пятница, 21 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Местные бюджеты станут богаче Быть или не быть АЭС Кайрат Мами: у народа, уважающего порядок, ясное будущее Свыше 1000 человек посетили фестиваль Go Viral В Акмолинской области разбился самолет Узбекистан станет участником Гаагской конференции ФРС оставил ставку на прежнем уровне Дело Текебаева пересмотрит Верховный суд Имена убийц 298 пассажиров рейса MH17 названы Платини свободен Что будет на Kazakhstan Energy Week и Евразийском Форуме Kazenergy? Сегодня в Нидерландах назовут имена виновных в крушении рейса MH17 Выпуск алюминия снизился на 9% В Ашхабаде очереди за продуктами Жомарту Ертаеву продлили арест еще на 2 месяца Трамп пойдет на второй срок Аренда в Берлине станет дешевле чем в Нур-Султане? Мишель Платини задержан Аскар Жумагалиев вновь стал министром Сколько людей задержали во время митингов? С 19 июня на дорогах РК вводится дифференцированный тариф Все продается. И Sotheby’s тоже. Уличные камеры в Душанбе начнут распознавать лица Максат Скаков получил новую должность Казахстанская компания запустила завод по выпуску жидкого азота

Скромный президент сказал много хороших, правильных слов

Пресс-служба главы государства цитирует Касым-Жомарта Токаева, который посетил запад страны. Глава государства сделал ряд интересных заявлений.

В частности, встречаясь с общественностью в Мангистауской области, Токаев говорил про коррупцию, которая «болезнь» и, от которой «невозможно избавиться без применения сильных лекарств». «Поэтому мы продолжим принимать соответствующие меры», – в общем заключил лидер страны.

При этом, по словам Токаева, некоторые акимы и министры рассматривают бюджет страны как «неиссякаемый мешок» и сегодня в Казахстане множество «нерациональных трат». Кто все эти бесстрашные люди, президент тоже не уточнил.

Еще одна «козырная» предвыборная тема – казахский язык. Токаев говорит, что «в стране реализуется программа «Рухани жаңғыру». И «нам нужно начать обновление, в первую очередь, на нашем родном языке. Национальное самосознание формируется только национальным языком».

Другой любопытный государственный тезис Токаева: «Справедливость – трудный путь, но у нас нет другого пути. Справедливость – это широкое понятие. Эта ценность должна в первую очередь руководствоваться государственной политикой».

Не забыта и персональная скромность главы государства. Так, президент сказал: «Мне сообщили, что в Актау поставили 14 билбордов с моим изображением. Считаю, что это совершенно неуместно, я не нуждаюсь в такого рода пропаганде. К чему такая административная ретивость?».

Вместо этого необходимо и дальше всячески наглядно демонстрировать успехи государства во главе с Елбасы – Нурсултаном Назарбаевым. «Это мое указание акимам всех уровней», – цитируют ленты слова Токаева.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33