вторник, 16 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже Конец сладкой жизни? Когда восстановят Арысь? «Чокнутый посол» ушел Казахстан вошел в тройку лидеров по закупке золота Международные резервы Казахстана сократились почти на 9% Взрывы в Арыси – результат диверсии? Зеленский отказался от парада Золотой фонтан Земфира Ержан новому акиму Алматы: обратите внимание на рекламу! В Павлодаре новый глава Суханбердиеву освободили Что сказала Могерини о задержаниях 6 июля Кто остался на военной базе США в Кыргызстане? Участница убийства Дениса Тена вернется в колонию

Пекин докладывает о росте экономики

По итогам первого квартала 2019 года, она выросла на 6,4% в годовом сопоставлении. Во всяком случае, эти данные публикует государственное статуправление КНР.

Из доклада все же следует, что по сравнению с первым кварталом прошлого года рост индикатора замедлился. Тогда ВВП вырос на 6,8%. Китайский экспорт по итогам марта увеличился на 14,2% в годовом выражении. Импорт же в сократился на 7,6%. Положительное сальдо торгового баланса КНР в марте – $32,64 миллиарда.

По прошлогодним данным, китайская экономика прибавила 6,6%. В 2017 году цифра ВВП выросла на 6,7%.

Для сравнения. На последнем заседании правительства премьер-министр Казахстана Аскар Мамин заявил: «На сегодняшний день темпы роста замедлились. Эксперты и институты развития прогнозируют снижение ее темпов в пределах на 3,6%, в текущем году понижение на 3,3%. В этих условиях необходимо сконцентрироваться на качественном и инклюзивном развитии экономики. Качественное развитие экономики связано с количественным и качественным наращиванием объема инвестиций в основной капитал. Кроме этого, приоритетом в инвестиционной политике должно стать привлечение чистых прямых иностранных инвестиций».

При этом, как выяснилось, серьезное снижение показателей по строительству и инвестициям отмечены именно в Нур-Султане и Акмолинской области.

По данным министра индустрии и инфраструктурного развития Романа Скляра, в целом, несырьевой казахстанский экспорт вырос на 1% и составил $15,7 миллиардов, а «сегодня Казахстан экспортирует 800 товаров в 120 стран», и «основными экспортными товарами обрабатывающей промышленности являются ферросплавы, цинк необработанный, медь рафинированная, уран, газы нефтяные, трансформаторы и аккумуляторы. 51% несырьевого экспорта дает металлургия».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33