четверг, 21 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Министерство экологии: мы возмущены этими снимками и проведём расследование РФПИ направил заявку на регистрацию вакцины «Спутника V» в ЕС ФСМС получил 550 млрд тенге В Азербайджане почтили память жертв трагедии 20 Января Япония обеспокоена нарушением прав уйгур в Китае Биртанову продлили домашний арест до конца февраля Китай запустил третий спутник мобильной связи Закирьянов пытается оправдаться: "это не барс, а рысь" Президент Узбекистана сообщил об искусственно создаваемых протестных настроениях в регионах Будет ли новый глава алматинского метро пинать мебель? Тихановская намерена вернуться в Беларусь Свыше полумиллиона казахстанцев отчитаются о доходах Трамп выступил с прощальной речью, в которой назвал штурм Капитолия политическим насилием Судебный процесс над Максом Бокаевым отложен В Кремле прокомментировали ситуацию с Навальным Нефть растет Навальный выпустил расследование о «дворце Путина» На украинцах хотят испытать шведский препарат от коронавируса КТЖ впервые за последние 6 лет в плюсе Мамин заверил президента, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране находится под контролем В Алматы вновь заработает модульный госпиталь, построенный BI Group Кыргызстан отказался от вакцины Pfizer, предложенной по программе COVAX МИД Великобритании и Германии потребовал освободить Навального В Казахстане возвращают блок-посты В ЦИК Кыргызстана оценили расходы на проведение парламентских выборов

Крымские оккупанты в Алматы

Посольство Украины обратилось в казахстанский МИД с настоятельной просьбой «прекратить присутствие» Российской Оккупационной Администрации на территории республики. 

Заявление дипломатической миссии Украины гласит, что «на казахстанской международной выставке «Туризм и путешествие», которая в эти дни проходит в Алматы, присутствуют представители Российской Оккупационной Администрации, а именно так именуемого «Министерства курортов и туризма Республики Крым».

На выставке замечен стенд с обозначением «Республика Крым». Украинское посольство напоминает, что «сотрудничество с Органами Оккупационной Администрации» – грубое нарушение общепризнанных принципов и норм международного права, Устава ООН, резолюции Генассамблеи ООН «Территориальная целостность Украины» от 27 марта 2014 года, а также Договора о дружбе между Украиной и РК от 20 января 1994 года.

Поэтому посольство обратилось в казахстанский МИД с «настоятельной просьбой прекратить неправомерное присутствие на казахстанской международной выставке представителей Российской Оккупационной Администрации, а также закрыть стенд «Республика Крым». Реакция внешнеполитического ведомства Казахстана на это заявление пока неизвестна.

Здесь же можно вспомнить, что в ноябре прошлого года на XV Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана президенты Назарбаев и Путин поменяли пеший маршрут и дипломатично обошли стороной стенд Керченского моста «из-за предпочтений казахстанской стороны».

Служба протокола президента Казахстана заранее «обнаружила» на стенде черноморских курортов большую фотографию Крымского моста. Было принято решение стенд оставить, но президентов мимо него не проводить.

А буквально на днях глава Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин накануне Ялтинского международного экономического форума заявил: «Есть проблема выхода на рынки сбыта крымских товаропроизводителей, в том числе на экспорт. В свете нестабильной политической ситуации во многих местах настороженно относятся к реализации продукции с маркировкой «Сделано в Крыму». В частности, Казахстан и Белоруссия отказываются от закупки таких товаров».

По этой причине «в целях выхода на экспорт и продвижения крымской продукции предприятия вынуждены регистрироваться в других регионах».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий
Комментарии (4)
  • 18.04.2019 - 16:47
    Выставочная компания "Iteca"
    В ходе выставки ожидается подписание более 1 200 сделок, из них четверть отечественными объектами размещения.
    В рамках деловой программы выставки пройдут форумы по технологиям и цифровизации, медицинскому и санаторно-курортному туризму, а также форум путешественников.
  • 18.04.2019 - 16:48
    Выставочная компания "Iteca"
    Данная выставка исключительно коммерческое мероприятие и проводится Казахстанской компанией Iteca без каких-либо политических целей.
    Выставка направлена на развитие туризма.
    Все участники выставки подают заявки на коммерческих условиях.
  • 18.04.2019 - 16:48
    Выставочная компания "Iteca"
    Из местного бюджета средства на проведение выставки не выделялись.
    За счет средств Управления туризма установлен лишь стенд города Алматы.

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33