четверг, 02 апреля 2020
,
USD/KZT: 448.52 EUR/KZT: 490.32 RUR/KZT: 5.69
Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии? 2-летняя малышка вылечилась от коронавируса в Казахстане Jýsan Bank за помощью не обращался В Казахстане умер третий человек с диагнозом COVID 19 Гарри и Меган, гудбай? Конкурс Евровидения отменен, но пройдет шоу Все могут короли Что пообещал Токаев казахстанцам? Как поддерживают бизнес в Казахстане, Кыргызстане и России? В Украине приняли Закон о земле Частникам разрешили вывозить ГСМ из Казахстана Импорт из Китая в Казахстан упал на 25% Нур-Султан и Алматы закроют небо Олимпиада в Токио состоится в июле 2021 года На блокпостах стали применять беспилотники Норвегия готовится к войне ЕС выделяет 37 млрд евро на поддержку здравоохранения и МСБ Биртанов готовится к пику в апреле Сколько платят штрафов в разных странах за нарушение карантина? Откуда привезли коронавирус в Алматы?

Токаев рассказал узбекам про «мосты» дружбы

Президент Казахстана посетил с государственным визитом Ташкент. Здесь он заявил о практическом курсе на сближение. В Узбекистане, между тем, стартовал год Казахстана.

Один из наиболее насущных вопросов – модернизация контрольно-пропускных пунктов на границе двух государств. В интервью избекским СМИ Касым-Жомарт Токаве сказал, что общей «целью остается формирование современной пограничной и таможенной инфраструктуры, это нужно простым гражданам, бизнесу, кроме того, такая работа будет способствовать укреплению туристического потенциала наших стран».

Токаев считает, что «это позволит выстроить новые мосты взаимопонимания и сотрудничества».

 «Мы продолжим курс на дальнейшее сближение наших народов», – заявил президент Казахстана, добавив, «между Казахстаном и Узбекистаном практически не существует вопросов, которые не могли бы быть решены путем конструктивного диалога».

Акорда официально информирует, что президенты «обсудят актуальные вопросы двухстороннего взаимодействия, направленные на дальнейшее укрепление торгово-экономического, социально-гуманитарного и транзитно-транспортного сотрудничества, а также ключевые темы региональной и международной повестки. В ходе встречи запланировано подписание ряда важных документов. Кроме того, Касым-Жомарт Токаев и Шавкат Мирзиеев примут участие в торжественной церемонии открытия Года Казахстана в Узбекистане».

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33