понедельник, 21 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге

Токаев обратил взор на проблемный Жанаозен

По словам президента, якобы уже готов комплексный план правительства по обеспечению жителей нефтяного города работой и жильем. 

Пресс-служба Касым-Жомарта Токаева сообщает, что во время визита в Мангистаускую область президент заявил: «Еще одна важная проблема в регионе развитие города Жанаозен. Обеспечить жителей города работой, жильем и инфраструктурой – основная обязанность. По этой проблеме правительством подготовлен комплексный план. Его необходимо реализовать в обязательном порядке».

Кроме того, президент обратился к молодым, которые могли бы найти себе применение не только в административном центре – Актау, но и в других районах области, пишут ленты.

Как известно, Жанаозен – неспокойная точка на карте Казахстана. Не далее как в феврале здесь прошли митинги, на которых люди требовали дать им работу, решить острые социальные вопросы.

Несколько лет назад градообразующая компания «Озенмунайгаз» объявила мораторий на прием на работу. В Жанаозене проживает 81 тысяча человек.

Миру Жанаозен известен тем, что в дни празднования Дня независимости Казахстана в 2011 году полицией здесь были расстреляны бастующие нефтянки. Во время беспорядков, по официальным данным, погибли 15 человек, десятки получили ранения. Эти цифры до сих пор подвергаются сомнению. 

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страсти по их выбору Страсти по их выбору
Редакция Exclusive
03.04.2019 - 15:35
Токаев уже в Москве Токаев уже в Москве
Редакция Exclusive
03.04.2019 - 14:37
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33