воскресенье, 26 мая 2019
,
USD/KZT: 379.36 EUR/KZT: 424.47 RUR/KZT: 5.88
Просто «Солидарность» какая-то! Токаев говорит, что пора дать бой монополистам и ценам Запрет на табло с курсами валют вступил в силу в России Мадуро фонтанирует «военно-экономической зоной» США думают, как бороться с валютной политикой конкурентов Тайвань – азиатский первопроходец в вопросе однополых браков Всемирно известный Ролдугин в Нур-Султане Повторение – мать финграмотности Узбекская осень без МРЗП АБР занимает Узбекистану деньги на локомотивы Должники требуют амнистию, а иначе митинг Враг у ворот: глава ФСБ России поведал о боевиках «Вилайат Хорасан» Депутат имеет право знать все про доходы Трампа Стране обещаны излишки ГСМ Президент Украины эффектно приступил к должности Новый кровавый бунт в таджикской колонии «Второй этап» революции в Армении После инаугурации президент Украины распустит парламент Конфликт между миноритариями и АО «Казахтелеком» исчерпан Air Astana: посадка в Шереметьево прошла в штатном режиме Как президент и кандидат «засветился» на ниве борьбы за скромность Азиатский банк развития помогает узбекам с ипотекой Тегеран начнет обогащать уран Член правительства отмечает «прекрасную» связь Агентству по регулированию и развитию финрынков быть

Тегеран начнет обогащать уран

Как пишут СМИ, Иран официально приостановил выполнение отдельных обязательств в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий.

Агентство ISNA ссылается на представителя Агентства по атомной энергетике ИРИ. Он рассказал, что такое решение уже принято Высшим советом национальной безопасности Ирана.

По словам источника, «в течение нескольких дней общественности будет сообщено о предпринятых шагах, также мы объявим о планах по допуску представителей средств массовой информации на объекты в Араке и Натанзе».

Это означает, что власти Ирана, вероятно, снова начнут работы по обогащению урана, а также свернут модернизацию реактора на тяжелой воде в Араке.

Неделю назад президент Ирана Хасан Роухани объявил о приостановке исполнения обязательств по двум пунктам Плана. Речь об экспорте излишек урана, если его объемы превышают 300 кг, и тяжелой воды.

Совместный всеобъемлющий план действий принят в 2015 году Ираном, постоянными членами Совбеза ООН и ФРГ. Год назад Вашингтон официально вышел из этой сделки. И ввел рестрикции против Тегерана. Сам план предполагал модернизацию реактора в Араке для ядерных исследований в мирных целях, а также лимит на обогащение урана до уровня не более 3,67%.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33