пятница, 23 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Велосипедисты против Казахстанцы боятся открывать собственный бизнес Гражданские активисты требуют изменить закон о выборах В Ташкенте состоится встреча глав правительств стран-членов ШОС Интернет-гиганты заблокировали сертификат безопасности в Казахстане Бойцов СОБРа станет еще больше Сайт о Кунаеве Разнос по-партийному Казахстан будет развивать халал-индустрию Печально известный университет проверили Кок-Жайляу: отложить не значит закрыть В Казахстан прибыл замгоссекретаря США Пропавшие альпинисты: шансов нет Против Гульнары Каримовой возбудили новые дела В Нур-Султане пройдет казахстанско-итальянский форум поставщиков нефтегазовой отрасли Аналитический центр АФК поменял руководителя В Казахстане введут инвестиционное налоговое резидентство Сапарбаев вновь стал вице-премьер-министром Польский участник Форбса проявляет интерес к Казахстану Дворец Школьников в Алматы переделают Велодорожки vs МСБ 80 км вернут на пр.Аль-Фараби Образование Алматы: мест нет, но вы учитесь Кожагапанов стал первым замакима Алматы Операция по спасению альпинистов

ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов

Это должно случиться к 1 ноября текущего года. О чем и договорились главы профильных госорганов стран Евразийского экономического союза.

Министр по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии Виктор Назаренко сообщил: «Полноформатное, как предусмотрено соглашением по введению электронных паспортов транспортных средств, использование соответствующей системы начнется тогда, когда все участники ЕАЭС обеспечат оформление электронных паспортов транспортных средств и возможность их применения при регистрации автомобилей в своих национальных сегментах».

Процесс обещали «безболезненный», потому что автовладелец будет пользоваться бумажным паспортом до той поры, пока не захочет сменить его на электронный или не потеряет старый документ, а также пока автомобиль не будет утилизирован. Новые паспорта будут выданы только в электронном виде.

В России оформление бумажных паспортов полностью отменяется с 1 ноября. Новый стандарт должен стать единым в Армении, Беларуси, Казахстане, Кыргызстане и России. Соглашение это было подписано еще в 2014 году.

Разработчик и оператор – компания АО «Электронный паспорт» в структуре Госкорпорации Ростех. «Вскоре производители и импортеры автомобилей планируют перейти к массовому оформлению ЭПТС», – в марте этого года заявил гендиректор АО «Электронный паспорт» Илья Минкин.

Электронный ПТС – это запись в базе данных, в которой содержится информация о транспортном средстве. Она хранится в электронной системе пока автомобиль в эксплуатации. По сравнению с бумажным электронный документ невозможно потерять. А детальная информация о транспортном делает безопасным процесс продажи или покупки автомобиля. Другой очевидный для всех плюс – не нужно возить с собой бумажный документ.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33