среда, 19 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Дело Текебаева пересмотрит Верховный суд Имена убийц 298 пассажиров рейса MH17 названы Платини свободен Что будет на Kazakhstan Energy Week и Евразийском Форуме Kazenergy? Сегодня в Нидерландах назовут имена виновных в крушении рейса MH17 Выпуск алюминия снизился на 9% В Ашхабаде очереди за продуктами Жомарту Ертаеву продлили арест еще на 2 месяца Трамп пойдет на второй срок Аренда в Берлине станет дешевле чем в Нур-Султане? Мишель Платини задержан Аскар Жумагалиев вновь стал министром Сколько людей задержали во время митингов? С 19 июня на дорогах РК вводится дифференцированный тариф Все продается. И Sotheby’s тоже. Уличные камеры в Душанбе начнут распознавать лица Максат Скаков получил новую должность Казахстанская компания запустила завод по выпуску жидкого азота Мухаммед Мурси умер в зале суда В местный бюджет поступили 1,5 триллиона тенге Старые новые акимы Акимы Алматы и Шымкента сохранили свои места Экс-аким Нур-Султана возглавит новое министерство Взрыв на СТО в Костанае Магзум Мирзагалиев стал министром экологии, геологии и природных ресурсов

Конфликт между миноритариями и АО «Казахтелеком» исчерпан

Национальная компания выкупила акции миноритарных акционеров, сообщает пресс-служба FalconryCapital. Судебный иск отозван.

В релизе сказано, что «Дело миноритариев» завершилось выкупом акций со стороны компании. Спустя четыре месяца корпоративного конфликта, телекоммуникационный оператор выкупил акции у своих миноритарных акционеров – фонда прямых инвестиций «FalconryCapital», Дауда Местоева и Райхан Ниязовой».

Партнер юридической фирмы «Grata» Бахыт Тукулов рассказал: «Казахтелеком» выкупил акции трех миноритарных акционеров, применив коэффициент 2,18. В связи с этим, иск группы миноритарных акционеров к «Казахтелекому» о понуждении к выкупу акций был отозван. Данное дело свидетельствует о том, что инвестирование в казахстанские компании требует осторожности».

Миноритарии в то же время считают, что этот конфликт – показатель низкого уровня корпоративного управления в Казахстане.

Инвестор и предприниматель Бахт Ниязов говорит: «Вынужден констатировать, что люди, которые числятся в «Казахтелекоме» независимыми директорами, в моем понимании не защищают права миноритариев. Им бы всем подать в отставку. Считаю, что «Казахтелекому» на этом этапе развития нужны новые, эффективные и бескомпромиссные директоры, которые будут не словах, а на деле отстаивать права акционеров. Такой шаг позволил бы «Казахтелекому» поменять ситуацию с доверием инвесторов к компании».

Причиной корпоративного конфликта между акционерами и эмитентом стало несогласие миноритариев с решением совета директоров АО «Казахтелеком» о приобретении 75% мобильного оператора Kcell.

После заявлений миноритариев о выкупе их акций согласно утвержденной методике выкупа акций компания возбудила уголовное дело в отношении акционеров, обвинив их в инсайде, а также изменила оценку стоимости выкупа акций с дисконтом в 20% к рыночной цене. Миноритарии в ответ подали в суд на «Казахтелеком», чтобы принудить компанию выкупить акций.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33