понедельник, 21 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге

Дебаты вокруг да около дебатов

Кандидат в лидеры страны Владимир Зеленский, несмотря на требования закона и ЦИК, настроен провести дебаты со своим оппонентом Петром Порошенко именно на стадионе «Олимпийский» за два дня до второго тура.

Лидер партии «Слуга народа», по сообщениям СМИ, уже сделал предложение украинцам присылать вопросы, которые он будет задавать действующему президенту страны 19 апреля на стадионе.

«19 апреля на Национальном спортивном стадионе «Олимпийский» будут мои дебаты с Порошенко, где я смогу задать ему любые вопросы» – говорит Зеленский в своем видеообращении на Telegram-канале.

Накануне Петр Порошенко также сделал заявление, в котором обозначил свою дату поединка – 14 апреля. Наряду с этим Центризбирком Украины трактует эти дебаты, как официальную предвыборную процедуру, которая по законодательству должна пройти в телестудии «Общественного телевидения».

Глава ЦИК Украины Татьяны Слипачук сообщила, что средства на проведение официальных дебатов кандидатов в президенты заложены в государственный бюджет еще в прошлом году.

«Обращаю ваше внимание на существующее постановление ЦИК от 5 мая 2014 года №472, которым установлено место проведения дебатов. Там лишь указан старый адрес на улице Мельникова, которая сейчас – Юрия Ильенко. Но адрес тот же. Это уже помещение Общественной телерадиокомпании. Именно там должны проводиться дебаты. Это теледебаты, которые должны быть обязательно проведены в соответствии с законодательством, – заявила председатель ЦИК. – Важной характеристикой этих дебатов является то, что они оплачиваются из средств государственного бюджета, распорядителем которых является ЦИК. Безусловно, эти средства были заложены еще в 2018 году. Это часть избирательного процесса».

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33