понедельник, 21 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге

Абылгазиев и Мамин договорились по «нарушениям норм ЕАЭС»?

Премьер-министр Кыргызстана обещал, что вопрос с застрявшими грузами на границе будет вскоре снят. Об этом информирует пресс-служба главы кыргызского кабинета министров.  

В заявлении Мухаммедкалыя Абылгазиева, которое приводит его пресс-служба четко сказано: «Мы требуем, чтобы соглашения, подписанные в рамках ЕАЭС, исполнялись. Я трижды провел переговоры с премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым. Киргизская делегация провела переговоры в Казахстане, и мы достигли договоренностей, результаты которых мы должны увидеть в ближайшие дни. Мы будем добиваться исполнения соглашений».

Критикам премьер-министр Кыргызстана ответил: «Тем, кто говорит о бездействии со стороны правительства, я хотел бы пояснить, что есть вопросы экономического характера, решение которых требуют конструктивных переговоров и тщательного обдуманного подхода».

Как известно, еще с 19 марта на границе двух государств-членов ЕАЭС казахстанская сторона ввела усиленный контроль транспортных средств с товарами. Из-за этого увеличилось время пересечения казахстанской границы, возникли пробки, на КПП скопились сотни грузовых автомашин.

Официальный Бишкек обвинил казахстанские власти в нарушении норм ЕАЭС и заявил, что, на самом деле, Казахстан ведет скрытый таможенный контроль грузов.

В то же время исполняющий обязанности заместителя председателя Комитета госдоходов Минфина Казахстана Куат Рахимов сообщил: «Мы провели две встречи с руководством таможенной службой Кыргызстана. Договорились, что все контрольные мероприятия будем проводить совместно. Наши опасения в части того, что есть занижение стоимости и вероятность недостоверного декларирования, признаны. Они проведут работу эту у себя. Есть полное взаимопонимание в этом вопросе. Последняя встреча была вчера, они провели большую работу с перевозчиками, думаю, что сложившаяся ситуация на границе в ближайшее время стабилизируется».

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33