среда, 19 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.84 EUR/KZT: 407.97 RUR/KZT: 5.91
В Европе Bek Air давно бы уже закрыли В России предлагают сделать экс-президентов неприкосновенными Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд.долларов Чудеса случаются 800 млрд тенге инвестиций привлекут на развитие геологоразведки Бюджет секвестируют на 129 миллиардов тенге В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина

Член правительства отмечает «прекрасную» связь

Министр цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев обещал и впредь «делать все», чтобы в Казахстане всегда был бесперебойный доступ к Интернету.

Как передают СМИ, министр сказал, что они разберутся причинами блокировок, которые случились 9 мая, а также неоднократно бывали и ранее. Вместе с тем Аскар Жумагалиев заявил: «Мы будем делать все и в целом, чтобы качественный интернет был для всех граждан и юридических лиц».

Несмотря на то, что странным образом соцсети периодически продолжают «зависать», руководитель министерства цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности говорит: «В настоящее время интернет работает и прекрасно же».

Днем ранее министр информации и общественного развития Даурен Абаев сказал, что «не имеет отношения к блокировкам».

«Министерство информации и общественного развития не отвечает за связь. Я сейчас не могу прокомментировать в должной мере. Действительно, как провайдеры сказали, были технические неполадки, наверное, надо вопрос адресовать им и уточнить, какого рода технические неполадки были», – ответил журналистам Абаев.

Кроме того, министр информации полагает, что в день выборов президента страны доступ к Интернету будет, если провайдеры устранят все «технические неполадки».   

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33