пятница, 19 апреля 2019
,
USD/KZT: 379.19 EUR/KZT: 426.63 RUR/KZT: 5.92
Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам Кому и за что дали Пулитцера-2019 Ташкент и Нур-Султан приняли совместное заявление Кабмин пошел навстречу ЦИК не в полном объеме Хозяин Белого дома ворчит на ФРС Токаев рассказал узбекам про «мосты» дружбы Басманный суд оставил Калви под домашним арестом Токаев обратил взор на проблемный Жанаозен Скромный президент сказал много хороших, правильных слов Минск в пику «обнаглевшей» Москве начнет ремонт трубопровода «Дружба» «Олимпийский» получил заявки Порошенко и Зеленского Мадуро скоро оставит страну без золотого запаса Эрдоган по-прежнему хотел бы раздвинуть «нур-султанский процесс» Глава Евросовета за «гибкое продление» Brexit Одна помощница Назарбаевой так сказала 9 июня казахстанцы пойдут выбирать себе президента Острый дефицит АЭС

Токаев обратил взор на проблемный Жанаозен

По словам президента, якобы уже готов комплексный план правительства по обеспечению жителей нефтяного города работой и жильем. 

Пресс-служба Касым-Жомарта Токаева сообщает, что во время визита в Мангистаускую область президент заявил: «Еще одна важная проблема в регионе развитие города Жанаозен. Обеспечить жителей города работой, жильем и инфраструктурой – основная обязанность. По этой проблеме правительством подготовлен комплексный план. Его необходимо реализовать в обязательном порядке».

Кроме того, президент обратился к молодым, которые могли бы найти себе применение не только в административном центре – Актау, но и в других районах области, пишут ленты.

Как известно, Жанаозен – неспокойная точка на карте Казахстана. Не далее как в феврале здесь прошли митинги, на которых люди требовали дать им работу, решить острые социальные вопросы.

Несколько лет назад градообразующая компания «Озенмунайгаз» объявила мораторий на прием на работу. В Жанаозене проживает 81 тысяча человек.

Миру Жанаозен известен тем, что в дни празднования Дня независимости Казахстана в 2011 году полицией здесь были расстреляны бастующие нефтянки. Во время беспорядков, по официальным данным, погибли 15 человек, десятки получили ранения. Эти цифры до сих пор подвергаются сомнению. 

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страсти по их выбору Страсти по их выбору
Редакция Exclusive
03.04.2019 - 15:35|52
Токаев уже в Москве Токаев уже в Москве
Редакция Exclusive
03.04.2019 - 14:37|40
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33