пятница, 23 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Матпомощь из-за границы Виктории Шарбону вновь отказали Динара Кулибаева купила замок в Швейцарии Когда отпустят Джакишева Велосипедисты против Казахстанцы боятся открывать собственный бизнес Гражданские активисты требуют изменить закон о выборах В Ташкенте состоится встреча глав правительств стран-членов ШОС Интернет-гиганты заблокировали сертификат безопасности в Казахстане Бойцов СОБРа станет еще больше Сайт о Кунаеве Разнос по-партийному Казахстан будет развивать халал-индустрию Печально известный университет проверили Кок-Жайляу: отложить не значит закрыть В Казахстан прибыл замгоссекретаря США Пропавшие альпинисты: шансов нет Против Гульнары Каримовой возбудили новые дела В Нур-Султане пройдет казахстанско-итальянский форум поставщиков нефтегазовой отрасли Аналитический центр АФК поменял руководителя В Казахстане введут инвестиционное налоговое резидентство Сапарбаев вновь стал вице-премьер-министром Польский участник Форбса проявляет интерес к Казахстану Дворец Школьников в Алматы переделают Велодорожки vs МСБ

«Олимпийский» получил заявки Порошенко и Зеленского

На сайте спорткомплекса появилось сообщение, что кандидаты в президенты Украины направили заявки на разные даты проведения дебатов. Впрочем, действующий лидер страны сделал еще одну заявку – на 19 апреля.  

Таким образом, как отмечено, стартовал переговорный процесс по поводу обеспечения проведения дебатов на стадионе «Олимпийский».

Что до заявок, то победитель первого тура Владимир Зеленский обозначил 19 апреля, а действующий президент Украины Петр Порошенко «заявился» дважды – на 14 и 19 числа.

В тексте сообщения сказано: «В спорткомплекс «Олимпийский» поступили запросы от уполномоченных представителей кандидатов на пост президента Украины относительно проведения дебатов. В частности, от представителя кандидата в президенты Порошенко Петра Алексеевича - на 14 и 19 апреля 2019 года и от представителя кандидата в президенты Зеленского Владимира Александровича - на 19 апреля 2019 года».

9 апреля в ЦИК Украины сказали, что не возражают против проведения неформальных дебатов, но считают, что было бы лучше, если бы кандидаты провели эти теледебаты в студии Общественного телевидения.

Официальные дебаты означают незаангажированность организатора, доступ всем каналам, четкую структуру и недопустимость агитационной символики.

Глава ЦИК Татьяна Слипачук заявила: «Эти условия могут обеспечить ЦИК и Национальная общественная телерадиокомпания Украины. Если кандидаты по взаимной договоренности проведут ток-шоу в виде дебатов, то это важно для общества».

Наряду с этим руководитель Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания сообщил, что они по-прежнему готовы провести дебаты 19 апреля, выделив на них час эфирного времени.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33