среда, 29 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Кудебаев отправлен в Алматинскую область Caspian Sunrise купит буровое судно за цену в семь раз ниже первоначальной стоимости Перуашев про авиакатастрофу самолета Bek Air: крайними опять сделают погибших пилотов Тасмагамбетову наконец нашли замену Государство будет платить гражданам за безнал Билл Гейтс выделил 10 млн. долларов на борьбу с коронавирусом Палестинцам позволят создать государство? Скончался второй пилот разбившегося самолета Bek Air Казахстанских студентов из Уханя вернут домой Казахстанцы предпочитают пить местные напитки В акимате столицы новые назначения Великобритания хочет стать магнитом для ученых В Казахстане внедрят РОН в банковском и страховом секторах Фонд «Адил соз» просит перевести клевету в Гражданский кодекс 4 человека, приехавших из Китая, госпитализированы Рухнувший в Афганистане самолёт оказался американским FlyArystan продал свыше миллиона билетов Мирзиеёв решил снять кандалы с ног узбеков Кто больше всех платит налоги В Афганистане разбился самолет "Air Astana" полеты в Китай не отменяет Олеся Кексель выбивала показания против Тасмагамбетова Что сказал глава «Казахмыса» об убийстве в офисе компании? Токаев уехал в ОАЭ Наши люди в булочную на такси не ездят

Миру сегодня нужны непотопляемые города

ООН призывает строить города совершенно нового типа, которые могли бы помочь людям выжить в случае наводнений или же вовсе всемирного потопа.

По данным ООН, около 60% городов с населением свыше 300 тысяч человек сегодня подвержены высокому риску циклонов, засух, наводнений, землетрясений и извержений вулканов.

В отдельных регионах используются постройки, которые могут плавать. Так, Сингапур еще с 1965 года увеличил свою территорию на 25% именно за счет плавающих построек.

Заместитель генерального секретаря ООН Амина Мохаммед заявила, что «подходы к вопросам развития и влияния городов на окружающую среду нуждаются в переосмыслении». По ее словам, «плавающие города могут стать одним из новых инструментов в нашем арсенале, они станут шагом к достижению целей устойчивого развития».

Как сказала заместитель гнесека ООН, «в результате климатических изменений увеличивается риск затопления городов. Согласно некоторым данным, Бангкок каждый год затапливается на 2 см, и уровень воды в Сиамском заливе продолжает подниматься».

В связи с этим представитель всемирной организации призвала начать «строить для людей, а не автомобилей, строить города, которые не окажутся под водой в результате подъема уровня моря».

«Плавающие города помогут нам стать менее уязвимыми перед изменениями климата, так как постоянные в них здания будут подниматься вместе с уровнем моря, – заключила Амина Мохаммед. – Именно такое инновационное градостроительство позволит людям переосмыслить, как мы живем, строим, работаем и отдыхаем».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33