суббота, 05 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Айсултан Назарбаев умер от передозировки? Кто владеет рынками Алматы? Установлены размеры минимальной зарплаты, пенсии и МРП на 2021 год ЦИК зарегистрировал еще две партии В Узбекистане ужесточили наказание за вырубку деревьев Шымкент стал вторым городом в стране по вложенным инвестициям В Намибии на выборах люди отдали голоса за Адольфа Гитлера Казахстан начнет выпускать вакцины от ковида В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей

Скромный президент сказал много хороших, правильных слов

Пресс-служба главы государства цитирует Касым-Жомарта Токаева, который посетил запад страны. Глава государства сделал ряд интересных заявлений.

В частности, встречаясь с общественностью в Мангистауской области, Токаев говорил про коррупцию, которая «болезнь» и, от которой «невозможно избавиться без применения сильных лекарств». «Поэтому мы продолжим принимать соответствующие меры», – в общем заключил лидер страны.

При этом, по словам Токаева, некоторые акимы и министры рассматривают бюджет страны как «неиссякаемый мешок» и сегодня в Казахстане множество «нерациональных трат». Кто все эти бесстрашные люди, президент тоже не уточнил.

Еще одна «козырная» предвыборная тема – казахский язык. Токаев говорит, что «в стране реализуется программа «Рухани жаңғыру». И «нам нужно начать обновление, в первую очередь, на нашем родном языке. Национальное самосознание формируется только национальным языком».

Другой любопытный государственный тезис Токаева: «Справедливость – трудный путь, но у нас нет другого пути. Справедливость – это широкое понятие. Эта ценность должна в первую очередь руководствоваться государственной политикой».

Не забыта и персональная скромность главы государства. Так, президент сказал: «Мне сообщили, что в Актау поставили 14 билбордов с моим изображением. Считаю, что это совершенно неуместно, я не нуждаюсь в такого рода пропаганде. К чему такая административная ретивость?».

Вместо этого необходимо и дальше всячески наглядно демонстрировать успехи государства во главе с Елбасы – Нурсултаном Назарбаевым. «Это мое указание акимам всех уровней», – цитируют ленты слова Токаева.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33