вторник, 16 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже Конец сладкой жизни? Когда восстановят Арысь? «Чокнутый посол» ушел Казахстан вошел в тройку лидеров по закупке золота Международные резервы Казахстана сократились почти на 9% Взрывы в Арыси – результат диверсии? Зеленский отказался от парада Золотой фонтан Земфира Ержан новому акиму Алматы: обратите внимание на рекламу! В Павлодаре новый глава Суханбердиеву освободили Что сказала Могерини о задержаниях 6 июля Кто остался на военной базе США в Кыргызстане? Участница убийства Дениса Тена вернется в колонию

Почти все, но еще без кандидата #2

Шестым в реестре официально зарегистрированных кандидатами в президенты объявлен коммунист Жамбыл Ахметбеков.

Выдвиженцу от КНПК дали удостоверение кандидата. В сообщении ЦИК сказано: «Все документы, необходимые для регистрации Ахметбекова Жамбыла Аужановича кандидатом в президенты, предоставлены в Центризбирком и полностью соответствуют требованиям законодательства. Принято постановление «О регистрации Ахметбекова Жамбыла Аужановича кандидатом в президенты Республики Казахстан на внеочередных выборах президента Республики Казахстан, назначенных на 9 июня 2019 года».

Таким образом, коммунист пополнил ряды тех, кто официально претендует на верховную власть в стране. Ранее Центризбирком зарегистрировал Касым-Жомарта Токаева, вторым сдал подписи и получил удостоверение беспартийный Садыбек Тугел, затем эту же процедуру прошел кандидат от Федерации профсоюзов Казахстана Амангельды Таспихов.

В выходные удостоверение кандидата получила депутат парламента Дания Еспаева, которая будет представлять на выборах ДПК «Ак жол». От народно-демократической патриотической партии «Ауыл» официально зарегистрирован Толеутай Рахимбеков, в поддержку которого собраны подписи 120 754 казахстанцев при «кандидатском минимуме» 118 140 подписей.

Теперь должна решиться судьба оппозиционера Амиржана Косанова, который выдвинут движением «Улт тагдыры». Ранее проходила информация о том, что сбор подписей за него уже практически успешно завершен. Этап регистрации кандидатов будет окончательно закрыт вечером 11 мая.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33