четверг, 02 июля 2020
,
USD/KZT: 405.66 EUR/KZT: 454.7 RUR/KZT: 5.71
Что будет закрыто на карантин? В Казахстане с 5 июля вводят 14-дневный карантин Испытания вакцины дали положительный результат ON TV усилит контроль за материалами российского контента Карантин введут 5 июля? Аружан Саин предложила запретить в Казахстане тои Спорткомплекс Halyk Arena в Алматы готовят под инфекционный госпиталь Минздрав РК: вас никто не травит Русская православная церковь обеспокоена, что движение Black Lives Matter приобретает антихристианский характер Тенге будет стабильным? В Казахстане откроются еще два совместных предприятия с Китаем Коронавирус в Казахстане: население попросили не паниковать День рождения – это святое? Токаев поблагодарил Россию Вот он и дождался Зачем спецпредставитель США по Афганистану прилетел в Узбекистан? Кадыров призвал избрать Путина пожизненным президентом ДУМК призвал священнослужителей пропагандировать обязательное ношение масок и медицинских перчаток В Европе нас не ждут Инвестиции в образование снижаются уже 3-й год подряд Умерла жена Болата Назарбаева Россия готова нам помочь В Казахстане снизилась теневая экономика Boeing начинает испытания 737 Max Хоронить умерших от коронавируса можно теперь и на обычных кладбищах

ЕСПЧ передал Москве иски родных погибших в катастрофе Boeing-777

На сайте Европейского суда по правам человека появилась информация о том, что России направлены два коллективных иска от 380 родственников пассажиров, которые стали жертвами крушения малазийского Boeing над Донбассом летом 2014 года.

За этими исками стоят представители Австралии, Бельгии, Канады, США, Великобритании, ФРГ, Гонконга, Индонезии, Израиля, Малайзии, Новой Зеландии, Нидерландов, Филиппин и Вьетнама.

Истцы обвиняют Россию в нарушении статьи 2 Европейской конвенции о защите прав человека, в которой закреплено право человека на жизнь. В одном иске речь о том, что именно Россия несет прямую ответственность за эту масштабную трагедию. Второй иск гласит, что представители Минобороны РФ доставили зенитно-ракетный комплекс «Бук» на восток Украины и отдали приказ сбить Boeing-777.

Наряду с этим авторы исков обвиняют Россию в нарушении статьи 3 Европейской конвенции о защите прав человека о «Запрете бесчеловечного и унижающего достоинство обращения». Из-за «невыполнения обязательств по расследованию гибели» и непривлечения к ответственности виновников.

Напомним, что в июле 2014 года лайнер Malaysia Airlines, который выполнял рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур был сбит в небе над Донецкой областью. Погибли 298 человек. Международные расследователи пришли к выводу, что гражданский самолет был сбит ЗРК «Бук», который был переброшен сепаратистам Донбасса из Курской области. Российское руководство отрицает любые обвинения в свой адрес.

В конце прошлого года иск к РФ в ЕСПЧ подали родственники 55 граждан Нидерландов, которые были на борту авиалайнера и стали жертвами крушения.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33