пятница, 13 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Как в Аксу жертвенной кровью ремонт отметили Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира? Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов Токаев встретился с главой Лукойла Скандал с Нобелевской премией Последнее предупреждение? Генассамблея ООН приняла резолюцию по Крыму Умер Юрий Лужков Четверым из десяти казахстанцев отказывают в визе США Токаев поручил повысить стипендии Зеленский встретился с Путиным

Катастрофа Superjet: 41 погибший

Пассажирский самолет SSJ-100 (рейс Москва – Мурманск) загорелся во время аварийной посадки в Шереметьево. На борту было 78 человек.

В минувшее воскресенье вечером самолет, принадлежавший авиакомпании «Аэрофлот», после вылета в Мурманск подал сигнал бедствия, затем Superjet пошел на вынужденную посадку, ударился о взлетную полосу и загорелся. По предварительным данным, случился отказ системы автоматического управления. Лайнер трижды ударился о землю, что привело к возгоранию задней части фюзеляжа.

Следственный комитет России подтвердил гибель 41 человека, среди погибших два ребенка. При этом, как сообщил представитель «Аэрофлота», пассажиры покинули борт за 55 секунд при нормативе 90 секунд.

«Аэрофлот» назвал имена 33 выживших пассажиров, судьба четырех человек неизвестна. Власти Мурманской области заявили, что окажут поддержку семьям погибших и пострадавшим, близкие получат по миллиону рублей. В регионе объявили трехдневный траур.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму с соболезнованиями президенту России Владимиру Путину.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33