четверг, 22 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Задолженность по зарплате достигла 2,7 миллиарда тенге Два бывших ответсека назначены вице-министрами Генпрокурор Кыргызстана подал в отставку На энергопредприятиях страны зарегистрировано 3610 технологических нарушений Госдолг Казахстана находится на безопасном уровне Убитого во Франции учителя наградят орденом Почетного легиона Немцы прислали помощь вооружённым силам Казахстана В Великобритании добровольцев намеренно заразят COVID-19 Метрополитен Алматы: 5 топ-менеджеров получили вознаграждение, несмотря на убытки в миллиарды тенге В Кыргызстане назначили новую дату парламентских выборов Активисты Уральска добились отмены стройки дороги через рощу Токаев провел ряд кадровых назначений Олжас Сулейменов готовит Обращение к Президенту и Правительству РК Лукашенко обещал больше не баллотироваться в президенты Уроженец Актюбинска получил высокий пост Япония отказалась комментировать заявления Великобритании и США о попытках России сорвать Олимпиаду в Токио Токаев назвал дату выборов Турция готова инвестировать АПК Казахстана В Казахстане работают более 16 тысяч иностранцев Еще один глава здравоохранения решил покинуть пост Родные погибших в ДТП полицейских недовольны мягким приговором, а сам подсудимый жалеет, что не умер В Украине появится две военно-морских базы на Черном море Алматинскую ТЭЦ-2 все-таки газифицируют Facebook и Instagram удалили 120 тысяч публикаций, призванных затруднить президентские выборы в США USAID рекламирует казахстанских производителей

В Туркестанской области женщина пытала падчериц?

Министерство образования и науки сообщает, что в бывшей ЮКО «по факту истязания мачехой ребенка возбуждено уголовное дело», которое уже передали в суд.

Говорится, что следы побоев обнаружили учителя сельской школы в Туркестанской области. Они же вызвали полицию, после чего было возбуждено уголовное дело. Подозреваемая мачеха задержана и доставлена в полицию.

Из информации следует, что женщина не просто била ребенка, также имеются следы от ножа и плоскогубцев. Дело взято на контроль Генпрокуратурой, МВД и МОН РК. Министр образования и науки Куляш Шамшидинова направила в Туркестанскую область своего советника Раису Шер.

По информации областного Управления образования, дома девочка подвергалась пыткам и унижениям. Сейчас ребенок находится у бабушки. Вполне вероятно, что родительских прав лишат не только подозреваемую мачеху, но и отца ребенка.

Между тем официальный представитель МВД Казахстана Нурдильда Ораз сообщил, что речь идет о Жетысайском районе Туркестанской области. Теперь выясняется, что пострадала не одна девочка, а три – это сестры 2003, 2005 и 2007 годов рождения, пишет tengrinews.kz.

Акимат области информирует, что «директор средней школы обратился в районный отдел образования с информацией о том, что у трех несовершеннолетних сестер, учащихся данной школы, обнаружены телесные повреждения. Дети находятся в Жетысайской центральной районной больнице, в настоящее время здоровью детей и их безопасности ничто не угрожает. Прокурор области взял данное дело под контроль».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33