пятница, 19 апреля 2019
,
USD/KZT: 379.19 EUR/KZT: 426.63 RUR/KZT: 5.92
Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам Кому и за что дали Пулитцера-2019 Ташкент и Нур-Султан приняли совместное заявление Кабмин пошел навстречу ЦИК не в полном объеме Хозяин Белого дома ворчит на ФРС Токаев рассказал узбекам про «мосты» дружбы Басманный суд оставил Калви под домашним арестом Токаев обратил взор на проблемный Жанаозен Скромный президент сказал много хороших, правильных слов Минск в пику «обнаглевшей» Москве начнет ремонт трубопровода «Дружба» «Олимпийский» получил заявки Порошенко и Зеленского Мадуро скоро оставит страну без золотого запаса Эрдоган по-прежнему хотел бы раздвинуть «нур-султанский процесс» Глава Евросовета за «гибкое продление» Brexit Одна помощница Назарбаевой так сказала 9 июня казахстанцы пойдут выбирать себе президента Острый дефицит АЭС

Полтриллиона отечественным экспортерам

Национальный управляющий холдинг «Байтерек» информирует, как намерены распорядиться 500 миллиардами тенге, которые должны поддержать и стимулировать казахстанский экспорт.  

Председатель правления АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» Айдар Арифханов доложил на заседании кабинета министров, что «для усиления финансовой и нефинансовой поддержки отечественных предприятий в ближайшие три года будут направлены 500 миллиардов тенге, в том числе 470 миллиардов тенге через инструменты холдинга «Байтерек».

Как сказал глава холдинга: «Из этой суммы 220 миллиардов тенге – перераспределение ранее выделенных возвратных средств, из которых в 2019 году Банк развития Казахстана и Фонд поддержки «Даму» (дочерние организации холдинга) направят на финансирование экспортоориентированных проектов 138 миллиардов тенге, в 2020 и 2021 – по 41 миллиарду тенге ежегодно».

80 миллиардов тенге – это новое финансирование кредитования экспортеров через БРК в 2020-2021 годах. В прошлом году  Банк развития Казахстана профинансировал 12 проектов на сумму 87,3 миллиардов тенге. В текущем году банк имеет портфель из 18 проектов на 105,8 миллиардов тенге.

Фонд «Даму» с 2014 по 2018 годы через комбанки профинансировал 267 экпортоориентированных проектов на 100,3 миллиардов тенге. В этом году в портфеле фонда 77 проектов на сумму 47,8 миллиардов тенге.

По словам председателя правления «Байтерек» Арифханова, «выделение 500 миллиардов тенге на поддержку экспортеров – своевременная мерой, которая должна содействовать более динамичному росту несырьевого экспорта в предстоящие годы».

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33