пятница, 18 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами

Конфликт между миноритариями и АО «Казахтелеком» исчерпан

Национальная компания выкупила акции миноритарных акционеров, сообщает пресс-служба FalconryCapital. Судебный иск отозван.

В релизе сказано, что «Дело миноритариев» завершилось выкупом акций со стороны компании. Спустя четыре месяца корпоративного конфликта, телекоммуникационный оператор выкупил акции у своих миноритарных акционеров – фонда прямых инвестиций «FalconryCapital», Дауда Местоева и Райхан Ниязовой».

Партнер юридической фирмы «Grata» Бахыт Тукулов рассказал: «Казахтелеком» выкупил акции трех миноритарных акционеров, применив коэффициент 2,18. В связи с этим, иск группы миноритарных акционеров к «Казахтелекому» о понуждении к выкупу акций был отозван. Данное дело свидетельствует о том, что инвестирование в казахстанские компании требует осторожности».

Миноритарии в то же время считают, что этот конфликт – показатель низкого уровня корпоративного управления в Казахстане.

Инвестор и предприниматель Бахт Ниязов говорит: «Вынужден констатировать, что люди, которые числятся в «Казахтелекоме» независимыми директорами, в моем понимании не защищают права миноритариев. Им бы всем подать в отставку. Считаю, что «Казахтелекому» на этом этапе развития нужны новые, эффективные и бескомпромиссные директоры, которые будут не словах, а на деле отстаивать права акционеров. Такой шаг позволил бы «Казахтелекому» поменять ситуацию с доверием инвесторов к компании».

Причиной корпоративного конфликта между акционерами и эмитентом стало несогласие миноритариев с решением совета директоров АО «Казахтелеком» о приобретении 75% мобильного оператора Kcell.

После заявлений миноритариев о выкупе их акций согласно утвержденной методике выкупа акций компания возбудила уголовное дело в отношении акционеров, обвинив их в инсайде, а также изменила оценку стоимости выкупа акций с дисконтом в 20% к рыночной цене. Миноритарии в ответ подали в суд на «Казахтелеком», чтобы принудить компанию выкупить акций.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33