воскресенье, 19 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
По уровню роста минимальной зарплаты Казахстан на последнем месте Этнический казах из Китая осужден за то, что прибыл в Казахстан Apple может отказаться от разъема Lightning Казахстан стремится увеличить долю ВИЭ В России зарегистрирована первая смерть от снюса Минюст построит здание за 1,5 миллиарда Канадский бизнесмен отсудил у Казахстана 52,6 млн.долларов Султанов пригласил к себе резервистов Смена президента улучшений не принесла Немецкая машина тормозит Исекешев назначен помощником президента – секретарем Совбеза КНБ подтвердил, что Бакауов - фигурант уголовного дела Дорогой наш Абай Демпартия пожаловалась на неправомерные действия властей Освобождён студент, задержанный в Гонконге Пойдёт ли казахстанская нефть в Беларусь? Пресс-секретарь Булата Бакауова рассказал о том, где сейчас находится аким области Новые отставки и назначения Два острова исчезли из-за глобального потепления США и Китай заключили частичную торговую сделку Что происходит в Павлодаре? Кто построит газоперерабатывающий завод на Кашагане? Путин предложил изменить Конституцию Бозумбаев вошел в совет директоров «Самрук-Қазына», а Мамин и Сулейменов - покинули Казахстанцы тратят денег все больше и больше

Нацбанк предложено отредактировать

Новостные ленты сообщают, что структуру финансового регулятора решено поправить. На этот счет есть проект указа главы государства.

В проекте указа президента Казахстана сказано: «Структуру Национального банка Республики Казахстан изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему указу».

Сейчас в структуре НБ РК есть Центральный аппарат, включающий 26 департаментов и управлений. Кроме того, 18 филиалов Нацбанка – в Нур-Султане, Алматы, Шымкенте и областях страны, центр кассовых операций и хранения ценностей. Вместе с тем есть еще три организации – Казахстанский центр межбанковских расчетов, Казахстанский монетный двор и Банкнотная фабрика.

Проект же предполагает, что теперь будет так: «Структура Национального банка Республики Казахстана: 1. Центральный аппарат, состоящий из структурных подразделений – департаментов, управлений; 2. Филиалы, осуществляющие: 1) функции Национального банка Республики Казахстана на территории столицы, городов республиканского и областного значения Республики Казахстан, 2) функции центра кассовых операций и хранения ценностей; 3. Организации – республиканские государственные предприятия Национального банка Республики Казахстана; 4. Представительства Национального банка Республики Казахстан».

Делается это «в целях возможности оперативного пересмотра функциональных направлений деятельности и структуры подразделений Национального банка».

При этом «структура Национального банка излагается в новой редакции без указания наименований структурных подразделений центрального аппарата, филиалов, представительств и республиканских государственных предприятий Национального банка». Этот проект вынесен на публичное обсуждение до 17 апреля.

Немногим ранее медиаресурсы передали, что штат сотрудников НБ РК будет сокращен на тысячу с лишним единиц. На данный момент штат Нацбанка с учетом республиканских государственных предприятий – 3604 единицы.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33