воскресенье, 26 мая 2019
,
USD/KZT: 379.36 EUR/KZT: 424.47 RUR/KZT: 5.88
Просто «Солидарность» какая-то! Токаев говорит, что пора дать бой монополистам и ценам Запрет на табло с курсами валют вступил в силу в России Мадуро фонтанирует «военно-экономической зоной» США думают, как бороться с валютной политикой конкурентов Тайвань – азиатский первопроходец в вопросе однополых браков Всемирно известный Ролдугин в Нур-Султане Повторение – мать финграмотности Узбекская осень без МРЗП АБР занимает Узбекистану деньги на локомотивы Должники требуют амнистию, а иначе митинг Враг у ворот: глава ФСБ России поведал о боевиках «Вилайат Хорасан» Депутат имеет право знать все про доходы Трампа Стране обещаны излишки ГСМ Президент Украины эффектно приступил к должности Новый кровавый бунт в таджикской колонии «Второй этап» революции в Армении После инаугурации президент Украины распустит парламент Конфликт между миноритариями и АО «Казахтелеком» исчерпан Air Astana: посадка в Шереметьево прошла в штатном режиме Как президент и кандидат «засветился» на ниве борьбы за скромность Азиатский банк развития помогает узбекам с ипотекой Тегеран начнет обогащать уран Член правительства отмечает «прекрасную» связь Агентству по регулированию и развитию финрынков быть

Пекин докладывает о росте экономики

По итогам первого квартала 2019 года, она выросла на 6,4% в годовом сопоставлении. Во всяком случае, эти данные публикует государственное статуправление КНР.

Из доклада все же следует, что по сравнению с первым кварталом прошлого года рост индикатора замедлился. Тогда ВВП вырос на 6,8%. Китайский экспорт по итогам марта увеличился на 14,2% в годовом выражении. Импорт же в сократился на 7,6%. Положительное сальдо торгового баланса КНР в марте – $32,64 миллиарда.

По прошлогодним данным, китайская экономика прибавила 6,6%. В 2017 году цифра ВВП выросла на 6,7%.

Для сравнения. На последнем заседании правительства премьер-министр Казахстана Аскар Мамин заявил: «На сегодняшний день темпы роста замедлились. Эксперты и институты развития прогнозируют снижение ее темпов в пределах на 3,6%, в текущем году понижение на 3,3%. В этих условиях необходимо сконцентрироваться на качественном и инклюзивном развитии экономики. Качественное развитие экономики связано с количественным и качественным наращиванием объема инвестиций в основной капитал. Кроме этого, приоритетом в инвестиционной политике должно стать привлечение чистых прямых иностранных инвестиций».

При этом, как выяснилось, серьезное снижение показателей по строительству и инвестициям отмечены именно в Нур-Султане и Акмолинской области.

По данным министра индустрии и инфраструктурного развития Романа Скляра, в целом, несырьевой казахстанский экспорт вырос на 1% и составил $15,7 миллиардов, а «сегодня Казахстан экспортирует 800 товаров в 120 стран», и «основными экспортными товарами обрабатывающей промышленности являются ферросплавы, цинк необработанный, медь рафинированная, уран, газы нефтяные, трансформаторы и аккумуляторы. 51% несырьевого экспорта дает металлургия».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33