среда, 01 апреля 2020
,
USD/KZT: 448.52 EUR/KZT: 490.32 RUR/KZT: 5.69
Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии? 2-летняя малышка вылечилась от коронавируса в Казахстане Jýsan Bank за помощью не обращался В Казахстане умер третий человек с диагнозом COVID 19 Гарри и Меган, гудбай? Конкурс Евровидения отменен, но пройдет шоу Все могут короли Что пообещал Токаев казахстанцам? Как поддерживают бизнес в Казахстане, Кыргызстане и России? В Украине приняли Закон о земле Частникам разрешили вывозить ГСМ из Казахстана Импорт из Китая в Казахстан упал на 25% Нур-Султан и Алматы закроют небо Олимпиада в Токио состоится в июле 2021 года На блокпостах стали применять беспилотники Норвегия готовится к войне ЕС выделяет 37 млрд евро на поддержку здравоохранения и МСБ Биртанов готовится к пику в апреле Сколько платят штрафов в разных странах за нарушение карантина? Откуда привезли коронавирус в Алматы? За смерть врача, заразившегося коронавирусом, государство заплатит 10 млн. тенге В США одобрено применение антималярийных лекарств для лечения коронавируса «Спаситель мира» Исматулла обратился к президенту Токаеву с просьбой открыть мечети и медресе для коллективного зикра По программе «7-20-25» одобрены заявки на 197,5 млрд. тенге

Катастрофа Superjet: 41 погибший

Пассажирский самолет SSJ-100 (рейс Москва – Мурманск) загорелся во время аварийной посадки в Шереметьево. На борту было 78 человек.

В минувшее воскресенье вечером самолет, принадлежавший авиакомпании «Аэрофлот», после вылета в Мурманск подал сигнал бедствия, затем Superjet пошел на вынужденную посадку, ударился о взлетную полосу и загорелся. По предварительным данным, случился отказ системы автоматического управления. Лайнер трижды ударился о землю, что привело к возгоранию задней части фюзеляжа.

Следственный комитет России подтвердил гибель 41 человека, среди погибших два ребенка. При этом, как сообщил представитель «Аэрофлота», пассажиры покинули борт за 55 секунд при нормативе 90 секунд.

«Аэрофлот» назвал имена 33 выживших пассажиров, судьба четырех человек неизвестна. Власти Мурманской области заявили, что окажут поддержку семьям погибших и пострадавшим, близкие получат по миллиону рублей. В регионе объявили трехдневный траур.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму с соболезнованиями президенту России Владимиру Путину.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33