воскресенье, 24 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
По всей России прошли протесты в поддержку Навального Антикоры попросили не раздувать резонанс по делу хищений в модульной больнице Алматы Эстония требует прекратить репрессии против белорусских журналистов На «КазМунайГазе» впервые из работников никто не погиб В Японии опровергли информацию об отмене Олимпийских игр в Токио Мужчина совершил самосожжение у Дома правительства в Минске За Максом Бокаевым собираются следить еще 3 года Bloomberg: Навального могут посадить на 13 лет Свыше 2 млрд долларов отстоял Казахстан в международных судах США вводит обязательный карантин для прибывающих из-за рубежа Каждый второй работающий казахстанец получает менее 350$ Япония может отменить Олимпийские игры и провести их 2032 году Казахстанская компания будет связана с аэропортом Нью-Йорка Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать Ахмеда Закаева С 23 января начнется прием заявок на использование пенсионных накоплений В разных городах России проходят задержания сторонников Навального Владельцы отелей просят госпомощь В Беларуси мужчине вынесли приговор за публичное оскорбление Лукашенко Казахстан и страны Азии приняли Анкарскую декларацию Туркменистан предоставит бесплатный набор вакцин от коронавируса для иностранцев Лавров получил казахский орден В Багдаде произошел теракт Габидулла Абдрахимов стал вице-министром культуры и спорта Совладелец ресторанов «Нават» задержан в Бишкеке Россия на безвозмездной основе предоставит Кыргызстану полмиллиона доз вакцины от коронавируса

Миру сегодня нужны непотопляемые города

ООН призывает строить города совершенно нового типа, которые могли бы помочь людям выжить в случае наводнений или же вовсе всемирного потопа.

По данным ООН, около 60% городов с населением свыше 300 тысяч человек сегодня подвержены высокому риску циклонов, засух, наводнений, землетрясений и извержений вулканов.

В отдельных регионах используются постройки, которые могут плавать. Так, Сингапур еще с 1965 года увеличил свою территорию на 25% именно за счет плавающих построек.

Заместитель генерального секретаря ООН Амина Мохаммед заявила, что «подходы к вопросам развития и влияния городов на окружающую среду нуждаются в переосмыслении». По ее словам, «плавающие города могут стать одним из новых инструментов в нашем арсенале, они станут шагом к достижению целей устойчивого развития».

Как сказала заместитель гнесека ООН, «в результате климатических изменений увеличивается риск затопления городов. Согласно некоторым данным, Бангкок каждый год затапливается на 2 см, и уровень воды в Сиамском заливе продолжает подниматься».

В связи с этим представитель всемирной организации призвала начать «строить для людей, а не автомобилей, строить города, которые не окажутся под водой в результате подъема уровня моря».

«Плавающие города помогут нам стать менее уязвимыми перед изменениями климата, так как постоянные в них здания будут подниматься вместе с уровнем моря, – заключила Амина Мохаммед. – Именно такое инновационное градостроительство позволит людям переосмыслить, как мы живем, строим, работаем и отдыхаем».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33