четверг, 20 февраля 2020
,
USD/KZT: 377.09 EUR/KZT: 407.37 RUR/KZT: 5.93
Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков Инициаторы Демократической партии считают, что за репрессиями их сторонников стоит либо нынешний президент, либо бывший. Что поручил Токаев министру информации и общественного развития? Один из самых главных кремлевских идеологов остался без работы Шутку о коронавирусе оценили на 7 лет Конфликт в селе Масанчи: заведено 90 уголовных дел Бакытжан Сагинтаев: алматинцы смогут получить беспроцентный кредит на подключение к газу Цвет президента – зеленый За что боролся, на то и напоролся В Европе Bek Air давно бы уже закрыли В России предлагают сделать экс-президентов неприкосновенными Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд.долларов Чудеса случаются 800 млрд тенге инвестиций привлекут на развитие геологоразведки Бюджет секвестируют на 129 миллиардов тенге В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций Куда направят средства на борьбу с коронавирусом

Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции

Печально известный сатирический еженедельник уже выпустил карикатуру в связи с пожаром знаменитого собора Нотр-Дам-де-Пари. Острят иллюстраторы над французским президентом.

На обложке журнала вполне оптимистичный Эммануэль Макрон, но вместо обычной прически на голове горит знаковый собор. Карикатуру окрестили «Реформы». Сам Макрон говорит: «Я начинаю с основ».

Пожар Нотр-Дам-де-Пари произошел вечером 15 апреля, совсем незадолго до него собор был закрыт, а все туристы покинули его стены. Сейчас пожар полностью потушен. Сгорела кровля, шпиль и часы.

Президент Франции, как передавали СМИ, дважды был на пожаре. Эммануэль Макрон заявил, что Нотр-Дам-де-Пари будет непременно восстановлен, так как «удалось избежать худшего».

«Я сейчас думаю обо всех наших соотечественниках, потому что Собор Парижской Богоматери – это наша история, наша литература, наше воображение. Это место, где мы переживали все наши великие моменты, наши эпидемии, наши войны, наши освобождения. Это эпицентр нашей жизни. Это наш нулевой километр. Здесь так много книг, картин. Это собор всех французов и француженок, даже тех, кто никогда здесь не был, – сказал фрнцузский лидер. –  Обещаю, что начиная с завтрашнего дня будет запущен национальный сбор средств, который выйдет далеко за пределы наших границ. Мы обратимся к величайшим талантам, и многие из них откликнутся и внесут свой вклад. Мы восстановим Нотр-Дам-де-Пари. Потому что этого ждут французы. Потому что этого заслуживает наша история, потому что это наша судьба».

Между тем председатель Европейского совета Дональд Туск обратился к странам-членам Евросоюза. Его заявление в Twitter гласит: «Из Страсбурга, французской столицы ЕС, я призываю все 28 государств принять участие в восстановлении».

Журнал Charlie Hebdo публикует карикатуры, шаржи, анекдоты , в которых высмеивает политиков, а также религиозных фундаменталистов. В начале января 2015 года на офис журнала в Париже было совершено дерзкое нападение, в ходе которого были убиты 12 человек. Этот теракт случился спустя несколько часов после того, как в Twitter вышла карикатура на одного из лидеров ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади. После этого фраза Je suis Charlie (Я – Шарли) стала неким лозунгом защиты свободы слова.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33