четверг, 24 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН Токаев назначил Такиева ФСМС утверждает, что на выплату медикам отправил свыше 73 млрд тенге Илон Маск планирует выпустить бюджетный беспилотник Tesla Депутат Госдумы умер от коронавируса Обвинение просит посадить банкира на 11 лет За разжигание межнациональной розни Кирилла Божко могут посадить на 7 лет Казахстан предложил учредить Международное агентство по биологической безопасности Kaspi.kz — №1 в электронной коммерции в Казахстане Людмила Бюрабекова освобождена от должности вице-министра здравоохранения Ввести талоны на продукты предлагают в Казахстане В Казахстане зафиксирован первый случай заболевания ученика ковидом в дежурном классе Дмитрий Горьковой возглавил Риддер С 4 октября Саудовская Аравия начнет прием паломников Улететь в Россию можно будет с 26 сентября Китай пожертвует 50 млн долларов США для ООН Депутаты намерены услышать от главы минздрава сколько медработников получили компенсацию Минск запретил ввоз товаров из Польши

Полтриллиона отечественным экспортерам

Национальный управляющий холдинг «Байтерек» информирует, как намерены распорядиться 500 миллиардами тенге, которые должны поддержать и стимулировать казахстанский экспорт.  

Председатель правления АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» Айдар Арифханов доложил на заседании кабинета министров, что «для усиления финансовой и нефинансовой поддержки отечественных предприятий в ближайшие три года будут направлены 500 миллиардов тенге, в том числе 470 миллиардов тенге через инструменты холдинга «Байтерек».

Как сказал глава холдинга: «Из этой суммы 220 миллиардов тенге – перераспределение ранее выделенных возвратных средств, из которых в 2019 году Банк развития Казахстана и Фонд поддержки «Даму» (дочерние организации холдинга) направят на финансирование экспортоориентированных проектов 138 миллиардов тенге, в 2020 и 2021 – по 41 миллиарду тенге ежегодно».

80 миллиардов тенге – это новое финансирование кредитования экспортеров через БРК в 2020-2021 годах. В прошлом году  Банк развития Казахстана профинансировал 12 проектов на сумму 87,3 миллиардов тенге. В текущем году банк имеет портфель из 18 проектов на 105,8 миллиардов тенге.

Фонд «Даму» с 2014 по 2018 годы через комбанки профинансировал 267 экпортоориентированных проектов на 100,3 миллиардов тенге. В этом году в портфеле фонда 77 проектов на сумму 47,8 миллиардов тенге.

По словам председателя правления «Байтерек» Арифханова, «выделение 500 миллиардов тенге на поддержку экспортеров – своевременная мерой, которая должна содействовать более динамичному росту несырьевого экспорта в предстоящие годы».

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33