среда, 15 июля 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстан окажет гуманитарную помощь Таджикистану Войдет ли пневмония в статистику по COVID-19, рассказала вице-министр здравоохранения ЦАРКА заявил об утечке медицинских данных Минздрава 6 500 казахстанцев получили выплаты в июне Казахстанские банки оштрафованы на 47 миллионов тенге Слухи китайских СМИ о неизвестной пневмонии прокомментировал заместитель иностранных дел ВОЗ отправил Казахстану гуманитарную помощь в размере 2,7 миллиона долларов Снизится ли оплата обучения в вузах Казахстана Кто и когда получит 42 500 Дональд Трамп обвинил Китай в распространении коронавируса в мире Назарбаев поручил выделить средства из резервов «Самрук-Казына» для стройтельства двух медицинских центров Kaspi.kz дарит 100 машин скорой помощи Республиканский центр крови призывает казахстанцев сдать кровь на плазму Комиссия по земельной реформе появится в Казахстане Правительство и Нацбанк предложат план действий по экономической политике Казахстан начнет экспорт конины в Японию 94 человека выдвинули свои кандидатуры в депутаты Сената Эксперты ВОЗ прибыли в Китай для выявления источника COVID-19 НАО «Фонд социального медицинского страхования» подозревается в хищении средств Учебный год для студентов в Казахстане начнется дистанционно ВОЗ направит группу экспертов в Казахстан Антикоррупционная служба начала проверку компании «СК-Фармация» В Казахстане появится своя Бежевая Книга С 14 июля в Алматы запрещен въезд на территорию национальных парков, туристских и горных объектов 61 755 инфицировано коронавирусом в Казахстане

Хозяин Белого дома ворчит на ФРС

Дональд Трамп опять «наехал» на Федеральную резервую систему, которая, по его мнению, помешала фондовому рынку вырасти на 10 000 пунктов.

Президент США недоволен тем, что ФРС чистит «мыльные пузыри», тем самым, всячески мешая расти фондовом рынку.

Федеральная резервная система, которая выполняет функции главного финансового регулятора, с 2017 года реализует программу нормализации баланса. ФРС продает участникам рынка те активы, которые были выкуплены в ходе антикризисной программы. В целом, ФРС уменьшает долларовую массу.

По программе ФРС сначала ежемесячное сокращение планировалось на уровне $10 миллиардов, но затем эту планку подняли до $50 миллиардов.  

Недовольный этой политикой американский лидер пишет в Twitter: «Если бы ФРС выполняла свою работу должным образом, фондовый рынок вырос бы на 5000-10 000 дополнительных пунктов».

ВВП США, по словам Трампа, тогда показал больше 4% вместо 3%. Причем, «практически без инфляции». На минувшую пятницу индекс Dow Jones был 26 388 пунктов.

Сейчас идет политическая баталия вокруг совета управляющих ФРС. Дональд Трамп выдвигает на свободные должности своих кандидатов. Это, в свою очередь, вызывает сопротивление даже в среде однопартийцев президента США из сената.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33