среда, 29 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Кудебаев отправлен в Алматинскую область Caspian Sunrise купит буровое судно за цену в семь раз ниже первоначальной стоимости Перуашев про авиакатастрофу самолета Bek Air: крайними опять сделают погибших пилотов Тасмагамбетову наконец нашли замену Государство будет платить гражданам за безнал Билл Гейтс выделил 10 млн. долларов на борьбу с коронавирусом Палестинцам позволят создать государство? Скончался второй пилот разбившегося самолета Bek Air Казахстанских студентов из Уханя вернут домой Казахстанцы предпочитают пить местные напитки В акимате столицы новые назначения Великобритания хочет стать магнитом для ученых В Казахстане внедрят РОН в банковском и страховом секторах Фонд «Адил соз» просит перевести клевету в Гражданский кодекс 4 человека, приехавших из Китая, госпитализированы Рухнувший в Афганистане самолёт оказался американским FlyArystan продал свыше миллиона билетов Мирзиеёв решил снять кандалы с ног узбеков Кто больше всех платит налоги В Афганистане разбился самолет "Air Astana" полеты в Китай не отменяет Олеся Кексель выбивала показания против Тасмагамбетова Что сказал глава «Казахмыса» об убийстве в офисе компании? Токаев уехал в ОАЭ Наши люди в булочную на такси не ездят

Дебаты вокруг да около дебатов

Кандидат в лидеры страны Владимир Зеленский, несмотря на требования закона и ЦИК, настроен провести дебаты со своим оппонентом Петром Порошенко именно на стадионе «Олимпийский» за два дня до второго тура.

Лидер партии «Слуга народа», по сообщениям СМИ, уже сделал предложение украинцам присылать вопросы, которые он будет задавать действующему президенту страны 19 апреля на стадионе.

«19 апреля на Национальном спортивном стадионе «Олимпийский» будут мои дебаты с Порошенко, где я смогу задать ему любые вопросы» – говорит Зеленский в своем видеообращении на Telegram-канале.

Накануне Петр Порошенко также сделал заявление, в котором обозначил свою дату поединка – 14 апреля. Наряду с этим Центризбирком Украины трактует эти дебаты, как официальную предвыборную процедуру, которая по законодательству должна пройти в телестудии «Общественного телевидения».

Глава ЦИК Украины Татьяны Слипачук сообщила, что средства на проведение официальных дебатов кандидатов в президенты заложены в государственный бюджет еще в прошлом году.

«Обращаю ваше внимание на существующее постановление ЦИК от 5 мая 2014 года №472, которым установлено место проведения дебатов. Там лишь указан старый адрес на улице Мельникова, которая сейчас – Юрия Ильенко. Но адрес тот же. Это уже помещение Общественной телерадиокомпании. Именно там должны проводиться дебаты. Это теледебаты, которые должны быть обязательно проведены в соответствии с законодательством, – заявила председатель ЦИК. – Важной характеристикой этих дебатов является то, что они оплачиваются из средств государственного бюджета, распорядителем которых является ЦИК. Безусловно, эти средства были заложены еще в 2018 году. Это часть избирательного процесса».

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33