пятница, 19 апреля 2019
,
USD/KZT: 379.19 EUR/KZT: 426.63 RUR/KZT: 5.92
Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам Кому и за что дали Пулитцера-2019 Ташкент и Нур-Султан приняли совместное заявление Кабмин пошел навстречу ЦИК не в полном объеме Хозяин Белого дома ворчит на ФРС Токаев рассказал узбекам про «мосты» дружбы Басманный суд оставил Калви под домашним арестом Токаев обратил взор на проблемный Жанаозен Скромный президент сказал много хороших, правильных слов Минск в пику «обнаглевшей» Москве начнет ремонт трубопровода «Дружба» «Олимпийский» получил заявки Порошенко и Зеленского Мадуро скоро оставит страну без золотого запаса Эрдоган по-прежнему хотел бы раздвинуть «нур-султанский процесс» Глава Евросовета за «гибкое продление» Brexit Одна помощница Назарбаевой так сказала 9 июня казахстанцы пойдут выбирать себе президента Острый дефицит АЭС

ЕСПЧ передал Москве иски родных погибших в катастрофе Boeing-777

На сайте Европейского суда по правам человека появилась информация о том, что России направлены два коллективных иска от 380 родственников пассажиров, которые стали жертвами крушения малазийского Boeing над Донбассом летом 2014 года.

За этими исками стоят представители Австралии, Бельгии, Канады, США, Великобритании, ФРГ, Гонконга, Индонезии, Израиля, Малайзии, Новой Зеландии, Нидерландов, Филиппин и Вьетнама.

Истцы обвиняют Россию в нарушении статьи 2 Европейской конвенции о защите прав человека, в которой закреплено право человека на жизнь. В одном иске речь о том, что именно Россия несет прямую ответственность за эту масштабную трагедию. Второй иск гласит, что представители Минобороны РФ доставили зенитно-ракетный комплекс «Бук» на восток Украины и отдали приказ сбить Boeing-777.

Наряду с этим авторы исков обвиняют Россию в нарушении статьи 3 Европейской конвенции о защите прав человека о «Запрете бесчеловечного и унижающего достоинство обращения». Из-за «невыполнения обязательств по расследованию гибели» и непривлечения к ответственности виновников.

Напомним, что в июле 2014 года лайнер Malaysia Airlines, который выполнял рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур был сбит в небе над Донецкой областью. Погибли 298 человек. Международные расследователи пришли к выводу, что гражданский самолет был сбит ЗРК «Бук», который был переброшен сепаратистам Донбасса из Курской области. Российское руководство отрицает любые обвинения в свой адрес.

В конце прошлого года иск к РФ в ЕСПЧ подали родственники 55 граждан Нидерландов, которые были на борту авиалайнера и стали жертвами крушения.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страсти по их выбору Страсти по их выбору
Редакция Exclusive
03.04.2019 - 15:35|52
Токаев уже в Москве Токаев уже в Москве
Редакция Exclusive
03.04.2019 - 14:37|40
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33