пятница, 19 апреля 2019
,
USD/KZT: 379.19 EUR/KZT: 426.63 RUR/KZT: 5.92
Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам Кому и за что дали Пулитцера-2019 Ташкент и Нур-Султан приняли совместное заявление Кабмин пошел навстречу ЦИК не в полном объеме Хозяин Белого дома ворчит на ФРС Токаев рассказал узбекам про «мосты» дружбы Басманный суд оставил Калви под домашним арестом Токаев обратил взор на проблемный Жанаозен Скромный президент сказал много хороших, правильных слов Минск в пику «обнаглевшей» Москве начнет ремонт трубопровода «Дружба» «Олимпийский» получил заявки Порошенко и Зеленского Мадуро скоро оставит страну без золотого запаса Эрдоган по-прежнему хотел бы раздвинуть «нур-султанский процесс» Глава Евросовета за «гибкое продление» Brexit Одна помощница Назарбаевой так сказала 9 июня казахстанцы пойдут выбирать себе президента Острый дефицит АЭС

Бутефлика заработал себе статус экс-президента

Бессменный на протяжении 20 лет президент Алжира доложил Конституционному совету, что более не в силах руководить государством.

Канцелярия президента Алжира распространила сообщение, в котором говорится: «Президент республики Абдель-Азиз Бутефлика официально проинформировал председателя Конституционного совета о решении прекратить исполнение мандата на посту президента республики».

Теперь по процедуре 90 дней исполняющим обязанности президента, вероятнее всего, будет спикера верхней палаты парламента Алжира Абделькадера Бенсалаха. Во всяком случае, так диктует Конституция. После чего должны пройти выборы нового официального лидера.

Под давлением бывших соратников армейских генералов 82-летний президент Алжира Бутефлика, который уже шесть лет сидит в инвалидной коляске, был вынужден заявить о том, что сложит полномочия верховного правителя до окончания своего президентского срока. То есть до 28 апреля.

В феврале решение Бутефлика баллотироваться в пятый раз на пост главы государства стало причиной начала массовых волнений в Алжире. Люди требовали отставки престарелого, хронически больного лидера, либеральных политических реформ и решительных мер по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти.

В случае отставки Бутефлика намеревался перенести выборы президента Алжира на более поздний срок, что тоже вызвало негодования алжирцев.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33