среда, 02 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Сапарбаев опроверг информацию, что потратил 20 млн на самолет Нуржан Альтаев: как живет народ, это чиновников мало волнует, а я не имею права молчать Беларусь начнет работу по предотвращению «утечки мозгов» из страны Сапарбаев: ни один дунганин не переехал в Россию или другую страну Деятки миллионов долларов Казахстан тратит на международные суды 10 ноября объявлен Днем победы в Азербайджане Эдуард Огай вышел из состава акционеров «Казахалтын» Тихановская запустила платформу для регистрации преступлений в Беларуси Представители Утемуратова прокомментировали новость о заморозке его активов Узбекистан станет наблюдателем Евразийского экономического союза Завод в Жамбылском регионе будет выпускать 30 - 60 млн. доз вакцин Россия представит в ООН вакцину от коронавируса «Спутник V» В Казахстане стало больше молодых предпринимателей ЕС может завершить оценку вакцины от BioNTech и Pfizer к 29 декабря Ездить можно будет без прав Штаб Трампа собрал 170 млн долларов США за счет пожертвований в «Фонд по защите выборов» Алия Назарбаева уверена, что народ оценит труд ее отца В Ереване прошла акция протеста за отставку Пашиняна Альтаев больше не депутат В центре Алматы вывесили 10-метровый баннер «#CancelElbasy» Усть-Каменогорск потратит около 40 млн тенге на новогоднее оформление города Активы миллиардера Булата Утемуратова заморожены Казахстанские НПО подверглись налоговым репрессиям Эстония планирует восстановить пограничный мост с Россией В Казахстане запущена "Первая гибридная инклюзивная школа"

Дебаты вокруг да около дебатов

Кандидат в лидеры страны Владимир Зеленский, несмотря на требования закона и ЦИК, настроен провести дебаты со своим оппонентом Петром Порошенко именно на стадионе «Олимпийский» за два дня до второго тура.

Лидер партии «Слуга народа», по сообщениям СМИ, уже сделал предложение украинцам присылать вопросы, которые он будет задавать действующему президенту страны 19 апреля на стадионе.

«19 апреля на Национальном спортивном стадионе «Олимпийский» будут мои дебаты с Порошенко, где я смогу задать ему любые вопросы» – говорит Зеленский в своем видеообращении на Telegram-канале.

Накануне Петр Порошенко также сделал заявление, в котором обозначил свою дату поединка – 14 апреля. Наряду с этим Центризбирком Украины трактует эти дебаты, как официальную предвыборную процедуру, которая по законодательству должна пройти в телестудии «Общественного телевидения».

Глава ЦИК Украины Татьяны Слипачук сообщила, что средства на проведение официальных дебатов кандидатов в президенты заложены в государственный бюджет еще в прошлом году.

«Обращаю ваше внимание на существующее постановление ЦИК от 5 мая 2014 года №472, которым установлено место проведения дебатов. Там лишь указан старый адрес на улице Мельникова, которая сейчас – Юрия Ильенко. Но адрес тот же. Это уже помещение Общественной телерадиокомпании. Именно там должны проводиться дебаты. Это теледебаты, которые должны быть обязательно проведены в соответствии с законодательством, – заявила председатель ЦИК. – Важной характеристикой этих дебатов является то, что они оплачиваются из средств государственного бюджета, распорядителем которых является ЦИК. Безусловно, эти средства были заложены еще в 2018 году. Это часть избирательного процесса».

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33