четверг, 09 апреля 2020
,
USD/KZT: 435.54 EUR/KZT: 473.08 RUR/KZT: 5.76
Еще один член клана Кеннеди погиб Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ

Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции

Печально известный сатирический еженедельник уже выпустил карикатуру в связи с пожаром знаменитого собора Нотр-Дам-де-Пари. Острят иллюстраторы над французским президентом.

На обложке журнала вполне оптимистичный Эммануэль Макрон, но вместо обычной прически на голове горит знаковый собор. Карикатуру окрестили «Реформы». Сам Макрон говорит: «Я начинаю с основ».

Пожар Нотр-Дам-де-Пари произошел вечером 15 апреля, совсем незадолго до него собор был закрыт, а все туристы покинули его стены. Сейчас пожар полностью потушен. Сгорела кровля, шпиль и часы.

Президент Франции, как передавали СМИ, дважды был на пожаре. Эммануэль Макрон заявил, что Нотр-Дам-де-Пари будет непременно восстановлен, так как «удалось избежать худшего».

«Я сейчас думаю обо всех наших соотечественниках, потому что Собор Парижской Богоматери – это наша история, наша литература, наше воображение. Это место, где мы переживали все наши великие моменты, наши эпидемии, наши войны, наши освобождения. Это эпицентр нашей жизни. Это наш нулевой километр. Здесь так много книг, картин. Это собор всех французов и француженок, даже тех, кто никогда здесь не был, – сказал фрнцузский лидер. –  Обещаю, что начиная с завтрашнего дня будет запущен национальный сбор средств, который выйдет далеко за пределы наших границ. Мы обратимся к величайшим талантам, и многие из них откликнутся и внесут свой вклад. Мы восстановим Нотр-Дам-де-Пари. Потому что этого ждут французы. Потому что этого заслуживает наша история, потому что это наша судьба».

Между тем председатель Европейского совета Дональд Туск обратился к странам-членам Евросоюза. Его заявление в Twitter гласит: «Из Страсбурга, французской столицы ЕС, я призываю все 28 государств принять участие в восстановлении».

Журнал Charlie Hebdo публикует карикатуры, шаржи, анекдоты , в которых высмеивает политиков, а также религиозных фундаменталистов. В начале января 2015 года на офис журнала в Париже было совершено дерзкое нападение, в ходе которого были убиты 12 человек. Этот теракт случился спустя несколько часов после того, как в Twitter вышла карикатура на одного из лидеров ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади. После этого фраза Je suis Charlie (Я – Шарли) стала неким лозунгом защиты свободы слова.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33