вторник, 18 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.84 EUR/KZT: 407.97 RUR/KZT: 5.91
В Европе Bek Air давно бы уже закрыли В России предлагают сделать экс-президентов неприкосновенными Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд.долларов Чудеса случаются 800 млрд тенге инвестиций привлекут на развитие геологоразведки Бюджет секвестируют на 129 миллиардов тенге В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина

В Туркестанской области женщина пытала падчериц?

Министерство образования и науки сообщает, что в бывшей ЮКО «по факту истязания мачехой ребенка возбуждено уголовное дело», которое уже передали в суд.

Говорится, что следы побоев обнаружили учителя сельской школы в Туркестанской области. Они же вызвали полицию, после чего было возбуждено уголовное дело. Подозреваемая мачеха задержана и доставлена в полицию.

Из информации следует, что женщина не просто била ребенка, также имеются следы от ножа и плоскогубцев. Дело взято на контроль Генпрокуратурой, МВД и МОН РК. Министр образования и науки Куляш Шамшидинова направила в Туркестанскую область своего советника Раису Шер.

По информации областного Управления образования, дома девочка подвергалась пыткам и унижениям. Сейчас ребенок находится у бабушки. Вполне вероятно, что родительских прав лишат не только подозреваемую мачеху, но и отца ребенка.

Между тем официальный представитель МВД Казахстана Нурдильда Ораз сообщил, что речь идет о Жетысайском районе Туркестанской области. Теперь выясняется, что пострадала не одна девочка, а три – это сестры 2003, 2005 и 2007 годов рождения, пишет tengrinews.kz.

Акимат области информирует, что «директор средней школы обратился в районный отдел образования с информацией о том, что у трех несовершеннолетних сестер, учащихся данной школы, обнаружены телесные повреждения. Дети находятся в Жетысайской центральной районной больнице, в настоящее время здоровью детей и их безопасности ничто не угрожает. Прокурор области взял данное дело под контроль».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33