понедельник, 30 марта 2020
,
USD/KZT: 445.84 EUR/KZT: 490.47 RUR/KZT: 5.73
В Москве безработные получат деньги почти в три раза больше, чем потерявшие доходы казахстанцы Фонд Джека Ма и Фонд Alibaba расширяют гуманитарные поставки ещё в 7 азиатских стран для борьбы с коронавирусом Сколько регионов в Казахстане закрыты на карантин? В Караганде замуровали дверь в подъезд Украине грозит дефолт В Казахстане 20 человек вылечились от коронавируса Впервые в Казахстане акимом области стала женщина Почему глава Кызылординской области потерял должность? First Heartland Jýsan Bank окажут помощь на миллиарды Министр образования рассказал, как будут учиться дети Борис Джонсон заразился коронавирусом Акимат Алматы назвал очаги коронавируса в городе ВОЗ рекомендуют правильно питаться и много двигаться в помещении В Нур-Султане и Алматы на неделю приостановят деятельность всех предприятий Кто и как сможет пройти тест на коронавирус Председателя суда Тлектеса Барпибаева, улетевшего бизнес-самолетом в Германию, проверят 7 шагов навстречу клиенту от «Жилстройсбербанка» В Нур-Султане и Алматы усилят карантин В Казахстане зафиксирована первая смерть от коронавируса Кто сможет получить помощь от государства Кто и сколько получит помощи в Америке Количество больных коронавирусом в Казахстане перевалило за сотню В Павлодаре осудили похитителей сестры Даниала Ахметова Сенат США одобрил пакет антикризисной помощи размером 2,2 триллиона долларов RELOG три месяца будет осуществлять бесплатную доставку

Скромный президент сказал много хороших, правильных слов

Пресс-служба главы государства цитирует Касым-Жомарта Токаева, который посетил запад страны. Глава государства сделал ряд интересных заявлений.

В частности, встречаясь с общественностью в Мангистауской области, Токаев говорил про коррупцию, которая «болезнь» и, от которой «невозможно избавиться без применения сильных лекарств». «Поэтому мы продолжим принимать соответствующие меры», – в общем заключил лидер страны.

При этом, по словам Токаева, некоторые акимы и министры рассматривают бюджет страны как «неиссякаемый мешок» и сегодня в Казахстане множество «нерациональных трат». Кто все эти бесстрашные люди, президент тоже не уточнил.

Еще одна «козырная» предвыборная тема – казахский язык. Токаев говорит, что «в стране реализуется программа «Рухани жаңғыру». И «нам нужно начать обновление, в первую очередь, на нашем родном языке. Национальное самосознание формируется только национальным языком».

Другой любопытный государственный тезис Токаева: «Справедливость – трудный путь, но у нас нет другого пути. Справедливость – это широкое понятие. Эта ценность должна в первую очередь руководствоваться государственной политикой».

Не забыта и персональная скромность главы государства. Так, президент сказал: «Мне сообщили, что в Актау поставили 14 билбордов с моим изображением. Считаю, что это совершенно неуместно, я не нуждаюсь в такого рода пропаганде. К чему такая административная ретивость?».

Вместо этого необходимо и дальше всячески наглядно демонстрировать успехи государства во главе с Елбасы – Нурсултаном Назарбаевым. «Это мое указание акимам всех уровней», – цитируют ленты слова Токаева.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33