пятница, 21 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Местные бюджеты станут богаче Быть или не быть АЭС Кайрат Мами: у народа, уважающего порядок, ясное будущее Свыше 1000 человек посетили фестиваль Go Viral В Акмолинской области разбился самолет Узбекистан станет участником Гаагской конференции ФРС оставил ставку на прежнем уровне Дело Текебаева пересмотрит Верховный суд Имена убийц 298 пассажиров рейса MH17 названы Платини свободен Что будет на Kazakhstan Energy Week и Евразийском Форуме Kazenergy? Сегодня в Нидерландах назовут имена виновных в крушении рейса MH17 Выпуск алюминия снизился на 9% В Ашхабаде очереди за продуктами Жомарту Ертаеву продлили арест еще на 2 месяца Трамп пойдет на второй срок Аренда в Берлине станет дешевле чем в Нур-Султане? Мишель Платини задержан Аскар Жумагалиев вновь стал министром Сколько людей задержали во время митингов? С 19 июня на дорогах РК вводится дифференцированный тариф Все продается. И Sotheby’s тоже. Уличные камеры в Душанбе начнут распознавать лица Максат Скаков получил новую должность Казахстанская компания запустила завод по выпуску жидкого азота

9 июня казахстанцы пойдут выбирать себе президента

Касым-Жомарт Токаев назвал день голосования. В Казахстане по неизменной политической традиции опять пройдут внеочередные выборы.

В своем телевизионном обращении глава государства поставил страну и мир в известность о том, что согласно Конституции он «принял решение о проведении внеочередных выборов президента 9 июня 2019 года».

Касым-Жомарт Токаев проинформировал телезрителей, что перед этим он советовался по этому вопросу с Нурсултаном Назарбаевым, проконсультировался с председателями палат парламента, переговорил с главой правительства, согласовал решение с Конституционным советом, а также встречался с лидерами политических партий.

Токаев назвал предстоящие выборы президента «абсолютно необходимыми». Он перечислил некоторые факторы, которые стали достаточным поводом для назначения внеочередных выборов. При этом крайне загадочно прозвучала фраза о том, что «к тому же обстановка в мире меняется далеко не в лучшую для нас сторону».

Наряду с этим президент Казахстана гарантировал, что выборы пройдут в честной, конкурентной борьбе или же «открыто и справедливо».

Ранее, министр национальной экономики Руслан Даленов заявил, что в бюджете средства на эти выборы не заложены, но на этот случай всегда есть финансовый резерв правительства.     

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33