среда, 20 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Казахстан приезжает номинант «Эмми» Мамин и премьер–министр Азербайджана дали старт строительству ВОЛС Они на свободе, но с ограничением Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин В зонах конфликта находятся свыше 90 казахстанцев На развитие Кыргызстана выделено 10,5 миллиарда долларов Доходы местных бюджетов достигли рекордной суммы Налог на неиспользованные земли поднимут в 20 раз Аким Алматы недоволен Кудебаевым Как дороги нам встречи Срок уплаты налога за авто хотят перенести Марат Айтбаев: я будущего боюсь Таджикистан хочет привлечь 1 миллиард долларов В Гонконге отменили запрет на ношение масок На поддержку людей с ограниченными возможностями в 2020 году выделят 448 млрд. тенге Жертвы высоких цен Нур-Султан без воды В Тбилиси неспокойно У зятя Мирзияева новая должность, с которой его поздравил Стивен Сигал. Обязательной замены водительских прав не будет На модернизацию и диверсификацию экономики потратят 4,7 трлн тенге

ОБСЕ одобряет шаги узбекских властей и критикует Казахстан

Как пишут ленты, представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ положительно отреагировал на то, что в Узбекистане стали доступны отдельные прежде недоступные информационные ресурсы и сайты правозащитных организаций.

В Узбекистане открыт доступ к таким традиционно «неблагонадежным» сайтам, как «Голос Америки», Узбекская служба ВВС, «Немецкая волна», Eurasianet, Amnesty International, «Репортеры без границ» и Human Rights Watch.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир сообщил, что этот вопрос обсуждался с узбекскими властями. Возможно, вскоре разблокируют и доступ к сайтам Радио Свободная Европа/Радио Свобода.

Директор агентства информации и массовых коммуникаций при президенте Узбекистана Комил Алламжонов сказал, что были «факты затрудненного доступа к некоторым зарубежным новостным веб-ресурсам», «выявлены технические неполадки, которые препятствовали полноценной работе указанных веб-ресурсов», а также приняты «меры по их устранению».

После Андижанской трагедии, которая случилась в Узбекистане 14 лет назад, все эти сайты были заблокированы.

Вместе с тем представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ на днях выразил обеспокоенность тем, что в Казахстане в праздничные дни зафиксирована нашумевшая блокировка соцсетей и ряда информационных ресурсов. Власть «обязана обеспечивать неограниченный доступ к Интернету и свободный поток информации», считает Арлем Дезир.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33