понедельник, 25 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
По всей России прошли протесты в поддержку Навального Антикоры попросили не раздувать резонанс по делу хищений в модульной больнице Алматы Эстония требует прекратить репрессии против белорусских журналистов На «КазМунайГазе» впервые из работников никто не погиб В Японии опровергли информацию об отмене Олимпийских игр в Токио Мужчина совершил самосожжение у Дома правительства в Минске За Максом Бокаевым собираются следить еще 3 года Bloomberg: Навального могут посадить на 13 лет Свыше 2 млрд долларов отстоял Казахстан в международных судах США вводит обязательный карантин для прибывающих из-за рубежа Каждый второй работающий казахстанец получает менее 350$ Япония может отменить Олимпийские игры и провести их 2032 году Казахстанская компания будет связана с аэропортом Нью-Йорка Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать Ахмеда Закаева С 23 января начнется прием заявок на использование пенсионных накоплений В разных городах России проходят задержания сторонников Навального Владельцы отелей просят госпомощь В Беларуси мужчине вынесли приговор за публичное оскорбление Лукашенко Казахстан и страны Азии приняли Анкарскую декларацию Туркменистан предоставит бесплатный набор вакцин от коронавируса для иностранцев Лавров получил казахский орден В Багдаде произошел теракт Габидулла Абдрахимов стал вице-министром культуры и спорта Совладелец ресторанов «Нават» задержан в Бишкеке Россия на безвозмездной основе предоставит Кыргызстану полмиллиона доз вакцины от коронавируса

Кабмин пошел навстречу ЦИК не в полном объеме

На предстоящие выборы резерв правительства готов выдать девять миллиардов четыреста четыре миллионов тенге. Ранее Центризбирком просил 12 миллиардов.

В тексте проекта постановления правительства сказано: «Выделить из резерва правительства Республики Казахстан, предусмотренного в республиканском бюджете на 2019 год на неотложные затраты, средства в размере Т9 404 771 000 на проведение внеочередных выборов Президента Республики Казахстан, назначенных на 9 июня 2019 года, из которых: 1) Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан Т9 347 885 000; 2) Министерству иностранных дел Республики Казахстан Т56 886 000».

Это проект постановления вынесен на публичное обсуждение до 29 апреля. На минувшей неделе министр национальной экономики Руслан Даленов сообщил, что на случай внепланового проведения выборов правительство выделит деньги из резерва.

Позже, 11 апреля вице-министр финансов Берик Шолпанкулов сообщил, что Центральная избирательная комиссия просит выделить 12 миллиардов тенге на проведение выборов президента.

«На выборы сегодня ЦИК внесла ходатайство о выделении 12 миллиардов тенге. Идет оценка расчетов, проверка обоснованности. По итогам мы сообщим. Возможно, уменьшится. Но это как подтвердят цифры», – заявил тогда замминистра финансов.

Для сравнения, по официальным отчетным данным, выборы главы государства в 2015 году стоили порядка пяти миллиардов тенге.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33