вторник, 22 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Абдижамилу Нурпеисову – 95! Почему глава МИД нарушил протокол? Дочь посла Ирана в России: самоубийство или сердечный приступ? Цены на нефть снижаются Казахстанцы скупают евро Токаеву доверяют почти 75% Казахи, просившие убежище, оказались в СИЗО. 600 миллиардов тенге мимо кассы Умеет ли министр образования считать? Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека

ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов

Это должно случиться к 1 ноября текущего года. О чем и договорились главы профильных госорганов стран Евразийского экономического союза.

Министр по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии Виктор Назаренко сообщил: «Полноформатное, как предусмотрено соглашением по введению электронных паспортов транспортных средств, использование соответствующей системы начнется тогда, когда все участники ЕАЭС обеспечат оформление электронных паспортов транспортных средств и возможность их применения при регистрации автомобилей в своих национальных сегментах».

Процесс обещали «безболезненный», потому что автовладелец будет пользоваться бумажным паспортом до той поры, пока не захочет сменить его на электронный или не потеряет старый документ, а также пока автомобиль не будет утилизирован. Новые паспорта будут выданы только в электронном виде.

В России оформление бумажных паспортов полностью отменяется с 1 ноября. Новый стандарт должен стать единым в Армении, Беларуси, Казахстане, Кыргызстане и России. Соглашение это было подписано еще в 2014 году.

Разработчик и оператор – компания АО «Электронный паспорт» в структуре Госкорпорации Ростех. «Вскоре производители и импортеры автомобилей планируют перейти к массовому оформлению ЭПТС», – в марте этого года заявил гендиректор АО «Электронный паспорт» Илья Минкин.

Электронный ПТС – это запись в базе данных, в которой содержится информация о транспортном средстве. Она хранится в электронной системе пока автомобиль в эксплуатации. По сравнению с бумажным электронный документ невозможно потерять. А детальная информация о транспортном делает безопасным процесс продажи или покупки автомобиля. Другой очевидный для всех плюс – не нужно возить с собой бумажный документ.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33