воскресенье, 12 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев

Почти все, но еще без кандидата #2

Шестым в реестре официально зарегистрированных кандидатами в президенты объявлен коммунист Жамбыл Ахметбеков.

Выдвиженцу от КНПК дали удостоверение кандидата. В сообщении ЦИК сказано: «Все документы, необходимые для регистрации Ахметбекова Жамбыла Аужановича кандидатом в президенты, предоставлены в Центризбирком и полностью соответствуют требованиям законодательства. Принято постановление «О регистрации Ахметбекова Жамбыла Аужановича кандидатом в президенты Республики Казахстан на внеочередных выборах президента Республики Казахстан, назначенных на 9 июня 2019 года».

Таким образом, коммунист пополнил ряды тех, кто официально претендует на верховную власть в стране. Ранее Центризбирком зарегистрировал Касым-Жомарта Токаева, вторым сдал подписи и получил удостоверение беспартийный Садыбек Тугел, затем эту же процедуру прошел кандидат от Федерации профсоюзов Казахстана Амангельды Таспихов.

В выходные удостоверение кандидата получила депутат парламента Дания Еспаева, которая будет представлять на выборах ДПК «Ак жол». От народно-демократической патриотической партии «Ауыл» официально зарегистрирован Толеутай Рахимбеков, в поддержку которого собраны подписи 120 754 казахстанцев при «кандидатском минимуме» 118 140 подписей.

Теперь должна решиться судьба оппозиционера Амиржана Косанова, который выдвинут движением «Улт тагдыры». Ранее проходила информация о том, что сбор подписей за него уже практически успешно завершен. Этап регистрации кандидатов будет окончательно закрыт вечером 11 мая.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33