суббота, 05 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Айсултан Назарбаев умер от передозировки? Кто владеет рынками Алматы? Установлены размеры минимальной зарплаты, пенсии и МРП на 2021 год ЦИК зарегистрировал еще две партии В Узбекистане ужесточили наказание за вырубку деревьев Шымкент стал вторым городом в стране по вложенным инвестициям В Намибии на выборах люди отдали голоса за Адольфа Гитлера Казахстан начнет выпускать вакцины от ковида В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей

9 июня казахстанцы пойдут выбирать себе президента

Касым-Жомарт Токаев назвал день голосования. В Казахстане по неизменной политической традиции опять пройдут внеочередные выборы.

В своем телевизионном обращении глава государства поставил страну и мир в известность о том, что согласно Конституции он «принял решение о проведении внеочередных выборов президента 9 июня 2019 года».

Касым-Жомарт Токаев проинформировал телезрителей, что перед этим он советовался по этому вопросу с Нурсултаном Назарбаевым, проконсультировался с председателями палат парламента, переговорил с главой правительства, согласовал решение с Конституционным советом, а также встречался с лидерами политических партий.

Токаев назвал предстоящие выборы президента «абсолютно необходимыми». Он перечислил некоторые факторы, которые стали достаточным поводом для назначения внеочередных выборов. При этом крайне загадочно прозвучала фраза о том, что «к тому же обстановка в мире меняется далеко не в лучшую для нас сторону».

Наряду с этим президент Казахстана гарантировал, что выборы пройдут в честной, конкурентной борьбе или же «открыто и справедливо».

Ранее, министр национальной экономики Руслан Даленов заявил, что в бюджете средства на эти выборы не заложены, но на этот случай всегда есть финансовый резерв правительства.     

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33