четверг, 21 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Министерство экологии: мы возмущены этими снимками и проведём расследование РФПИ направил заявку на регистрацию вакцины «Спутника V» в ЕС ФСМС получил 550 млрд тенге В Азербайджане почтили память жертв трагедии 20 Января Япония обеспокоена нарушением прав уйгур в Китае Биртанову продлили домашний арест до конца февраля Китай запустил третий спутник мобильной связи Закирьянов пытается оправдаться: "это не барс, а рысь" Президент Узбекистана сообщил об искусственно создаваемых протестных настроениях в регионах Будет ли новый глава алматинского метро пинать мебель? Тихановская намерена вернуться в Беларусь Свыше полумиллиона казахстанцев отчитаются о доходах Трамп выступил с прощальной речью, в которой назвал штурм Капитолия политическим насилием Судебный процесс над Максом Бокаевым отложен В Кремле прокомментировали ситуацию с Навальным Нефть растет Навальный выпустил расследование о «дворце Путина» На украинцах хотят испытать шведский препарат от коронавируса КТЖ впервые за последние 6 лет в плюсе Мамин заверил президента, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране находится под контролем В Алматы вновь заработает модульный госпиталь, построенный BI Group Кыргызстан отказался от вакцины Pfizer, предложенной по программе COVAX МИД Великобритании и Германии потребовал освободить Навального В Казахстане возвращают блок-посты В ЦИК Кыргызстана оценили расходы на проведение парламентских выборов

Пекин докладывает о росте экономики

По итогам первого квартала 2019 года, она выросла на 6,4% в годовом сопоставлении. Во всяком случае, эти данные публикует государственное статуправление КНР.

Из доклада все же следует, что по сравнению с первым кварталом прошлого года рост индикатора замедлился. Тогда ВВП вырос на 6,8%. Китайский экспорт по итогам марта увеличился на 14,2% в годовом выражении. Импорт же в сократился на 7,6%. Положительное сальдо торгового баланса КНР в марте – $32,64 миллиарда.

По прошлогодним данным, китайская экономика прибавила 6,6%. В 2017 году цифра ВВП выросла на 6,7%.

Для сравнения. На последнем заседании правительства премьер-министр Казахстана Аскар Мамин заявил: «На сегодняшний день темпы роста замедлились. Эксперты и институты развития прогнозируют снижение ее темпов в пределах на 3,6%, в текущем году понижение на 3,3%. В этих условиях необходимо сконцентрироваться на качественном и инклюзивном развитии экономики. Качественное развитие экономики связано с количественным и качественным наращиванием объема инвестиций в основной капитал. Кроме этого, приоритетом в инвестиционной политике должно стать привлечение чистых прямых иностранных инвестиций».

При этом, как выяснилось, серьезное снижение показателей по строительству и инвестициям отмечены именно в Нур-Султане и Акмолинской области.

По данным министра индустрии и инфраструктурного развития Романа Скляра, в целом, несырьевой казахстанский экспорт вырос на 1% и составил $15,7 миллиардов, а «сегодня Казахстан экспортирует 800 товаров в 120 стран», и «основными экспортными товарами обрабатывающей промышленности являются ферросплавы, цинк необработанный, медь рафинированная, уран, газы нефтяные, трансформаторы и аккумуляторы. 51% несырьевого экспорта дает металлургия».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33