понедельник, 30 марта 2020
,
USD/KZT: 445.84 EUR/KZT: 490.47 RUR/KZT: 5.73
В Караганде замуровали дверь в подъезд Украине грозит дефолт В Казахстане 20 человек вылечились от коронавируса Впервые в Казахстане акимом области стала женщина Почему глава Кызылординской области потерял должность? First Heartland Jýsan Bank окажут помощь на миллиарды Министр образования рассказал, как будут учиться дети Борис Джонсон заразился коронавирусом Акимат Алматы назвал очаги коронавируса в городе ВОЗ рекомендуют правильно питаться и много двигаться в помещении В Нур-Султане и Алматы на неделю приостановят деятельность всех предприятий Кто и как сможет пройти тест на коронавирус Председателя суда Тлектеса Барпибаева, улетевшего бизнес-самолетом в Германию, проверят 7 шагов навстречу клиенту от «Жилстройсбербанка» В Нур-Султане и Алматы усилят карантин В Казахстане зафиксирована первая смерть от коронавируса Кто сможет получить помощь от государства Кто и сколько получит помощи в Америке Количество больных коронавирусом в Казахстане перевалило за сотню В Павлодаре осудили похитителей сестры Даниала Ахметова Сенат США одобрил пакет антикризисной помощи размером 2,2 триллиона долларов RELOG три месяца будет осуществлять бесплатную доставку Космонавты вернутся вовремя В Туркменистане для защиты от коронавируса используют баранью голову Пандемия окончится быстро

9 июня казахстанцы пойдут выбирать себе президента

Касым-Жомарт Токаев назвал день голосования. В Казахстане по неизменной политической традиции опять пройдут внеочередные выборы.

В своем телевизионном обращении глава государства поставил страну и мир в известность о том, что согласно Конституции он «принял решение о проведении внеочередных выборов президента 9 июня 2019 года».

Касым-Жомарт Токаев проинформировал телезрителей, что перед этим он советовался по этому вопросу с Нурсултаном Назарбаевым, проконсультировался с председателями палат парламента, переговорил с главой правительства, согласовал решение с Конституционным советом, а также встречался с лидерами политических партий.

Токаев назвал предстоящие выборы президента «абсолютно необходимыми». Он перечислил некоторые факторы, которые стали достаточным поводом для назначения внеочередных выборов. При этом крайне загадочно прозвучала фраза о том, что «к тому же обстановка в мире меняется далеко не в лучшую для нас сторону».

Наряду с этим президент Казахстана гарантировал, что выборы пройдут в честной, конкурентной борьбе или же «открыто и справедливо».

Ранее, министр национальной экономики Руслан Даленов заявил, что в бюджете средства на эти выборы не заложены, но на этот случай всегда есть финансовый резерв правительства.     

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33