пятница, 23 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Виктории Шарбону вновь отказали Динара Кулибаева купила замок в Швейцарии Когда отпустят Джакишева Велосипедисты против Казахстанцы боятся открывать собственный бизнес Гражданские активисты требуют изменить закон о выборах В Ташкенте состоится встреча глав правительств стран-членов ШОС Интернет-гиганты заблокировали сертификат безопасности в Казахстане Бойцов СОБРа станет еще больше Сайт о Кунаеве Разнос по-партийному Казахстан будет развивать халал-индустрию Печально известный университет проверили Кок-Жайляу: отложить не значит закрыть В Казахстан прибыл замгоссекретаря США Пропавшие альпинисты: шансов нет Против Гульнары Каримовой возбудили новые дела В Нур-Султане пройдет казахстанско-итальянский форум поставщиков нефтегазовой отрасли Аналитический центр АФК поменял руководителя В Казахстане введут инвестиционное налоговое резидентство Сапарбаев вновь стал вице-премьер-министром Польский участник Форбса проявляет интерес к Казахстану Дворец Школьников в Алматы переделают Велодорожки vs МСБ 80 км вернут на пр.Аль-Фараби

Мадуро скоро оставит страну без золотого запаса

Агентство Reuters пишет, что хранилище Центрального банка Венесуэлы в апреле полегчало на восемь тонн золота. Резервы проданы за границу, но кому именно выяснить пока не удалось.

По словам одного из источников информации из правительства Венесуэлы, восемь тонн драгметалла вывезли из ЦБ Венесуэлы в начале апреля.

Характерный штрих – в это время в Центробанке были только высокопоставленные чиновники. Рядовые сотрудники сидели по домам из-за отключений электричества и нехватки воды.

Говорится, что только в этом году золотой резерв Центробанка Венесуэлы сократился на 30 тонн. Пока остается примерно 100 тонн золота ценой свыше $4 миллиардов. Однако, если нынешние темпы изъятий сохранятся, то ближе к 2020 году золотовалютные резервы Венесуэлы могут испариться совсем.

Продажа золота – вынужденная мера, поскольку Каракас находится под серьезным давлением американских рестрикций. Санкции могут быть сняты только в том случае, если Николас Мадуро добровольно сложит с себя полномочия президента, а в стране пройдут честные свободные выборы нового лидера.

Ранее один из чиновников Госдепа сказал, что «Соединенные Штаты осуждают все попытки Мадуро и его сторонников украсть ресурсы у венесуэльского народа». Вашингтон также обратился к международным компаниям, банкам и другим организациям, чтобы те не соучаствовали в распродаже венесуэльских золото-валютных резервов и богатств.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33