пятница, 23 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Виктории Шарбону вновь отказали Динара Кулибаева купила замок в Швейцарии Когда отпустят Джакишева Велосипедисты против Казахстанцы боятся открывать собственный бизнес Гражданские активисты требуют изменить закон о выборах В Ташкенте состоится встреча глав правительств стран-членов ШОС Интернет-гиганты заблокировали сертификат безопасности в Казахстане Бойцов СОБРа станет еще больше Сайт о Кунаеве Разнос по-партийному Казахстан будет развивать халал-индустрию Печально известный университет проверили Кок-Жайляу: отложить не значит закрыть В Казахстан прибыл замгоссекретаря США Пропавшие альпинисты: шансов нет Против Гульнары Каримовой возбудили новые дела В Нур-Султане пройдет казахстанско-итальянский форум поставщиков нефтегазовой отрасли Аналитический центр АФК поменял руководителя В Казахстане введут инвестиционное налоговое резидентство Сапарбаев вновь стал вице-премьер-министром Польский участник Форбса проявляет интерес к Казахстану Дворец Школьников в Алматы переделают Велодорожки vs МСБ 80 км вернут на пр.Аль-Фараби

Токаев обратил взор на проблемный Жанаозен

По словам президента, якобы уже готов комплексный план правительства по обеспечению жителей нефтяного города работой и жильем. 

Пресс-служба Касым-Жомарта Токаева сообщает, что во время визита в Мангистаускую область президент заявил: «Еще одна важная проблема в регионе развитие города Жанаозен. Обеспечить жителей города работой, жильем и инфраструктурой – основная обязанность. По этой проблеме правительством подготовлен комплексный план. Его необходимо реализовать в обязательном порядке».

Кроме того, президент обратился к молодым, которые могли бы найти себе применение не только в административном центре – Актау, но и в других районах области, пишут ленты.

Как известно, Жанаозен – неспокойная точка на карте Казахстана. Не далее как в феврале здесь прошли митинги, на которых люди требовали дать им работу, решить острые социальные вопросы.

Несколько лет назад градообразующая компания «Озенмунайгаз» объявила мораторий на прием на работу. В Жанаозене проживает 81 тысяча человек.

Миру Жанаозен известен тем, что в дни празднования Дня независимости Казахстана в 2011 году полицией здесь были расстреляны бастующие нефтянки. Во время беспорядков, по официальным данным, погибли 15 человек, десятки получили ранения. Эти цифры до сих пор подвергаются сомнению. 

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня111

Страсти по их выбору Страсти по их выбору
Редакция Exclusive
03.04.2019 - 15:35
Токаев уже в Москве Токаев уже в Москве
Редакция Exclusive
03.04.2019 - 14:37
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33