пятница, 19 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Почему Маргулан Сейсембай не в Нацсовете? … Но гражданином быть обязан Авария на АЭС Сотни детей в Казахстане под угрозой Наелся до отставки Акимам повысили статус Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже

Как президент и кандидат «засветился» на ниве борьбы за скромность

Касым-Жомарт Токаев с запозданием написал в Twitter, что министр внутренних дел должен провести служебное расследование. Цель уже всем известная – глава департамента полиции Атырауской области Аян Дуйсембаев.

В сообщении главы государства сказано: «Е. Тургумбаеву поручено провести служебное расследование в отношении начальника Департамента полиции Атырауской области, в связи с его нескромным поведением. Будут приняты строгие меры».

Интересно, что за день до этого МВД уже информировало о том, что приступило к служебному расследованию. Вся суть дела в том, что в Интернете появился ролик, где начальник Департамента полиции Атырауской области Аян Дуйсембаев при параде гарцует на коне перед подчиненными. СМИ писали, что скакуна начальнику областной полиции якобы подарил бизнесмен по случаю присвоения Дуйсембаеву звания генерал-майора.

Пресс-служба МВД оповестила: «Министерство внутренних дел с выездом на место начало служебное расследование по опубликованным в социальных сетях видеоматериалам, связанным с начальником департамента полиции Атырауской области Дуйсембаевым. По результатам служебного расследования будет принято решение в установленном законом порядке».

Здесь можно вспомнить, как в начале апреля Касым-Жомарт Токаев писал постфактум в Twitter: «Аким Алматы Б. Байбек предложил отложить проект горнолыжного курорта «Көк Жайлау» для изучения экспертных оценок, мнений жителей города. Поддерживаю данное решение, принятое по моей рекомендации. Спешки в этом важном вопросе быть не должно».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33