пятница, 21 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Местные бюджеты станут богаче Быть или не быть АЭС Кайрат Мами: у народа, уважающего порядок, ясное будущее Свыше 1000 человек посетили фестиваль Go Viral В Акмолинской области разбился самолет Узбекистан станет участником Гаагской конференции ФРС оставил ставку на прежнем уровне Дело Текебаева пересмотрит Верховный суд Имена убийц 298 пассажиров рейса MH17 названы Платини свободен Что будет на Kazakhstan Energy Week и Евразийском Форуме Kazenergy? Сегодня в Нидерландах назовут имена виновных в крушении рейса MH17 Выпуск алюминия снизился на 9% В Ашхабаде очереди за продуктами Жомарту Ертаеву продлили арест еще на 2 месяца Трамп пойдет на второй срок Аренда в Берлине станет дешевле чем в Нур-Султане? Мишель Платини задержан Аскар Жумагалиев вновь стал министром Сколько людей задержали во время митингов? С 19 июня на дорогах РК вводится дифференцированный тариф Все продается. И Sotheby’s тоже. Уличные камеры в Душанбе начнут распознавать лица Максат Скаков получил новую должность Казахстанская компания запустила завод по выпуску жидкого азота

В России все больше симпатизируют Сталину

Об этом говорят последние данные социологического исследования «Левада-Центра». Как отмечено, к «великому вождю, отцу и учителю» позитивно отнеслись более половины респондентов. 

Люди, принимавшие участие в этом опросе «Левада-Центра», показали самый высокий за последние два десятилетия результат. В цифрах – 51% респондентов относятся к Сталину благожелательно. Мало того, 4% сказали, что генералиссимус их восхищает, 41% уважает Сталина, 6% симпатизируют его образу.

Безразлично к фигуре Иосифа Джугашвили относятся 26% участников исследования. А вот полное неприятие и ненависть к нему сегодня испытывают только 8% респондентов.

Также, сегодня 70% россиян считают, что Сталин положительный герой, который сделал много хорошего для СССР. 18% участников опроса при этом полагают, что роль генсека была «целиком положительной». Отрицательно об исторической роли Сталина высказались 19%.

Что касается жертв сталинской эпохи, то им сочувствует лишь 45% опрошенных, тогда как 46% оправдывают политические репрессии, сообщают информационные агентства.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33