понедельник, 16 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Движение «Оян, Казахстан»: «Наша свобода сильнее всех тюрем» Митинг в Алматы Кожамжаров был прав Что в 2019 году чаще всего искали в интернете казахстанцы? Джонсон выиграл Арестован чиновник по делу «Астана ЛРТ» Дело Гульнары Каримовой: адвокату запретили взъезд в Узбекистан Санкции продолжатся Как в Аксу жертвенной кровью ремонт отметили Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира? Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов

Конфликт между миноритариями и АО «Казахтелеком» исчерпан

Национальная компания выкупила акции миноритарных акционеров, сообщает пресс-служба FalconryCapital. Судебный иск отозван.

В релизе сказано, что «Дело миноритариев» завершилось выкупом акций со стороны компании. Спустя четыре месяца корпоративного конфликта, телекоммуникационный оператор выкупил акции у своих миноритарных акционеров – фонда прямых инвестиций «FalconryCapital», Дауда Местоева и Райхан Ниязовой».

Партнер юридической фирмы «Grata» Бахыт Тукулов рассказал: «Казахтелеком» выкупил акции трех миноритарных акционеров, применив коэффициент 2,18. В связи с этим, иск группы миноритарных акционеров к «Казахтелекому» о понуждении к выкупу акций был отозван. Данное дело свидетельствует о том, что инвестирование в казахстанские компании требует осторожности».

Миноритарии в то же время считают, что этот конфликт – показатель низкого уровня корпоративного управления в Казахстане.

Инвестор и предприниматель Бахт Ниязов говорит: «Вынужден констатировать, что люди, которые числятся в «Казахтелекоме» независимыми директорами, в моем понимании не защищают права миноритариев. Им бы всем подать в отставку. Считаю, что «Казахтелекому» на этом этапе развития нужны новые, эффективные и бескомпромиссные директоры, которые будут не словах, а на деле отстаивать права акционеров. Такой шаг позволил бы «Казахтелекому» поменять ситуацию с доверием инвесторов к компании».

Причиной корпоративного конфликта между акционерами и эмитентом стало несогласие миноритариев с решением совета директоров АО «Казахтелеком» о приобретении 75% мобильного оператора Kcell.

После заявлений миноритариев о выкупе их акций согласно утвержденной методике выкупа акций компания возбудила уголовное дело в отношении акционеров, обвинив их в инсайде, а также изменила оценку стоимости выкупа акций с дисконтом в 20% к рыночной цене. Миноритарии в ответ подали в суд на «Казахтелеком», чтобы принудить компанию выкупить акций.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33