четверг, 19 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова Несколько граждан Казахстана арестованы за участие в антикитайских митингах Саудовская Аравия продала здание, где был убит журналист Как будут оценивать акимов? Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан

Тегеран начнет обогащать уран

Как пишут СМИ, Иран официально приостановил выполнение отдельных обязательств в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий.

Агентство ISNA ссылается на представителя Агентства по атомной энергетике ИРИ. Он рассказал, что такое решение уже принято Высшим советом национальной безопасности Ирана.

По словам источника, «в течение нескольких дней общественности будет сообщено о предпринятых шагах, также мы объявим о планах по допуску представителей средств массовой информации на объекты в Араке и Натанзе».

Это означает, что власти Ирана, вероятно, снова начнут работы по обогащению урана, а также свернут модернизацию реактора на тяжелой воде в Араке.

Неделю назад президент Ирана Хасан Роухани объявил о приостановке исполнения обязательств по двум пунктам Плана. Речь об экспорте излишек урана, если его объемы превышают 300 кг, и тяжелой воды.

Совместный всеобъемлющий план действий принят в 2015 году Ираном, постоянными членами Совбеза ООН и ФРГ. Год назад Вашингтон официально вышел из этой сделки. И ввел рестрикции против Тегерана. Сам план предполагал модернизацию реактора в Араке для ядерных исследований в мирных целях, а также лимит на обогащение урана до уровня не более 3,67%.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33