воскресенье, 29 марта 2020
,
USD/KZT: 445.84 EUR/KZT: 490.47 RUR/KZT: 5.73
Впервые в Казахстане акимом области стала женщина Почему глава Кызылординской области потерял должность? First Heartland Jýsan Bank окажут помощь на миллиарды Министр образования рассказал, как будут учиться дети Борис Джонсон заразился коронавирусом Акимат Алматы назвал очаги коронавируса в городе ВОЗ рекомендуют правильно питаться и много двигаться в помещении В Нур-Султане и Алматы на неделю приостановят деятельность всех предприятий Кто и как сможет пройти тест на коронавирус Председателя суда Тлектеса Барпибаева, улетевшего бизнес-самолетом в Германию, проверят 7 шагов навстречу клиенту от «Жилстройсбербанка» В Нур-Султане и Алматы усилят карантин В Казахстане зафиксирована первая смерть от коронавируса Кто сможет получить помощь от государства Кто и сколько получит помощи в Америке Количество больных коронавирусом в Казахстане перевалило за сотню В Павлодаре осудили похитителей сестры Даниала Ахметова Сенат США одобрил пакет антикризисной помощи размером 2,2 триллиона долларов RELOG три месяца будет осуществлять бесплатную доставку Космонавты вернутся вовремя В Туркменистане для защиты от коронавируса используют баранью голову Пандемия окончится быстро 25 млн человек могут остаться без работы Главный санитарный врач Алматы ответила на критику Завтра выпишут двоих пациентов, вылечившихся от коронавируса

Пекин докладывает о росте экономики

По итогам первого квартала 2019 года, она выросла на 6,4% в годовом сопоставлении. Во всяком случае, эти данные публикует государственное статуправление КНР.

Из доклада все же следует, что по сравнению с первым кварталом прошлого года рост индикатора замедлился. Тогда ВВП вырос на 6,8%. Китайский экспорт по итогам марта увеличился на 14,2% в годовом выражении. Импорт же в сократился на 7,6%. Положительное сальдо торгового баланса КНР в марте – $32,64 миллиарда.

По прошлогодним данным, китайская экономика прибавила 6,6%. В 2017 году цифра ВВП выросла на 6,7%.

Для сравнения. На последнем заседании правительства премьер-министр Казахстана Аскар Мамин заявил: «На сегодняшний день темпы роста замедлились. Эксперты и институты развития прогнозируют снижение ее темпов в пределах на 3,6%, в текущем году понижение на 3,3%. В этих условиях необходимо сконцентрироваться на качественном и инклюзивном развитии экономики. Качественное развитие экономики связано с количественным и качественным наращиванием объема инвестиций в основной капитал. Кроме этого, приоритетом в инвестиционной политике должно стать привлечение чистых прямых иностранных инвестиций».

При этом, как выяснилось, серьезное снижение показателей по строительству и инвестициям отмечены именно в Нур-Султане и Акмолинской области.

По данным министра индустрии и инфраструктурного развития Романа Скляра, в целом, несырьевой казахстанский экспорт вырос на 1% и составил $15,7 миллиардов, а «сегодня Казахстан экспортирует 800 товаров в 120 стран», и «основными экспортными товарами обрабатывающей промышленности являются ферросплавы, цинк необработанный, медь рафинированная, уран, газы нефтяные, трансформаторы и аккумуляторы. 51% несырьевого экспорта дает металлургия».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33