среда, 19 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.84 EUR/KZT: 407.97 RUR/KZT: 5.91
В Европе Bek Air давно бы уже закрыли В России предлагают сделать экс-президентов неприкосновенными Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд.долларов Чудеса случаются 800 млрд тенге инвестиций привлекут на развитие геологоразведки Бюджет секвестируют на 129 миллиардов тенге В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина

Тегеран начнет обогащать уран

Как пишут СМИ, Иран официально приостановил выполнение отдельных обязательств в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий.

Агентство ISNA ссылается на представителя Агентства по атомной энергетике ИРИ. Он рассказал, что такое решение уже принято Высшим советом национальной безопасности Ирана.

По словам источника, «в течение нескольких дней общественности будет сообщено о предпринятых шагах, также мы объявим о планах по допуску представителей средств массовой информации на объекты в Араке и Натанзе».

Это означает, что власти Ирана, вероятно, снова начнут работы по обогащению урана, а также свернут модернизацию реактора на тяжелой воде в Араке.

Неделю назад президент Ирана Хасан Роухани объявил о приостановке исполнения обязательств по двум пунктам Плана. Речь об экспорте излишек урана, если его объемы превышают 300 кг, и тяжелой воды.

Совместный всеобъемлющий план действий принят в 2015 году Ираном, постоянными членами Совбеза ООН и ФРГ. Год назад Вашингтон официально вышел из этой сделки. И ввел рестрикции против Тегерана. Сам план предполагал модернизацию реактора в Араке для ядерных исследований в мирных целях, а также лимит на обогащение урана до уровня не более 3,67%.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33