пятница, 19 апреля 2019
,
USD/KZT: 379.19 EUR/KZT: 426.63 RUR/KZT: 5.92
Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам Кому и за что дали Пулитцера-2019 Ташкент и Нур-Султан приняли совместное заявление Кабмин пошел навстречу ЦИК не в полном объеме Хозяин Белого дома ворчит на ФРС Токаев рассказал узбекам про «мосты» дружбы Басманный суд оставил Калви под домашним арестом Токаев обратил взор на проблемный Жанаозен Скромный президент сказал много хороших, правильных слов Минск в пику «обнаглевшей» Москве начнет ремонт трубопровода «Дружба» «Олимпийский» получил заявки Порошенко и Зеленского Мадуро скоро оставит страну без золотого запаса Эрдоган по-прежнему хотел бы раздвинуть «нур-султанский процесс» Глава Евросовета за «гибкое продление» Brexit Одна помощница Назарбаевой так сказала 9 июня казахстанцы пойдут выбирать себе президента Острый дефицит АЭС

Токаев уже в Москве

Президент Казахстана прибыл с первым официальным визитом в Россию. Визит по приглашению российского лидера Владимира Путина.

Информационные агенства пишут, что спецборт приземлился в аэропорту Внуково-2. Токаева встретил почетный караул, затем оркестр исполнил государственные гимны двух стран.

Президента Казахстана с российской стороны встречали замминистра иностранных дел РФ Александр Панкин, посол Казахстана Имангали Тасмагамбетов, глава российского диппредставительства в РК Алексей Бородавкин, а также глава Департамента протокола МИД РФ Игорь Богдашев.

В ходе визита Путин и Токаев должны обсудит темы двусторонних отношений, интеграционные вопросы и «некоторые актуальные вопросы региональной повестки дня».

Казахстанская сторона сообщает, что повестка «содержит вопросы двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, а также актуальные региональные и международные темы». Планируется подписание ряда двусторонних документов.

Это первый зарубежный визит  Касым-Жомарта Токаева с момента вступления в должность. Перед поездкой в интервью газете «Коммерсант» второй президент окрестил двусторонние отношения «эталоном», а также сказал о том, что «мы должны беречь дружбу наших народов, в этом состоит моя обязанность как второго президента Казахстана». 

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33