изучение документов, затем будет вынесено решение о передаче земли в длительную или краткосрочную аренду.

Проектно-сметную документацию обещали подготовить в следующем году, а на реализацию проекта, вероятно, потребуется около трех лет.

Заместитель гендиректора Иле-Алатауского национального природного парка Дархан Исабеков заявил, что «растения и животные не пострадают, по данному вопросу уже есть заключение экспертов – ранее была проведена экологическая экспертиза».

Из 134 га земель 17 га выделят под автодороги, горнолыжная трасса растянется на 111 га. Предусмотрена также и канатная дорога.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33