воскресенье, 19 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
По уровню роста минимальной зарплаты Казахстан на последнем месте Этнический казах из Китая осужден за то, что прибыл в Казахстан Apple может отказаться от разъема Lightning Казахстан стремится увеличить долю ВИЭ В России зарегистрирована первая смерть от снюса Минюст построит здание за 1,5 миллиарда Канадский бизнесмен отсудил у Казахстана 52,6 млн.долларов Султанов пригласил к себе резервистов Смена президента улучшений не принесла Немецкая машина тормозит Исекешев назначен помощником президента – секретарем Совбеза КНБ подтвердил, что Бакауов - фигурант уголовного дела Дорогой наш Абай Демпартия пожаловалась на неправомерные действия властей Освобождён студент, задержанный в Гонконге Пойдёт ли казахстанская нефть в Беларусь? Пресс-секретарь Булата Бакауова рассказал о том, где сейчас находится аким области Новые отставки и назначения Два острова исчезли из-за глобального потепления США и Китай заключили частичную торговую сделку Что происходит в Павлодаре? Кто построит газоперерабатывающий завод на Кашагане? Путин предложил изменить Конституцию Бозумбаев вошел в совет директоров «Самрук-Қазына», а Мамин и Сулейменов - покинули Казахстанцы тратят денег все больше и больше

Бутефлика заработал себе статус экс-президента

Бессменный на протяжении 20 лет президент Алжира доложил Конституционному совету, что более не в силах руководить государством.

Канцелярия президента Алжира распространила сообщение, в котором говорится: «Президент республики Абдель-Азиз Бутефлика официально проинформировал председателя Конституционного совета о решении прекратить исполнение мандата на посту президента республики».

Теперь по процедуре 90 дней исполняющим обязанности президента, вероятнее всего, будет спикера верхней палаты парламента Алжира Абделькадера Бенсалаха. Во всяком случае, так диктует Конституция. После чего должны пройти выборы нового официального лидера.

Под давлением бывших соратников армейских генералов 82-летний президент Алжира Бутефлика, который уже шесть лет сидит в инвалидной коляске, был вынужден заявить о том, что сложит полномочия верховного правителя до окончания своего президентского срока. То есть до 28 апреля.

В феврале решение Бутефлика баллотироваться в пятый раз на пост главы государства стало причиной начала массовых волнений в Алжире. Люди требовали отставки престарелого, хронически больного лидера, либеральных политических реформ и решительных мер по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти.

В случае отставки Бутефлика намеревался перенести выборы президента Алжира на более поздний срок, что тоже вызвало негодования алжирцев.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33