понедельник, 21 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят

Минск «покусился» на запреты в ЕАЭС

Информационные ресурсы ссылаются на слова министра экономики Беларуси Дмитрия Крутого. Он предлагает ограничить право вето в Евразийском экономическом союзе.

В эфире телеканала «Беларусь 1» министр экономики Дмитрий Крутой сказал, что Минск внесет отдельные предложения по устранению барьеров и ограничений во взаимной торговле между партнерами ЕАЭС.

Здесь же белорусский министр вспомнил о праве вето, которое за пять лет «союзники» применили целых семь раз.

По словам Крутого, «наличие такого института в принципе не способствует общей цели устранения всех препятствий». Поэтому право вето не может и не должно распространяться на все подряд.

Также власти Беларуси считают, что необходим мораторий на принятие новых правовых актов, которые препятствуют торговле между партнерами. Якобы «эта идея уже обсуждается», но тут нужно будет поправить непосредственно Договор о ЕАЭС. «Мы, конечно, будем эту тему инициировать», – заявил министр экономики.

В целом же, по мнению Минска, тот механизм, что государства-члены ЕАЭС договорились использовать для устранения барьеров во взаимной торговле, работает откровенно слабо. К примеру, подчеркивается, что в 2018-2019 годах должны были быть устранены 17 препятствий, но на практике снято только одно.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33