пятница, 23 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Виктории Шарбону вновь отказали Динара Кулибаева купила замок в Швейцарии Когда отпустят Джакишева Велосипедисты против Казахстанцы боятся открывать собственный бизнес Гражданские активисты требуют изменить закон о выборах В Ташкенте состоится встреча глав правительств стран-членов ШОС Интернет-гиганты заблокировали сертификат безопасности в Казахстане Бойцов СОБРа станет еще больше Сайт о Кунаеве Разнос по-партийному Казахстан будет развивать халал-индустрию Печально известный университет проверили Кок-Жайляу: отложить не значит закрыть В Казахстан прибыл замгоссекретаря США Пропавшие альпинисты: шансов нет Против Гульнары Каримовой возбудили новые дела В Нур-Султане пройдет казахстанско-итальянский форум поставщиков нефтегазовой отрасли Аналитический центр АФК поменял руководителя В Казахстане введут инвестиционное налоговое резидентство Сапарбаев вновь стал вице-премьер-министром Польский участник Форбса проявляет интерес к Казахстану Дворец Школьников в Алматы переделают Велодорожки vs МСБ 80 км вернут на пр.Аль-Фараби

Конфликт между миноритариями и АО «Казахтелеком» исчерпан

Национальная компания выкупила акции миноритарных акционеров, сообщает пресс-служба FalconryCapital. Судебный иск отозван.

В релизе сказано, что «Дело миноритариев» завершилось выкупом акций со стороны компании. Спустя четыре месяца корпоративного конфликта, телекоммуникационный оператор выкупил акции у своих миноритарных акционеров – фонда прямых инвестиций «FalconryCapital», Дауда Местоева и Райхан Ниязовой».

Партнер юридической фирмы «Grata» Бахыт Тукулов рассказал: «Казахтелеком» выкупил акции трех миноритарных акционеров, применив коэффициент 2,18. В связи с этим, иск группы миноритарных акционеров к «Казахтелекому» о понуждении к выкупу акций был отозван. Данное дело свидетельствует о том, что инвестирование в казахстанские компании требует осторожности».

Миноритарии в то же время считают, что этот конфликт – показатель низкого уровня корпоративного управления в Казахстане.

Инвестор и предприниматель Бахт Ниязов говорит: «Вынужден констатировать, что люди, которые числятся в «Казахтелекоме» независимыми директорами, в моем понимании не защищают права миноритариев. Им бы всем подать в отставку. Считаю, что «Казахтелекому» на этом этапе развития нужны новые, эффективные и бескомпромиссные директоры, которые будут не словах, а на деле отстаивать права акционеров. Такой шаг позволил бы «Казахтелекому» поменять ситуацию с доверием инвесторов к компании».

Причиной корпоративного конфликта между акционерами и эмитентом стало несогласие миноритариев с решением совета директоров АО «Казахтелеком» о приобретении 75% мобильного оператора Kcell.

После заявлений миноритариев о выкупе их акций согласно утвержденной методике выкупа акций компания возбудила уголовное дело в отношении акционеров, обвинив их в инсайде, а также изменила оценку стоимости выкупа акций с дисконтом в 20% к рыночной цене. Миноритарии в ответ подали в суд на «Казахтелеком», чтобы принудить компанию выкупить акций.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33