суббота, 24 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя В Казахстане усиливаются карантинные меры Жириновский мечтает, чтобы в честь него назвали улицу в Казахстане Сбежавшим из аэропорта пассажиром оказался министерский чиновник Сноудену дали бессрочный вид на жительство в России «Киберщит Казахстана»: введены новейшие системы В Германии, несмотря на пандемию и кризис, число миллионеров выросло Куат Хамитов отрубил бы голову Борату В Грузии преступник забрал выкуп в 500 тысяч долларов и сбежал В Атырау на складе СК «Фармация» отсутствует запас лекарств Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции Китай не намерен давать Кыргызстану отсрочку по кредиту Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований

Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции

Печально известный сатирический еженедельник уже выпустил карикатуру в связи с пожаром знаменитого собора Нотр-Дам-де-Пари. Острят иллюстраторы над французским президентом.

На обложке журнала вполне оптимистичный Эммануэль Макрон, но вместо обычной прически на голове горит знаковый собор. Карикатуру окрестили «Реформы». Сам Макрон говорит: «Я начинаю с основ».

Пожар Нотр-Дам-де-Пари произошел вечером 15 апреля, совсем незадолго до него собор был закрыт, а все туристы покинули его стены. Сейчас пожар полностью потушен. Сгорела кровля, шпиль и часы.

Президент Франции, как передавали СМИ, дважды был на пожаре. Эммануэль Макрон заявил, что Нотр-Дам-де-Пари будет непременно восстановлен, так как «удалось избежать худшего».

«Я сейчас думаю обо всех наших соотечественниках, потому что Собор Парижской Богоматери – это наша история, наша литература, наше воображение. Это место, где мы переживали все наши великие моменты, наши эпидемии, наши войны, наши освобождения. Это эпицентр нашей жизни. Это наш нулевой километр. Здесь так много книг, картин. Это собор всех французов и француженок, даже тех, кто никогда здесь не был, – сказал фрнцузский лидер. –  Обещаю, что начиная с завтрашнего дня будет запущен национальный сбор средств, который выйдет далеко за пределы наших границ. Мы обратимся к величайшим талантам, и многие из них откликнутся и внесут свой вклад. Мы восстановим Нотр-Дам-де-Пари. Потому что этого ждут французы. Потому что этого заслуживает наша история, потому что это наша судьба».

Между тем председатель Европейского совета Дональд Туск обратился к странам-членам Евросоюза. Его заявление в Twitter гласит: «Из Страсбурга, французской столицы ЕС, я призываю все 28 государств принять участие в восстановлении».

Журнал Charlie Hebdo публикует карикатуры, шаржи, анекдоты , в которых высмеивает политиков, а также религиозных фундаменталистов. В начале января 2015 года на офис журнала в Париже было совершено дерзкое нападение, в ходе которого были убиты 12 человек. Этот теракт случился спустя несколько часов после того, как в Twitter вышла карикатура на одного из лидеров ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади. После этого фраза Je suis Charlie (Я – Шарли) стала неким лозунгом защиты свободы слова.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33