пятница, 21 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Местные бюджеты станут богаче Быть или не быть АЭС Кайрат Мами: у народа, уважающего порядок, ясное будущее Свыше 1000 человек посетили фестиваль Go Viral В Акмолинской области разбился самолет Узбекистан станет участником Гаагской конференции ФРС оставил ставку на прежнем уровне Дело Текебаева пересмотрит Верховный суд Имена убийц 298 пассажиров рейса MH17 названы Платини свободен Что будет на Kazakhstan Energy Week и Евразийском Форуме Kazenergy? Сегодня в Нидерландах назовут имена виновных в крушении рейса MH17 Выпуск алюминия снизился на 9% В Ашхабаде очереди за продуктами Жомарту Ертаеву продлили арест еще на 2 месяца Трамп пойдет на второй срок Аренда в Берлине станет дешевле чем в Нур-Султане? Мишель Платини задержан Аскар Жумагалиев вновь стал министром Сколько людей задержали во время митингов? С 19 июня на дорогах РК вводится дифференцированный тариф Все продается. И Sotheby’s тоже. Уличные камеры в Душанбе начнут распознавать лица Максат Скаков получил новую должность Казахстанская компания запустила завод по выпуску жидкого азота

Токаев обратил взор на проблемный Жанаозен

По словам президента, якобы уже готов комплексный план правительства по обеспечению жителей нефтяного города работой и жильем. 

Пресс-служба Касым-Жомарта Токаева сообщает, что во время визита в Мангистаускую область президент заявил: «Еще одна важная проблема в регионе развитие города Жанаозен. Обеспечить жителей города работой, жильем и инфраструктурой – основная обязанность. По этой проблеме правительством подготовлен комплексный план. Его необходимо реализовать в обязательном порядке».

Кроме того, президент обратился к молодым, которые могли бы найти себе применение не только в административном центре – Актау, но и в других районах области, пишут ленты.

Как известно, Жанаозен – неспокойная точка на карте Казахстана. Не далее как в феврале здесь прошли митинги, на которых люди требовали дать им работу, решить острые социальные вопросы.

Несколько лет назад градообразующая компания «Озенмунайгаз» объявила мораторий на прием на работу. В Жанаозене проживает 81 тысяча человек.

Миру Жанаозен известен тем, что в дни празднования Дня независимости Казахстана в 2011 году полицией здесь были расстреляны бастующие нефтянки. Во время беспорядков, по официальным данным, погибли 15 человек, десятки получили ранения. Эти цифры до сих пор подвергаются сомнению. 

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страсти по их выбору Страсти по их выбору
Редакция Exclusive
03.04.2019 - 15:35|56
Токаев уже в Москве Токаев уже в Москве
Редакция Exclusive
03.04.2019 - 14:37|53
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33