воскресенье, 26 мая 2019
,
USD/KZT: 379.36 EUR/KZT: 424.47 RUR/KZT: 5.88
Просто «Солидарность» какая-то! Токаев говорит, что пора дать бой монополистам и ценам Запрет на табло с курсами валют вступил в силу в России Мадуро фонтанирует «военно-экономической зоной» США думают, как бороться с валютной политикой конкурентов Тайвань – азиатский первопроходец в вопросе однополых браков Всемирно известный Ролдугин в Нур-Султане Повторение – мать финграмотности Узбекская осень без МРЗП АБР занимает Узбекистану деньги на локомотивы Должники требуют амнистию, а иначе митинг Враг у ворот: глава ФСБ России поведал о боевиках «Вилайат Хорасан» Депутат имеет право знать все про доходы Трампа Стране обещаны излишки ГСМ Президент Украины эффектно приступил к должности Новый кровавый бунт в таджикской колонии «Второй этап» революции в Армении После инаугурации президент Украины распустит парламент Конфликт между миноритариями и АО «Казахтелеком» исчерпан Air Astana: посадка в Шереметьево прошла в штатном режиме Как президент и кандидат «засветился» на ниве борьбы за скромность Азиатский банк развития помогает узбекам с ипотекой Тегеран начнет обогащать уран Член правительства отмечает «прекрасную» связь Агентству по регулированию и развитию финрынков быть

Агентству по регулированию и развитию финрынков быть

Национальный банк рассказал о том, как государство намерено кардинально поправить финансовый рынок. Президенту будет подотчетен госорган, который называют «новым».

Сообщается, что Нацбанк подготовил законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам регулирования и развития финансового рынка, и микрофинансовой деятельности».

Заместитель председателя НБ РК Олег Смоляков сообщил, что документ подразумевает «создание независимого органа регулирования финансового сектора». Это Агентство по регулированию и развитию финансовых рынков, которое будет починяться президенту.  

 А Национальный банк сконцентрируется «на эффективности денежно-кредитной политики и реализации мер по контролю за инфляцией».

Но, «деятельность Национального банка и Агентства будет тщательным образом скоординирована, в том числе путем взаимного представительства в органах управления. Агентство будет финансироваться за счет республиканского бюджета. Система оплаты труда будет утверждаться правительством РК, а статус служащих будет аналогичен статусу служащих Национального банка», – рассказал зампред НБ РК.

По словам Смолякова, «Национальный банк и Агентство будут осуществлять взаимодействие в рамках деятельности Совета по финансовой стабильности».

Непосредственно «функции по регулированию и надзору за финансовыми рынками в целом будут закреплены за Агентством. За Национальным банком сохранятся функции регулирования и надзора в отношении платежных организаций, небанковских обменных пунктов, инкассаторских компаний».

Между тем восемь лет назад глава государства Нурсултан Назарбаев упразднил Агентство по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН), передав функции Нацбанку. АФН стал КФН при НБ РК. Пять лет назад был ликвидирован и Комитет по контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций. 

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33