воскресенье, 26 мая 2019
,
USD/KZT: 379.36 EUR/KZT: 424.47 RUR/KZT: 5.88
Просто «Солидарность» какая-то! Токаев говорит, что пора дать бой монополистам и ценам Запрет на табло с курсами валют вступил в силу в России Мадуро фонтанирует «военно-экономической зоной» США думают, как бороться с валютной политикой конкурентов Тайвань – азиатский первопроходец в вопросе однополых браков Всемирно известный Ролдугин в Нур-Султане Повторение – мать финграмотности Узбекская осень без МРЗП АБР занимает Узбекистану деньги на локомотивы Должники требуют амнистию, а иначе митинг Враг у ворот: глава ФСБ России поведал о боевиках «Вилайат Хорасан» Депутат имеет право знать все про доходы Трампа Стране обещаны излишки ГСМ Президент Украины эффектно приступил к должности Новый кровавый бунт в таджикской колонии «Второй этап» революции в Армении После инаугурации президент Украины распустит парламент Конфликт между миноритариями и АО «Казахтелеком» исчерпан Air Astana: посадка в Шереметьево прошла в штатном режиме Как президент и кандидат «засветился» на ниве борьбы за скромность Азиатский банк развития помогает узбекам с ипотекой Тегеран начнет обогащать уран Член правительства отмечает «прекрасную» связь Агентству по регулированию и развитию финрынков быть

Минск «покусился» на запреты в ЕАЭС

Информационные ресурсы ссылаются на слова министра экономики Беларуси Дмитрия Крутого. Он предлагает ограничить право вето в Евразийском экономическом союзе.

В эфире телеканала «Беларусь 1» министр экономики Дмитрий Крутой сказал, что Минск внесет отдельные предложения по устранению барьеров и ограничений во взаимной торговле между партнерами ЕАЭС.

Здесь же белорусский министр вспомнил о праве вето, которое за пять лет «союзники» применили целых семь раз.

По словам Крутого, «наличие такого института в принципе не способствует общей цели устранения всех препятствий». Поэтому право вето не может и не должно распространяться на все подряд.

Также власти Беларуси считают, что необходим мораторий на принятие новых правовых актов, которые препятствуют торговле между партнерами. Якобы «эта идея уже обсуждается», но тут нужно будет поправить непосредственно Договор о ЕАЭС. «Мы, конечно, будем эту тему инициировать», – заявил министр экономики.

В целом же, по мнению Минска, тот механизм, что государства-члены ЕАЭС договорились использовать для устранения барьеров во взаимной торговле, работает откровенно слабо. К примеру, подчеркивается, что в 2018-2019 годах должны были быть устранены 17 препятствий, но на практике снято только одно.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33