пятница, 13 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира? Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов Токаев встретился с главой Лукойла Скандал с Нобелевской премией Последнее предупреждение? Генассамблея ООН приняла резолюцию по Крыму Умер Юрий Лужков Четверым из десяти казахстанцев отказывают в визе США Токаев поручил повысить стипендии Зеленский встретился с Путиным Сел за Тойоту

Почти все, но еще без кандидата #2

Шестым в реестре официально зарегистрированных кандидатами в президенты объявлен коммунист Жамбыл Ахметбеков.

Выдвиженцу от КНПК дали удостоверение кандидата. В сообщении ЦИК сказано: «Все документы, необходимые для регистрации Ахметбекова Жамбыла Аужановича кандидатом в президенты, предоставлены в Центризбирком и полностью соответствуют требованиям законодательства. Принято постановление «О регистрации Ахметбекова Жамбыла Аужановича кандидатом в президенты Республики Казахстан на внеочередных выборах президента Республики Казахстан, назначенных на 9 июня 2019 года».

Таким образом, коммунист пополнил ряды тех, кто официально претендует на верховную власть в стране. Ранее Центризбирком зарегистрировал Касым-Жомарта Токаева, вторым сдал подписи и получил удостоверение беспартийный Садыбек Тугел, затем эту же процедуру прошел кандидат от Федерации профсоюзов Казахстана Амангельды Таспихов.

В выходные удостоверение кандидата получила депутат парламента Дания Еспаева, которая будет представлять на выборах ДПК «Ак жол». От народно-демократической патриотической партии «Ауыл» официально зарегистрирован Толеутай Рахимбеков, в поддержку которого собраны подписи 120 754 казахстанцев при «кандидатском минимуме» 118 140 подписей.

Теперь должна решиться судьба оппозиционера Амиржана Косанова, который выдвинут движением «Улт тагдыры». Ранее проходила информация о том, что сбор подписей за него уже практически успешно завершен. Этап регистрации кандидатов будет окончательно закрыт вечером 11 мая.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33