пятница, 21 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Местные бюджеты станут богаче Быть или не быть АЭС Кайрат Мами: у народа, уважающего порядок, ясное будущее Свыше 1000 человек посетили фестиваль Go Viral В Акмолинской области разбился самолет Узбекистан станет участником Гаагской конференции ФРС оставил ставку на прежнем уровне Дело Текебаева пересмотрит Верховный суд Имена убийц 298 пассажиров рейса MH17 названы Платини свободен Что будет на Kazakhstan Energy Week и Евразийском Форуме Kazenergy? Сегодня в Нидерландах назовут имена виновных в крушении рейса MH17 Выпуск алюминия снизился на 9% В Ашхабаде очереди за продуктами Жомарту Ертаеву продлили арест еще на 2 месяца Трамп пойдет на второй срок Аренда в Берлине станет дешевле чем в Нур-Султане? Мишель Платини задержан Аскар Жумагалиев вновь стал министром Сколько людей задержали во время митингов? С 19 июня на дорогах РК вводится дифференцированный тариф Все продается. И Sotheby’s тоже. Уличные камеры в Душанбе начнут распознавать лица Максат Скаков получил новую должность Казахстанская компания запустила завод по выпуску жидкого азота

Басманный суд оставил Калви под домашним арестом

Основателю фонда Baring Vostok, которого обвиняют в мошенничестве, суд продлил домашний арест еще на три месяца. Правосудие, днем ранее отпустив бизнесмена, в этот раз пошло навстречу следователям.

Бизнесмену продлили меру пресечения до 14 июля. Можно констатировать, что просьба следователей нашла отклик у Басманного суда Москвы.

Инвестору Майклу Калви инкриминируют «мошенничество в особо крупном размере». По делу проходят еще четыре фигуранта. Следствие считает, что Калви с сообщниками незаконно получил два с половиной миллиарда рублей у банка «Восточный».

Сам глава фонда Baring Vostok просил изменить меру пресечения – отпустить под подписку о невыезде. Адвокаты предлагали внести залог в пять миллионов рублей.

11 апреля тот же  Басманный отпустил Калви под домашний арест. Российский бизнес-омбудсмен Борис Титова прокомментировал: «Перевод Калви под домашний арест – закономерный шаг по соблюдению очевидных процессуальных норм».

Ранее СМИ писали, что «за Калви поручилось множество известных бизнесменов и чиновников». Среди них такие фигуры, как глава Сбербанка Герман Греф, руководитель «Роснано» Анатолий Чубайс и другие. Прошла и информация о том, что ряд высокопоставленных чиновников и бизнесменов просили за Майкла Калви у Владимира Путина .

Влиятельное издание Financial Times не так давно сообщило, что бизнесмены из США намерены бойкотировать Петербургский международный экономический форум из-за Майкла Калви. Поэтому решение о домашнем аресте, как считают эксперты, имеет свой политический оттенок.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33