пятница, 21 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Местные бюджеты станут богаче Быть или не быть АЭС Кайрат Мами: у народа, уважающего порядок, ясное будущее Свыше 1000 человек посетили фестиваль Go Viral В Акмолинской области разбился самолет Узбекистан станет участником Гаагской конференции ФРС оставил ставку на прежнем уровне Дело Текебаева пересмотрит Верховный суд Имена убийц 298 пассажиров рейса MH17 названы Платини свободен Что будет на Kazakhstan Energy Week и Евразийском Форуме Kazenergy? Сегодня в Нидерландах назовут имена виновных в крушении рейса MH17 Выпуск алюминия снизился на 9% В Ашхабаде очереди за продуктами Жомарту Ертаеву продлили арест еще на 2 месяца Трамп пойдет на второй срок Аренда в Берлине станет дешевле чем в Нур-Султане? Мишель Платини задержан Аскар Жумагалиев вновь стал министром Сколько людей задержали во время митингов? С 19 июня на дорогах РК вводится дифференцированный тариф Все продается. И Sotheby’s тоже. Уличные камеры в Душанбе начнут распознавать лица Максат Скаков получил новую должность Казахстанская компания запустила завод по выпуску жидкого азота

ЕСПЧ передал Москве иски родных погибших в катастрофе Boeing-777

На сайте Европейского суда по правам человека появилась информация о том, что России направлены два коллективных иска от 380 родственников пассажиров, которые стали жертвами крушения малазийского Boeing над Донбассом летом 2014 года.

За этими исками стоят представители Австралии, Бельгии, Канады, США, Великобритании, ФРГ, Гонконга, Индонезии, Израиля, Малайзии, Новой Зеландии, Нидерландов, Филиппин и Вьетнама.

Истцы обвиняют Россию в нарушении статьи 2 Европейской конвенции о защите прав человека, в которой закреплено право человека на жизнь. В одном иске речь о том, что именно Россия несет прямую ответственность за эту масштабную трагедию. Второй иск гласит, что представители Минобороны РФ доставили зенитно-ракетный комплекс «Бук» на восток Украины и отдали приказ сбить Boeing-777.

Наряду с этим авторы исков обвиняют Россию в нарушении статьи 3 Европейской конвенции о защите прав человека о «Запрете бесчеловечного и унижающего достоинство обращения». Из-за «невыполнения обязательств по расследованию гибели» и непривлечения к ответственности виновников.

Напомним, что в июле 2014 года лайнер Malaysia Airlines, который выполнял рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур был сбит в небе над Донецкой областью. Погибли 298 человек. Международные расследователи пришли к выводу, что гражданский самолет был сбит ЗРК «Бук», который был переброшен сепаратистам Донбасса из Курской области. Российское руководство отрицает любые обвинения в свой адрес.

В конце прошлого года иск к РФ в ЕСПЧ подали родственники 55 граждан Нидерландов, которые были на борту авиалайнера и стали жертвами крушения.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страсти по их выбору Страсти по их выбору
Редакция Exclusive
03.04.2019 - 15:35|56
Токаев уже в Москве Токаев уже в Москве
Редакция Exclusive
03.04.2019 - 14:37|53
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33