среда, 02 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Сапарбаев опроверг информацию, что потратил 20 млн на самолет Нуржан Альтаев: как живет народ, это чиновников мало волнует, а я не имею права молчать Беларусь начнет работу по предотвращению «утечки мозгов» из страны Сапарбаев: ни один дунганин не переехал в Россию или другую страну Деятки миллионов долларов Казахстан тратит на международные суды 10 ноября объявлен Днем победы в Азербайджане Эдуард Огай вышел из состава акционеров «Казахалтын» Тихановская запустила платформу для регистрации преступлений в Беларуси Представители Утемуратова прокомментировали новость о заморозке его активов Узбекистан станет наблюдателем Евразийского экономического союза Завод в Жамбылском регионе будет выпускать 30 - 60 млн. доз вакцин Россия представит в ООН вакцину от коронавируса «Спутник V» В Казахстане стало больше молодых предпринимателей ЕС может завершить оценку вакцины от BioNTech и Pfizer к 29 декабря Ездить можно будет без прав Штаб Трампа собрал 170 млн долларов США за счет пожертвований в «Фонд по защите выборов» Алия Назарбаева уверена, что народ оценит труд ее отца В Ереване прошла акция протеста за отставку Пашиняна Альтаев больше не депутат В центре Алматы вывесили 10-метровый баннер «#CancelElbasy» Усть-Каменогорск потратит около 40 млн тенге на новогоднее оформление города Активы миллиардера Булата Утемуратова заморожены Казахстанские НПО подверглись налоговым репрессиям Эстония планирует восстановить пограничный мост с Россией В Казахстане запущена "Первая гибридная инклюзивная школа"

Запах выборов: деньги на кампанию всегда найдутся

Министр национальной экономики Руслан Даленов сообщил, что у правительства есть финансовый резерв на случай, если внезапно объявят об ожидаемых внеочередных выборах президента Казахстана.   

«Интерфакс-Казахстан» цитирует министра Даленова, который буквально сказал следующее: «В бюджете средства, конечно, не предусмотрены. В бюджете закладывают все плановые вещи. Поскольку проведение выборов в этом году не планировалось, они не заложены. Но, как правило, есть понятие как резерв правительства, из него финансируются неотложные затраты. Если будет необходимо, мы их профинансируем».

Как известно, сегодня в информационном пространстве циркулируют различные экспертные прогнозы о том, что вскоре будет объявлено о досрочных выборах лидера страны.

Основной закон допускает возможность проведения досрочных президентских выборов. На прошлой неделе бывший председатель Конституционного совета Игорь Рогов сказал: «Дилемма есть. С одной стороны пять лет истекут в апреле 2020 года, с другой стороны – выборы в декабре по Конституции. Давайте посмотрим, как будет. Не исключено, что понадобится толкование Конституционного совета».

В этой связи Игорь Рогов не исключил, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев скоро может обратиться в Конституционный совет.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33