среда, 22 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултан Рахат (Назарбаев) опасается за свою жизнь Что обсудил Токаев с Кулибаевым Беларусь хотела купить казахскую нефть, но приобрела норвежскую. В «КазМунайГазе» новый топ-менеджер За 9 месяцев мы потеряли 26000 человек Трамп может огранить въезд в США жителям Кыргызстана и Беларуси В Усть-Каменогорске откроют Центр по защите ядерных объектов Убийство в «Казахмысе» Путь от официанта до заместителя Управляющего Делами Президента Иностранные номера только для иностранцев Шенгенская виза станет еще дороже Узбекистан в ЕАЭС вступать не будет Токаев с Назарбаевым дали старт году Абая В Москве начнутся судебные слушания по делу Аблязова В Узбекистане появится еще одна авиакомпания Мурат Айтенов стал акимом Шымкента В Павлодарской области новый аким ВОЗ проведёт экстренное совещание из-за неизвестного вируса в Китае В Узбекистане правительство подало в отставку Кредитный рейтинг Гонконга снижен с Aa2 до Aa3 Павлодар сохранит свое название 46 журналистов были задержаны в прошлом году в Казахстане Скушаем сами Чиновницу за взятку наказали штрафом Столица берет пример с Алматы?

Скромный президент сказал много хороших, правильных слов

Пресс-служба главы государства цитирует Касым-Жомарта Токаева, который посетил запад страны. Глава государства сделал ряд интересных заявлений.

В частности, встречаясь с общественностью в Мангистауской области, Токаев говорил про коррупцию, которая «болезнь» и, от которой «невозможно избавиться без применения сильных лекарств». «Поэтому мы продолжим принимать соответствующие меры», – в общем заключил лидер страны.

При этом, по словам Токаева, некоторые акимы и министры рассматривают бюджет страны как «неиссякаемый мешок» и сегодня в Казахстане множество «нерациональных трат». Кто все эти бесстрашные люди, президент тоже не уточнил.

Еще одна «козырная» предвыборная тема – казахский язык. Токаев говорит, что «в стране реализуется программа «Рухани жаңғыру». И «нам нужно начать обновление, в первую очередь, на нашем родном языке. Национальное самосознание формируется только национальным языком».

Другой любопытный государственный тезис Токаева: «Справедливость – трудный путь, но у нас нет другого пути. Справедливость – это широкое понятие. Эта ценность должна в первую очередь руководствоваться государственной политикой».

Не забыта и персональная скромность главы государства. Так, президент сказал: «Мне сообщили, что в Актау поставили 14 билбордов с моим изображением. Считаю, что это совершенно неуместно, я не нуждаюсь в такого рода пропаганде. К чему такая административная ретивость?».

Вместо этого необходимо и дальше всячески наглядно демонстрировать успехи государства во главе с Елбасы – Нурсултаном Назарбаевым. «Это мое указание акимам всех уровней», – цитируют ленты слова Токаева.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33