пятница, 19 апреля 2019
,
USD/KZT: 379.19 EUR/KZT: 426.63 RUR/KZT: 5.92
Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам Кому и за что дали Пулитцера-2019 Ташкент и Нур-Султан приняли совместное заявление Кабмин пошел навстречу ЦИК не в полном объеме Хозяин Белого дома ворчит на ФРС Токаев рассказал узбекам про «мосты» дружбы Басманный суд оставил Калви под домашним арестом Токаев обратил взор на проблемный Жанаозен Скромный президент сказал много хороших, правильных слов Минск в пику «обнаглевшей» Москве начнет ремонт трубопровода «Дружба» «Олимпийский» получил заявки Порошенко и Зеленского Мадуро скоро оставит страну без золотого запаса Эрдоган по-прежнему хотел бы раздвинуть «нур-султанский процесс» Глава Евросовета за «гибкое продление» Brexit Одна помощница Назарбаевой так сказала 9 июня казахстанцы пойдут выбирать себе президента Острый дефицит АЭС

Запах выборов: деньги на кампанию всегда найдутся

Министр национальной экономики Руслан Даленов сообщил, что у правительства есть финансовый резерв на случай, если внезапно объявят об ожидаемых внеочередных выборах президента Казахстана.   

«Интерфакс-Казахстан» цитирует министра Даленова, который буквально сказал следующее: «В бюджете средства, конечно, не предусмотрены. В бюджете закладывают все плановые вещи. Поскольку проведение выборов в этом году не планировалось, они не заложены. Но, как правило, есть понятие как резерв правительства, из него финансируются неотложные затраты. Если будет необходимо, мы их профинансируем».

Как известно, сегодня в информационном пространстве циркулируют различные экспертные прогнозы о том, что вскоре будет объявлено о досрочных выборах лидера страны.

Основной закон допускает возможность проведения досрочных президентских выборов. На прошлой неделе бывший председатель Конституционного совета Игорь Рогов сказал: «Дилемма есть. С одной стороны пять лет истекут в апреле 2020 года, с другой стороны – выборы в декабре по Конституции. Давайте посмотрим, как будет. Не исключено, что понадобится толкование Конституционного совета».

В этой связи Игорь Рогов не исключил, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев скоро может обратиться в Конституционный совет.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33