понедельник, 21 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге

9 июня казахстанцы пойдут выбирать себе президента

Касым-Жомарт Токаев назвал день голосования. В Казахстане по неизменной политической традиции опять пройдут внеочередные выборы.

В своем телевизионном обращении глава государства поставил страну и мир в известность о том, что согласно Конституции он «принял решение о проведении внеочередных выборов президента 9 июня 2019 года».

Касым-Жомарт Токаев проинформировал телезрителей, что перед этим он советовался по этому вопросу с Нурсултаном Назарбаевым, проконсультировался с председателями палат парламента, переговорил с главой правительства, согласовал решение с Конституционным советом, а также встречался с лидерами политических партий.

Токаев назвал предстоящие выборы президента «абсолютно необходимыми». Он перечислил некоторые факторы, которые стали достаточным поводом для назначения внеочередных выборов. При этом крайне загадочно прозвучала фраза о том, что «к тому же обстановка в мире меняется далеко не в лучшую для нас сторону».

Наряду с этим президент Казахстана гарантировал, что выборы пройдут в честной, конкурентной борьбе или же «открыто и справедливо».

Ранее, министр национальной экономики Руслан Даленов заявил, что в бюджете средства на эти выборы не заложены, но на этот случай всегда есть финансовый резерв правительства.     

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33