четверг, 27 февраля 2020
,
USD/KZT: 379.75 EUR/KZT: 415.18 RUR/KZT: 5.78
Реакция международного сообщества на смерть Дулата Агадила Казахстанцы опасаются несчастных случаев Смерть Дулата Агадила: задержания сторонников продолжаются Задержана ОПГ, занимавшаяся вымогательством на узбекско-казахской границе Полиция Шымкента: служебные планшеты не сданы в ломбард Бесплатный проезд для детей до 18 лет сделают в столице В Акмолинской области простились с гражданским активистом Дулатом Агадилом 10 новых трендов в телекоммуникационной сфере на ближайшие 5 лет Количество миллиардеров в Китае растет быстрее, чем в США Токаев призвал решить проблему с автомобилями, ввезенными из стран ЕАЭС, и наказать финансовых мошенников. «Самрук-Казына» собирается на имидж фонда потратить свыше 400 миллионов тенге Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы Токаев: государство продолжит оказывать поддержку казахстанским СМИ Лукпан Ахмедьяров призвал Назарбаева покинуть пост главы Совета безопасности страны Часть казахстанцев живет в трущобах Свыше 3 миллионов казахстанцев получают зарплату ниже 300 долларов Турецкие строители заплатят Казахстану 6,7 миллиардов тенге Умер президент Египта, правивший страной 30 лет Товарооборот между Казахстаном и Узбекистаном достиг 4,1 млрд. долларов После смерти Дулата Агадила люди требуют отставки Назарбаева, Совета безопасности и правительства. Из Казахстана переведено 27 триллионов тенге Смерть Дулата Агадила: у здания МВД задержаны десятки людей Авиакомпания не знала, что перевозит пассажиров из лайнера «Diamond Princess» Россия построит русскоязычные школы в Таджикистане

ОБСЕ одобряет шаги узбекских властей и критикует Казахстан

Как пишут ленты, представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ положительно отреагировал на то, что в Узбекистане стали доступны отдельные прежде недоступные информационные ресурсы и сайты правозащитных организаций.

В Узбекистане открыт доступ к таким традиционно «неблагонадежным» сайтам, как «Голос Америки», Узбекская служба ВВС, «Немецкая волна», Eurasianet, Amnesty International, «Репортеры без границ» и Human Rights Watch.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир сообщил, что этот вопрос обсуждался с узбекскими властями. Возможно, вскоре разблокируют и доступ к сайтам Радио Свободная Европа/Радио Свобода.

Директор агентства информации и массовых коммуникаций при президенте Узбекистана Комил Алламжонов сказал, что были «факты затрудненного доступа к некоторым зарубежным новостным веб-ресурсам», «выявлены технические неполадки, которые препятствовали полноценной работе указанных веб-ресурсов», а также приняты «меры по их устранению».

После Андижанской трагедии, которая случилась в Узбекистане 14 лет назад, все эти сайты были заблокированы.

Вместе с тем представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ на днях выразил обеспокоенность тем, что в Казахстане в праздничные дни зафиксирована нашумевшая блокировка соцсетей и ряда информационных ресурсов. Власть «обязана обеспечивать неограниченный доступ к Интернету и свободный поток информации», считает Арлем Дезир.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33