пятница, 21 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Местные бюджеты станут богаче Быть или не быть АЭС Кайрат Мами: у народа, уважающего порядок, ясное будущее Свыше 1000 человек посетили фестиваль Go Viral В Акмолинской области разбился самолет Узбекистан станет участником Гаагской конференции ФРС оставил ставку на прежнем уровне Дело Текебаева пересмотрит Верховный суд Имена убийц 298 пассажиров рейса MH17 названы Платини свободен Что будет на Kazakhstan Energy Week и Евразийском Форуме Kazenergy? Сегодня в Нидерландах назовут имена виновных в крушении рейса MH17 Выпуск алюминия снизился на 9% В Ашхабаде очереди за продуктами Жомарту Ертаеву продлили арест еще на 2 месяца Трамп пойдет на второй срок Аренда в Берлине станет дешевле чем в Нур-Султане? Мишель Платини задержан Аскар Жумагалиев вновь стал министром Сколько людей задержали во время митингов? С 19 июня на дорогах РК вводится дифференцированный тариф Все продается. И Sotheby’s тоже. Уличные камеры в Душанбе начнут распознавать лица Максат Скаков получил новую должность Казахстанская компания запустила завод по выпуску жидкого азота

Хозяин Белого дома ворчит на ФРС

Дональд Трамп опять «наехал» на Федеральную резервую систему, которая, по его мнению, помешала фондовому рынку вырасти на 10 000 пунктов.

Президент США недоволен тем, что ФРС чистит «мыльные пузыри», тем самым, всячески мешая расти фондовом рынку.

Федеральная резервная система, которая выполняет функции главного финансового регулятора, с 2017 года реализует программу нормализации баланса. ФРС продает участникам рынка те активы, которые были выкуплены в ходе антикризисной программы. В целом, ФРС уменьшает долларовую массу.

По программе ФРС сначала ежемесячное сокращение планировалось на уровне $10 миллиардов, но затем эту планку подняли до $50 миллиардов.  

Недовольный этой политикой американский лидер пишет в Twitter: «Если бы ФРС выполняла свою работу должным образом, фондовый рынок вырос бы на 5000-10 000 дополнительных пунктов».

ВВП США, по словам Трампа, тогда показал больше 4% вместо 3%. Причем, «практически без инфляции». На минувшую пятницу индекс Dow Jones был 26 388 пунктов.

Сейчас идет политическая баталия вокруг совета управляющих ФРС. Дональд Трамп выдвигает на свободные должности своих кандидатов. Это, в свою очередь, вызывает сопротивление даже в среде однопартийцев президента США из сената.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страсти по их выбору Страсти по их выбору
Редакция Exclusive
03.04.2019 - 15:35|56
Токаев уже в Москве Токаев уже в Москве
Редакция Exclusive
03.04.2019 - 14:37|53
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33