среда, 03 июня 2020
,
USD/KZT: 402.37 EUR/KZT: 449.81 RUR/KZT: 5.86
В России название посёлка переделали на "Путинвор" К концу года в мире может не хватить нефти Джорджа Флойда, жестоко убитого полицейскими, похоронят 9 июня 4,7 млрд тенге собираются получить с платных дорог В Казахстане изменили правила пересечения границы Боранбаев возглавил «Казгеологию» ЦОНы возобновили работу по всей стране Netflix, Nike, Adidas, Twitter поддержали протестующих против расизма На что надеется Роскосмос? Экс-аким Борового скончался после жестокого избиения Выздоровевший от коронавируса экс-вице-министр возглавил управление общественного здоровья Алматы Рабочие Тенгиза угрожают голодовкой США побили все рекорды ввоза золота Джордж Флойд умер от асфиксии 4,5 миллиарда тенге за велодорожки Фонд социального медицинского страхования за аренду здания заплатил около 130 млн. тенге Токаев пожелал выздоровления Пашиняну Увеличены выплаты за сдачу старого авто на утилизацию Нас ждёт жара 4 банка получили 20 миллиардов Неспокойная граница Брат министра решил уйти в отставку на фоне коррупционного скандала ОПЕК+ может состояться 4 июня Отец пропавшего студента пытался покончить самоубийством В Уральске от коронавируса умер сотрудник Тенгиза

Токаев обратил взор на проблемный Жанаозен

По словам президента, якобы уже готов комплексный план правительства по обеспечению жителей нефтяного города работой и жильем. 

Пресс-служба Касым-Жомарта Токаева сообщает, что во время визита в Мангистаускую область президент заявил: «Еще одна важная проблема в регионе развитие города Жанаозен. Обеспечить жителей города работой, жильем и инфраструктурой – основная обязанность. По этой проблеме правительством подготовлен комплексный план. Его необходимо реализовать в обязательном порядке».

Кроме того, президент обратился к молодым, которые могли бы найти себе применение не только в административном центре – Актау, но и в других районах области, пишут ленты.

Как известно, Жанаозен – неспокойная точка на карте Казахстана. Не далее как в феврале здесь прошли митинги, на которых люди требовали дать им работу, решить острые социальные вопросы.

Несколько лет назад градообразующая компания «Озенмунайгаз» объявила мораторий на прием на работу. В Жанаозене проживает 81 тысяча человек.

Миру Жанаозен известен тем, что в дни празднования Дня независимости Казахстана в 2011 году полицией здесь были расстреляны бастующие нефтянки. Во время беспорядков, по официальным данным, погибли 15 человек, десятки получили ранения. Эти цифры до сих пор подвергаются сомнению. 

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страсти по их выбору Страсти по их выбору
Редакция Exclusive
03.04.2019 - 15:35
Токаев уже в Москве Токаев уже в Москве
Редакция Exclusive
03.04.2019 - 14:37
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33