среда, 08 июля 2020
,
USD/KZT: 409.19 EUR/KZT: 461.24 RUR/KZT: 5.67
Вирусолог оценила вероятность бубонной чумы Гуманитарная помощь из Китая прибыла в Алматы Больше 110 летальных случаев от коронавируса изучает комиссия В Казахстане упростили порядок ввоза и сертификации лекарственных препаратов Стоматологи описали поражение полости рта коронавирусом Казахстанским чиновникам запретили на три года покупать мебель и авто США призвала покинуть страну иностранным студентам, в случае перевода на онлайн-обучение В Алматы активист провел одиночный пикет 114 миллиардов 826 миллионов тенге Казахстан потратил на борьбу с коронавирусом Резкий рост заболеваемостью коронавирусом в Казахстане ухудшил эпидситуацию в приграничных с Россией областях Турция запретила въезд казахстанцам В столице начали переподготовку врачей Медики из России прибыли в Нур-Султан Назарбаев рассказал, почему выбрал Токаева своим преемником В ООН заявили о возрождении ИГ в Ираке и Сирии 76 человек скончались от коронавируса в Казахстане за неделю ВОЗ прекратила испытания препаратов, включенных в протоколы для лечения пациентов с COVID-19 в Казахстане В Конгрессе США внесён законопроект с санкциями против Путина и Шойгу Кто первым получит вакцину от COVID-19 в Казахстане В Казахстане безработным предложили искать работу на бирже труда В Алматы откроют новые стационары на 500 мест Отсутствие обоняния и чувства вкуса еще не признак КВИ Глава Минздрава объяснил, почему Казахстан стал лидером в мире по темпу распространения КВИ В Китае объявлен третий уровень опасности из-за вспышки бубонной чумы Дарига Назарбаева приняла участие в открытии коворкинг-центра «Қамқорлық»

Бутефлика заработал себе статус экс-президента

Бессменный на протяжении 20 лет президент Алжира доложил Конституционному совету, что более не в силах руководить государством.

Канцелярия президента Алжира распространила сообщение, в котором говорится: «Президент республики Абдель-Азиз Бутефлика официально проинформировал председателя Конституционного совета о решении прекратить исполнение мандата на посту президента республики».

Теперь по процедуре 90 дней исполняющим обязанности президента, вероятнее всего, будет спикера верхней палаты парламента Алжира Абделькадера Бенсалаха. Во всяком случае, так диктует Конституция. После чего должны пройти выборы нового официального лидера.

Под давлением бывших соратников армейских генералов 82-летний президент Алжира Бутефлика, который уже шесть лет сидит в инвалидной коляске, был вынужден заявить о том, что сложит полномочия верховного правителя до окончания своего президентского срока. То есть до 28 апреля.

В феврале решение Бутефлика баллотироваться в пятый раз на пост главы государства стало причиной начала массовых волнений в Алжире. Люди требовали отставки престарелого, хронически больного лидера, либеральных политических реформ и решительных мер по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти.

В случае отставки Бутефлика намеревался перенести выборы президента Алжира на более поздний срок, что тоже вызвало негодования алжирцев.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33