пятница, 19 апреля 2019
,
USD/KZT: 379.19 EUR/KZT: 426.63 RUR/KZT: 5.92
Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам Кому и за что дали Пулитцера-2019 Ташкент и Нур-Султан приняли совместное заявление Кабмин пошел навстречу ЦИК не в полном объеме Хозяин Белого дома ворчит на ФРС Токаев рассказал узбекам про «мосты» дружбы Басманный суд оставил Калви под домашним арестом Токаев обратил взор на проблемный Жанаозен Скромный президент сказал много хороших, правильных слов Минск в пику «обнаглевшей» Москве начнет ремонт трубопровода «Дружба» «Олимпийский» получил заявки Порошенко и Зеленского Мадуро скоро оставит страну без золотого запаса Эрдоган по-прежнему хотел бы раздвинуть «нур-султанский процесс» Глава Евросовета за «гибкое продление» Brexit Одна помощница Назарбаевой так сказала 9 июня казахстанцы пойдут выбирать себе президента Острый дефицит АЭС

Дебаты вокруг да около дебатов

Кандидат в лидеры страны Владимир Зеленский, несмотря на требования закона и ЦИК, настроен провести дебаты со своим оппонентом Петром Порошенко именно на стадионе «Олимпийский» за два дня до второго тура.

Лидер партии «Слуга народа», по сообщениям СМИ, уже сделал предложение украинцам присылать вопросы, которые он будет задавать действующему президенту страны 19 апреля на стадионе.

«19 апреля на Национальном спортивном стадионе «Олимпийский» будут мои дебаты с Порошенко, где я смогу задать ему любые вопросы» – говорит Зеленский в своем видеообращении на Telegram-канале.

Накануне Петр Порошенко также сделал заявление, в котором обозначил свою дату поединка – 14 апреля. Наряду с этим Центризбирком Украины трактует эти дебаты, как официальную предвыборную процедуру, которая по законодательству должна пройти в телестудии «Общественного телевидения».

Глава ЦИК Украины Татьяны Слипачук сообщила, что средства на проведение официальных дебатов кандидатов в президенты заложены в государственный бюджет еще в прошлом году.

«Обращаю ваше внимание на существующее постановление ЦИК от 5 мая 2014 года №472, которым установлено место проведения дебатов. Там лишь указан старый адрес на улице Мельникова, которая сейчас – Юрия Ильенко. Но адрес тот же. Это уже помещение Общественной телерадиокомпании. Именно там должны проводиться дебаты. Это теледебаты, которые должны быть обязательно проведены в соответствии с законодательством, – заявила председатель ЦИК. – Важной характеристикой этих дебатов является то, что они оплачиваются из средств государственного бюджета, распорядителем которых является ЦИК. Безусловно, эти средства были заложены еще в 2018 году. Это часть избирательного процесса».

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33