четверг, 20 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Местные бюджеты станут богаче Быть или не быть АЭС Кайрат Мами: у народа, уважающего порядок, ясное будущее Свыше 1000 человек посетили фестиваль Go Viral В Акмолинской области разбился самолет Узбекистан станет участником Гаагской конференции ФРС оставил ставку на прежнем уровне Дело Текебаева пересмотрит Верховный суд Имена убийц 298 пассажиров рейса MH17 названы Платини свободен Что будет на Kazakhstan Energy Week и Евразийском Форуме Kazenergy? Сегодня в Нидерландах назовут имена виновных в крушении рейса MH17 Выпуск алюминия снизился на 9% В Ашхабаде очереди за продуктами Жомарту Ертаеву продлили арест еще на 2 месяца Трамп пойдет на второй срок Аренда в Берлине станет дешевле чем в Нур-Султане? Мишель Платини задержан Аскар Жумагалиев вновь стал министром Сколько людей задержали во время митингов? С 19 июня на дорогах РК вводится дифференцированный тариф Все продается. И Sotheby’s тоже. Уличные камеры в Душанбе начнут распознавать лица Максат Скаков получил новую должность Казахстанская компания запустила завод по выпуску жидкого азота

Дебаты вокруг да около дебатов

Кандидат в лидеры страны Владимир Зеленский, несмотря на требования закона и ЦИК, настроен провести дебаты со своим оппонентом Петром Порошенко именно на стадионе «Олимпийский» за два дня до второго тура.

Лидер партии «Слуга народа», по сообщениям СМИ, уже сделал предложение украинцам присылать вопросы, которые он будет задавать действующему президенту страны 19 апреля на стадионе.

«19 апреля на Национальном спортивном стадионе «Олимпийский» будут мои дебаты с Порошенко, где я смогу задать ему любые вопросы» – говорит Зеленский в своем видеообращении на Telegram-канале.

Накануне Петр Порошенко также сделал заявление, в котором обозначил свою дату поединка – 14 апреля. Наряду с этим Центризбирком Украины трактует эти дебаты, как официальную предвыборную процедуру, которая по законодательству должна пройти в телестудии «Общественного телевидения».

Глава ЦИК Украины Татьяны Слипачук сообщила, что средства на проведение официальных дебатов кандидатов в президенты заложены в государственный бюджет еще в прошлом году.

«Обращаю ваше внимание на существующее постановление ЦИК от 5 мая 2014 года №472, которым установлено место проведения дебатов. Там лишь указан старый адрес на улице Мельникова, которая сейчас – Юрия Ильенко. Но адрес тот же. Это уже помещение Общественной телерадиокомпании. Именно там должны проводиться дебаты. Это теледебаты, которые должны быть обязательно проведены в соответствии с законодательством, – заявила председатель ЦИК. – Важной характеристикой этих дебатов является то, что они оплачиваются из средств государственного бюджета, распорядителем которых является ЦИК. Безусловно, эти средства были заложены еще в 2018 году. Это часть избирательного процесса».

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33