пятница, 19 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Почему Маргулан Сейсембай не в Нацсовете? … Но гражданином быть обязан Авария на АЭС Сотни детей в Казахстане под угрозой Наелся до отставки Акимам повысили статус Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже

Катастрофа Superjet: 41 погибший

Пассажирский самолет SSJ-100 (рейс Москва – Мурманск) загорелся во время аварийной посадки в Шереметьево. На борту было 78 человек.

В минувшее воскресенье вечером самолет, принадлежавший авиакомпании «Аэрофлот», после вылета в Мурманск подал сигнал бедствия, затем Superjet пошел на вынужденную посадку, ударился о взлетную полосу и загорелся. По предварительным данным, случился отказ системы автоматического управления. Лайнер трижды ударился о землю, что привело к возгоранию задней части фюзеляжа.

Следственный комитет России подтвердил гибель 41 человека, среди погибших два ребенка. При этом, как сообщил представитель «Аэрофлота», пассажиры покинули борт за 55 секунд при нормативе 90 секунд.

«Аэрофлот» назвал имена 33 выживших пассажиров, судьба четырех человек неизвестна. Власти Мурманской области заявили, что окажут поддержку семьям погибших и пострадавшим, близкие получат по миллиону рублей. В регионе объявили трехдневный траур.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму с соболезнованиями президенту России Владимиру Путину.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33