понедельник, 25 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В минздраве подтвердили наличие побочных эффектов у отечественной вакцины Израиль «герметично» закрывает границы от проникновения новых штаммов коронавируса Чистая прибыль БРК составила 25,4 млрд. тенге В Шотландии могут провести новый референдум о независимости В Актобе бастуют нефтяники, работающие на китайском предприятии Рахмон открыл музей в честь самого себя Наблюдатели призывают президента признать выборы незаконными Женщина, которую полицейский пнул в живот, ночь провела в реанимации Скандал с депутатами Семея: каждый заплатит по 87510 тенге В Китае смогли спасти половину горняков спустя 2 недели Гражданские активисты подают в суд на Ермахана Ибраимова По всей России прошли протесты в поддержку Навального Антикоры попросили не раздувать резонанс по делу хищений в модульной больнице Алматы Эстония требует прекратить репрессии против белорусских журналистов На «КазМунайГазе» впервые из работников никто не погиб В Японии опровергли информацию об отмене Олимпийских игр в Токио Мужчина совершил самосожжение у Дома правительства в Минске За Максом Бокаевым собираются следить еще 3 года Bloomberg: Навального могут посадить на 13 лет Свыше 2 млрд долларов отстоял Казахстан в международных судах США вводит обязательный карантин для прибывающих из-за рубежа Каждый второй работающий казахстанец получает менее 350$ Япония может отменить Олимпийские игры и провести их 2032 году Казахстанская компания будет связана с аэропортом Нью-Йорка Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать Ахмеда Закаева

Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции

Печально известный сатирический еженедельник уже выпустил карикатуру в связи с пожаром знаменитого собора Нотр-Дам-де-Пари. Острят иллюстраторы над французским президентом.

На обложке журнала вполне оптимистичный Эммануэль Макрон, но вместо обычной прически на голове горит знаковый собор. Карикатуру окрестили «Реформы». Сам Макрон говорит: «Я начинаю с основ».

Пожар Нотр-Дам-де-Пари произошел вечером 15 апреля, совсем незадолго до него собор был закрыт, а все туристы покинули его стены. Сейчас пожар полностью потушен. Сгорела кровля, шпиль и часы.

Президент Франции, как передавали СМИ, дважды был на пожаре. Эммануэль Макрон заявил, что Нотр-Дам-де-Пари будет непременно восстановлен, так как «удалось избежать худшего».

«Я сейчас думаю обо всех наших соотечественниках, потому что Собор Парижской Богоматери – это наша история, наша литература, наше воображение. Это место, где мы переживали все наши великие моменты, наши эпидемии, наши войны, наши освобождения. Это эпицентр нашей жизни. Это наш нулевой километр. Здесь так много книг, картин. Это собор всех французов и француженок, даже тех, кто никогда здесь не был, – сказал фрнцузский лидер. –  Обещаю, что начиная с завтрашнего дня будет запущен национальный сбор средств, который выйдет далеко за пределы наших границ. Мы обратимся к величайшим талантам, и многие из них откликнутся и внесут свой вклад. Мы восстановим Нотр-Дам-де-Пари. Потому что этого ждут французы. Потому что этого заслуживает наша история, потому что это наша судьба».

Между тем председатель Европейского совета Дональд Туск обратился к странам-членам Евросоюза. Его заявление в Twitter гласит: «Из Страсбурга, французской столицы ЕС, я призываю все 28 государств принять участие в восстановлении».

Журнал Charlie Hebdo публикует карикатуры, шаржи, анекдоты , в которых высмеивает политиков, а также религиозных фундаменталистов. В начале января 2015 года на офис журнала в Париже было совершено дерзкое нападение, в ходе которого были убиты 12 человек. Этот теракт случился спустя несколько часов после того, как в Twitter вышла карикатура на одного из лидеров ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади. После этого фраза Je suis Charlie (Я – Шарли) стала неким лозунгом защиты свободы слова.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33