пятница, 19 апреля 2019
,
USD/KZT: 379.19 EUR/KZT: 426.63 RUR/KZT: 5.92
Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам Кому и за что дали Пулитцера-2019 Ташкент и Нур-Султан приняли совместное заявление Кабмин пошел навстречу ЦИК не в полном объеме Хозяин Белого дома ворчит на ФРС Токаев рассказал узбекам про «мосты» дружбы Басманный суд оставил Калви под домашним арестом Токаев обратил взор на проблемный Жанаозен Скромный президент сказал много хороших, правильных слов Минск в пику «обнаглевшей» Москве начнет ремонт трубопровода «Дружба» «Олимпийский» получил заявки Порошенко и Зеленского Мадуро скоро оставит страну без золотого запаса Эрдоган по-прежнему хотел бы раздвинуть «нур-султанский процесс» Глава Евросовета за «гибкое продление» Brexit Одна помощница Назарбаевой так сказала 9 июня казахстанцы пойдут выбирать себе президента Острый дефицит АЭС

Мадуро скоро оставит страну без золотого запаса

Агентство Reuters пишет, что хранилище Центрального банка Венесуэлы в апреле полегчало на восемь тонн золота. Резервы проданы за границу, но кому именно выяснить пока не удалось.

По словам одного из источников информации из правительства Венесуэлы, восемь тонн драгметалла вывезли из ЦБ Венесуэлы в начале апреля.

Характерный штрих – в это время в Центробанке были только высокопоставленные чиновники. Рядовые сотрудники сидели по домам из-за отключений электричества и нехватки воды.

Говорится, что только в этом году золотой резерв Центробанка Венесуэлы сократился на 30 тонн. Пока остается примерно 100 тонн золота ценой свыше $4 миллиардов. Однако, если нынешние темпы изъятий сохранятся, то ближе к 2020 году золотовалютные резервы Венесуэлы могут испариться совсем.

Продажа золота – вынужденная мера, поскольку Каракас находится под серьезным давлением американских рестрикций. Санкции могут быть сняты только в том случае, если Николас Мадуро добровольно сложит с себя полномочия президента, а в стране пройдут честные свободные выборы нового лидера.

Ранее один из чиновников Госдепа сказал, что «Соединенные Штаты осуждают все попытки Мадуро и его сторонников украсть ресурсы у венесуэльского народа». Вашингтон также обратился к международным компаниям, банкам и другим организациям, чтобы те не соучаствовали в распродаже венесуэльских золото-валютных резервов и богатств.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33