среда, 29 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Кудебаев отправлен в Алматинскую область Caspian Sunrise купит буровое судно за цену в семь раз ниже первоначальной стоимости Перуашев про авиакатастрофу самолета Bek Air: крайними опять сделают погибших пилотов Тасмагамбетову наконец нашли замену Государство будет платить гражданам за безнал Билл Гейтс выделил 10 млн. долларов на борьбу с коронавирусом Палестинцам позволят создать государство? Скончался второй пилот разбившегося самолета Bek Air Казахстанских студентов из Уханя вернут домой Казахстанцы предпочитают пить местные напитки В акимате столицы новые назначения Великобритания хочет стать магнитом для ученых В Казахстане внедрят РОН в банковском и страховом секторах Фонд «Адил соз» просит перевести клевету в Гражданский кодекс 4 человека, приехавших из Китая, госпитализированы Рухнувший в Афганистане самолёт оказался американским FlyArystan продал свыше миллиона билетов Мирзиеёв решил снять кандалы с ног узбеков Кто больше всех платит налоги В Афганистане разбился самолет "Air Astana" полеты в Китай не отменяет Олеся Кексель выбивала показания против Тасмагамбетова Что сказал глава «Казахмыса» об убийстве в офисе компании? Токаев уехал в ОАЭ Наши люди в булочную на такси не ездят

Мадуро скоро оставит страну без золотого запаса

Агентство Reuters пишет, что хранилище Центрального банка Венесуэлы в апреле полегчало на восемь тонн золота. Резервы проданы за границу, но кому именно выяснить пока не удалось.

По словам одного из источников информации из правительства Венесуэлы, восемь тонн драгметалла вывезли из ЦБ Венесуэлы в начале апреля.

Характерный штрих – в это время в Центробанке были только высокопоставленные чиновники. Рядовые сотрудники сидели по домам из-за отключений электричества и нехватки воды.

Говорится, что только в этом году золотой резерв Центробанка Венесуэлы сократился на 30 тонн. Пока остается примерно 100 тонн золота ценой свыше $4 миллиардов. Однако, если нынешние темпы изъятий сохранятся, то ближе к 2020 году золотовалютные резервы Венесуэлы могут испариться совсем.

Продажа золота – вынужденная мера, поскольку Каракас находится под серьезным давлением американских рестрикций. Санкции могут быть сняты только в том случае, если Николас Мадуро добровольно сложит с себя полномочия президента, а в стране пройдут честные свободные выборы нового лидера.

Ранее один из чиновников Госдепа сказал, что «Соединенные Штаты осуждают все попытки Мадуро и его сторонников украсть ресурсы у венесуэльского народа». Вашингтон также обратился к международным компаниям, банкам и другим организациям, чтобы те не соучаствовали в распродаже венесуэльских золото-валютных резервов и богатств.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33