понедельник, 21 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге

Кабмин пошел навстречу ЦИК не в полном объеме

На предстоящие выборы резерв правительства готов выдать девять миллиардов четыреста четыре миллионов тенге. Ранее Центризбирком просил 12 миллиардов.

В тексте проекта постановления правительства сказано: «Выделить из резерва правительства Республики Казахстан, предусмотренного в республиканском бюджете на 2019 год на неотложные затраты, средства в размере Т9 404 771 000 на проведение внеочередных выборов Президента Республики Казахстан, назначенных на 9 июня 2019 года, из которых: 1) Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан Т9 347 885 000; 2) Министерству иностранных дел Республики Казахстан Т56 886 000».

Это проект постановления вынесен на публичное обсуждение до 29 апреля. На минувшей неделе министр национальной экономики Руслан Даленов сообщил, что на случай внепланового проведения выборов правительство выделит деньги из резерва.

Позже, 11 апреля вице-министр финансов Берик Шолпанкулов сообщил, что Центральная избирательная комиссия просит выделить 12 миллиардов тенге на проведение выборов президента.

«На выборы сегодня ЦИК внесла ходатайство о выделении 12 миллиардов тенге. Идет оценка расчетов, проверка обоснованности. По итогам мы сообщим. Возможно, уменьшится. Но это как подтвердят цифры», – заявил тогда замминистра финансов.

Для сравнения, по официальным отчетным данным, выборы главы государства в 2015 году стоили порядка пяти миллиардов тенге.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33