пятница, 23 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Виктории Шарбону вновь отказали Динара Кулибаева купила замок в Швейцарии Когда отпустят Джакишева Велосипедисты против Казахстанцы боятся открывать собственный бизнес Гражданские активисты требуют изменить закон о выборах В Ташкенте состоится встреча глав правительств стран-членов ШОС Интернет-гиганты заблокировали сертификат безопасности в Казахстане Бойцов СОБРа станет еще больше Сайт о Кунаеве Разнос по-партийному Казахстан будет развивать халал-индустрию Печально известный университет проверили Кок-Жайляу: отложить не значит закрыть В Казахстан прибыл замгоссекретаря США Пропавшие альпинисты: шансов нет Против Гульнары Каримовой возбудили новые дела В Нур-Султане пройдет казахстанско-итальянский форум поставщиков нефтегазовой отрасли Аналитический центр АФК поменял руководителя В Казахстане введут инвестиционное налоговое резидентство Сапарбаев вновь стал вице-премьер-министром Польский участник Форбса проявляет интерес к Казахстану Дворец Школьников в Алматы переделают Велодорожки vs МСБ 80 км вернут на пр.Аль-Фараби

9 июня казахстанцы пойдут выбирать себе президента

Касым-Жомарт Токаев назвал день голосования. В Казахстане по неизменной политической традиции опять пройдут внеочередные выборы.

В своем телевизионном обращении глава государства поставил страну и мир в известность о том, что согласно Конституции он «принял решение о проведении внеочередных выборов президента 9 июня 2019 года».

Касым-Жомарт Токаев проинформировал телезрителей, что перед этим он советовался по этому вопросу с Нурсултаном Назарбаевым, проконсультировался с председателями палат парламента, переговорил с главой правительства, согласовал решение с Конституционным советом, а также встречался с лидерами политических партий.

Токаев назвал предстоящие выборы президента «абсолютно необходимыми». Он перечислил некоторые факторы, которые стали достаточным поводом для назначения внеочередных выборов. При этом крайне загадочно прозвучала фраза о том, что «к тому же обстановка в мире меняется далеко не в лучшую для нас сторону».

Наряду с этим президент Казахстана гарантировал, что выборы пройдут в честной, конкурентной борьбе или же «открыто и справедливо».

Ранее, министр национальной экономики Руслан Даленов заявил, что в бюджете средства на эти выборы не заложены, но на этот случай всегда есть финансовый резерв правительства.     

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33