пятница, 19 апреля 2019
,
USD/KZT: 379.19 EUR/KZT: 426.63 RUR/KZT: 5.92
Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам Кому и за что дали Пулитцера-2019 Ташкент и Нур-Султан приняли совместное заявление Кабмин пошел навстречу ЦИК не в полном объеме Хозяин Белого дома ворчит на ФРС Токаев рассказал узбекам про «мосты» дружбы Басманный суд оставил Калви под домашним арестом Токаев обратил взор на проблемный Жанаозен Скромный президент сказал много хороших, правильных слов Минск в пику «обнаглевшей» Москве начнет ремонт трубопровода «Дружба» «Олимпийский» получил заявки Порошенко и Зеленского Мадуро скоро оставит страну без золотого запаса Эрдоган по-прежнему хотел бы раздвинуть «нур-султанский процесс» Глава Евросовета за «гибкое продление» Brexit Одна помощница Назарбаевой так сказала 9 июня казахстанцы пойдут выбирать себе президента Острый дефицит АЭС

«Олимпийский» получил заявки Порошенко и Зеленского

На сайте спорткомплекса появилось сообщение, что кандидаты в президенты Украины направили заявки на разные даты проведения дебатов. Впрочем, действующий лидер страны сделал еще одну заявку – на 19 апреля.  

Таким образом, как отмечено, стартовал переговорный процесс по поводу обеспечения проведения дебатов на стадионе «Олимпийский».

Что до заявок, то победитель первого тура Владимир Зеленский обозначил 19 апреля, а действующий президент Украины Петр Порошенко «заявился» дважды – на 14 и 19 числа.

В тексте сообщения сказано: «В спорткомплекс «Олимпийский» поступили запросы от уполномоченных представителей кандидатов на пост президента Украины относительно проведения дебатов. В частности, от представителя кандидата в президенты Порошенко Петра Алексеевича - на 14 и 19 апреля 2019 года и от представителя кандидата в президенты Зеленского Владимира Александровича - на 19 апреля 2019 года».

9 апреля в ЦИК Украины сказали, что не возражают против проведения неформальных дебатов, но считают, что было бы лучше, если бы кандидаты провели эти теледебаты в студии Общественного телевидения.

Официальные дебаты означают незаангажированность организатора, доступ всем каналам, четкую структуру и недопустимость агитационной символики.

Глава ЦИК Татьяна Слипачук заявила: «Эти условия могут обеспечить ЦИК и Национальная общественная телерадиокомпания Украины. Если кандидаты по взаимной договоренности проведут ток-шоу в виде дебатов, то это важно для общества».

Наряду с этим руководитель Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания сообщил, что они по-прежнему готовы провести дебаты 19 апреля, выделив на них час эфирного времени.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33