вторник, 22 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Абдижамилу Нурпеисову – 95! Почему глава МИД нарушил протокол? Дочь посла Ирана в России: самоубийство или сердечный приступ? Цены на нефть снижаются Казахстанцы скупают евро Токаеву доверяют почти 75% Казахи, просившие убежище, оказались в СИЗО. 600 миллиардов тенге мимо кассы Умеет ли министр образования считать? Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека

Полтриллиона отечественным экспортерам

Национальный управляющий холдинг «Байтерек» информирует, как намерены распорядиться 500 миллиардами тенге, которые должны поддержать и стимулировать казахстанский экспорт.  

Председатель правления АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» Айдар Арифханов доложил на заседании кабинета министров, что «для усиления финансовой и нефинансовой поддержки отечественных предприятий в ближайшие три года будут направлены 500 миллиардов тенге, в том числе 470 миллиардов тенге через инструменты холдинга «Байтерек».

Как сказал глава холдинга: «Из этой суммы 220 миллиардов тенге – перераспределение ранее выделенных возвратных средств, из которых в 2019 году Банк развития Казахстана и Фонд поддержки «Даму» (дочерние организации холдинга) направят на финансирование экспортоориентированных проектов 138 миллиардов тенге, в 2020 и 2021 – по 41 миллиарду тенге ежегодно».

80 миллиардов тенге – это новое финансирование кредитования экспортеров через БРК в 2020-2021 годах. В прошлом году  Банк развития Казахстана профинансировал 12 проектов на сумму 87,3 миллиардов тенге. В текущем году банк имеет портфель из 18 проектов на 105,8 миллиардов тенге.

Фонд «Даму» с 2014 по 2018 годы через комбанки профинансировал 267 экпортоориентированных проектов на 100,3 миллиардов тенге. В этом году в портфеле фонда 77 проектов на сумму 47,8 миллиардов тенге.

По словам председателя правления «Байтерек» Арифханова, «выделение 500 миллиардов тенге на поддержку экспортеров – своевременная мерой, которая должна содействовать более динамичному росту несырьевого экспорта в предстоящие годы».

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33