среда, 20 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин В зонах конфликта находятся свыше 90 казахстанцев На развитие Кыргызстана выделено 10,5 миллиарда долларов Доходы местных бюджетов достигли рекордной суммы Налог на неиспользованные земли поднимут в 20 раз Аким Алматы недоволен Кудебаевым Как дороги нам встречи Срок уплаты налога за авто хотят перенести Марат Айтбаев: я будущего боюсь Таджикистан хочет привлечь 1 миллиард долларов В Гонконге отменили запрет на ношение масок На поддержку людей с ограниченными возможностями в 2020 году выделят 448 млрд. тенге Жертвы высоких цен Нур-Султан без воды В Тбилиси неспокойно У зятя Мирзияева новая должность, с которой его поздравил Стивен Сигал. Обязательной замены водительских прав не будет На модернизацию и диверсификацию экономики потратят 4,7 трлн тенге Казахстанцы доверяют тенге Турция депортирует казахстанцев Основатель Википедии создал соцсеть

Тегеран начнет обогащать уран

Как пишут СМИ, Иран официально приостановил выполнение отдельных обязательств в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий.

Агентство ISNA ссылается на представителя Агентства по атомной энергетике ИРИ. Он рассказал, что такое решение уже принято Высшим советом национальной безопасности Ирана.

По словам источника, «в течение нескольких дней общественности будет сообщено о предпринятых шагах, также мы объявим о планах по допуску представителей средств массовой информации на объекты в Араке и Натанзе».

Это означает, что власти Ирана, вероятно, снова начнут работы по обогащению урана, а также свернут модернизацию реактора на тяжелой воде в Араке.

Неделю назад президент Ирана Хасан Роухани объявил о приостановке исполнения обязательств по двум пунктам Плана. Речь об экспорте излишек урана, если его объемы превышают 300 кг, и тяжелой воды.

Совместный всеобъемлющий план действий принят в 2015 году Ираном, постоянными членами Совбеза ООН и ФРГ. Год назад Вашингтон официально вышел из этой сделки. И ввел рестрикции против Тегерана. Сам план предполагал модернизацию реактора в Араке для ядерных исследований в мирных целях, а также лимит на обогащение урана до уровня не более 3,67%.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33