четверг, 20 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Местные бюджеты станут богаче Быть или не быть АЭС Кайрат Мами: у народа, уважающего порядок, ясное будущее Свыше 1000 человек посетили фестиваль Go Viral В Акмолинской области разбился самолет Узбекистан станет участником Гаагской конференции ФРС оставил ставку на прежнем уровне Дело Текебаева пересмотрит Верховный суд Имена убийц 298 пассажиров рейса MH17 названы Платини свободен Что будет на Kazakhstan Energy Week и Евразийском Форуме Kazenergy? Сегодня в Нидерландах назовут имена виновных в крушении рейса MH17 Выпуск алюминия снизился на 9% В Ашхабаде очереди за продуктами Жомарту Ертаеву продлили арест еще на 2 месяца Трамп пойдет на второй срок Аренда в Берлине станет дешевле чем в Нур-Султане? Мишель Платини задержан Аскар Жумагалиев вновь стал министром Сколько людей задержали во время митингов? С 19 июня на дорогах РК вводится дифференцированный тариф Все продается. И Sotheby’s тоже. Уличные камеры в Душанбе начнут распознавать лица Максат Скаков получил новую должность Казахстанская компания запустила завод по выпуску жидкого азота

Кабмин пошел навстречу ЦИК не в полном объеме

На предстоящие выборы резерв правительства готов выдать девять миллиардов четыреста четыре миллионов тенге. Ранее Центризбирком просил 12 миллиардов.

В тексте проекта постановления правительства сказано: «Выделить из резерва правительства Республики Казахстан, предусмотренного в республиканском бюджете на 2019 год на неотложные затраты, средства в размере Т9 404 771 000 на проведение внеочередных выборов Президента Республики Казахстан, назначенных на 9 июня 2019 года, из которых: 1) Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан Т9 347 885 000; 2) Министерству иностранных дел Республики Казахстан Т56 886 000».

Это проект постановления вынесен на публичное обсуждение до 29 апреля. На минувшей неделе министр национальной экономики Руслан Даленов сообщил, что на случай внепланового проведения выборов правительство выделит деньги из резерва.

Позже, 11 апреля вице-министр финансов Берик Шолпанкулов сообщил, что Центральная избирательная комиссия просит выделить 12 миллиардов тенге на проведение выборов президента.

«На выборы сегодня ЦИК внесла ходатайство о выделении 12 миллиардов тенге. Идет оценка расчетов, проверка обоснованности. По итогам мы сообщим. Возможно, уменьшится. Но это как подтвердят цифры», – заявил тогда замминистра финансов.

Для сравнения, по официальным отчетным данным, выборы главы государства в 2015 году стоили порядка пяти миллиардов тенге.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33