четверг, 20 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Местные бюджеты станут богаче Быть или не быть АЭС Кайрат Мами: у народа, уважающего порядок, ясное будущее Свыше 1000 человек посетили фестиваль Go Viral В Акмолинской области разбился самолет Узбекистан станет участником Гаагской конференции ФРС оставил ставку на прежнем уровне Дело Текебаева пересмотрит Верховный суд Имена убийц 298 пассажиров рейса MH17 названы Платини свободен Что будет на Kazakhstan Energy Week и Евразийском Форуме Kazenergy? Сегодня в Нидерландах назовут имена виновных в крушении рейса MH17 Выпуск алюминия снизился на 9% В Ашхабаде очереди за продуктами Жомарту Ертаеву продлили арест еще на 2 месяца Трамп пойдет на второй срок Аренда в Берлине станет дешевле чем в Нур-Султане? Мишель Платини задержан Аскар Жумагалиев вновь стал министром Сколько людей задержали во время митингов? С 19 июня на дорогах РК вводится дифференцированный тариф Все продается. И Sotheby’s тоже. Уличные камеры в Душанбе начнут распознавать лица Максат Скаков получил новую должность Казахстанская компания запустила завод по выпуску жидкого азота

Запах выборов: деньги на кампанию всегда найдутся

Министр национальной экономики Руслан Даленов сообщил, что у правительства есть финансовый резерв на случай, если внезапно объявят об ожидаемых внеочередных выборах президента Казахстана.   

«Интерфакс-Казахстан» цитирует министра Даленова, который буквально сказал следующее: «В бюджете средства, конечно, не предусмотрены. В бюджете закладывают все плановые вещи. Поскольку проведение выборов в этом году не планировалось, они не заложены. Но, как правило, есть понятие как резерв правительства, из него финансируются неотложные затраты. Если будет необходимо, мы их профинансируем».

Как известно, сегодня в информационном пространстве циркулируют различные экспертные прогнозы о том, что вскоре будет объявлено о досрочных выборах лидера страны.

Основной закон допускает возможность проведения досрочных президентских выборов. На прошлой неделе бывший председатель Конституционного совета Игорь Рогов сказал: «Дилемма есть. С одной стороны пять лет истекут в апреле 2020 года, с другой стороны – выборы в декабре по Конституции. Давайте посмотрим, как будет. Не исключено, что понадобится толкование Конституционного совета».

В этой связи Игорь Рогов не исключил, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев скоро может обратиться в Конституционный совет.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33