среда, 20 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Будет ли новый глава алматинского метро пинать мебель? Тихановская намерена вернуться в Беларусь Свыше полумиллиона казахстанцев отчитаются о доходах Трамп выступил с прощальной речью, в которой назвал штурм Капитолия политическим насилием Судебный процесс над Максом Бокаевым отложен В Кремле прокомментировали ситуацию с Навальным Нефть растет Навальный выпустил расследование о «дворце Путина» На украинцах хотят испытать шведский препарат от коронавируса КТЖ впервые за последние 6 лет в плюсе Мамин заверил президента, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране находится под контролем В Алматы вновь заработает модульный госпиталь, построенный BI Group Кыргызстан отказался от вакцины Pfizer, предложенной по программе COVAX МИД Великобритании и Германии потребовал освободить Навального В Казахстане возвращают блок-посты В ЦИК Кыргызстана оценили расходы на проведение парламентских выборов Токаев предложил устранить барьеры во взаимной торговле между странами ЕАЭС Казахстан занял 62 место в рейтинге военной мощи Казахстан может стать лидером среди стран СНГ по развитию исламских финансов Туркменистан зарегистрировал вакцину «Спутник V» Массовая вакцинация начнется через 12 дней МИД Польши и Китая прокомментировали выход России из Договора по открытому небу НСОД претерпел изменения Айдын Рахимбаев: «наша компания не получила финансовой прибыли» В России сторонники Навального готовятся к протестам

Токаев уже в Москве

Президент Казахстана прибыл с первым официальным визитом в Россию. Визит по приглашению российского лидера Владимира Путина.

Информационные агенства пишут, что спецборт приземлился в аэропорту Внуково-2. Токаева встретил почетный караул, затем оркестр исполнил государственные гимны двух стран.

Президента Казахстана с российской стороны встречали замминистра иностранных дел РФ Александр Панкин, посол Казахстана Имангали Тасмагамбетов, глава российского диппредставительства в РК Алексей Бородавкин, а также глава Департамента протокола МИД РФ Игорь Богдашев.

В ходе визита Путин и Токаев должны обсудит темы двусторонних отношений, интеграционные вопросы и «некоторые актуальные вопросы региональной повестки дня».

Казахстанская сторона сообщает, что повестка «содержит вопросы двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, а также актуальные региональные и международные темы». Планируется подписание ряда двусторонних документов.

Это первый зарубежный визит  Касым-Жомарта Токаева с момента вступления в должность. Перед поездкой в интервью газете «Коммерсант» второй президент окрестил двусторонние отношения «эталоном», а также сказал о том, что «мы должны беречь дружбу наших народов, в этом состоит моя обязанность как второго президента Казахстана». 

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33