пятница, 23 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Матпомощь из-за границы Виктории Шарбону вновь отказали Динара Кулибаева купила замок в Швейцарии Когда отпустят Джакишева Велосипедисты против Казахстанцы боятся открывать собственный бизнес Гражданские активисты требуют изменить закон о выборах В Ташкенте состоится встреча глав правительств стран-членов ШОС Интернет-гиганты заблокировали сертификат безопасности в Казахстане Бойцов СОБРа станет еще больше Сайт о Кунаеве Разнос по-партийному Казахстан будет развивать халал-индустрию Печально известный университет проверили Кок-Жайляу: отложить не значит закрыть В Казахстан прибыл замгоссекретаря США Пропавшие альпинисты: шансов нет Против Гульнары Каримовой возбудили новые дела В Нур-Султане пройдет казахстанско-итальянский форум поставщиков нефтегазовой отрасли Аналитический центр АФК поменял руководителя В Казахстане введут инвестиционное налоговое резидентство Сапарбаев вновь стал вице-премьер-министром Польский участник Форбса проявляет интерес к Казахстану Дворец Школьников в Алматы переделают Велодорожки vs МСБ

Запах выборов: деньги на кампанию всегда найдутся

Министр национальной экономики Руслан Даленов сообщил, что у правительства есть финансовый резерв на случай, если внезапно объявят об ожидаемых внеочередных выборах президента Казахстана.   

«Интерфакс-Казахстан» цитирует министра Даленова, который буквально сказал следующее: «В бюджете средства, конечно, не предусмотрены. В бюджете закладывают все плановые вещи. Поскольку проведение выборов в этом году не планировалось, они не заложены. Но, как правило, есть понятие как резерв правительства, из него финансируются неотложные затраты. Если будет необходимо, мы их профинансируем».

Как известно, сегодня в информационном пространстве циркулируют различные экспертные прогнозы о том, что вскоре будет объявлено о досрочных выборах лидера страны.

Основной закон допускает возможность проведения досрочных президентских выборов. На прошлой неделе бывший председатель Конституционного совета Игорь Рогов сказал: «Дилемма есть. С одной стороны пять лет истекут в апреле 2020 года, с другой стороны – выборы в декабре по Конституции. Давайте посмотрим, как будет. Не исключено, что понадобится толкование Конституционного совета».

В этой связи Игорь Рогов не исключил, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев скоро может обратиться в Конституционный совет.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33