среда, 29 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Департамент полиции города Алматы возглавил Канат Таймерденов Кудебаев отправлен в Алматинскую область Caspian Sunrise купит буровое судно за цену в семь раз ниже первоначальной стоимости Перуашев про авиакатастрофу самолета Bek Air: крайними опять сделают погибших пилотов Тасмагамбетову наконец нашли замену Государство будет платить гражданам за безнал Билл Гейтс выделил 10 млн. долларов на борьбу с коронавирусом Палестинцам позволят создать государство? Скончался второй пилот разбившегося самолета Bek Air Казахстанских студентов из Уханя вернут домой Казахстанцы предпочитают пить местные напитки В акимате столицы новые назначения Великобритания хочет стать магнитом для ученых В Казахстане внедрят РОН в банковском и страховом секторах Фонд «Адил соз» просит перевести клевету в Гражданский кодекс 4 человека, приехавших из Китая, госпитализированы Рухнувший в Афганистане самолёт оказался американским FlyArystan продал свыше миллиона билетов Мирзиеёв решил снять кандалы с ног узбеков Кто больше всех платит налоги В Афганистане разбился самолет "Air Astana" полеты в Китай не отменяет Олеся Кексель выбивала показания против Тасмагамбетова Что сказал глава «Казахмыса» об убийстве в офисе компании? Токаев уехал в ОАЭ

Запах выборов: деньги на кампанию всегда найдутся

Министр национальной экономики Руслан Даленов сообщил, что у правительства есть финансовый резерв на случай, если внезапно объявят об ожидаемых внеочередных выборах президента Казахстана.   

«Интерфакс-Казахстан» цитирует министра Даленова, который буквально сказал следующее: «В бюджете средства, конечно, не предусмотрены. В бюджете закладывают все плановые вещи. Поскольку проведение выборов в этом году не планировалось, они не заложены. Но, как правило, есть понятие как резерв правительства, из него финансируются неотложные затраты. Если будет необходимо, мы их профинансируем».

Как известно, сегодня в информационном пространстве циркулируют различные экспертные прогнозы о том, что вскоре будет объявлено о досрочных выборах лидера страны.

Основной закон допускает возможность проведения досрочных президентских выборов. На прошлой неделе бывший председатель Конституционного совета Игорь Рогов сказал: «Дилемма есть. С одной стороны пять лет истекут в апреле 2020 года, с другой стороны – выборы в декабре по Конституции. Давайте посмотрим, как будет. Не исключено, что понадобится толкование Конституционного совета».

В этой связи Игорь Рогов не исключил, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев скоро может обратиться в Конституционный совет.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33