четверг, 20 февраля 2020
,
USD/KZT: 377.09 EUR/KZT: 407.37 RUR/KZT: 5.93
Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков Инициаторы Демократической партии считают, что за репрессиями их сторонников стоит либо нынешний президент, либо бывший. Что поручил Токаев министру информации и общественного развития? Один из самых главных кремлевских идеологов остался без работы Шутку о коронавирусе оценили на 7 лет Конфликт в селе Масанчи: заведено 90 уголовных дел Бакытжан Сагинтаев: алматинцы смогут получить беспроцентный кредит на подключение к газу Цвет президента – зеленый За что боролся, на то и напоролся В Европе Bek Air давно бы уже закрыли В России предлагают сделать экс-президентов неприкосновенными Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд.долларов Чудеса случаются 800 млрд тенге инвестиций привлекут на развитие геологоразведки Бюджет секвестируют на 129 миллиардов тенге В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций Куда направят средства на борьбу с коронавирусом

Полтриллиона отечественным экспортерам

Национальный управляющий холдинг «Байтерек» информирует, как намерены распорядиться 500 миллиардами тенге, которые должны поддержать и стимулировать казахстанский экспорт.  

Председатель правления АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» Айдар Арифханов доложил на заседании кабинета министров, что «для усиления финансовой и нефинансовой поддержки отечественных предприятий в ближайшие три года будут направлены 500 миллиардов тенге, в том числе 470 миллиардов тенге через инструменты холдинга «Байтерек».

Как сказал глава холдинга: «Из этой суммы 220 миллиардов тенге – перераспределение ранее выделенных возвратных средств, из которых в 2019 году Банк развития Казахстана и Фонд поддержки «Даму» (дочерние организации холдинга) направят на финансирование экспортоориентированных проектов 138 миллиардов тенге, в 2020 и 2021 – по 41 миллиарду тенге ежегодно».

80 миллиардов тенге – это новое финансирование кредитования экспортеров через БРК в 2020-2021 годах. В прошлом году  Банк развития Казахстана профинансировал 12 проектов на сумму 87,3 миллиардов тенге. В текущем году банк имеет портфель из 18 проектов на 105,8 миллиардов тенге.

Фонд «Даму» с 2014 по 2018 годы через комбанки профинансировал 267 экпортоориентированных проектов на 100,3 миллиардов тенге. В этом году в портфеле фонда 77 проектов на сумму 47,8 миллиардов тенге.

По словам председателя правления «Байтерек» Арифханова, «выделение 500 миллиардов тенге на поддержку экспортеров – своевременная мерой, которая должна содействовать более динамичному росту несырьевого экспорта в предстоящие годы».

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33