пятница, 19 апреля 2019
,
USD/KZT: 379.19 EUR/KZT: 426.63 RUR/KZT: 5.92
Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам Кому и за что дали Пулитцера-2019 Ташкент и Нур-Султан приняли совместное заявление Кабмин пошел навстречу ЦИК не в полном объеме Хозяин Белого дома ворчит на ФРС Токаев рассказал узбекам про «мосты» дружбы Басманный суд оставил Калви под домашним арестом Токаев обратил взор на проблемный Жанаозен Скромный президент сказал много хороших, правильных слов Минск в пику «обнаглевшей» Москве начнет ремонт трубопровода «Дружба» «Олимпийский» получил заявки Порошенко и Зеленского Мадуро скоро оставит страну без золотого запаса Эрдоган по-прежнему хотел бы раздвинуть «нур-султанский процесс» Глава Евросовета за «гибкое продление» Brexit Одна помощница Назарбаевой так сказала 9 июня казахстанцы пойдут выбирать себе президента Острый дефицит АЭС

Миру сегодня нужны непотопляемые города

ООН призывает строить города совершенно нового типа, которые могли бы помочь людям выжить в случае наводнений или же вовсе всемирного потопа.

По данным ООН, около 60% городов с населением свыше 300 тысяч человек сегодня подвержены высокому риску циклонов, засух, наводнений, землетрясений и извержений вулканов.

В отдельных регионах используются постройки, которые могут плавать. Так, Сингапур еще с 1965 года увеличил свою территорию на 25% именно за счет плавающих построек.

Заместитель генерального секретаря ООН Амина Мохаммед заявила, что «подходы к вопросам развития и влияния городов на окружающую среду нуждаются в переосмыслении». По ее словам, «плавающие города могут стать одним из новых инструментов в нашем арсенале, они станут шагом к достижению целей устойчивого развития».

Как сказала заместитель гнесека ООН, «в результате климатических изменений увеличивается риск затопления городов. Согласно некоторым данным, Бангкок каждый год затапливается на 2 см, и уровень воды в Сиамском заливе продолжает подниматься».

В связи с этим представитель всемирной организации призвала начать «строить для людей, а не автомобилей, строить города, которые не окажутся под водой в результате подъема уровня моря».

«Плавающие города помогут нам стать менее уязвимыми перед изменениями климата, так как постоянные в них здания будут подниматься вместе с уровнем моря, – заключила Амина Мохаммед. – Именно такое инновационное градостроительство позволит людям переосмыслить, как мы живем, строим, работаем и отдыхаем».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33