воскресенье, 26 мая 2019
,
USD/KZT: 379.36 EUR/KZT: 424.47 RUR/KZT: 5.88
Просто «Солидарность» какая-то! Токаев говорит, что пора дать бой монополистам и ценам Запрет на табло с курсами валют вступил в силу в России Мадуро фонтанирует «военно-экономической зоной» США думают, как бороться с валютной политикой конкурентов Тайвань – азиатский первопроходец в вопросе однополых браков Всемирно известный Ролдугин в Нур-Султане Повторение – мать финграмотности Узбекская осень без МРЗП АБР занимает Узбекистану деньги на локомотивы Должники требуют амнистию, а иначе митинг Враг у ворот: глава ФСБ России поведал о боевиках «Вилайат Хорасан» Депутат имеет право знать все про доходы Трампа Стране обещаны излишки ГСМ Президент Украины эффектно приступил к должности Новый кровавый бунт в таджикской колонии «Второй этап» революции в Армении После инаугурации президент Украины распустит парламент Конфликт между миноритариями и АО «Казахтелеком» исчерпан Air Astana: посадка в Шереметьево прошла в штатном режиме Как президент и кандидат «засветился» на ниве борьбы за скромность Азиатский банк развития помогает узбекам с ипотекой Тегеран начнет обогащать уран Член правительства отмечает «прекрасную» связь Агентству по регулированию и развитию финрынков быть

ОБСЕ одобряет шаги узбекских властей и критикует Казахстан

Как пишут ленты, представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ положительно отреагировал на то, что в Узбекистане стали доступны отдельные прежде недоступные информационные ресурсы и сайты правозащитных организаций.

В Узбекистане открыт доступ к таким традиционно «неблагонадежным» сайтам, как «Голос Америки», Узбекская служба ВВС, «Немецкая волна», Eurasianet, Amnesty International, «Репортеры без границ» и Human Rights Watch.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир сообщил, что этот вопрос обсуждался с узбекскими властями. Возможно, вскоре разблокируют и доступ к сайтам Радио Свободная Европа/Радио Свобода.

Директор агентства информации и массовых коммуникаций при президенте Узбекистана Комил Алламжонов сказал, что были «факты затрудненного доступа к некоторым зарубежным новостным веб-ресурсам», «выявлены технические неполадки, которые препятствовали полноценной работе указанных веб-ресурсов», а также приняты «меры по их устранению».

После Андижанской трагедии, которая случилась в Узбекистане 14 лет назад, все эти сайты были заблокированы.

Вместе с тем представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ на днях выразил обеспокоенность тем, что в Казахстане в праздничные дни зафиксирована нашумевшая блокировка соцсетей и ряда информационных ресурсов. Власть «обязана обеспечивать неограниченный доступ к Интернету и свободный поток информации», считает Арлем Дезир.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33