суббота, 21 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова

В Туркестанской области женщина пытала падчериц?

Министерство образования и науки сообщает, что в бывшей ЮКО «по факту истязания мачехой ребенка возбуждено уголовное дело», которое уже передали в суд.

Говорится, что следы побоев обнаружили учителя сельской школы в Туркестанской области. Они же вызвали полицию, после чего было возбуждено уголовное дело. Подозреваемая мачеха задержана и доставлена в полицию.

Из информации следует, что женщина не просто била ребенка, также имеются следы от ножа и плоскогубцев. Дело взято на контроль Генпрокуратурой, МВД и МОН РК. Министр образования и науки Куляш Шамшидинова направила в Туркестанскую область своего советника Раису Шер.

По информации областного Управления образования, дома девочка подвергалась пыткам и унижениям. Сейчас ребенок находится у бабушки. Вполне вероятно, что родительских прав лишат не только подозреваемую мачеху, но и отца ребенка.

Между тем официальный представитель МВД Казахстана Нурдильда Ораз сообщил, что речь идет о Жетысайском районе Туркестанской области. Теперь выясняется, что пострадала не одна девочка, а три – это сестры 2003, 2005 и 2007 годов рождения, пишет tengrinews.kz.

Акимат области информирует, что «директор средней школы обратился в районный отдел образования с информацией о том, что у трех несовершеннолетних сестер, учащихся данной школы, обнаружены телесные повреждения. Дети находятся в Жетысайской центральной районной больнице, в настоящее время здоровью детей и их безопасности ничто не угрожает. Прокурор области взял данное дело под контроль».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33