четверг, 17 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии

Хозяин Белого дома ворчит на ФРС

Дональд Трамп опять «наехал» на Федеральную резервую систему, которая, по его мнению, помешала фондовому рынку вырасти на 10 000 пунктов.

Президент США недоволен тем, что ФРС чистит «мыльные пузыри», тем самым, всячески мешая расти фондовом рынку.

Федеральная резервная система, которая выполняет функции главного финансового регулятора, с 2017 года реализует программу нормализации баланса. ФРС продает участникам рынка те активы, которые были выкуплены в ходе антикризисной программы. В целом, ФРС уменьшает долларовую массу.

По программе ФРС сначала ежемесячное сокращение планировалось на уровне $10 миллиардов, но затем эту планку подняли до $50 миллиардов.  

Недовольный этой политикой американский лидер пишет в Twitter: «Если бы ФРС выполняла свою работу должным образом, фондовый рынок вырос бы на 5000-10 000 дополнительных пунктов».

ВВП США, по словам Трампа, тогда показал больше 4% вместо 3%. Причем, «практически без инфляции». На минувшую пятницу индекс Dow Jones был 26 388 пунктов.

Сейчас идет политическая баталия вокруг совета управляющих ФРС. Дональд Трамп выдвигает на свободные должности своих кандидатов. Это, в свою очередь, вызывает сопротивление даже в среде однопартийцев президента США из сената.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33