вторник, 18 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.84 EUR/KZT: 407.97 RUR/KZT: 5.91
В Европе Bek Air давно бы уже закрыли В России предлагают сделать экс-президентов неприкосновенными Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд.долларов Чудеса случаются 800 млрд тенге инвестиций привлекут на развитие геологоразведки Бюджет секвестируют на 129 миллиардов тенге В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина

Пекин докладывает о росте экономики

По итогам первого квартала 2019 года, она выросла на 6,4% в годовом сопоставлении. Во всяком случае, эти данные публикует государственное статуправление КНР.

Из доклада все же следует, что по сравнению с первым кварталом прошлого года рост индикатора замедлился. Тогда ВВП вырос на 6,8%. Китайский экспорт по итогам марта увеличился на 14,2% в годовом выражении. Импорт же в сократился на 7,6%. Положительное сальдо торгового баланса КНР в марте – $32,64 миллиарда.

По прошлогодним данным, китайская экономика прибавила 6,6%. В 2017 году цифра ВВП выросла на 6,7%.

Для сравнения. На последнем заседании правительства премьер-министр Казахстана Аскар Мамин заявил: «На сегодняшний день темпы роста замедлились. Эксперты и институты развития прогнозируют снижение ее темпов в пределах на 3,6%, в текущем году понижение на 3,3%. В этих условиях необходимо сконцентрироваться на качественном и инклюзивном развитии экономики. Качественное развитие экономики связано с количественным и качественным наращиванием объема инвестиций в основной капитал. Кроме этого, приоритетом в инвестиционной политике должно стать привлечение чистых прямых иностранных инвестиций».

При этом, как выяснилось, серьезное снижение показателей по строительству и инвестициям отмечены именно в Нур-Султане и Акмолинской области.

По данным министра индустрии и инфраструктурного развития Романа Скляра, в целом, несырьевой казахстанский экспорт вырос на 1% и составил $15,7 миллиардов, а «сегодня Казахстан экспортирует 800 товаров в 120 стран», и «основными экспортными товарами обрабатывающей промышленности являются ферросплавы, цинк необработанный, медь рафинированная, уран, газы нефтяные, трансформаторы и аккумуляторы. 51% несырьевого экспорта дает металлургия».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33