четверг, 20 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Местные бюджеты станут богаче Быть или не быть АЭС Кайрат Мами: у народа, уважающего порядок, ясное будущее Свыше 1000 человек посетили фестиваль Go Viral В Акмолинской области разбился самолет Узбекистан станет участником Гаагской конференции ФРС оставил ставку на прежнем уровне Дело Текебаева пересмотрит Верховный суд Имена убийц 298 пассажиров рейса MH17 названы Платини свободен Что будет на Kazakhstan Energy Week и Евразийском Форуме Kazenergy? Сегодня в Нидерландах назовут имена виновных в крушении рейса MH17 Выпуск алюминия снизился на 9% В Ашхабаде очереди за продуктами Жомарту Ертаеву продлили арест еще на 2 месяца Трамп пойдет на второй срок Аренда в Берлине станет дешевле чем в Нур-Султане? Мишель Платини задержан Аскар Жумагалиев вновь стал министром Сколько людей задержали во время митингов? С 19 июня на дорогах РК вводится дифференцированный тариф Все продается. И Sotheby’s тоже. Уличные камеры в Душанбе начнут распознавать лица Максат Скаков получил новую должность Казахстанская компания запустила завод по выпуску жидкого азота

Абылгазиев и Мамин договорились по «нарушениям норм ЕАЭС»?

Премьер-министр Кыргызстана обещал, что вопрос с застрявшими грузами на границе будет вскоре снят. Об этом информирует пресс-служба главы кыргызского кабинета министров.  

В заявлении Мухаммедкалыя Абылгазиева, которое приводит его пресс-служба четко сказано: «Мы требуем, чтобы соглашения, подписанные в рамках ЕАЭС, исполнялись. Я трижды провел переговоры с премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым. Киргизская делегация провела переговоры в Казахстане, и мы достигли договоренностей, результаты которых мы должны увидеть в ближайшие дни. Мы будем добиваться исполнения соглашений».

Критикам премьер-министр Кыргызстана ответил: «Тем, кто говорит о бездействии со стороны правительства, я хотел бы пояснить, что есть вопросы экономического характера, решение которых требуют конструктивных переговоров и тщательного обдуманного подхода».

Как известно, еще с 19 марта на границе двух государств-членов ЕАЭС казахстанская сторона ввела усиленный контроль транспортных средств с товарами. Из-за этого увеличилось время пересечения казахстанской границы, возникли пробки, на КПП скопились сотни грузовых автомашин.

Официальный Бишкек обвинил казахстанские власти в нарушении норм ЕАЭС и заявил, что, на самом деле, Казахстан ведет скрытый таможенный контроль грузов.

В то же время исполняющий обязанности заместителя председателя Комитета госдоходов Минфина Казахстана Куат Рахимов сообщил: «Мы провели две встречи с руководством таможенной службой Кыргызстана. Договорились, что все контрольные мероприятия будем проводить совместно. Наши опасения в части того, что есть занижение стоимости и вероятность недостоверного декларирования, признаны. Они проведут работу эту у себя. Есть полное взаимопонимание в этом вопросе. Последняя встреча была вчера, они провели большую работу с перевозчиками, думаю, что сложившаяся ситуация на границе в ближайшее время стабилизируется».

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33