пятница, 10 июля 2020
,
USD/KZT: 410.7 EUR/KZT: 465.28 RUR/KZT: 5.8
Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ Какие пациенты могут претендовать на бесплатные лекарства Спецборт России с гуманитарным грузом прибыл в Нур-Султан Аким Алматы о ситуации на лекарственном рынке города В ООН представили два сценария для мира после пандемии коронавируса В Алматы планируется создать лекарственный фонд на полгода Глава Минздрава Казахстана и замминистра здравоохранения России встретились в Нур-Султане США выходит из ВОЗ Города трудовой доблести появятся в странах СНГ

Кому и за что дали Пулитцера-2019

Как передают ленты, самую престижную премию, в частности, получили журналисты The New York Times и The Wall Street Journal. Они занимались расследованиями о Дональде Трампе.

Всего Пулитцеровской премией-2019 наградили в 14 номинациях. В номинации «пояснительная отчетность» премировали Дэвида Барстоу, Сюзанну Крейг и Расса Бюттнера. Журналистов New York Times отметили за «исчерпывающее расследование о финансах Трампа, которое развенчало заявления президента США о собственном богатстве». Как выяснилось, бизнесмен Трамп всячески избегает платить налоги.

Журналисты Wall Street Journal удостоены премии за ​публикации о выплатах президента США двум женщинам во время предвыборной кампании-2016. Трамп втайне платил женщинам за молчание об интимных отношениях с нынешним хозяином Белого дома.

Кроме того, журналисты газеты Sun Sentinel из Флориды победили в номинации «госслужба». Как указано «за разоблачение недостатков сотрудников школы и правоохранительных органов до и после стрельбы в средней школе Marjory Stoneman Douglas в городе Паркленд». Тогда жуткая трагедия унесла жизни 17 человек.

За «главные новости» Пулитцер вручен репортером питтсбургской Post-Gazette. Они освещали нападение на синагогу «Древо жизни» в Питтсбурге, где жертвами стали 11 человек.

Также отмечены премией журналисты Associated за материалы о войне в Йемене. А их коллеги из агентства Reuters удостоены престижной награды «за разоблачение воинских частей и жителей буддийских деревень, ответственных за систематическое изгнание и убийство мусульман-рохинджа из Мьянмы».

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33