пятница, 19 апреля 2019
,
USD/KZT: 379.19 EUR/KZT: 426.63 RUR/KZT: 5.92
Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам Кому и за что дали Пулитцера-2019 Ташкент и Нур-Султан приняли совместное заявление Кабмин пошел навстречу ЦИК не в полном объеме Хозяин Белого дома ворчит на ФРС Токаев рассказал узбекам про «мосты» дружбы Басманный суд оставил Калви под домашним арестом Токаев обратил взор на проблемный Жанаозен Скромный президент сказал много хороших, правильных слов Минск в пику «обнаглевшей» Москве начнет ремонт трубопровода «Дружба» «Олимпийский» получил заявки Порошенко и Зеленского Мадуро скоро оставит страну без золотого запаса Эрдоган по-прежнему хотел бы раздвинуть «нур-султанский процесс» Глава Евросовета за «гибкое продление» Brexit Одна помощница Назарбаевой так сказала 9 июня казахстанцы пойдут выбирать себе президента Острый дефицит АЭС

Кому и за что дали Пулитцера-2019

Как передают ленты, самую престижную премию, в частности, получили журналисты The New York Times и The Wall Street Journal. Они занимались расследованиями о Дональде Трампе.

Всего Пулитцеровской премией-2019 наградили в 14 номинациях. В номинации «пояснительная отчетность» премировали Дэвида Барстоу, Сюзанну Крейг и Расса Бюттнера. Журналистов New York Times отметили за «исчерпывающее расследование о финансах Трампа, которое развенчало заявления президента США о собственном богатстве». Как выяснилось, бизнесмен Трамп всячески избегает платить налоги.

Журналисты Wall Street Journal удостоены премии за ​публикации о выплатах президента США двум женщинам во время предвыборной кампании-2016. Трамп втайне платил женщинам за молчание об интимных отношениях с нынешним хозяином Белого дома.

Кроме того, журналисты газеты Sun Sentinel из Флориды победили в номинации «госслужба». Как указано «за разоблачение недостатков сотрудников школы и правоохранительных органов до и после стрельбы в средней школе Marjory Stoneman Douglas в городе Паркленд». Тогда жуткая трагедия унесла жизни 17 человек.

За «главные новости» Пулитцер вручен репортером питтсбургской Post-Gazette. Они освещали нападение на синагогу «Древо жизни» в Питтсбурге, где жертвами стали 11 человек.

Также отмечены премией журналисты Associated за материалы о войне в Йемене. А их коллеги из агентства Reuters удостоены престижной награды «за разоблачение воинских частей и жителей буддийских деревень, ответственных за систематическое изгнание и убийство мусульман-рохинджа из Мьянмы».

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33