пятница, 13 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира? Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов Токаев встретился с главой Лукойла Скандал с Нобелевской премией Последнее предупреждение? Генассамблея ООН приняла резолюцию по Крыму Умер Юрий Лужков Четверым из десяти казахстанцев отказывают в визе США Токаев поручил повысить стипендии Зеленский встретился с Путиным Сел за Тойоту

Представитель «Ұлт тағдыры» получил удостоверение кандидата в лидеры

Оппозиционный политик Амиржан Косанов завершил формирование пула претендентов на пост президента Казахстана. Центральная избирательная комиссия постановила – зарегистрировать его на внеочередные выборы.

Член ЦИК Акылбек Ихданов информировал: «Необходимые документы для регистрации Амиржана Косанова в качестве кандидата в президенты представлены в Центризбирком. Он соответствует предъявленным требованиям. Постановлением установлено зарегистрировать Амиржана Косанова кандидатом в президенты РК на внеочередных выборах, назначенных на 9 июня 2019 года, выдать кандидату соответствующее удостоверение, предоставить сведения о регистрации кандидата в АО «Народный сберегательный банк» для открытия специального временного счета».

Сообщается, что подписи в поддержку кандидата от национал-патриотов поставили 129 582 казахстанца.

Амиржан Косанов стал последним зарегистрированным кандидатом. Ранее удостоверения получили Касым-Жомарт Токаев, Садыбек Тугел, Амангельды Таспихов, Дания Еспаева, Толеутай Рахимбеков, Жамбыл Рахимбеков.

Следующий этап – начало предвыборной агитации. До 11 мая кандидаты не могут обнародовать свои программные обещания избирателям.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33