понедельник, 25 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Израиль «герметично» закрывает границы от проникновения новых штаммов коронавируса Чистая прибыль БРК составила 25,4 млрд. тенге В Шотландии могут провести новый референдум о независимости В Актобе бастуют нефтяники, работающие на китайском предприятии Рахмон открыл музей в честь самого себя Наблюдатели призывают президента признать выборы незаконными Женщина, которую полицейский пнул в живот, ночь провела в реанимации Скандал с депутатами Семея: каждый заплатит по 87510 тенге В Китае смогли спасти половину горняков спустя 2 недели Гражданские активисты подают в суд на Ермахана Ибраимова По всей России прошли протесты в поддержку Навального Антикоры попросили не раздувать резонанс по делу хищений в модульной больнице Алматы Эстония требует прекратить репрессии против белорусских журналистов На «КазМунайГазе» впервые из работников никто не погиб В Японии опровергли информацию об отмене Олимпийских игр в Токио Мужчина совершил самосожжение у Дома правительства в Минске За Максом Бокаевым собираются следить еще 3 года Bloomberg: Навального могут посадить на 13 лет Свыше 2 млрд долларов отстоял Казахстан в международных судах США вводит обязательный карантин для прибывающих из-за рубежа Каждый второй работающий казахстанец получает менее 350$ Япония может отменить Олимпийские игры и провести их 2032 году Казахстанская компания будет связана с аэропортом Нью-Йорка Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать Ахмеда Закаева С 23 января начнется прием заявок на использование пенсионных накоплений

ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов

Это должно случиться к 1 ноября текущего года. О чем и договорились главы профильных госорганов стран Евразийского экономического союза.

Министр по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии Виктор Назаренко сообщил: «Полноформатное, как предусмотрено соглашением по введению электронных паспортов транспортных средств, использование соответствующей системы начнется тогда, когда все участники ЕАЭС обеспечат оформление электронных паспортов транспортных средств и возможность их применения при регистрации автомобилей в своих национальных сегментах».

Процесс обещали «безболезненный», потому что автовладелец будет пользоваться бумажным паспортом до той поры, пока не захочет сменить его на электронный или не потеряет старый документ, а также пока автомобиль не будет утилизирован. Новые паспорта будут выданы только в электронном виде.

В России оформление бумажных паспортов полностью отменяется с 1 ноября. Новый стандарт должен стать единым в Армении, Беларуси, Казахстане, Кыргызстане и России. Соглашение это было подписано еще в 2014 году.

Разработчик и оператор – компания АО «Электронный паспорт» в структуре Госкорпорации Ростех. «Вскоре производители и импортеры автомобилей планируют перейти к массовому оформлению ЭПТС», – в марте этого года заявил гендиректор АО «Электронный паспорт» Илья Минкин.

Электронный ПТС – это запись в базе данных, в которой содержится информация о транспортном средстве. Она хранится в электронной системе пока автомобиль в эксплуатации. По сравнению с бумажным электронный документ невозможно потерять. А детальная информация о транспортном делает безопасным процесс продажи или покупки автомобиля. Другой очевидный для всех плюс – не нужно возить с собой бумажный документ.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33