понедельник, 21 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге

Миру сегодня нужны непотопляемые города

ООН призывает строить города совершенно нового типа, которые могли бы помочь людям выжить в случае наводнений или же вовсе всемирного потопа.

По данным ООН, около 60% городов с населением свыше 300 тысяч человек сегодня подвержены высокому риску циклонов, засух, наводнений, землетрясений и извержений вулканов.

В отдельных регионах используются постройки, которые могут плавать. Так, Сингапур еще с 1965 года увеличил свою территорию на 25% именно за счет плавающих построек.

Заместитель генерального секретаря ООН Амина Мохаммед заявила, что «подходы к вопросам развития и влияния городов на окружающую среду нуждаются в переосмыслении». По ее словам, «плавающие города могут стать одним из новых инструментов в нашем арсенале, они станут шагом к достижению целей устойчивого развития».

Как сказала заместитель гнесека ООН, «в результате климатических изменений увеличивается риск затопления городов. Согласно некоторым данным, Бангкок каждый год затапливается на 2 см, и уровень воды в Сиамском заливе продолжает подниматься».

В связи с этим представитель всемирной организации призвала начать «строить для людей, а не автомобилей, строить города, которые не окажутся под водой в результате подъема уровня моря».

«Плавающие города помогут нам стать менее уязвимыми перед изменениями климата, так как постоянные в них здания будут подниматься вместе с уровнем моря, – заключила Амина Мохаммед. – Именно такое инновационное градостроительство позволит людям переосмыслить, как мы живем, строим, работаем и отдыхаем».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33