понедельник, 17 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.77 EUR/KZT: 408.46 RUR/KZT: 5.95
Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина Дамаск обстрелян со стороны Голанских высот Поменялось руководство КУИС в шести регионах Акорда впервые публично отреагировала на посты Айсултана Рахата МВД Кыргызстана констатировало слияние оргпреступности с государством Айсултан Рахат нанес удар по Тимуру Кулибаеву 4 казахстанца оказались в изоляции на круизном лайнере Diamond Princess Жертв погромов в Кордае стало больше У 102 строительных компаний приостановлены лицензии Внук Назарбаева просит политическое убежище в Великобритании Что пишут казахские медиа о погромах в Кордае

Ташкент и Нур-Султан приняли совместное заявление

В ходе государственного визита Касым-Жомарта Токаева в Узбекистан президенты сделали заявление. Гость заверил Шавката Мирзиеева в «преемственности» политики Нурсултана Назарбаева.

Как передают информационные ленты, «главы государств особо подчеркнули выдающуюся роль первого президента Республики Казахстан – Елбасы Нурсултана Абишевича Назарбаева в развитии братских связей и стратегического партнерства между двумя странами».

Здесь же Токаев заверил Мирзиеева «в сохранении преемственности существующего внешнеполитического курса Казахстана, направленного на расширение и укрепление казахстанско-узбекских отношений и регионального взаимодействия».

Президенты заявляют о следующем: «Главы государств едины в своих стремлениях обеспечить дальнейший рост объема двусторонней торговли до $5 миллиардов к концу 2020 года».

В тексте сказано: «Президенты отметили важность активизации и совершенствования деятельности Совместной межправительственной комиссии по двустороннему сотрудничеству, а также повышения ее статуса путем назначения сопредседателями глав правительств двух стран».

Также «стороны договорились продолжить взаимовыгодное сотрудничество в рамках Шанхайской организации сотрудничества, Содружества независимых государств, Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии и других международных и региональных организаций»

Наряду с этим «главы государств придают важность объединению усилий в процессе восстановления Исламской Республики Афганистан. Президенты Казахстана и Узбекистана подтвердили приверженность возрождению экономики ИРА и выступают за необходимость развития долгосрочного добрососедского сотрудничества с Афганистаном, в том числе путем реализации крупных проектов в сферах транспортных коммуникаций, образования и здравоохранения».

Вместе с тем «руководители двух государств подтвердили обоюдную заинтересованность в активизации сотрудничества в рамках Международного фонда спасения Арала, путем расширения взаимодействия стран региона с международными организациями, финансовыми и экологическими институтами по реализации конкретных программ и проектов в бассейне Аральского моря».

В ходе визита в Ташкенте был дан старт «Году Казахстана в Узбекистане». Президент Казахстана сделал приглашение своему узбекскому коллеге Шавкату Мирзиееву посетить Нур-Султан, в котором он еще не был, в любое удобное время.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страсти по их выбору Страсти по их выбору
Редакция Exclusive
03.04.2019 - 15:35
Токаев уже в Москве Токаев уже в Москве
Редакция Exclusive
03.04.2019 - 14:37
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33