пятница, 19 апреля 2019
,
USD/KZT: 379.19 EUR/KZT: 426.63 RUR/KZT: 5.92
Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам Кому и за что дали Пулитцера-2019 Ташкент и Нур-Султан приняли совместное заявление Кабмин пошел навстречу ЦИК не в полном объеме Хозяин Белого дома ворчит на ФРС Токаев рассказал узбекам про «мосты» дружбы Басманный суд оставил Калви под домашним арестом Токаев обратил взор на проблемный Жанаозен Скромный президент сказал много хороших, правильных слов Минск в пику «обнаглевшей» Москве начнет ремонт трубопровода «Дружба» «Олимпийский» получил заявки Порошенко и Зеленского Мадуро скоро оставит страну без золотого запаса Эрдоган по-прежнему хотел бы раздвинуть «нур-султанский процесс» Глава Евросовета за «гибкое продление» Brexit Одна помощница Назарбаевой так сказала 9 июня казахстанцы пойдут выбирать себе президента Острый дефицит АЭС

В России все больше симпатизируют Сталину

Об этом говорят последние данные социологического исследования «Левада-Центра». Как отмечено, к «великому вождю, отцу и учителю» позитивно отнеслись более половины респондентов. 

Люди, принимавшие участие в этом опросе «Левада-Центра», показали самый высокий за последние два десятилетия результат. В цифрах – 51% респондентов относятся к Сталину благожелательно. Мало того, 4% сказали, что генералиссимус их восхищает, 41% уважает Сталина, 6% симпатизируют его образу.

Безразлично к фигуре Иосифа Джугашвили относятся 26% участников исследования. А вот полное неприятие и ненависть к нему сегодня испытывают только 8% респондентов.

Также, сегодня 70% россиян считают, что Сталин положительный герой, который сделал много хорошего для СССР. 18% участников опроса при этом полагают, что роль генсека была «целиком положительной». Отрицательно об исторической роли Сталина высказались 19%.

Что касается жертв сталинской эпохи, то им сочувствует лишь 45% опрошенных, тогда как 46% оправдывают политические репрессии, сообщают информационные агентства.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33