пятница, 19 апреля 2019
,
USD/KZT: 379.19 EUR/KZT: 426.63 RUR/KZT: 5.92
Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам Кому и за что дали Пулитцера-2019 Ташкент и Нур-Султан приняли совместное заявление Кабмин пошел навстречу ЦИК не в полном объеме Хозяин Белого дома ворчит на ФРС Токаев рассказал узбекам про «мосты» дружбы Басманный суд оставил Калви под домашним арестом Токаев обратил взор на проблемный Жанаозен Скромный президент сказал много хороших, правильных слов Минск в пику «обнаглевшей» Москве начнет ремонт трубопровода «Дружба» «Олимпийский» получил заявки Порошенко и Зеленского Мадуро скоро оставит страну без золотого запаса Эрдоган по-прежнему хотел бы раздвинуть «нур-султанский процесс» Глава Евросовета за «гибкое продление» Brexit Одна помощница Назарбаевой так сказала 9 июня казахстанцы пойдут выбирать себе президента Острый дефицит АЭС

Басманный суд оставил Калви под домашним арестом

Основателю фонда Baring Vostok, которого обвиняют в мошенничестве, суд продлил домашний арест еще на три месяца. Правосудие, днем ранее отпустив бизнесмена, в этот раз пошло навстречу следователям.

Бизнесмену продлили меру пресечения до 14 июля. Можно констатировать, что просьба следователей нашла отклик у Басманного суда Москвы.

Инвестору Майклу Калви инкриминируют «мошенничество в особо крупном размере». По делу проходят еще четыре фигуранта. Следствие считает, что Калви с сообщниками незаконно получил два с половиной миллиарда рублей у банка «Восточный».

Сам глава фонда Baring Vostok просил изменить меру пресечения – отпустить под подписку о невыезде. Адвокаты предлагали внести залог в пять миллионов рублей.

11 апреля тот же  Басманный отпустил Калви под домашний арест. Российский бизнес-омбудсмен Борис Титова прокомментировал: «Перевод Калви под домашний арест – закономерный шаг по соблюдению очевидных процессуальных норм».

Ранее СМИ писали, что «за Калви поручилось множество известных бизнесменов и чиновников». Среди них такие фигуры, как глава Сбербанка Герман Греф, руководитель «Роснано» Анатолий Чубайс и другие. Прошла и информация о том, что ряд высокопоставленных чиновников и бизнесменов просили за Майкла Калви у Владимира Путина .

Влиятельное издание Financial Times не так давно сообщило, что бизнесмены из США намерены бойкотировать Петербургский международный экономический форум из-за Майкла Калви. Поэтому решение о домашнем аресте, как считают эксперты, имеет свой политический оттенок.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33