среда, 22 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултан Рахат (Назарбаев) опасается за свою жизнь Казахстанцев защитят от смертельного короновируса Как обогатиться за счет коррупционеров? Президентом Греции впервые стала женщина Что обсудил Токаев с Кулибаевым Беларусь хотела купить казахскую нефть, но приобрела норвежскую. В «КазМунайГазе» новый топ-менеджер За 9 месяцев мы потеряли 26000 человек Трамп может ограничить въезд в США жителям Кыргызстана и Беларуси В Усть-Каменогорске откроют Центр по защите ядерных объектов Убийство в «Казахмысе» Путь от официанта до заместителя Управляющего Делами Президента Иностранные номера только для иностранцев Шенгенская виза станет еще дороже Узбекистан в ЕАЭС вступать не будет Токаев с Назарбаевым дали старт году Абая В Москве начнутся судебные слушания по делу Аблязова В Узбекистане появится еще одна авиакомпания Мурат Айтенов стал акимом Шымкента В Павлодарской области новый аким ВОЗ проведёт экстренное совещание из-за неизвестного вируса в Китае В Узбекистане правительство подало в отставку Кредитный рейтинг Гонконга снижен с Aa2 до Aa3 Павлодар сохранит свое название 46 журналистов были задержаны в прошлом году в Казахстане

Как президент и кандидат «засветился» на ниве борьбы за скромность

Касым-Жомарт Токаев с запозданием написал в Twitter, что министр внутренних дел должен провести служебное расследование. Цель уже всем известная – глава департамента полиции Атырауской области Аян Дуйсембаев.

В сообщении главы государства сказано: «Е. Тургумбаеву поручено провести служебное расследование в отношении начальника Департамента полиции Атырауской области, в связи с его нескромным поведением. Будут приняты строгие меры».

Интересно, что за день до этого МВД уже информировало о том, что приступило к служебному расследованию. Вся суть дела в том, что в Интернете появился ролик, где начальник Департамента полиции Атырауской области Аян Дуйсембаев при параде гарцует на коне перед подчиненными. СМИ писали, что скакуна начальнику областной полиции якобы подарил бизнесмен по случаю присвоения Дуйсембаеву звания генерал-майора.

Пресс-служба МВД оповестила: «Министерство внутренних дел с выездом на место начало служебное расследование по опубликованным в социальных сетях видеоматериалам, связанным с начальником департамента полиции Атырауской области Дуйсембаевым. По результатам служебного расследования будет принято решение в установленном законом порядке».

Здесь можно вспомнить, как в начале апреля Касым-Жомарт Токаев писал постфактум в Twitter: «Аким Алматы Б. Байбек предложил отложить проект горнолыжного курорта «Көк Жайлау» для изучения экспертных оценок, мнений жителей города. Поддерживаю данное решение, принятое по моей рекомендации. Спешки в этом важном вопросе быть не должно».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33