вторник, 01 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Эстония планирует восстановить пограничный мост с Россией В Казахстане запущена "Первая гибридная инклюзивная школа" Лукашенко сообщил об экономической войне против ЕАЭС В Казахстан стали меньше присылать денег В Японии оценили ущерб переноса Олимпийских игр на 2021 год В Алматинской области два назначения Китайские ученые предположили, что коронавирус впервые мог появиться в Индии На Кашагане добыли 50-миллионную тонну нефти Администрация пресс-службы Байдена будет состоять только из женщин Где находится Булат Утемуратов Боевики в Нигерии напали на фермеров Казахстан вошёл в тройку стран, куда Россия больше всего экспортирует несырьевую продукцию Kaspi.kz поддержит развитие национальных природных парков Казахстана Трамп подозревает Минюст и ФБР в фальсификациях на президентских выборах в США На «Казгермунае» должны добыть еще 200 тысяч тонн нефти В Минске задержали участников воскресных протестов Дочь Сагинтаева имеет статус EIP-клиента О решении ОСДП не участвовать в выборах: «проиграть не начав бороться - удел трусов» Тихановская примет участие в церемонии инаугурации Байдена Скандал в Уральске: мама прокурора стала владельцем пяти земельных участков В ЕС нашли сходства между Лукашенко и Мадуро Садыр Жапаров выступил за сохранение официального статуса русского языка в Кыргызстане Чиновников из минэнерго и акиматов подозревают в коррупции Суд в Турции приговорил 337 человек к пожизненному сроку за попытку переворота в 2016 году ЕЭК создаст поисковую систему для получения информации о свободных рабочих местах

Хозяин Белого дома ворчит на ФРС

Дональд Трамп опять «наехал» на Федеральную резервую систему, которая, по его мнению, помешала фондовому рынку вырасти на 10 000 пунктов.

Президент США недоволен тем, что ФРС чистит «мыльные пузыри», тем самым, всячески мешая расти фондовом рынку.

Федеральная резервная система, которая выполняет функции главного финансового регулятора, с 2017 года реализует программу нормализации баланса. ФРС продает участникам рынка те активы, которые были выкуплены в ходе антикризисной программы. В целом, ФРС уменьшает долларовую массу.

По программе ФРС сначала ежемесячное сокращение планировалось на уровне $10 миллиардов, но затем эту планку подняли до $50 миллиардов.  

Недовольный этой политикой американский лидер пишет в Twitter: «Если бы ФРС выполняла свою работу должным образом, фондовый рынок вырос бы на 5000-10 000 дополнительных пунктов».

ВВП США, по словам Трампа, тогда показал больше 4% вместо 3%. Причем, «практически без инфляции». На минувшую пятницу индекс Dow Jones был 26 388 пунктов.

Сейчас идет политическая баталия вокруг совета управляющих ФРС. Дональд Трамп выдвигает на свободные должности своих кандидатов. Это, в свою очередь, вызывает сопротивление даже в среде однопартийцев президента США из сената.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33