воскресенье, 12 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев

Минск «покусился» на запреты в ЕАЭС

Информационные ресурсы ссылаются на слова министра экономики Беларуси Дмитрия Крутого. Он предлагает ограничить право вето в Евразийском экономическом союзе.

В эфире телеканала «Беларусь 1» министр экономики Дмитрий Крутой сказал, что Минск внесет отдельные предложения по устранению барьеров и ограничений во взаимной торговле между партнерами ЕАЭС.

Здесь же белорусский министр вспомнил о праве вето, которое за пять лет «союзники» применили целых семь раз.

По словам Крутого, «наличие такого института в принципе не способствует общей цели устранения всех препятствий». Поэтому право вето не может и не должно распространяться на все подряд.

Также власти Беларуси считают, что необходим мораторий на принятие новых правовых актов, которые препятствуют торговле между партнерами. Якобы «эта идея уже обсуждается», но тут нужно будет поправить непосредственно Договор о ЕАЭС. «Мы, конечно, будем эту тему инициировать», – заявил министр экономики.

В целом же, по мнению Минска, тот механизм, что государства-члены ЕАЭС договорились использовать для устранения барьеров во взаимной торговле, работает откровенно слабо. К примеру, подчеркивается, что в 2018-2019 годах должны были быть устранены 17 препятствий, но на практике снято только одно.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33