понедельник, 21 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге

Ташкент и Нур-Султан приняли совместное заявление

В ходе государственного визита Касым-Жомарта Токаева в Узбекистан президенты сделали заявление. Гость заверил Шавката Мирзиеева в «преемственности» политики Нурсултана Назарбаева.

Как передают информационные ленты, «главы государств особо подчеркнули выдающуюся роль первого президента Республики Казахстан – Елбасы Нурсултана Абишевича Назарбаева в развитии братских связей и стратегического партнерства между двумя странами».

Здесь же Токаев заверил Мирзиеева «в сохранении преемственности существующего внешнеполитического курса Казахстана, направленного на расширение и укрепление казахстанско-узбекских отношений и регионального взаимодействия».

Президенты заявляют о следующем: «Главы государств едины в своих стремлениях обеспечить дальнейший рост объема двусторонней торговли до $5 миллиардов к концу 2020 года».

В тексте сказано: «Президенты отметили важность активизации и совершенствования деятельности Совместной межправительственной комиссии по двустороннему сотрудничеству, а также повышения ее статуса путем назначения сопредседателями глав правительств двух стран».

Также «стороны договорились продолжить взаимовыгодное сотрудничество в рамках Шанхайской организации сотрудничества, Содружества независимых государств, Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии и других международных и региональных организаций»

Наряду с этим «главы государств придают важность объединению усилий в процессе восстановления Исламской Республики Афганистан. Президенты Казахстана и Узбекистана подтвердили приверженность возрождению экономики ИРА и выступают за необходимость развития долгосрочного добрососедского сотрудничества с Афганистаном, в том числе путем реализации крупных проектов в сферах транспортных коммуникаций, образования и здравоохранения».

Вместе с тем «руководители двух государств подтвердили обоюдную заинтересованность в активизации сотрудничества в рамках Международного фонда спасения Арала, путем расширения взаимодействия стран региона с международными организациями, финансовыми и экологическими институтами по реализации конкретных программ и проектов в бассейне Аральского моря».

В ходе визита в Ташкенте был дан старт «Году Казахстана в Узбекистане». Президент Казахстана сделал приглашение своему узбекскому коллеге Шавкату Мирзиееву посетить Нур-Султан, в котором он еще не был, в любое удобное время.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страсти по их выбору Страсти по их выбору
Редакция Exclusive
03.04.2019 - 15:35
Токаев уже в Москве Токаев уже в Москве
Редакция Exclusive
03.04.2019 - 14:37
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33