четверг, 27 февраля 2020
,
USD/KZT: 379.75 EUR/KZT: 415.18 RUR/KZT: 5.78
Полиция Шымкента: служебные планшеты не сданы в ломбард Бесплатный проезд для детей до 18 лет сделают в столице В Акмолинской области простились с гражданским активистом Дулатом Агадилом 10 новых трендов в телекоммуникационной сфере на ближайшие 5 лет Количество миллиардеров в Китае растет быстрее, чем в США Токаев призвал решить проблему с автомобилями, ввезенными из стран ЕАЭС, и наказать финансовых мошенников. «Самрук-Казына» собирается на имидж фонда потратить свыше 400 миллионов тенге Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы Токаев: государство продолжит оказывать поддержку казахстанским СМИ Лукпан Ахмедьяров призвал Назарбаева покинуть пост главы Совета безопасности страны Часть казахстанцев живет в трущобах Свыше 3 миллионов казахстанцев получают зарплату ниже 300 долларов Турецкие строители заплатят Казахстану 6,7 миллиардов тенге Умер президент Египта, правивший страной 30 лет Товарооборот между Казахстаном и Узбекистаном достиг 4,1 млрд. долларов После смерти Дулата Агадила люди требуют отставки Назарбаева, Совета безопасности и правительства. Из Казахстана переведено 27 триллионов тенге Смерть Дулата Агадила: у здания МВД задержаны десятки людей Авиакомпания не знала, что перевозит пассажиров из лайнера «Diamond Princess» Россия построит русскоязычные школы в Таджикистане Дулат Агадил, выступавший за соблюдение гражданских прав и свобод, умер в СИЗО Харви Вайнштейна признали виновным в сексуальном насилии В Праге появится площадь имени Бориса Немцова Побег сержанта из воинской части: оружие найдено, сообщники тоже

Крымские оккупанты в Алматы

Посольство Украины обратилось в казахстанский МИД с настоятельной просьбой «прекратить присутствие» Российской Оккупационной Администрации на территории республики. 

Заявление дипломатической миссии Украины гласит, что «на казахстанской международной выставке «Туризм и путешествие», которая в эти дни проходит в Алматы, присутствуют представители Российской Оккупационной Администрации, а именно так именуемого «Министерства курортов и туризма Республики Крым».

На выставке замечен стенд с обозначением «Республика Крым». Украинское посольство напоминает, что «сотрудничество с Органами Оккупационной Администрации» – грубое нарушение общепризнанных принципов и норм международного права, Устава ООН, резолюции Генассамблеи ООН «Территориальная целостность Украины» от 27 марта 2014 года, а также Договора о дружбе между Украиной и РК от 20 января 1994 года.

Поэтому посольство обратилось в казахстанский МИД с «настоятельной просьбой прекратить неправомерное присутствие на казахстанской международной выставке представителей Российской Оккупационной Администрации, а также закрыть стенд «Республика Крым». Реакция внешнеполитического ведомства Казахстана на это заявление пока неизвестна.

Здесь же можно вспомнить, что в ноябре прошлого года на XV Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана президенты Назарбаев и Путин поменяли пеший маршрут и дипломатично обошли стороной стенд Керченского моста «из-за предпочтений казахстанской стороны».

Служба протокола президента Казахстана заранее «обнаружила» на стенде черноморских курортов большую фотографию Крымского моста. Было принято решение стенд оставить, но президентов мимо него не проводить.

А буквально на днях глава Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин накануне Ялтинского международного экономического форума заявил: «Есть проблема выхода на рынки сбыта крымских товаропроизводителей, в том числе на экспорт. В свете нестабильной политической ситуации во многих местах настороженно относятся к реализации продукции с маркировкой «Сделано в Крыму». В частности, Казахстан и Белоруссия отказываются от закупки таких товаров».

По этой причине «в целях выхода на экспорт и продвижения крымской продукции предприятия вынуждены регистрироваться в других регионах».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий
Комментарии (4)
  • 18.04.2019 - 16:47
    Выставочная компания "Iteca"
    В ходе выставки ожидается подписание более 1 200 сделок, из них четверть отечественными объектами размещения.
    В рамках деловой программы выставки пройдут форумы по технологиям и цифровизации, медицинскому и санаторно-курортному туризму, а также форум путешественников.
  • 18.04.2019 - 16:48
    Выставочная компания "Iteca"
    Данная выставка исключительно коммерческое мероприятие и проводится Казахстанской компанией Iteca без каких-либо политических целей.
    Выставка направлена на развитие туризма.
    Все участники выставки подают заявки на коммерческих условиях.
  • 18.04.2019 - 16:48
    Выставочная компания "Iteca"
    Из местного бюджета средства на проведение выставки не выделялись.
    За счет средств Управления туризма установлен лишь стенд города Алматы.

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33