суббота, 04 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии?

ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов

Это должно случиться к 1 ноября текущего года. О чем и договорились главы профильных госорганов стран Евразийского экономического союза.

Министр по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии Виктор Назаренко сообщил: «Полноформатное, как предусмотрено соглашением по введению электронных паспортов транспортных средств, использование соответствующей системы начнется тогда, когда все участники ЕАЭС обеспечат оформление электронных паспортов транспортных средств и возможность их применения при регистрации автомобилей в своих национальных сегментах».

Процесс обещали «безболезненный», потому что автовладелец будет пользоваться бумажным паспортом до той поры, пока не захочет сменить его на электронный или не потеряет старый документ, а также пока автомобиль не будет утилизирован. Новые паспорта будут выданы только в электронном виде.

В России оформление бумажных паспортов полностью отменяется с 1 ноября. Новый стандарт должен стать единым в Армении, Беларуси, Казахстане, Кыргызстане и России. Соглашение это было подписано еще в 2014 году.

Разработчик и оператор – компания АО «Электронный паспорт» в структуре Госкорпорации Ростех. «Вскоре производители и импортеры автомобилей планируют перейти к массовому оформлению ЭПТС», – в марте этого года заявил гендиректор АО «Электронный паспорт» Илья Минкин.

Электронный ПТС – это запись в базе данных, в которой содержится информация о транспортном средстве. Она хранится в электронной системе пока автомобиль в эксплуатации. По сравнению с бумажным электронный документ невозможно потерять. А детальная информация о транспортном делает безопасным процесс продажи или покупки автомобиля. Другой очевидный для всех плюс – не нужно возить с собой бумажный документ.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33