суббота, 24 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя В Казахстане усиливаются карантинные меры Жириновский мечтает, чтобы в честь него назвали улицу в Казахстане Сбежавшим из аэропорта пассажиром оказался министерский чиновник Сноудену дали бессрочный вид на жительство в России «Киберщит Казахстана»: введены новейшие системы В Германии, несмотря на пандемию и кризис, число миллионеров выросло Куат Хамитов отрубил бы голову Борату В Грузии преступник забрал выкуп в 500 тысяч долларов и сбежал В Атырау на складе СК «Фармация» отсутствует запас лекарств Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции Китай не намерен давать Кыргызстану отсрочку по кредиту Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований

ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов

Это должно случиться к 1 ноября текущего года. О чем и договорились главы профильных госорганов стран Евразийского экономического союза.

Министр по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии Виктор Назаренко сообщил: «Полноформатное, как предусмотрено соглашением по введению электронных паспортов транспортных средств, использование соответствующей системы начнется тогда, когда все участники ЕАЭС обеспечат оформление электронных паспортов транспортных средств и возможность их применения при регистрации автомобилей в своих национальных сегментах».

Процесс обещали «безболезненный», потому что автовладелец будет пользоваться бумажным паспортом до той поры, пока не захочет сменить его на электронный или не потеряет старый документ, а также пока автомобиль не будет утилизирован. Новые паспорта будут выданы только в электронном виде.

В России оформление бумажных паспортов полностью отменяется с 1 ноября. Новый стандарт должен стать единым в Армении, Беларуси, Казахстане, Кыргызстане и России. Соглашение это было подписано еще в 2014 году.

Разработчик и оператор – компания АО «Электронный паспорт» в структуре Госкорпорации Ростех. «Вскоре производители и импортеры автомобилей планируют перейти к массовому оформлению ЭПТС», – в марте этого года заявил гендиректор АО «Электронный паспорт» Илья Минкин.

Электронный ПТС – это запись в базе данных, в которой содержится информация о транспортном средстве. Она хранится в электронной системе пока автомобиль в эксплуатации. По сравнению с бумажным электронный документ невозможно потерять. А детальная информация о транспортном делает безопасным процесс продажи или покупки автомобиля. Другой очевидный для всех плюс – не нужно возить с собой бумажный документ.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33