пятница, 27 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Кыргызстане предложили лишить русский язык официального статуса В Туркестанской области трех бывших полицейских обвиняют в пытках В Казахстане прошел пуск новой российской ракеты Лукашенко поздравил Путина с прекращением огня в Нагорном Карабахе В ВКО на продажу выставили остров Отравление Навального: Германия сообщила об обнаружении следов «Новичка» на других предметах В Европе начнут делать прививки от ковида уже в декабре Токаев определил важнейшие задачи в сфере индустрии и инфраструктурного развития В Узбекистане создадут единую базу данных ДНК Евразийский экономический форум не состоится Избыточная смертность в России составила 120 тысяч человек Нурбанк вошел в тройку самых убыточных банков Кого мы точно не увидим в новом Мажилисе Папа римский причислил уйгуров к числу преследуемых народов В Карагандинской области объяснили почему купили маски за 68 тысяч тенге TWP: Россия и Китай усиливают своё влияние в мире за счёт создания вакцины от коронавируса ВОЗ собирается испытать вакцину от COVID-19 на жителях Тараза Еще одни деревья срубили в Алматы, на сей раз отличилась KFC Неизвестный на автомобиле протаранил ворота резиденции Ангелы Меркель Пандемия коронавируса вызвал скачок инвестиций в сферу технологий ФСБ России задержала члена ИГ, готовившего теракт в Москве Депутаты Мажилиса интересуются прививкой от ковида Канада потребовала освободить журналистов в Беларуси Массовое отключение электроэнергии в Казахстане – «подарок» Узбекистана В Узбекистане закупили более 5 тысяч портретов президента

Полтриллиона отечественным экспортерам

Национальный управляющий холдинг «Байтерек» информирует, как намерены распорядиться 500 миллиардами тенге, которые должны поддержать и стимулировать казахстанский экспорт.  

Председатель правления АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» Айдар Арифханов доложил на заседании кабинета министров, что «для усиления финансовой и нефинансовой поддержки отечественных предприятий в ближайшие три года будут направлены 500 миллиардов тенге, в том числе 470 миллиардов тенге через инструменты холдинга «Байтерек».

Как сказал глава холдинга: «Из этой суммы 220 миллиардов тенге – перераспределение ранее выделенных возвратных средств, из которых в 2019 году Банк развития Казахстана и Фонд поддержки «Даму» (дочерние организации холдинга) направят на финансирование экспортоориентированных проектов 138 миллиардов тенге, в 2020 и 2021 – по 41 миллиарду тенге ежегодно».

80 миллиардов тенге – это новое финансирование кредитования экспортеров через БРК в 2020-2021 годах. В прошлом году  Банк развития Казахстана профинансировал 12 проектов на сумму 87,3 миллиардов тенге. В текущем году банк имеет портфель из 18 проектов на 105,8 миллиардов тенге.

Фонд «Даму» с 2014 по 2018 годы через комбанки профинансировал 267 экпортоориентированных проектов на 100,3 миллиардов тенге. В этом году в портфеле фонда 77 проектов на сумму 47,8 миллиардов тенге.

По словам председателя правления «Байтерек» Арифханова, «выделение 500 миллиардов тенге на поддержку экспортеров – своевременная мерой, которая должна содействовать более динамичному росту несырьевого экспорта в предстоящие годы».

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33