пятница, 13 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира? Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов Токаев встретился с главой Лукойла Скандал с Нобелевской премией Последнее предупреждение? Генассамблея ООН приняла резолюцию по Крыму Умер Юрий Лужков Четверым из десяти казахстанцев отказывают в визе США Токаев поручил повысить стипендии Зеленский встретился с Путиным Сел за Тойоту

Минск «покусился» на запреты в ЕАЭС

Информационные ресурсы ссылаются на слова министра экономики Беларуси Дмитрия Крутого. Он предлагает ограничить право вето в Евразийском экономическом союзе.

В эфире телеканала «Беларусь 1» министр экономики Дмитрий Крутой сказал, что Минск внесет отдельные предложения по устранению барьеров и ограничений во взаимной торговле между партнерами ЕАЭС.

Здесь же белорусский министр вспомнил о праве вето, которое за пять лет «союзники» применили целых семь раз.

По словам Крутого, «наличие такого института в принципе не способствует общей цели устранения всех препятствий». Поэтому право вето не может и не должно распространяться на все подряд.

Также власти Беларуси считают, что необходим мораторий на принятие новых правовых актов, которые препятствуют торговле между партнерами. Якобы «эта идея уже обсуждается», но тут нужно будет поправить непосредственно Договор о ЕАЭС. «Мы, конечно, будем эту тему инициировать», – заявил министр экономики.

В целом же, по мнению Минска, тот механизм, что государства-члены ЕАЭС договорились использовать для устранения барьеров во взаимной торговле, работает откровенно слабо. К примеру, подчеркивается, что в 2018-2019 годах должны были быть устранены 17 препятствий, но на практике снято только одно.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33