понедельник, 21 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге

Мадуро скоро оставит страну без золотого запаса

Агентство Reuters пишет, что хранилище Центрального банка Венесуэлы в апреле полегчало на восемь тонн золота. Резервы проданы за границу, но кому именно выяснить пока не удалось.

По словам одного из источников информации из правительства Венесуэлы, восемь тонн драгметалла вывезли из ЦБ Венесуэлы в начале апреля.

Характерный штрих – в это время в Центробанке были только высокопоставленные чиновники. Рядовые сотрудники сидели по домам из-за отключений электричества и нехватки воды.

Говорится, что только в этом году золотой резерв Центробанка Венесуэлы сократился на 30 тонн. Пока остается примерно 100 тонн золота ценой свыше $4 миллиардов. Однако, если нынешние темпы изъятий сохранятся, то ближе к 2020 году золотовалютные резервы Венесуэлы могут испариться совсем.

Продажа золота – вынужденная мера, поскольку Каракас находится под серьезным давлением американских рестрикций. Санкции могут быть сняты только в том случае, если Николас Мадуро добровольно сложит с себя полномочия президента, а в стране пройдут честные свободные выборы нового лидера.

Ранее один из чиновников Госдепа сказал, что «Соединенные Штаты осуждают все попытки Мадуро и его сторонников украсть ресурсы у венесуэльского народа». Вашингтон также обратился к международным компаниям, банкам и другим организациям, чтобы те не соучаствовали в распродаже венесуэльских золото-валютных резервов и богатств.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33