пятница, 19 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Почему Маргулан Сейсембай не в Нацсовете? … Но гражданином быть обязан Авария на АЭС Сотни детей в Казахстане под угрозой Наелся до отставки Акимам повысили статус Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже

ОБСЕ одобряет шаги узбекских властей и критикует Казахстан

Как пишут ленты, представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ положительно отреагировал на то, что в Узбекистане стали доступны отдельные прежде недоступные информационные ресурсы и сайты правозащитных организаций.

В Узбекистане открыт доступ к таким традиционно «неблагонадежным» сайтам, как «Голос Америки», Узбекская служба ВВС, «Немецкая волна», Eurasianet, Amnesty International, «Репортеры без границ» и Human Rights Watch.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир сообщил, что этот вопрос обсуждался с узбекскими властями. Возможно, вскоре разблокируют и доступ к сайтам Радио Свободная Европа/Радио Свобода.

Директор агентства информации и массовых коммуникаций при президенте Узбекистана Комил Алламжонов сказал, что были «факты затрудненного доступа к некоторым зарубежным новостным веб-ресурсам», «выявлены технические неполадки, которые препятствовали полноценной работе указанных веб-ресурсов», а также приняты «меры по их устранению».

После Андижанской трагедии, которая случилась в Узбекистане 14 лет назад, все эти сайты были заблокированы.

Вместе с тем представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ на днях выразил обеспокоенность тем, что в Казахстане в праздничные дни зафиксирована нашумевшая блокировка соцсетей и ряда информационных ресурсов. Власть «обязана обеспечивать неограниченный доступ к Интернету и свободный поток информации», считает Арлем Дезир.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33