среда, 02 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Сапарбаев опроверг информацию, что потратил 20 млн на самолет Нуржан Альтаев: как живет народ, это чиновников мало волнует, а я не имею права молчать Беларусь начнет работу по предотвращению «утечки мозгов» из страны Сапарбаев: ни один дунганин не переехал в Россию или другую страну Деятки миллионов долларов Казахстан тратит на международные суды 10 ноября объявлен Днем победы в Азербайджане Эдуард Огай вышел из состава акционеров «Казахалтын» Тихановская запустила платформу для регистрации преступлений в Беларуси Представители Утемуратова прокомментировали новость о заморозке его активов Узбекистан станет наблюдателем Евразийского экономического союза Завод в Жамбылском регионе будет выпускать 30 - 60 млн. доз вакцин Россия представит в ООН вакцину от коронавируса «Спутник V» В Казахстане стало больше молодых предпринимателей ЕС может завершить оценку вакцины от BioNTech и Pfizer к 29 декабря Ездить можно будет без прав Штаб Трампа собрал 170 млн долларов США за счет пожертвований в «Фонд по защите выборов» Алия Назарбаева уверена, что народ оценит труд ее отца В Ереване прошла акция протеста за отставку Пашиняна Альтаев больше не депутат В центре Алматы вывесили 10-метровый баннер «#CancelElbasy» Усть-Каменогорск потратит около 40 млн тенге на новогоднее оформление города Активы миллиардера Булата Утемуратова заморожены Казахстанские НПО подверглись налоговым репрессиям Эстония планирует восстановить пограничный мост с Россией В Казахстане запущена "Первая гибридная инклюзивная школа"

Абылгазиев и Мамин договорились по «нарушениям норм ЕАЭС»?

Премьер-министр Кыргызстана обещал, что вопрос с застрявшими грузами на границе будет вскоре снят. Об этом информирует пресс-служба главы кыргызского кабинета министров.  

В заявлении Мухаммедкалыя Абылгазиева, которое приводит его пресс-служба четко сказано: «Мы требуем, чтобы соглашения, подписанные в рамках ЕАЭС, исполнялись. Я трижды провел переговоры с премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым. Киргизская делегация провела переговоры в Казахстане, и мы достигли договоренностей, результаты которых мы должны увидеть в ближайшие дни. Мы будем добиваться исполнения соглашений».

Критикам премьер-министр Кыргызстана ответил: «Тем, кто говорит о бездействии со стороны правительства, я хотел бы пояснить, что есть вопросы экономического характера, решение которых требуют конструктивных переговоров и тщательного обдуманного подхода».

Как известно, еще с 19 марта на границе двух государств-членов ЕАЭС казахстанская сторона ввела усиленный контроль транспортных средств с товарами. Из-за этого увеличилось время пересечения казахстанской границы, возникли пробки, на КПП скопились сотни грузовых автомашин.

Официальный Бишкек обвинил казахстанские власти в нарушении норм ЕАЭС и заявил, что, на самом деле, Казахстан ведет скрытый таможенный контроль грузов.

В то же время исполняющий обязанности заместителя председателя Комитета госдоходов Минфина Казахстана Куат Рахимов сообщил: «Мы провели две встречи с руководством таможенной службой Кыргызстана. Договорились, что все контрольные мероприятия будем проводить совместно. Наши опасения в части того, что есть занижение стоимости и вероятность недостоверного декларирования, признаны. Они проведут работу эту у себя. Есть полное взаимопонимание в этом вопросе. Последняя встреча была вчера, они провели большую работу с перевозчиками, думаю, что сложившаяся ситуация на границе в ближайшее время стабилизируется».

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33