среда, 28 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Самрук-Казына хотят преобразовать в инвестхолдинг В России с 28 октября вступает в силу всеобщий масочный режим 5 млрд долларов США надеются привлечь в страну с помощью экотуризма CNBC: Байден опережает Трампа на одиннадцать процентов Свыше миллиона детей вернутся в школы в ноябре В ЕС прокомментировали заявление Эрдогана бойкотировать товары из Франции Фильм о Голодоморе в Казахстане получил приз в США Kaspi.kz устраняет технический сбой в приложении Лукашенко поручил отчислить студентов, участвующих в протестах Житель Нур-Султана пытался показать свой суицид в прямом эфире фейсбука Количество экономических преступлений выросло в 1,5 раза ВКО возглавила печальный список по количеству смертей от ковида Президент Армении призвал мир заставить Турцию покинуть Южный Кавказ Южная Корея выделит двести миллионов долларов США на борьбу с COVID-19 Аким ЗКО назвал свадьбу сына сельского акима вредительством В Чечне Макрона назвали «террористом номером один в мире» Партия «Ауыл» объявила об участии в выборах Путин обратился к НАТО Потери бюджета в этом году составили уже свыше 1 триллиона тенге Во Франции ситуацию с коронавирусом в стране назвали критической Президент разрешил вывешивать казахстанский флаг на балконы В Туркменистане возбуждено дело против активистки Дурсолтан Тагановой Под Жанатасом построят ветряную электростанцию стоимостью в 95.3 млн долларов В Турции считают, что Франция следует «фашистскому сценарию» Новые требования появились к проведению совещаний

Басманный суд оставил Калви под домашним арестом

Основателю фонда Baring Vostok, которого обвиняют в мошенничестве, суд продлил домашний арест еще на три месяца. Правосудие, днем ранее отпустив бизнесмена, в этот раз пошло навстречу следователям.

Бизнесмену продлили меру пресечения до 14 июля. Можно констатировать, что просьба следователей нашла отклик у Басманного суда Москвы.

Инвестору Майклу Калви инкриминируют «мошенничество в особо крупном размере». По делу проходят еще четыре фигуранта. Следствие считает, что Калви с сообщниками незаконно получил два с половиной миллиарда рублей у банка «Восточный».

Сам глава фонда Baring Vostok просил изменить меру пресечения – отпустить под подписку о невыезде. Адвокаты предлагали внести залог в пять миллионов рублей.

11 апреля тот же  Басманный отпустил Калви под домашний арест. Российский бизнес-омбудсмен Борис Титова прокомментировал: «Перевод Калви под домашний арест – закономерный шаг по соблюдению очевидных процессуальных норм».

Ранее СМИ писали, что «за Калви поручилось множество известных бизнесменов и чиновников». Среди них такие фигуры, как глава Сбербанка Герман Греф, руководитель «Роснано» Анатолий Чубайс и другие. Прошла и информация о том, что ряд высокопоставленных чиновников и бизнесменов просили за Майкла Калви у Владимира Путина .

Влиятельное издание Financial Times не так давно сообщило, что бизнесмены из США намерены бойкотировать Петербургский международный экономический форум из-за Майкла Калви. Поэтому решение о домашнем аресте, как считают эксперты, имеет свой политический оттенок.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33