пятница, 23 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Матпомощь из-за границы Виктории Шарбону вновь отказали Динара Кулибаева купила замок в Швейцарии Когда отпустят Джакишева Велосипедисты против Казахстанцы боятся открывать собственный бизнес Гражданские активисты требуют изменить закон о выборах В Ташкенте состоится встреча глав правительств стран-членов ШОС Интернет-гиганты заблокировали сертификат безопасности в Казахстане Бойцов СОБРа станет еще больше Сайт о Кунаеве Разнос по-партийному Казахстан будет развивать халал-индустрию Печально известный университет проверили Кок-Жайляу: отложить не значит закрыть В Казахстан прибыл замгоссекретаря США Пропавшие альпинисты: шансов нет Против Гульнары Каримовой возбудили новые дела В Нур-Султане пройдет казахстанско-итальянский форум поставщиков нефтегазовой отрасли Аналитический центр АФК поменял руководителя В Казахстане введут инвестиционное налоговое резидентство Сапарбаев вновь стал вице-премьер-министром Польский участник Форбса проявляет интерес к Казахстану Дворец Школьников в Алматы переделают Велодорожки vs МСБ

Миру сегодня нужны непотопляемые города

ООН призывает строить города совершенно нового типа, которые могли бы помочь людям выжить в случае наводнений или же вовсе всемирного потопа.

По данным ООН, около 60% городов с населением свыше 300 тысяч человек сегодня подвержены высокому риску циклонов, засух, наводнений, землетрясений и извержений вулканов.

В отдельных регионах используются постройки, которые могут плавать. Так, Сингапур еще с 1965 года увеличил свою территорию на 25% именно за счет плавающих построек.

Заместитель генерального секретаря ООН Амина Мохаммед заявила, что «подходы к вопросам развития и влияния городов на окружающую среду нуждаются в переосмыслении». По ее словам, «плавающие города могут стать одним из новых инструментов в нашем арсенале, они станут шагом к достижению целей устойчивого развития».

Как сказала заместитель гнесека ООН, «в результате климатических изменений увеличивается риск затопления городов. Согласно некоторым данным, Бангкок каждый год затапливается на 2 см, и уровень воды в Сиамском заливе продолжает подниматься».

В связи с этим представитель всемирной организации призвала начать «строить для людей, а не автомобилей, строить города, которые не окажутся под водой в результате подъема уровня моря».

«Плавающие города помогут нам стать менее уязвимыми перед изменениями климата, так как постоянные в них здания будут подниматься вместе с уровнем моря, – заключила Амина Мохаммед. – Именно такое инновационное градостроительство позволит людям переосмыслить, как мы живем, строим, работаем и отдыхаем».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33