воскресенье, 26 мая 2019
,
USD/KZT: 379.36 EUR/KZT: 424.47 RUR/KZT: 5.88
Просто «Солидарность» какая-то! Токаев говорит, что пора дать бой монополистам и ценам Запрет на табло с курсами валют вступил в силу в России Мадуро фонтанирует «военно-экономической зоной» США думают, как бороться с валютной политикой конкурентов Тайвань – азиатский первопроходец в вопросе однополых браков Всемирно известный Ролдугин в Нур-Султане Повторение – мать финграмотности Узбекская осень без МРЗП АБР занимает Узбекистану деньги на локомотивы Должники требуют амнистию, а иначе митинг Враг у ворот: глава ФСБ России поведал о боевиках «Вилайат Хорасан» Депутат имеет право знать все про доходы Трампа Стране обещаны излишки ГСМ Президент Украины эффектно приступил к должности Новый кровавый бунт в таджикской колонии «Второй этап» революции в Армении После инаугурации президент Украины распустит парламент Конфликт между миноритариями и АО «Казахтелеком» исчерпан Air Astana: посадка в Шереметьево прошла в штатном режиме Как президент и кандидат «засветился» на ниве борьбы за скромность Азиатский банк развития помогает узбекам с ипотекой Тегеран начнет обогащать уран Член правительства отмечает «прекрасную» связь Агентству по регулированию и развитию финрынков быть

Почти все, но еще без кандидата #2

Шестым в реестре официально зарегистрированных кандидатами в президенты объявлен коммунист Жамбыл Ахметбеков.

Выдвиженцу от КНПК дали удостоверение кандидата. В сообщении ЦИК сказано: «Все документы, необходимые для регистрации Ахметбекова Жамбыла Аужановича кандидатом в президенты, предоставлены в Центризбирком и полностью соответствуют требованиям законодательства. Принято постановление «О регистрации Ахметбекова Жамбыла Аужановича кандидатом в президенты Республики Казахстан на внеочередных выборах президента Республики Казахстан, назначенных на 9 июня 2019 года».

Таким образом, коммунист пополнил ряды тех, кто официально претендует на верховную власть в стране. Ранее Центризбирком зарегистрировал Касым-Жомарта Токаева, вторым сдал подписи и получил удостоверение беспартийный Садыбек Тугел, затем эту же процедуру прошел кандидат от Федерации профсоюзов Казахстана Амангельды Таспихов.

В выходные удостоверение кандидата получила депутат парламента Дания Еспаева, которая будет представлять на выборах ДПК «Ак жол». От народно-демократической патриотической партии «Ауыл» официально зарегистрирован Толеутай Рахимбеков, в поддержку которого собраны подписи 120 754 казахстанцев при «кандидатском минимуме» 118 140 подписей.

Теперь должна решиться судьба оппозиционера Амиржана Косанова, который выдвинут движением «Улт тагдыры». Ранее проходила информация о том, что сбор подписей за него уже практически успешно завершен. Этап регистрации кандидатов будет окончательно закрыт вечером 11 мая.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33