пятница, 14 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Странах Центральной Азии появился антифейковый проект В Казахстане запустили завод, который будет производить кислород Литва готова принять беженцев из Беларуси AIX CSD открыл счет номинального держателя в российском Национальном расчетном депозитарии В России оценили эффективность донорской плазмы от коронавируса Как мы будем выходить из карантина Казахстан собрался помогать бедным странам События в Беларуси: голодовка перед ЕС, «живые цепи» и результаты ЦИК Самрук-Қазына выплатит рекордные дивиденды единственному акционеру Нарколабораторию накрыли в Акмолинской области Стали известны подробности предстоящих праймериз Nur Otan На 17 млн оштрафовано предприятие в Кызылординской области Сенаторам предложили разойтись В ВОЗ прокомментировали российскую вакцину от коронавируса Количество временно не работающих выросло в 160 раз 23,5 тонны металла незаконно пытались вывезти из Казахстана в Россию С 15 августа Узбекистан начинает ослабление карантина Троллейбусы в Алматы не постигнет участь трамваев Генсек ООН призвал не использовать пандемию коронавируса как инструмент репрессий Аким Алматы Сагинтаев: будет закуплено 430 тысяч вакцин против ОРВИ и гриппа ЕС может ввести санкции против Беларуси В Самарканде обсуждают проект Международной конвенции ООН о правах молодежи В отношении оскандалившегося главного санврача Алматинской области проведут расследование «Многие доброту за слабость принимают. Приходится иногда и характер показывать» Казахстан возобновляет международные рейсы

«Олимпийский» получил заявки Порошенко и Зеленского

На сайте спорткомплекса появилось сообщение, что кандидаты в президенты Украины направили заявки на разные даты проведения дебатов. Впрочем, действующий лидер страны сделал еще одну заявку – на 19 апреля.  

Таким образом, как отмечено, стартовал переговорный процесс по поводу обеспечения проведения дебатов на стадионе «Олимпийский».

Что до заявок, то победитель первого тура Владимир Зеленский обозначил 19 апреля, а действующий президент Украины Петр Порошенко «заявился» дважды – на 14 и 19 числа.

В тексте сообщения сказано: «В спорткомплекс «Олимпийский» поступили запросы от уполномоченных представителей кандидатов на пост президента Украины относительно проведения дебатов. В частности, от представителя кандидата в президенты Порошенко Петра Алексеевича - на 14 и 19 апреля 2019 года и от представителя кандидата в президенты Зеленского Владимира Александровича - на 19 апреля 2019 года».

9 апреля в ЦИК Украины сказали, что не возражают против проведения неформальных дебатов, но считают, что было бы лучше, если бы кандидаты провели эти теледебаты в студии Общественного телевидения.

Официальные дебаты означают незаангажированность организатора, доступ всем каналам, четкую структуру и недопустимость агитационной символики.

Глава ЦИК Татьяна Слипачук заявила: «Эти условия могут обеспечить ЦИК и Национальная общественная телерадиокомпания Украины. Если кандидаты по взаимной договоренности проведут ток-шоу в виде дебатов, то это важно для общества».

Наряду с этим руководитель Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания сообщил, что они по-прежнему готовы провести дебаты 19 апреля, выделив на них час эфирного времени.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33