пятница, 21 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Местные бюджеты станут богаче Быть или не быть АЭС Кайрат Мами: у народа, уважающего порядок, ясное будущее Свыше 1000 человек посетили фестиваль Go Viral В Акмолинской области разбился самолет Узбекистан станет участником Гаагской конференции ФРС оставил ставку на прежнем уровне Дело Текебаева пересмотрит Верховный суд Имена убийц 298 пассажиров рейса MH17 названы Платини свободен Что будет на Kazakhstan Energy Week и Евразийском Форуме Kazenergy? Сегодня в Нидерландах назовут имена виновных в крушении рейса MH17 Выпуск алюминия снизился на 9% В Ашхабаде очереди за продуктами Жомарту Ертаеву продлили арест еще на 2 месяца Трамп пойдет на второй срок Аренда в Берлине станет дешевле чем в Нур-Султане? Мишель Платини задержан Аскар Жумагалиев вновь стал министром Сколько людей задержали во время митингов? С 19 июня на дорогах РК вводится дифференцированный тариф Все продается. И Sotheby’s тоже. Уличные камеры в Душанбе начнут распознавать лица Максат Скаков получил новую должность Казахстанская компания запустила завод по выпуску жидкого азота

Токаев рассказал узбекам про «мосты» дружбы

Президент Казахстана посетил с государственным визитом Ташкент. Здесь он заявил о практическом курсе на сближение. В Узбекистане, между тем, стартовал год Казахстана.

Один из наиболее насущных вопросов – модернизация контрольно-пропускных пунктов на границе двух государств. В интервью избекским СМИ Касым-Жомарт Токаве сказал, что общей «целью остается формирование современной пограничной и таможенной инфраструктуры, это нужно простым гражданам, бизнесу, кроме того, такая работа будет способствовать укреплению туристического потенциала наших стран».

Токаев считает, что «это позволит выстроить новые мосты взаимопонимания и сотрудничества».

 «Мы продолжим курс на дальнейшее сближение наших народов», – заявил президент Казахстана, добавив, «между Казахстаном и Узбекистаном практически не существует вопросов, которые не могли бы быть решены путем конструктивного диалога».

Акорда официально информирует, что президенты «обсудят актуальные вопросы двухстороннего взаимодействия, направленные на дальнейшее укрепление торгово-экономического, социально-гуманитарного и транзитно-транспортного сотрудничества, а также ключевые темы региональной и международной повестки. В ходе встречи запланировано подписание ряда важных документов. Кроме того, Касым-Жомарт Токаев и Шавкат Мирзиеев примут участие в торжественной церемонии открытия Года Казахстана в Узбекистане».

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33