среда, 29 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Кудебаев отправлен в Алматинскую область Caspian Sunrise купит буровое судно за цену в семь раз ниже первоначальной стоимости Перуашев про авиакатастрофу самолета Bek Air: крайними опять сделают погибших пилотов Тасмагамбетову наконец нашли замену Государство будет платить гражданам за безнал Билл Гейтс выделил 10 млн. долларов на борьбу с коронавирусом Палестинцам позволят создать государство? Скончался второй пилот разбившегося самолета Bek Air Казахстанских студентов из Уханя вернут домой Казахстанцы предпочитают пить местные напитки В акимате столицы новые назначения Великобритания хочет стать магнитом для ученых В Казахстане внедрят РОН в банковском и страховом секторах Фонд «Адил соз» просит перевести клевету в Гражданский кодекс 4 человека, приехавших из Китая, госпитализированы Рухнувший в Афганистане самолёт оказался американским FlyArystan продал свыше миллиона билетов Мирзиеёв решил снять кандалы с ног узбеков Кто больше всех платит налоги В Афганистане разбился самолет "Air Astana" полеты в Китай не отменяет Олеся Кексель выбивала показания против Тасмагамбетова Что сказал глава «Казахмыса» об убийстве в офисе компании? Токаев уехал в ОАЭ Наши люди в булочную на такси не ездят

Абылгазиев и Мамин договорились по «нарушениям норм ЕАЭС»?

Премьер-министр Кыргызстана обещал, что вопрос с застрявшими грузами на границе будет вскоре снят. Об этом информирует пресс-служба главы кыргызского кабинета министров.  

В заявлении Мухаммедкалыя Абылгазиева, которое приводит его пресс-служба четко сказано: «Мы требуем, чтобы соглашения, подписанные в рамках ЕАЭС, исполнялись. Я трижды провел переговоры с премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым. Киргизская делегация провела переговоры в Казахстане, и мы достигли договоренностей, результаты которых мы должны увидеть в ближайшие дни. Мы будем добиваться исполнения соглашений».

Критикам премьер-министр Кыргызстана ответил: «Тем, кто говорит о бездействии со стороны правительства, я хотел бы пояснить, что есть вопросы экономического характера, решение которых требуют конструктивных переговоров и тщательного обдуманного подхода».

Как известно, еще с 19 марта на границе двух государств-членов ЕАЭС казахстанская сторона ввела усиленный контроль транспортных средств с товарами. Из-за этого увеличилось время пересечения казахстанской границы, возникли пробки, на КПП скопились сотни грузовых автомашин.

Официальный Бишкек обвинил казахстанские власти в нарушении норм ЕАЭС и заявил, что, на самом деле, Казахстан ведет скрытый таможенный контроль грузов.

В то же время исполняющий обязанности заместителя председателя Комитета госдоходов Минфина Казахстана Куат Рахимов сообщил: «Мы провели две встречи с руководством таможенной службой Кыргызстана. Договорились, что все контрольные мероприятия будем проводить совместно. Наши опасения в части того, что есть занижение стоимости и вероятность недостоверного декларирования, признаны. Они проведут работу эту у себя. Есть полное взаимопонимание в этом вопросе. Последняя встреча была вчера, они провели большую работу с перевозчиками, думаю, что сложившаяся ситуация на границе в ближайшее время стабилизируется».

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33