пятница, 19 апреля 2019
,
USD/KZT: 379.19 EUR/KZT: 426.63 RUR/KZT: 5.92
Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам Кому и за что дали Пулитцера-2019 Ташкент и Нур-Султан приняли совместное заявление Кабмин пошел навстречу ЦИК не в полном объеме Хозяин Белого дома ворчит на ФРС Токаев рассказал узбекам про «мосты» дружбы Басманный суд оставил Калви под домашним арестом Токаев обратил взор на проблемный Жанаозен Скромный президент сказал много хороших, правильных слов Минск в пику «обнаглевшей» Москве начнет ремонт трубопровода «Дружба» «Олимпийский» получил заявки Порошенко и Зеленского Мадуро скоро оставит страну без золотого запаса Эрдоган по-прежнему хотел бы раздвинуть «нур-султанский процесс» Глава Евросовета за «гибкое продление» Brexit Одна помощница Назарбаевой так сказала 9 июня казахстанцы пойдут выбирать себе президента Острый дефицит АЭС

Токаев рассказал узбекам про «мосты» дружбы

Президент Казахстана посетил с государственным визитом Ташкент. Здесь он заявил о практическом курсе на сближение. В Узбекистане, между тем, стартовал год Казахстана.

Один из наиболее насущных вопросов – модернизация контрольно-пропускных пунктов на границе двух государств. В интервью избекским СМИ Касым-Жомарт Токаве сказал, что общей «целью остается формирование современной пограничной и таможенной инфраструктуры, это нужно простым гражданам, бизнесу, кроме того, такая работа будет способствовать укреплению туристического потенциала наших стран».

Токаев считает, что «это позволит выстроить новые мосты взаимопонимания и сотрудничества».

 «Мы продолжим курс на дальнейшее сближение наших народов», – заявил президент Казахстана, добавив, «между Казахстаном и Узбекистаном практически не существует вопросов, которые не могли бы быть решены путем конструктивного диалога».

Акорда официально информирует, что президенты «обсудят актуальные вопросы двухстороннего взаимодействия, направленные на дальнейшее укрепление торгово-экономического, социально-гуманитарного и транзитно-транспортного сотрудничества, а также ключевые темы региональной и международной повестки. В ходе встречи запланировано подписание ряда важных документов. Кроме того, Касым-Жомарт Токаев и Шавкат Мирзиеев примут участие в торжественной церемонии открытия Года Казахстана в Узбекистане».

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33