среда, 29 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Департамент полиции города Алматы возглавил Канат Таймерденов Кудебаев отправлен в Алматинскую область Caspian Sunrise купит буровое судно за цену в семь раз ниже первоначальной стоимости Перуашев про авиакатастрофу самолета Bek Air: крайними опять сделают погибших пилотов Тасмагамбетову наконец нашли замену Государство будет платить гражданам за безнал Билл Гейтс выделил 10 млн. долларов на борьбу с коронавирусом Палестинцам позволят создать государство? Скончался второй пилот разбившегося самолета Bek Air Казахстанских студентов из Уханя вернут домой Казахстанцы предпочитают пить местные напитки В акимате столицы новые назначения Великобритания хочет стать магнитом для ученых В Казахстане внедрят РОН в банковском и страховом секторах Фонд «Адил соз» просит перевести клевету в Гражданский кодекс 4 человека, приехавших из Китая, госпитализированы Рухнувший в Афганистане самолёт оказался американским FlyArystan продал свыше миллиона билетов Мирзиеёв решил снять кандалы с ног узбеков Кто больше всех платит налоги В Афганистане разбился самолет "Air Astana" полеты в Китай не отменяет Олеся Кексель выбивала показания против Тасмагамбетова Что сказал глава «Казахмыса» об убийстве в офисе компании? Токаев уехал в ОАЭ

ЕСПЧ передал Москве иски родных погибших в катастрофе Boeing-777

На сайте Европейского суда по правам человека появилась информация о том, что России направлены два коллективных иска от 380 родственников пассажиров, которые стали жертвами крушения малазийского Boeing над Донбассом летом 2014 года.

За этими исками стоят представители Австралии, Бельгии, Канады, США, Великобритании, ФРГ, Гонконга, Индонезии, Израиля, Малайзии, Новой Зеландии, Нидерландов, Филиппин и Вьетнама.

Истцы обвиняют Россию в нарушении статьи 2 Европейской конвенции о защите прав человека, в которой закреплено право человека на жизнь. В одном иске речь о том, что именно Россия несет прямую ответственность за эту масштабную трагедию. Второй иск гласит, что представители Минобороны РФ доставили зенитно-ракетный комплекс «Бук» на восток Украины и отдали приказ сбить Boeing-777.

Наряду с этим авторы исков обвиняют Россию в нарушении статьи 3 Европейской конвенции о защите прав человека о «Запрете бесчеловечного и унижающего достоинство обращения». Из-за «невыполнения обязательств по расследованию гибели» и непривлечения к ответственности виновников.

Напомним, что в июле 2014 года лайнер Malaysia Airlines, который выполнял рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур был сбит в небе над Донецкой областью. Погибли 298 человек. Международные расследователи пришли к выводу, что гражданский самолет был сбит ЗРК «Бук», который был переброшен сепаратистам Донбасса из Курской области. Российское руководство отрицает любые обвинения в свой адрес.

В конце прошлого года иск к РФ в ЕСПЧ подали родственники 55 граждан Нидерландов, которые были на борту авиалайнера и стали жертвами крушения.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33