среда, 29 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Кудебаев отправлен в Алматинскую область Caspian Sunrise купит буровое судно за цену в семь раз ниже первоначальной стоимости Перуашев про авиакатастрофу самолета Bek Air: крайними опять сделают погибших пилотов Тасмагамбетову наконец нашли замену Государство будет платить гражданам за безнал Билл Гейтс выделил 10 млн. долларов на борьбу с коронавирусом Палестинцам позволят создать государство? Скончался второй пилот разбившегося самолета Bek Air Казахстанских студентов из Уханя вернут домой Казахстанцы предпочитают пить местные напитки В акимате столицы новые назначения Великобритания хочет стать магнитом для ученых В Казахстане внедрят РОН в банковском и страховом секторах Фонд «Адил соз» просит перевести клевету в Гражданский кодекс 4 человека, приехавших из Китая, госпитализированы Рухнувший в Афганистане самолёт оказался американским FlyArystan продал свыше миллиона билетов Мирзиеёв решил снять кандалы с ног узбеков Кто больше всех платит налоги В Афганистане разбился самолет "Air Astana" полеты в Китай не отменяет Олеся Кексель выбивала показания против Тасмагамбетова Что сказал глава «Казахмыса» об убийстве в офисе компании? Токаев уехал в ОАЭ Наши люди в булочную на такси не ездят

Басманный суд оставил Калви под домашним арестом

Основателю фонда Baring Vostok, которого обвиняют в мошенничестве, суд продлил домашний арест еще на три месяца. Правосудие, днем ранее отпустив бизнесмена, в этот раз пошло навстречу следователям.

Бизнесмену продлили меру пресечения до 14 июля. Можно констатировать, что просьба следователей нашла отклик у Басманного суда Москвы.

Инвестору Майклу Калви инкриминируют «мошенничество в особо крупном размере». По делу проходят еще четыре фигуранта. Следствие считает, что Калви с сообщниками незаконно получил два с половиной миллиарда рублей у банка «Восточный».

Сам глава фонда Baring Vostok просил изменить меру пресечения – отпустить под подписку о невыезде. Адвокаты предлагали внести залог в пять миллионов рублей.

11 апреля тот же  Басманный отпустил Калви под домашний арест. Российский бизнес-омбудсмен Борис Титова прокомментировал: «Перевод Калви под домашний арест – закономерный шаг по соблюдению очевидных процессуальных норм».

Ранее СМИ писали, что «за Калви поручилось множество известных бизнесменов и чиновников». Среди них такие фигуры, как глава Сбербанка Герман Греф, руководитель «Роснано» Анатолий Чубайс и другие. Прошла и информация о том, что ряд высокопоставленных чиновников и бизнесменов просили за Майкла Калви у Владимира Путина .

Влиятельное издание Financial Times не так давно сообщило, что бизнесмены из США намерены бойкотировать Петербургский международный экономический форум из-за Майкла Калви. Поэтому решение о домашнем аресте, как считают эксперты, имеет свой политический оттенок.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33