четверг, 24 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН Токаев назначил Такиева ФСМС утверждает, что на выплату медикам отправил свыше 73 млрд тенге Илон Маск планирует выпустить бюджетный беспилотник Tesla Депутат Госдумы умер от коронавируса Обвинение просит посадить банкира на 11 лет За разжигание межнациональной розни Кирилла Божко могут посадить на 7 лет Казахстан предложил учредить Международное агентство по биологической безопасности Kaspi.kz — №1 в электронной коммерции в Казахстане Людмила Бюрабекова освобождена от должности вице-министра здравоохранения Ввести талоны на продукты предлагают в Казахстане В Казахстане зафиксирован первый случай заболевания ученика ковидом в дежурном классе Дмитрий Горьковой возглавил Риддер С 4 октября Саудовская Аравия начнет прием паломников Улететь в Россию можно будет с 26 сентября Китай пожертвует 50 млн долларов США для ООН Депутаты намерены услышать от главы минздрава сколько медработников получили компенсацию Минск запретил ввоз товаров из Польши

В России все больше симпатизируют Сталину

Об этом говорят последние данные социологического исследования «Левада-Центра». Как отмечено, к «великому вождю, отцу и учителю» позитивно отнеслись более половины респондентов. 

Люди, принимавшие участие в этом опросе «Левада-Центра», показали самый высокий за последние два десятилетия результат. В цифрах – 51% респондентов относятся к Сталину благожелательно. Мало того, 4% сказали, что генералиссимус их восхищает, 41% уважает Сталина, 6% симпатизируют его образу.

Безразлично к фигуре Иосифа Джугашвили относятся 26% участников исследования. А вот полное неприятие и ненависть к нему сегодня испытывают только 8% респондентов.

Также, сегодня 70% россиян считают, что Сталин положительный герой, который сделал много хорошего для СССР. 18% участников опроса при этом полагают, что роль генсека была «целиком положительной». Отрицательно об исторической роли Сталина высказались 19%.

Что касается жертв сталинской эпохи, то им сочувствует лишь 45% опрошенных, тогда как 46% оправдывают политические репрессии, сообщают информационные агентства.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33