пятница, 21 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Местные бюджеты станут богаче Быть или не быть АЭС Кайрат Мами: у народа, уважающего порядок, ясное будущее Свыше 1000 человек посетили фестиваль Go Viral В Акмолинской области разбился самолет Узбекистан станет участником Гаагской конференции ФРС оставил ставку на прежнем уровне Дело Текебаева пересмотрит Верховный суд Имена убийц 298 пассажиров рейса MH17 названы Платини свободен Что будет на Kazakhstan Energy Week и Евразийском Форуме Kazenergy? Сегодня в Нидерландах назовут имена виновных в крушении рейса MH17 Выпуск алюминия снизился на 9% В Ашхабаде очереди за продуктами Жомарту Ертаеву продлили арест еще на 2 месяца Трамп пойдет на второй срок Аренда в Берлине станет дешевле чем в Нур-Султане? Мишель Платини задержан Аскар Жумагалиев вновь стал министром Сколько людей задержали во время митингов? С 19 июня на дорогах РК вводится дифференцированный тариф Все продается. И Sotheby’s тоже. Уличные камеры в Душанбе начнут распознавать лица Максат Скаков получил новую должность Казахстанская компания запустила завод по выпуску жидкого азота

Кому и за что дали Пулитцера-2019

Как передают ленты, самую престижную премию, в частности, получили журналисты The New York Times и The Wall Street Journal. Они занимались расследованиями о Дональде Трампе.

Всего Пулитцеровской премией-2019 наградили в 14 номинациях. В номинации «пояснительная отчетность» премировали Дэвида Барстоу, Сюзанну Крейг и Расса Бюттнера. Журналистов New York Times отметили за «исчерпывающее расследование о финансах Трампа, которое развенчало заявления президента США о собственном богатстве». Как выяснилось, бизнесмен Трамп всячески избегает платить налоги.

Журналисты Wall Street Journal удостоены премии за ​публикации о выплатах президента США двум женщинам во время предвыборной кампании-2016. Трамп втайне платил женщинам за молчание об интимных отношениях с нынешним хозяином Белого дома.

Кроме того, журналисты газеты Sun Sentinel из Флориды победили в номинации «госслужба». Как указано «за разоблачение недостатков сотрудников школы и правоохранительных органов до и после стрельбы в средней школе Marjory Stoneman Douglas в городе Паркленд». Тогда жуткая трагедия унесла жизни 17 человек.

За «главные новости» Пулитцер вручен репортером питтсбургской Post-Gazette. Они освещали нападение на синагогу «Древо жизни» в Питтсбурге, где жертвами стали 11 человек.

Также отмечены премией журналисты Associated за материалы о войне в Йемене. А их коллеги из агентства Reuters удостоены престижной награды «за разоблачение воинских частей и жителей буддийских деревень, ответственных за систематическое изгнание и убийство мусульман-рохинджа из Мьянмы».

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33