четверг, 22 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Гражданские активисты требуют изменить закон о выборах В Ташкенте состоится встреча глав правительств стран-членов ШОС Интернет-гиганты заблокировали сертификат безопасности в Казахстане Бойцов СОБРа станет еще больше Сайт о Кунаеве Разнос по-партийному Казахстан будет развивать халал-индустрию Печально известный университет проверили Кок-Жайляу: отложить не значит закрыть В Казахстан прибыл замгоссекретаря США Пропавшие альпинисты: шансов нет Против Гульнары Каримовой возбудили новые дела В Нур-Султане пройдет казахстанско-итальянский форум поставщиков нефтегазовой отрасли Аналитический центр АФК поменял руководителя В Казахстане введут инвестиционное налоговое резидентство Сапарбаев вновь стал вице-премьер-министром Польский участник Форбса проявляет интерес к Казахстану Дворец Школьников в Алматы переделают Велодорожки vs МСБ 80 км вернут на пр.Аль-Фараби Образование Алматы: мест нет, но вы учитесь Кожагапанов стал первым замакима Алматы Операция по спасению альпинистов Неспокойный Гонконг и предупреждение Трампа Голод и волнения в Великобритании

Токаев уже в Москве

Президент Казахстана прибыл с первым официальным визитом в Россию. Визит по приглашению российского лидера Владимира Путина.

Информационные агенства пишут, что спецборт приземлился в аэропорту Внуково-2. Токаева встретил почетный караул, затем оркестр исполнил государственные гимны двух стран.

Президента Казахстана с российской стороны встречали замминистра иностранных дел РФ Александр Панкин, посол Казахстана Имангали Тасмагамбетов, глава российского диппредставительства в РК Алексей Бородавкин, а также глава Департамента протокола МИД РФ Игорь Богдашев.

В ходе визита Путин и Токаев должны обсудит темы двусторонних отношений, интеграционные вопросы и «некоторые актуальные вопросы региональной повестки дня».

Казахстанская сторона сообщает, что повестка «содержит вопросы двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, а также актуальные региональные и международные темы». Планируется подписание ряда двусторонних документов.

Это первый зарубежный визит  Касым-Жомарта Токаева с момента вступления в должность. Перед поездкой в интервью газете «Коммерсант» второй президент окрестил двусторонние отношения «эталоном», а также сказал о том, что «мы должны беречь дружбу наших народов, в этом состоит моя обязанность как второго президента Казахстана». 

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33