воскресенье, 24 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
По всей России прошли протесты в поддержку Навального Антикоры попросили не раздувать резонанс по делу хищений в модульной больнице Алматы Эстония требует прекратить репрессии против белорусских журналистов На «КазМунайГазе» впервые из работников никто не погиб В Японии опровергли информацию об отмене Олимпийских игр в Токио Мужчина совершил самосожжение у Дома правительства в Минске За Максом Бокаевым собираются следить еще 3 года Bloomberg: Навального могут посадить на 13 лет Свыше 2 млрд долларов отстоял Казахстан в международных судах США вводит обязательный карантин для прибывающих из-за рубежа Каждый второй работающий казахстанец получает менее 350$ Япония может отменить Олимпийские игры и провести их 2032 году Казахстанская компания будет связана с аэропортом Нью-Йорка Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать Ахмеда Закаева С 23 января начнется прием заявок на использование пенсионных накоплений В разных городах России проходят задержания сторонников Навального Владельцы отелей просят госпомощь В Беларуси мужчине вынесли приговор за публичное оскорбление Лукашенко Казахстан и страны Азии приняли Анкарскую декларацию Туркменистан предоставит бесплатный набор вакцин от коронавируса для иностранцев Лавров получил казахский орден В Багдаде произошел теракт Габидулла Абдрахимов стал вице-министром культуры и спорта Совладелец ресторанов «Нават» задержан в Бишкеке Россия на безвозмездной основе предоставит Кыргызстану полмиллиона доз вакцины от коронавируса

ЕСПЧ передал Москве иски родных погибших в катастрофе Boeing-777

На сайте Европейского суда по правам человека появилась информация о том, что России направлены два коллективных иска от 380 родственников пассажиров, которые стали жертвами крушения малазийского Boeing над Донбассом летом 2014 года.

За этими исками стоят представители Австралии, Бельгии, Канады, США, Великобритании, ФРГ, Гонконга, Индонезии, Израиля, Малайзии, Новой Зеландии, Нидерландов, Филиппин и Вьетнама.

Истцы обвиняют Россию в нарушении статьи 2 Европейской конвенции о защите прав человека, в которой закреплено право человека на жизнь. В одном иске речь о том, что именно Россия несет прямую ответственность за эту масштабную трагедию. Второй иск гласит, что представители Минобороны РФ доставили зенитно-ракетный комплекс «Бук» на восток Украины и отдали приказ сбить Boeing-777.

Наряду с этим авторы исков обвиняют Россию в нарушении статьи 3 Европейской конвенции о защите прав человека о «Запрете бесчеловечного и унижающего достоинство обращения». Из-за «невыполнения обязательств по расследованию гибели» и непривлечения к ответственности виновников.

Напомним, что в июле 2014 года лайнер Malaysia Airlines, который выполнял рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур был сбит в небе над Донецкой областью. Погибли 298 человек. Международные расследователи пришли к выводу, что гражданский самолет был сбит ЗРК «Бук», который был переброшен сепаратистам Донбасса из Курской области. Российское руководство отрицает любые обвинения в свой адрес.

В конце прошлого года иск к РФ в ЕСПЧ подали родственники 55 граждан Нидерландов, которые были на борту авиалайнера и стали жертвами крушения.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33