четверг, 27 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Арысь: число жертв растет FlyArystan:100 тысяч пассажиров за два месяца В Нур-Султане разрешили провести митинг В Украине появится новая купюра Россия в ПАСЕ Майские вложения ЕНПФ Страсти по опере Депутаты, возможно, пойдут на каникулы позже Ракишев продал банк в Кыргызстане Маргулан Сейсембай предлагает не отмечать день Астаны Альнуру Ильяшеву разрешили провести митинг в Алматы Вокзалы Алматы перейдут на баланс города Италия примет Олимпиаду-2026 Российская армия приведена в боевую готовность Арысь. Хроника трагедии. Зафиксирован рост исламского банкинга Рубль крепчает Холодная и горячая вода дешевеют Гульнара Каримова хочет вернуть еще 686 млн. долларов Население Арыси эвакуируют. Последние новости с места взрывов. Индонезия повторит путь Казахстана Добраться до Ташкента станет еще быстрее Мощный взрыв в Арыси Стамбул возглавит представитель оппозиции В Алматы открыли памятник Денису Тену

Токаев уже в Москве

Президент Казахстана прибыл с первым официальным визитом в Россию. Визит по приглашению российского лидера Владимира Путина.

Информационные агенства пишут, что спецборт приземлился в аэропорту Внуково-2. Токаева встретил почетный караул, затем оркестр исполнил государственные гимны двух стран.

Президента Казахстана с российской стороны встречали замминистра иностранных дел РФ Александр Панкин, посол Казахстана Имангали Тасмагамбетов, глава российского диппредставительства в РК Алексей Бородавкин, а также глава Департамента протокола МИД РФ Игорь Богдашев.

В ходе визита Путин и Токаев должны обсудит темы двусторонних отношений, интеграционные вопросы и «некоторые актуальные вопросы региональной повестки дня».

Казахстанская сторона сообщает, что повестка «содержит вопросы двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, а также актуальные региональные и международные темы». Планируется подписание ряда двусторонних документов.

Это первый зарубежный визит  Касым-Жомарта Токаева с момента вступления в должность. Перед поездкой в интервью газете «Коммерсант» второй президент окрестил двусторонние отношения «эталоном», а также сказал о том, что «мы должны беречь дружбу наших народов, в этом состоит моя обязанность как второго президента Казахстана». 

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33